Свиная рулька – блюдо уникальное и универсальное. Например, если вам необходимо сделать бутерброды к завтраку, вам на помощь придёт рулет из свиной рульки. Если же вы готовите праздничное застолье, вам в помощь рулька свиная запеченная в духовке или холодец из свиной рульки.
Вообще, свиная рулька пришла к нам из чешской кухни. Мы уже рассматривали, как приготовить рульку свиную по чешски. Теперь поговорим про другой, не менее оригинальный рецепт – холодец из свиной рульки.
Приготовление холодца из свиной рульки
Перед рассмотрением того, как правильно варить холодец из свиной рульки, сделаем некоторое отступление.
Начнём с того, что холодец из свиных ножек и рульки можно варить с добавлением дополнительных ингредиентов. Как правило, довольно широкое распространение имеют холодец из свиной рульки и курицы, а также холодец из свиной рульки и говядины.
Перед тем, как приготовить блюдо, следует тщательно отварить саму свиную рульку. Как правило, варится свиная рулька довольно долго, в течение 3 – 4 часов.
Вы можете отварить рульку традиционным способом (в кастрюле), или же сделать холодец из свиной рульки в мультиварке или в скороварке. В данном случае время приготовления свиной рульки несколько сократится.
Теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления холодца из свиной рульки.
Ингредиенты:
- 4 свиные рульки
- 2 свиные ножки
- Соль морская
- 3 зубчика чеснока
- Луковый порошок
- Молотый чёрный перец
- Вода.
Способ приготовления:
Тщательно промываем свинину проточной водой, и обсушиваем её бумажными полотенцами. Тщательно натираем мясо солью. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
Далее отправляем свинину в большую кастрюлю. Заливаем водой с верхом. Добавляем измельчённый чеснок, луковый порошок, соль и перец. Ставим на огонь. Варим холодец из свиных ножек и рульки в течение 3 – 4 часов, пока мясо не начнёт отделяться от костей.
Отваренное мясо вынимаем из бульона и остужаем. После этого разбираем мясо не мелкие кусочки.
Далее у нас есть 2 варианта. Вы можете, как сварить холодец из свиной рульки с желатином, там и без использования желатина. Холодец из свиной рульки с желатином застынет гораздо быстрее. Однако мы не будем использовать желатин, и рассмотрим, как варить холодец из свиной рульки без желатина.
Разобранное на мелкие кусочки мясо раскладываем по заранее подготовленным формочкам. Заливаем бульоном. Каждую формочку накрываем полиэтиленовой плёнкой. Отправляем холодец в холодильник на ночь.
После того, как образуется желе, можно подавать холодец из свиной рульки к столу. При желании можно приправить холодец солью, перцем и уксусом. Подавать блюдо лучше всего с куском ржаного хлеба.
Довольно интересный рецепт холодца) Я до этого не знала, что можно делать холодец без желатина. Мне казалось, что он не застынет. Но я ошибалась. Свиная рулька довольно жирная сама по себе, и мой холодец прекрасно застыл)
Хороший рецепт, я такой каждый новый год готовлю.
А я попробовала добавить в холодец куриную грудку. Так он получается более мясистым. Да и сочетание свинины и курицы мне очень нравится.
Великолепный рецепт) Мне очень понравился. Только вот я люблю холодец с небольшой горчинкой. Потому и добавила при варке 2 лавровых листика.
Впервые в жизни варила холодец. Раньше мне этот процесс представлялся весьма сложным и замысловатым. Оказалось, что тут всё просто и вполне понятно. Теперь буду варить его чаще)
Мне всё-таки более привычен холодец, прокрученный через мясорубку. Так он и жуется легче, и выглядит более привлекательно. А так рецепт очень даже хорош)
Просмотрев рецепт, мне показалось, что тут не хватает желатина (ну привыкла я видеть в холодце внушительный слой желе))). Поэтому я добавила его самостоятельно. Получился красивый мяснистый холодец))
Спасибо за рецепт. Результат просто превосходит все ожидания) Готовила его на Новый год. Какой же Новый год без холодца!!! Особенно он вкусен с горчицей и перемолотым хреном))
Я холодец люблю не особо. Особенно мне не нравится слой желатина. Всё время его отбрасываю. А этот рецепт меня приятно удивил и порадовал)) Вместо ненавистного желатина – застывший бульончик)) Вкуснятина))
Спасибо за хороший и качественный рецепт холодца из свиной рульки. Всем, кто не пробовал, советую попробовать. Получается дешево и сердито)
Холодец мне понравился. Только вот вместо лукового порошка (не нашлось его у меня) я добавила обычный репчатый лук. И ещё мне показалось, что маловато чеснока. Поэтому я добавила ещё пару зубков.