Холодец из говядины



Загрузка...
7-m

Если вы не любите холодец из свинины, но не можете представить праздничный стол без настоящего студня, попробуйте сварить холодец из говядины. Аппетитное блюдо, которое имеет невероятно мало калорий и при этом обладает отменным вкусом, будет съедено моментально. Многие диетологи до сих пор рассуждают над вопросом: холодец – польза и вред продукта. И сходятся во мнении, что холодец из говядины или птицы – блюдо, которое можно вставлять в рацион спортсменам, пожилым людям и тем, кто имеет лишний вес.

Так чем полезен холодец из говядины?

1)     малое количество калорий при большом содержании кальция, аминокислот и витаминов позволяет регулярно вставлять кушанье в свое меню без малейшего вреда для талии. Чтобы сделать яство еще менее жирным, просто снимайте с бульона жировую пленочку салфетками и убирайте корочку жира с готового блюда;

2)     вещества, содержащиеся в блюде, благотворно влияют на рост костей, укрепляя соединительную ткань, и значительно продляют срок молодости всего организма;

3)     жирные Омега-3 кислоты – это настоящий «комплекс здоровья» для женского организма. Они не только поддержат тонус вашей кожи, но и будут бороться с возникновением онкологических заболеваний;

4)     особенно хорошо потреблять студень из говядины людям, которые утратили подвижность конечностей. Благодаря огромному количеству соединительных веществ, это кушанье буквально ставит на ноги, чему есть немало доказательств, документально зарегистрированных;

5)     полезно это блюдо при заболеваниях сердца, желудка и нарушениях работы нервной системы.

Холодец из говядины

То, что холодец – это полезно знали наши предки, с удовольствием кушая это блюдо на праздники и в будни. Кстати, получить еще более полезное кушанье можно, добавляя при варке корень сельдерея, петрушки и заменяя соль жгучими приправами.

Если вы еще не уверены, стоит ли готовить студень, то узнав, чем полезен холодец из говядины, непременно захотите попробовать новые рецепты и порадовать своих близких этим отличным кушаньем. Еще один плюс блюда – его способность активизировать работу мозга и снимать даже самое жестокое похмелье. Предложите кусочек студня своему любимому наутро после праздника, он примет вашу заботу с благодарностью.

Как приготовить холодец из говядины

Как приготовить холодец из говядины

Как и при приготовлении любого блюда, нужно знать некоторые особенности студня. Как варить холодец из говядины, чтобы он получился вкусным и ароматным:

1)     выбирая косточки, смотрите голяшки – именно эта часть туши обладает необходимым количеством желирующих веществ, которые помогут студню застыть;



2)     бурное кипение бульона при варке – плохой знак. Убавляйте нагрев, чтобы со дна поднимались только небольшие пузырьки, а поверхность жидкости слегка волновалась – именно так варится лучший холодец;

3)     холодец из говядины, рецепт, допускающий дополнительные ингредиенты: мясо бройлера, свининку (постную), петуха или мясные обрезки.

Как приготовить холодец из говядины, рецепт

голяшка или рулька говяжья – 1-2 кг.;

ребра говяжьи или кусок мякоти – 1 кг.;

репчатый лук – 3 головки;

морковь (крупная) – 2 шт.;

лавровый лист, перец горошком – 3-4 шт.;

чеснок – 5 зубчиков;

соль – по вкусу.

Как приготовить холодец из говядины, рецепт с мясом:

1)     промойте и как следует выскоблите голяшки или рульки и ребрышки, выложите в кастрюлю и залейте 3-мя литрами воды;

2)     поставить кастрюлю на огонь, довести до закипания, снять пену и сразу сбавить нагрев до минимального. Бульон должен только чуть-чуть волноваться;

3)     варить кости 5 часов, постоянно присматривая за уровнем воды и интенсивностью кипения. При сильном выкипании жидкости, добавляйте крутой кипяток;

4)     помойте и очистите все овощи, резать ничего не нужно;

5)     через 5 часов в бульон закладывайте: лук головками, морковь (можно порезать поперек брусками), перец, соль и лаврушку;

6)     если у вас не ребра говяжьи, а мяско, значит, вместе с овощами и приправами положите мякоть. Ее можно разрезать на куски;

7)     варить еще не менее 2 часов при минимальном кипении.

Готовность мяса определяется просто: как только оно начало полностью отваливаться от кости – готово! Теперь выкладывайте все мясо на дуршлаг, а бульон процедите через самое мелкое сито или сложенную пополам марлю. Так вы точно уберете из бульона остатки костей, сваренную кровь и прочие ингредиенты. Лук и приправы можно выкинуть, а вот морковку оставьте. Почистить чеснок и мелко его порубить (или пропустить через пресс).

Подготовьте формы для студня и разберите мясо: руками или ножом отделяйте волоконца, чтобы в холодец из говядины не попало косточек. Морковку нарезать кружочками, в формы уложить мясо, морковку, чеснок и залить бульоном. Немного подождать, пока варево остынет и убрать в холодильник на ночь. Холодец из говядины готов!

Холодец из говяжьих ножек

Холодец из говяжьих ног готовится долго, но по своим вкусовым и ароматическим качествам превосходит все, что вы до этого пробовали. В такой студень совершенно не нужно добавлять желатин, он сам «схватится» и очень быстро. Полезность холодца из говяжьих ножек сложно переоценить, особенно для людей с больными суставами. Итак, пора надевать фартук и готовить холодец из говяжьих ног.

Вам потребуется:

  • ножки коровьи – 2 шт.;
  • морковь – 2 крупных корня;
  • лук репка – 3 головки;
  • чеснок -5 зубков;
  • перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление лучше начинать с вечера, для этого сделайте так:

Холодец из говяжьих ножек

1)     говяжьи ноги опалить, промыть и замочить в прохладной воде на ночь;

2)     утром залить ноги тремя литрами воды и поставить на огонь;

3)     как только бульон закипит, снимайте пену и тут же убавляйте нагрев до минимального, бульончик должен чуть побулькивать, а не кипеть;

4)     варить ноги не менее 6 часов, постоянно проверяя уровень воды;

5)     почистить лук, морковь и чеснок, ополоснуть лаврушку;

6)     через 6 часов добавить к студню овощи и соль. Лук не резать, а вот морковку можно порубить пополам. Туда же отправляйте лавровый лист и перец;

7)     варить еще час.

Через 7 часов мясо от костей будет отставать само и можно вынимать ноги, выкладывая их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Бульон процедить от косточек и крови через марлю. Мясо на холодец из говяжьих ножек разделать на волоконца, чеснок пропустить через пресс, а вареную морковь порезать кружочками. Лаврушку, лук и перец можно выкинуть.

Теперь мойте формы для студня, выкладывайте на дно мяско, потом морковь и чуть присыпайте чесноком. Можно добавить вареный горошек или кольца порея. Заливайте формы бульоном, дайте немного остыть и убирайте в холодильник. Буквально через 5-6 часов ваш холодец из говяжьих ног будет готов.

Холодец из говяжьих хвостов

Говяжьи хвосты – неоценимый источник полезных веществ. В них невероятно много соединительной ткани, полезной для ваших костей и очень мало калорий, что, конечно же, приятно для талии. Холодец из говяжьих хвостов – это блюдо, которое обязательно должно присутствовать на вашем столе. Попробуйте приготовить, вы оцените его вкус и аромат.

Чтобы приготовить холодец из говяжьих хвостов вам нужно:

  • хвост говяжий – 2 шт.;
  • перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репка – 2 головки.

Чтобы приготовить вкусный холодец из говяжьих хвостов, нужно немного старания и много времени. Но результат обязательно окупит все ваши усилия. Итак, все по-порядку:

Холодец из говяжьих хвостов

1)     вымыть и зачистить хвосты, можно замочить на ночь в прохладной воде;

2)     залить хвосты водой и поставить на большой огонь;

3)     довести до кипения и сразу уменьшить нагрев, бульон должен кипеть совсем понемногу, чтобы студень получился вкусным и прозрачным;

4)     варить 4 часа, проверяя уровень воды и кипение. Не забывайте снимать пенку;

5)     помыть и почистить все овощи;

6)     через 4 часа заложить в бульон целые головки лука, порезанные пополам морковки, лаврушку, соль и перец;

7)     варить еще 1-2 часа. Смотрите по готовности: как только мясо начало само отставать от кости – готово.

Теперь шумовкой аккуратно выкладывайте мясо в тарелку, а бульон нужно процедить через несколько слоев марли или самое мелкое сито. Так вы сделаете жидкость более прозрачной и уберете из нее мелкие косточки, клубочки крови и прочие ненужные ингредиенты. Лук и специи можно выкинуть.

Мясо аккуратно разберите на волоконца. Это просто делать даже руками. Морковку нарежьте кругляшками, а чеснок пропустите через пресс (можно очень мелко порубить ножом). Помойте формы для студня и приступайте к оформлению: на дно формы уложить мясо, на него морковь, сверху чеснок и все залить бульоном. Оставить на столе до остывания и убрать в холодильник. Через 5-6 часов холодец из говяжьих хвостов будет готов к употреблению.

Холодец из говядины – это очень русское блюдо. Его полезность подтверждена вековыми традициями. Если у вас есть формы для выпечки кексов, будет отлично разлить студень в них, такая подача будет не только вкусной, но и красивой. Интересно, что говяжий студень из хвостов не требует дополнительной покупки мяса, его достаточно и на хвостах, а значит кушанье не только вкусное, но и экономное. На оставшемся бульоне всегда можно сварить вкуснейший суп.

Украсить холодец из говядины можно не только морковью. Положите листик петрушки, вареный горошек, половинку яйца или полоски перца – в прозрачном желе это смотрится великолепно. Подавать студень нужно с хреном, горчицей, мочеными кислыми ягодами или грибами. Он отлично будет смотреться как на повседневном столе, так и на любом торжестве. А уж большие семейные праздники никак не обойдутся без блюда холодца, который вы теперь умеете готовить.

Автор:
Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом
Антрекот из свинины или говядины
Шашлык из кролика
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (9) на Холодец из говядины

  1. sleepless:

    Интригующий рецепт, я из говяжьих хвостов, суп иногда варю, а холодец у нас в семье по традиции делают из свинины и иногда куриный. Вообще правильно разварные говяжьи хвосты очень вкусные, попробую сварить холодец по рецепту.

  2. Сергей Петров:

    Очень люблю холодец,обычно готовил его из утятины и думал, что это лучшее мясо для холодца. Но как-то мне посоветовали этот рецепт то телятина во многом оказалась намного лучше. Классный рецепт. Спасибо!

  3. Анастасия:

    Очень вкусно. Спасибо за чудесный рецепт,все советую попробовать!!!!

  4. Анастасия:

    Спасибо за чудесны рецепт! Очень вкусно,всем советую попробовать)))

  5. SEM:

    Очень хорошая закуска.традиционна русскя

  6. SEM:

    Очень вкусный холодец!Всем моим друзьям понравился

  7. Tamara:

    Не очень люблю говядину. Но в холодце она выходит обалденная! Всем очень понравилось моё блюдо) Спасибо за подробный рецепт.

  8. Марина:

    Ну. могу сказать что холодец из говядины выходит вкуснее чем из свинины. Думаю, это связано с тем, что говядина более нежная чем свинина. Но, это, конечно, мое мнение.

  9. Зина:

    Холодец из говядины, рецепт которого представлен на сайте, получается весьма наваристым, но я не умею готовить его чисто из говядины, а добавляю жирную часть свинины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты