Холодец – это давно полюбившееся всем нам блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца.
Его готовят из различных видов мяса с добавлением различных приправ. В прошлый раз мы писали как приготовить холодец из говядины. Но наиболее бюджетным, но не менее вкусным, является холодец из курицы. Его мы сегодня и будем готовить.
Как приготовить холодец из курицы?
к содержанию ↑Ингредиенты для холодца
- Курица – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 1 ? ст.л.
- Желатин – 2 ст.л.
- Холодная вода – 4 ст.л.
- Куриный бульон – 2 стакана.
Как сделать холодец из курицы?
Для начала вам необходимо подготовить куриное мясо. Для этого возьмите целую курицу, порежьте её на куски, тщательно промойте в проточной воде. Поместите в кастрюлю. Залейте водой. В эту же кастрюлю поместите 2 луковицы и 1 ? столовые ложки соли. Варите на медленном огне приблизительно 2 часа. Затем достаньте мясо, отделите его от костей и нарежьте небольшими кусочками. Приготовление холодца из курицы возможно и с применением мясорубки. Просто отделите мясо от костей и прокрутите его через мясорубку.
Оставшийся куриный бульон процедите. Залейте его в кастрюлю и вновь вскипятите.
Теперь, когда все подготовительные работы завершены, можно переходить непосредственно к приготовлению холодца.
Замочите желатин в холодной воде. Тщательно размешайте. Залейте его в горячий бульон. Перемешивайте до полного растворения. Дайте смеси немного остыть. Однако не стоит дожидаться, когда бульон полностью остынет. В противном случае он загустеет раньше времени.
Добавьте в бульон заранее нарезанное куриное мясо. Немного посолите. Отставьте в сторону.
Это самый простой рецепт холодца из курицы. Однако вы можете немного его разнообразить и украсить. Для украшения, как правило, используют яйца, зелень, оливки и редис.
к содержанию ↑Как украсить холодец?
Яйца отварите. Нарежьте ломтиками, а затем вырежьте из них цветочки. Положите на тарелку. Сверху налейте холодец из курицы с желатином, который мы уже приготовили заранее. Дайте немного застыть.
В качестве украшений также можно использовать зелёные оливки и дольки лимона.
Теперь вы знаете, как варить холодец из курицы. Данный рецепт рассчитан на 8 – 10 порций.
Калорийность холодца из курицы довольно невысока. Она составляет приблизительно 120 ккал на 100 грамм продукта.
Подавать к столу холодец из курицы следует, предварительно украсив его веточкой петрушки или цветочком из редиса.
Хороший рецепт, при этом если взять домашнего петуха, то можно обойтись и без желатина.Но тогда холодец будет жирноватым, с желатином все-таки полегче. А еще холодец очень вкусно есть с хреном!
Согласна с предыдущем комментарием, вполне можно обойтись и без желатина. Как по старинке, выбрав отдельные части куры для состава жиле и мясной составляющей холодца. Это используют в свином студне, который сейчас бюджетный более стал.
Хороший рецепт, если взять домашнюю куру, то будет вообще ум отъешь.И перед тем как поставить на стол, посыпать зеленюшкой. А еще холодец очень вкусно есть с хреном!
Я на прошлой неделе готовила холодец из курицы и он не застыл((( Что не так? И лапки варила и всеже… Сегодня готовила по вашему рецепту. Все получилось! Спасибо!
Многие кстати считают что холодец из курицы это не холодец, особенно мужики)))) но я очень люблю курочку, поэтому когда на столе такой холодец ем его с удовольствием
Не, холодец из курицы это все же не то, что “настоящий” – из свинины, или говядины. Как его ни готовь, а птичий и есть птичий.
Холодец из курицы варю без желатина, просто кладу больше лапок домашнего петуха и все прекрасно застывает.
очень вкусно выглядит холодец из курицы! Обожаю холодцы, с чесночком, хреном или горчичкой! МММ, а если еще с картошечкой – верх совершенства)!