Рецепт холодца из курицы

Холодец известен с давних времен. Мало существует праздников, на которые на стол не подают данное блюдо. Как готовить холодец знает каждая хозяйка. Помимо этого они все имеют свои секреты и тонкости, которые придают блюду индивидуальный вкус.

Существует множество рецептов приготовления холодного, к примеру классический рецепт – это холодец из говядины, но в последнее время более актуален куриный холодец. Выбирая для приготовления птицу лучше отдать предпочтение домашней курице, так как с нее бульон получится более наваристым. Приготовление холодца займет около пяти часов. В результате у вас получится блюдо, рассчитанное на 6 порций. Калорийность каждой составляет около 462 килокалорий.

к содержанию ↑

Ингредиенты для куриного холодца

  • Целая курица – около 2 кг
  • Репчатый лук – 100 г
  • Морковка – 150 г
  • Зубочки чеснока – 5 шт.
  • Соль – ложка
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кориандр – 5 г

Приготовление холодца

Холодец-куриный, рецепт приготовления

  1. Изначально уделите внимание курице. Аккуратно удалите с нее кожицу, поместите в кастрюлю и залейте водой. Ее количество должно покрыть птицу сантиметров на пять. Поставив на огонь, дайте ей закипеть.
  2. После закипания, при помощи шумовки, удалите пену и значительно уменьшите пламя камфорки.  Курицу нужно варить не менее четырех часов, на протяжении которых не забывайте удалять накипь, жир и пену.  По истечению этого времени мясо должно отойти, но только полностью, от кости, а воды получиться намного меньше.  Почистите чеснок, морковку и лук. Добавив в бульон, проварите около получаса.
  3. В куриный бульон с овощами необходимо добавить лавровый лист, посолить согласно вкусу, горошины перца и еще варить не меньше получаса.
  4. В то время, как бульон готовиться, можно отварить в крутую яйца. Дайте им остыть, очистите. Нарежьте небольшое количество морковки и яйца забавными формочками. Это могут быть полукруги, звездочки, геометрические фигуру или что-либо другое. Здесь понадобится фантазия и немного терпения.  Морковку лучше несколько минут поварить в бульоне. Так она будет более мягче.
  5. Удалите из бульона все овощи.  В заранее подготовленные пиалы поместите  кусочки куриного мяса, фигурные яйца и морковку, сверху залейте бульоном. Поставьте холодец в холодильник до полного застывания и можете смело подавать на стол.

Сколько варить холодец по времени вопрос спорный. Если вы используете покупную курицу, достаточно будет трех часов на приготовление бульона. Так же можно приготовить холодец из куриных лапок. На его варку достаточно нескольких часов.

2 комментария к “Рецепт холодца из курицы”

  1. Сергей Петров

    Действительно сколько варить спорный вопрос, но нужно уточнить что когда выбор падает на домашнюю курицу, это чаще всего взрослая курица вырощенная без гормонов которой больше 12 месяцев. На прилавках магазинов обычно бройлеры в возрасте 1.5-3 месяца вырощенные на гормонах, таких цыплят надо варить не так долго.

  2. Акакий

    Блюдо то что надо, я конечно не профи в кулинарии,и поэтому думал что не смогу сготовить правильно. А на деле все оказалось очень просто, и не сравнимо вкусно. Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *