Холодные блюда являются незаменимой частью любого праздника. Маленькие, порционные закуски или тематически оформленные торты прекрасно подходят для празднования любого события. Они будут уместны как для вечера с друзьями в неформальной обстановке, так и для фуршета на корпоративной вечеринке. Закусочный торт или маленькие канапе, сэндвичи и тарталетки – разнообразие всевозможных закусок поражает воображение. Здесь представлены три красивых и несложных в приготовлении блюда, на которые стоит обратить внимание.
к содержанию ↑Холодная закуска «Крабовая»
Это быстрое и вкусное блюдо выручит вас, когда нет времени на приготовление грандиозного фуршета, а порадовать себя и гостей просто необходимо.
Ингредиенты
- Багет – 1шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Творожный сыр «Альметте» (можно заменить сметаной) – 1-2 столовых ложки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (примерно 300г)
Приготовление
Готовится эта холодная закуска предельно просто. Крупно нарезанные крабовые палочки, творожный сыр, майонез и рубленую зелень измельчают блендером. Хлеб режут порционными кусочками шириной 1см и слегка обжаривают на сковороде с одной стороны. Затем на эти булочки выкладывают крабовую начинку, накрывают ее тонким кусочком огурца, сверху кладут еще немного крабовой смеси. Украсить получившееся блюдо можно по своему вкусу: оливками, листочком петрушки, кусочками помидор.
к содержанию ↑Вегетарианские бургеры
Нередко вегетарианские блюда оказываются вкуснее привычных. То же можно сказать и об овощных бургерах. Несмотря на диетический состав, данная холодная закуска придется по душе многим людям.
Ингредиенты
Для приготовления бургеров понадобятся следующие ингредиенты:
- Твердый сыр – 150г
- Плавленый сыр – 200г
- Овсяные хлопья – половина стакана
- Одна средняя луковица
- Одна крупная морковь
- Помидоры – 3 шт.
- Пучок любой зелени по вашему вкусу
- Батон
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Специи
Как приготовить
Овсяные хлопья нужно залить горячей водой. Пока они доходят до готовности, мелкими кубиками нарезают лук, сыр и морковь. Помидоры режут тонкими слоями. Затем на растительном масле обжаривают измельченный лук. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляют морковь. Помешивая, готовят их на среднем огне в течение 3-х минут. Полученную смесь (после того как она немного остынет) выкладывают в глубокую емкость, туда же добавляют процеженные от воды овсяные хлопья.
Перемешивают содержимое, высыпают к нему нарезанный кубиками сыр, полстакана муки, соль, перец, разбивают 2 яйца. Если смесь получается слишком жидкой, к ней добавляют еще немного муки. Полученную массу формируют в котлетки (по принципу и размеру оладьев) и выпекают на хорошо разогретой сковороде.
Далее берут булочки для бургеров или обычный батон, смазывают их плавленым сыром. Сверху на сыр кладут готовую котлетку, кружок помидора и немного рубленой зелени. На этом чудесные диетические бургеры готовы. Эта холодная закуска подойдет и для завтрака, и для праздничного стола. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется разогреть в микроволновой печи.
к содержанию ↑Закусочный торт с рыбой
Красивый и вкусный торт с успехом заменит надоевшую «Мимозу» и внесет в застолье приятное разнообразие.
Ингредиенты
- Кефир или нежирная сметана – 1 стакан
- Мука – 3-4 стакана
- Маргарин или масло сливочное – 200г
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Яйцо куриное для начинки (3 шт.) и теста (1 шт.)
- Лук репчатый – 3 средних луковицы
- Чеснок – 4 зубчика
- Пучок укропа
- Консервированная рыба (хорошо подойдет скумбрия) – 1 банка
- Сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка
- Майонез – 800г
Приготовление
Сначала нужно замесить тесто. В посуде смешивают кефир, соду, яйца, масло, муку и соль. Из указанного в рецепте количества продуктов получится густое однородное тесто, которое затем надо раскатать на три квадратные или круглые лепешки. Будущие коржи выпекаются в духовке при самой низкой температуре (180-200 градусов) в течение 15 минут. За это время нужно следить, чтобы они не пересохли.
Еще теплые коржи тщательно смазывают майонезом. Далее смешивают и выкладывают компоненты для первого слоя. Здесь нужны лук, размятая вилкой рыба и 3 столовых ложки майонеза. На средний корж намазывают смесь из давленного или мелко натертого чеснока, плавленых сырков и аналогичного количества майонеза.
Самый верхний, третий слой состоит из мелко порубленных яиц, укропа, лука и 3-х столовых ложек майонеза. Бока торта желательно дополнительно смазать майонезом. Затем блюдо оставляют пропитываться на 2 часа, или на сколько хватит терпения.
Наши холодные закуски готовы.
Приятного аппетита!
Я с большим восторгом провел время на вашем сайте, а самое главное с пользой.Много нового и интересного узнал. Обязательно буду готовить по этому рецепту. Так как моя семья довольна, теми блюдами которые я нашла у вас. И самой мне безумно нравится. Очень вкусно и полезно. Спасибо вашему сайту!!!