Холодная закуска на праздничный стол



Загрузка...

Холодные блюда являются незаменимой частью любого праздника. Маленькие, порционные закуски или тематически оформленные торты прекрасно подходят для празднования любого события. Они будут уместны как для вечера с друзьями в неформальной обстановке, так и для фуршета на корпоративной вечеринке. Закусочный торт или маленькие канапе, сэндвичи и тарталетки – разнообразие всевозможных закусок поражает воображение. Здесь представлены три красивых и несложных в приготовлении блюда, на которые стоит обратить внимание.

Холодная закуска «Крабовая»



Рецепты холодных-закусок

Это быстрое и вкусное блюдо выручит вас, когда нет времени на приготовление грандиозного фуршета, а порадовать себя и гостей просто необходимо.

Ингредиенты

  • Багет – 1шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Творожный сыр «Альметте» (можно заменить сметаной) – 1-2 столовых ложки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (примерно 300г) 

Приготовление

Готовится эта холодная закуска предельно просто. Крупно нарезанные крабовые палочки, творожный сыр, майонез и рубленую зелень измельчают блендером. Хлеб режут порционными кусочками шириной 1см и слегка обжаривают на сковороде с одной стороны. Затем на эти булочки выкладывают крабовую начинку, накрывают ее тонким кусочком огурца, сверху кладут еще немного крабовой смеси. Украсить получившееся блюдо можно по своему вкусу: оливками, листочком петрушки, кусочками помидор.

Вегетарианские бургеры



Нередко вегетарианские блюда оказываются вкуснее привычных. То же можно сказать и об овощных бургерах. Несмотря на диетический состав, данная холодная закуска придется по душе многим людям.

Ингредиенты

Для приготовления бургеров понадобятся следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150г
  • Плавленый сыр – 200г
  • Овсяные хлопья – половина стакана
  • Одна средняя луковица
  • Одна крупная морковь
  • Помидоры – 3 шт.
  • Пучок любой зелени по вашему вкусу
  • Батон
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Специи

Как приготовить

Овсяные хлопья нужно залить горячей водой. Пока они доходят до готовности, мелкими кубиками нарезают лук, сыр и морковь. Помидоры режут тонкими слоями. Затем на растительном масле обжаривают измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляют морковь. Помешивая, готовят их на среднем огне в течение 3-х минут. Полученную смесь (после того как она немного остынет) выкладывают в глубокую емкость, туда же добавляют процеженные от воды овсяные хлопья.

Перемешивают содержимое, высыпают к нему нарезанный кубиками сыр, полстакана муки, соль, перец, разбивают 2 яйца. Если смесь получается слишком жидкой, к ней добавляют еще немного муки. Полученную массу формируют в котлетки (по принципу и размеру оладьев) и выпекают на хорошо разогретой сковороде.

Далее берут булочки для бургеров или обычный батон, смазывают их плавленым сыром. Сверху на сыр кладут готовую котлетку, кружок помидора и немного рубленой зелени. На этом чудесные диетические бургеры готовы. Эта холодная закуска подойдет и для завтрака, и для праздничного стола. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется разогреть в микроволновой печи.

Закусочный торт с рыбой



Красивый и вкусный торт с успехом заменит надоевшую «Мимозу» и внесет в застолье приятное разнообразие.

Ингредиенты

  • Кефир или нежирная сметана – 1 стакан
  • Мука – 3-4 стакана
  • Маргарин или масло сливочное – 200г
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Яйцо куриное для начинки (3 шт.) и теста (1 шт.)
  • Лук репчатый – 3 средних луковицы
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пучок укропа
  • Консервированная рыба (хорошо подойдет скумбрия) – 1 банка
  • Сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка
  • Майонез – 800г

Приготовление

Сначала нужно замесить тесто. В посуде смешивают кефир, соду, яйца, масло, муку и соль. Из указанного в рецепте количества продуктов получится густое однородное тесто, которое затем надо раскатать на три квадратные или круглые лепешки. Будущие коржи выпекаются в духовке при самой низкой температуре (180-200 градусов) в течение 15 минут. За это время нужно следить, чтобы они не пересохли.

Еще теплые коржи тщательно смазывают майонезом. Далее смешивают и выкладывают компоненты для первого слоя. Здесь нужны лук, размятая вилкой рыба и 3 столовых ложки майонеза. На средний корж намазывают смесь из давленного или мелко натертого чеснока, плавленых сырков и аналогичного количества майонеза.

Самый верхний, третий слой состоит из мелко порубленных яиц, укропа, лука и 3-х столовых ложек майонеза. Бока торта желательно дополнительно смазать майонезом. Затем блюдо оставляют пропитываться на 2 часа, или на сколько хватит терпения.

Наши холодные закуски готовы.

Приятного аппетита!

Автор:
Как украсить салат Оливье к Новому году 2018
Ленивая селедка под шубой
Закуски к пиву
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Холодная закуска на праздничный стол

  1. dioeditions:

    Я с большим восторгом провел время на вашем сайте, а самое главное с пользой.Много нового и интересного узнал. Обязательно буду готовить по этому рецепту. Так как моя семья довольна, теми блюдами которые я нашла у вас. И самой мне безумно нравится. Очень вкусно и полезно. Спасибо вашему сайту!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты