Холодная закуска на праздничный стол



Загрузка...
Холодные-закуски-m

Холодные блюда являются незаменимой частью любого праздника. Маленькие, порционные закуски или тематически оформленные торты прекрасно подходят для празднования любого события. Они будут уместны как для вечера с друзьями в неформальной обстановке, так и для фуршета на корпоративной вечеринке. Закусочный торт или маленькие канапе, сэндвичи и тарталетки – разнообразие всевозможных закусок поражает воображение. Здесь представлены три красивых и несложных в приготовлении блюда, на которые стоит обратить внимание.

Холодная закуска «Крабовая»

Рецепты холодных-закусок

Это быстрое и вкусное блюдо выручит вас, когда нет времени на приготовление грандиозного фуршета, а порадовать себя и гостей просто необходимо.

Ингредиенты

  • Багет – 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Творожный сыр «Альметте» (можно заменить сметаной) – 1-2 столовых ложки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (примерно 300г) 

Приготовление

Готовится эта холодная закуска предельно просто. Крупно нарезанные крабовые палочки, творожный сыр, майонез и рубленую зелень измельчают блендером. Хлеб режут порционными кусочками шириной 1см и слегка обжаривают на сковороде с одной стороны. Затем на эти булочки выкладывают крабовую начинку, накрывают ее тонким кусочком огурца, сверху кладут еще немного крабовой смеси. Украсить получившееся блюдо можно по своему вкусу: оливками, листочком петрушки, кусочками помидор.



Вегетарианские бургеры

Нередко вегетарианские блюда оказываются вкуснее привычных. То же можно сказать и об овощных бургерах. Несмотря на диетический состав, данная холодная закуска придется по душе многим людям.

Ингредиенты

Для приготовления бургеров понадобятся следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150г
  • Плавленый сыр – 200г
  • Овсяные хлопья – половина стакана
  • Одна средняя луковица
  • Одна крупная морковь
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок любой зелени по вашему вкусу
  • Батон
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Специи

Как приготовить

Овсяные хлопья нужно залить горячей водой. Пока они доходят до готовности, мелкими кубиками нарезают лук, сыр и морковь. Помидоры режут тонкими слоями. Затем на растительном масле обжаривают измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляют морковь. Помешивая, готовят их на среднем огне в течение 3-х минут. Полученную смесь (после того как она немного остынет) выкладывают в глубокую емкость, туда же добавляют процеженные от воды овсяные хлопья.

Перемешивают содержимое, высыпают к нему нарезанный кубиками сыр, полстакана муки, соль, перец, разбивают 2 яйца. Если смесь получается слишком жидкой, к ней добавляют еще немного муки. Полученную массу формируют в котлетки (по принципу и размеру оладьев) и выпекают на хорошо разогретой сковороде.

Далее берут булочки для бургеров или обычный батон, смазывают их плавленым сыром. Сверху на сыр кладут готовую котлетку, кружок помидора и немного рубленой зелени. На этом чудесные диетические бургеры готовы. Эта холодная закуска подойдет и для завтрака, и для праздничного стола. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется разогреть в микроволновой печи.

Закусочный торт с рыбой

Красивый и вкусный торт с успехом заменит надоевшую «Мимозу» и внесет в застолье приятное разнообразие.

Ингредиенты

  • Кефир или нежирная сметана – 1 стакан
  • Мука – 3-4 стакана
  • Маргарин или масло сливочное – 200г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яйцо куриное для начинки (3 шт.) и теста (1 шт.)
  • Лук репчатый – 3 средних луковицы
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пучок укропа
  • Консервированная рыба (хорошо подойдет скумбрия) – 1 банка
  • Сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка
  • Майонез – 800г

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто. В посуде смешивают кефир, соду, яйца, масло, муку и соль. Из указанного в рецепте количества продуктов получится густое однородное тесто, которое затем надо раскатать на три квадратные или круглые лепешки. Будущие коржи выпекаются в духовке при самой низкой температуре (180-200 градусов) в течение 15 минут. За это время нужно следить, чтобы они не пересохли.

Еще теплые коржи тщательно смазывают майонезом. Далее смешивают и выкладывают компоненты для первого слоя. Здесь нужны лук, размятая вилкой рыба и 3 столовых ложки майонеза. На средний корж намазывают смесь из давленного или мелко натертого чеснока, плавленых сырков и аналогичного количества майонеза.

Самый верхний, третий слой состоит из мелко порубленных яиц, укропа, лука и 3-х столовых ложек майонеза. Бока торта желательно дополнительно смазать майонезом. Затем блюдо оставляют пропитываться на 2 часа, или на сколько хватит терпения.

Наши холодные закуски готовы.

Приятного аппетита!

Автор:
Как предотвратить «пьянку»?
Креветки под шубой: попробуйте, это вкусно!
Салат с креветками и ананасом: тропическое наслаждение
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Холодная закуска на праздничный стол

  1. dioeditions:

    Я с большим восторгом провел время на вашем сайте, а самое главное с пользой.Много нового и интересного узнал. Обязательно буду готовить по этому рецепту. Так как моя семья довольна, теми блюдами которые я нашла у вас. И самой мне безумно нравится. Очень вкусно и полезно. Спасибо вашему сайту!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты