Холодец из говядины: готовим по правилам



Загрузка...
Холодец-из-говядины-m

Холодец из говядины – одно из вкуснейших и любимых блюд. Оно способно украсить собой как повседневный, так и праздничный стол. Приготовление этого аппетитного кушанья занимает довольно много времени, но результат при соблюдении всех тонкостей получается неизменно отличным.

Интересно, что по тому, как девушка умела делать холодец (или холодное), определяли ее готовность выйти замуж. В каждой деревне до сих пор есть именно свой, особенный рецепт и знания, как приготовить холодец.

Холодное – это не только вкусно, но и очень питательно. Благодаря наличию отварного мяса, блюдо хорошо усваивается, а множество витаминов и добавки из овощей делают холодец из говядины очень полезным.



Ингредиенты для холодца из говядины

  • Кусок говядины с косточкой: 1,5 – 2 килограмма;
  • Репчатый «злой» лук – 4 головки;
  • Морковь (лучше с круглым концом) – 4 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Перец черный и горошком – по своему вкусу.

Каждая хозяйка сама знает, как приготовить холодец из говядины, но есть несколько общих правил, которые будут полезны:

  • чтобы блюдо застыло, выбирайте кусок мяска на голени или берите переднюю часть с косточкой;
  • если вы считаете, что желирующего вещества недостаточно и не знаете, как сварить холодец, кидайте к мясу подготовленного петуха, блюдо будет еще вкуснее;
  • соль добавляется при варке мяса в самом конце.

Как варить холодец

Рецепт холодца-из-говядины

С выбором мяса управились, теперь самое время приступать к готовке. Конечно, все продукты должны быть вымыты и очищены. Многие хозяйки варят холодец, рецепт которого содержит долгое вымачивание мяса. Но вполне достаточно будет его, как следует промыть и поставить на огонь.

Вода в кастрюле должна полностью закрыть все куски, выступая над самым верхним на 5 см. Сюда же можно бросить морковь и пару головок лука. Варка – это самый долгий процесс приготовления. После закипания воды, снимите пену, убавьте накал и оставьте потихоньку кипеть на 6-7 часов. Определяется готовность просто – все куски мяса должны полностью отойти от кости.

За час до полной готовности,  положите в бульон перец, лавровый лист. После того, как все сварилось, мясо нужно обобрать от костей. Бульон процедить, мясо нарезать, разложить по судочкам и сверху выложить мелко покрошенный лук и чеснок. Залить все бульоном, убрать в холодильник до застывания. Все! Теперь вы точно знаете, как приготовить холодец, который понравится всей семье!

Подавая на стол, вы можете опустить ненадолго чашку в кипяток и перевернуть на красивое блюдо. Непременно предложите хрен, острую горчицу, квашеные овощи. А еще холодец можно подать с горячей отварной картошкой и солеными огурцами!

Автор:
Фарш для пельменей
Паста с беконом
Как приготовить кляр для отбивных
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (10) на Холодец из говядины: готовим по правилам

  1. 1981l:

    я попробовала этот рецпт,изумительный холодец,я люблю честнок,добавила по своему вкусу побольше.

  2. Марина:

    Первый раз в жизни готовила холодец, получилось ооочень вкусно! Рецептик взяли на заметку, спасибо!

  3. кристина:

    сегодня опробую этот рецепт. кажется получиться очень вкусно!мама готовила говорит пальчики оближешь).

  4. Павел:

    рецепт замечательный!холодец благодаря ему получился ну очень вкусный!к тому же данное блюдо весьма полезно для здоровья костей!всем рекомендую!

  5. лора:

    Очень полезная статья,я по такому рецепту варю холодец Получается очень вкусным, прозрачным и застывает, хоть тарелки переворачивай, не выпадет:)

  6. Алина:

    Сказать по правде холодец из говядины не ела ни разу. Но знаю что этот холодец хорошо застывает без желатина. Вот именно это и влечет. Но все дома свинину любят больше. А гости совсем не привередливы)

  7. Мана:

    Я больше люблю холодец из говядины, чем свиной. Он диетичнее и никогда не чем не припахивает. Но да, застывает намного хуже свиного. Так что обычно приходится делать микс — мясо говядины, а ножки свиньи.

  8. Полина П.:

    холодец из говядины мне больше нравится чем из свинины. Ну как ни крути само даже мясо вкуснее чем у свинины и полезнее

  9. Лера:

    Сварила по вашему рецепту холодец из говядину, так муж сказал, намного вкуснее, чем свиной раньше готовила!

  10. Алиса:

    Холодец из говядины, да с картошечкой ! Ммм, пальчики оближешь, спасибо за такие замечательные рецепты!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты