Холодные закуски на праздничный стол

Содержание:

Горячие закуски — 24 рецепта приготовления на праздничный стол

Горячие закуски, рецептов которых существует огромное множество, часто присутствуют на праздничном столе или воскресном обеде в кругу близких людей. Чтобы угостить собравшихся аппетитными и вкусными кулинарными шедеврами, нельзя забывать об одном очень важном нюансе: блюда должны подаваться к столу горячими, но их подготовка должна проводиться заранее.

к содержанию ↑

Горячая закуска из куриного филе в беконе

Ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого потребуются:

  • 800 г куриного филе,
  • в 3 раза меньше бекона,
  • 2 апельсина,
  • немного растительного масла, соли и перца.

Готовим из мяса закуски, придерживаясь инструкции:

  1. Филе разрезается на полоски толщиной около 3 см, которые помещаются в миску.
  2. Мясо заливается выжатым из цитрусов соком и отправляется в холод на 2-3 часа.
  3. Бекон нарезается тонкими пластинками, каждая из которых обматывается вокруг куриного кусочка.
  4. Подготовленные рулетики выкладываются на смазанный противень и выпекаются 20-25 минут при 180°C.
к содержанию ↑

Картофельные палочки с сыром

Сытные горячие кулинарные изделия, приготовить которые не составит труда из:

  • 5 картофелин,
  • 2 средних яиц,
  • по 100 г сыра и панировочных сухарей,
  • 50 г муки,
  • небольшого количества соли, перца и растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Картофель отваривается, очищается и натирается, а затем смешивается с яйцами, солью, специями и просеянной мукой.
  2. Сыр нарезается брусочками.
  3. Из картофельной массы формируются палочки, в середину которых помещаются сырные кусочки.
  4. Изделия обваливаются в сухарях и обжариваются на раскалённом масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.
к содержанию ↑

Куриные рулетики «Кордон Блю» в духовке

Классический рецепт блюда уходит корнями в Швейцарию, где вместо куриного мяса использовалась телятина. Однако немного поэкспериментировав, хозяйки пришли к выводу, что «Кордон Блю» из курицы не менее вкусный.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • филе – 4 шт.,
  • сыр – 300 г,
  • ветчина – 250 г,
  • сухари панировочные – 100 г,
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится закуска следующим образом:

  1. Филе отбивается до толщины в 5 мм, сыр делится на 6 ломтиков, а бекон – на 4 пластинки.
  2. Каждая отбитая филейная часть солится и притрушиваются перцем, накрывается ломтиком сыра и бекона.
  3. Затем скручиваются рулетики и фиксируются деревянными шпажками.
  4. Выпекается блюдо в форме для запекания, предварительно притрушенное сухарями, на протяжении 35 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.
  5. За 5 минут до готовности на каждый рулетик выкладывается по половине сырного ломтика.
к содержанию ↑

Горячие бутерброды (мини-пиццы)

Если под рукой нет готовых основ для пиццы, можно приготовить горячие бутерброды, обладающие превосходным вкусом.

Потребуются:

  • 8 ломтиков батона,
  • 150 г варёной либо копчёной колбасы,
  • 1 помидор,
  • кусочек сыра,
  • пучок зелени,
  • немного майонеза.

Основные этапы приготовления:

  1. Томат режется тонкими пластинками, сыр трётся, колбаса измельчается, а зелень рубится.
  2. Подготовленные ингредиенты смешиваются с майонезом.
  3. Хлебные ломтики покрываются начинкой и отправляются в духовку на 5-6 минут.
к содержанию ↑

Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Горячая закуска из лаваша прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака.

Используется минимум продуктов:

  • 1 упаковка тонкого лаваша,
  • 300 г сыра,
  • 150 г зелёного лука,
  • 5 яиц,
  • 30 г сметаны,
  • 100 г майонеза,
  • 80 мл молока,
  • немного соли и подсолнечного масла.

Чтобы быстро приготовить аппетитные трубочки:

  1. 3 яйца отвариваются и натираются, после чего смешиваются с сырной стружкой, измельчённым луком, сметаной и майонезом.
  2. Оставшиеся свежие яйца соединяются в другой посуде с молоком и солью.
  3. Квадратики из лаваша смазываются сырной начинкой, сворачиваются в трубочки, которые обмакиваются в жидкой массе.
  4. Обжариваются изделия с двух сторон до золотистого цвета.
к содержанию ↑

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Востребованная на праздничном столе закуска, которая исчезает просто моментально.

Для создания столь вкусного блюда необходимо подготовить:

  • тарталетки – 20 шт.,
  • филе куриное – 1 шт.,
  • грибы шампиньоны – 250 г,
  • сыр – 50-70 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сливки – 50 мл,
  • соль, перец, масло растительное, зелень.

Способ создания:

  1. Из филейной части и лука подготавливаются мелкие кубики, а из грибов – немного большего размера.
  2. Все измельчённые ингредиенты и соль выкладываются на сковороду, где обжариваются 10 минут.
  3. За 3 минуты до окончания жарки содержимое сковороды заливается сливками и накрывается крышкой для томления.
  4. Тарталетки заполняются полученной начинкой и выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой.
  5. Выпекается блюдо при 200°C до полного расплавления сыра и подрумянивания тарталеток.
к содержанию ↑

Горячая закуска из шампиньонов на праздничный стол

Горячие закуски на праздничный стол столь разнообразны, что всегда можно удивить собравшихся гостей чем-то новеньким и очень вкусным. Например, блюдо с отменными гастрономическими качествами можно приготовить из таких компонентов:

  • свиная копчёная грудинка – 100 г,
  • крупные шампиньоны – 10 шт.,
  • лук – 80 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сыр – 50 г,
  • сметана – 70 мл,
  • соль, специи, зелень, подсолнечное масло.

Горячие закуски – 24 рецепта приготовления на праздничный стол
Горячие закуски, рецептов которых существует огромное множество, часто присутствуют на праздничном столе или воскресном обеде в кругу близких людей. Чтобы

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Холодные закуски на праздничный стол — 17 рецептов и идей приготовления

Эффектно оформленные холодные закуски возбуждают аппетит, украшают праздничный стол и повышают настроение. Предложенные рецепты помогут приготовить и совсем простые, и изысканные блюда для любого застолья.

Вкусные рулетики с сыром и ветчиной

Аккуратные рулетики готовятся просто, а выглядят очень аппетитно. Это отличный вариант закуски на праздничный стол и на каждый день.

Список продуктов:

  • 200 г куриной ветчины,
  • 130 г голландского сыра,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 80 г майонеза (лучше домашнего),
  • черный молотый перчик.

Последовательность приготовления:

  1. На мелкой терке натирают сыр.
  2. Зубчики измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с сыром.
  3. Добавляют перец и майонез.
  4. Тонкими кружками нарезают ветчину. Можно купить продукт сразу в нарезке, так как если кусочки будут толстоватыми, ветчина при скручивании сломается.
  5. На край нарезанной ветчины выкладывают сырную начинку.
  6. Заготовку закручивают в рулетик и закрепляют шпажкой.

Совет: чтобы закуска выглядела еще эффектнее, края рулетика можно обмакнуть в майонез, а затем в тертые яичные желтки.

к содержанию ↑

Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой

Простое в приготовлении, очень сытное и эффектное блюдо обязательно запомнится гостям.

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг крупных свежих шампиньонов,
  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 100 г сырокопченой колбасы,
  • 60 г сметаны,
  • 40 мл растительного масла,
  • 3 г соли,
  • по 10 г свежей зелени петрушки и перьев зеленого лука,
  • 2 г черного перца.

Технология приготовления:

  1. Грибы моют и обсушивают бумажным полотенцем.
  2. Из шляпок аккуратно выкручивают ножки и мелко нарезают их.
  3. На разогретом масле обжаривают до золотистости измельченные грибные ножки.
  4. Сыр натирают и соединяют с остывшими грибами.
  5. Насыпают мелко порубленную зелень.
  6. Колбасу нарезают кубиками и добавляют в общую массу.
  7. Начинку солят, перчат, заправляют сметаной.
  8. Приготовленным составом фаршируют шляпки шампиньонов.
  9. Блюдо кладут на застеленный пергаментом противень и ставят в разогретую до 180°С на 12 минут.
  10. Готовые грибы остужают и подают на салатных листьях.
к содержанию ↑

Простой рулет из лаваша с красной рыбой

Холодные закуски из лаваша пользуются большой популярностью на любом застолье. По этому рецепту даже из небольшого количества рыбы удастся приготовить целое блюдо сытных мини-рулетиков.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш,
  • 180 г мягкого сливочного сыра,
  • 200 г филе малосольной кеты,
  • 15 г свежего укропа,
  • 3 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Кету нарезают помельче.
  2. Крошат укроп.
  3. Выкладывают сливочный сыр и добавляют лимонный сок.
  4. Все компоненты перемешивают.
  5. Начинку распределяют по всему лавашу. Слой должен быть очень тонким, чтобы рулет получился ровным и легко нарезался.
  6. Лаваш скатывают в рулет, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут, чтобы начинка хорошо пропитала основу.
  7. Охлажденный рулет нарезают на порции острым ножом.
к содержанию ↑

Оригинальные куриные ножки в кляре

Нежные, мягкие, сочные куриные голени, обжаренные в жидком тесте, отлично сочетаются с овощными салатами и любыми соусами. Блюдо будет высоко оценено гостями, которые любят закуски из мяса.

Потребуется:

  • 8 куриных ножек,
  • 2 сырых яйца,
  • 60 г муки,
  • 40 г майонеза,
  • 40 мл растительного масла,
  • масло для обжаривания,
  • соль и специи для курицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные голени моют, обсушивают и кладут в объемную миску.
  2. Мясо засыпают солью и специями. Тщательно перемешивают.
  3. Для кляра смешивают муку, растительное масло и майонез. Вбивают яйца, хорошо размешивают и оставляют на 15 минут.
  4. В сковороду с высокими бортами наливают столько масла, чтобы оно полностью покрыло курицу.
  5. Каждую ножку целиком опускают в кляр и выкладывают в кипящее масло.
  6. Заготовки обжаривают во фритюре до появления аппетитной корочки.
  7. Готовые голени выкладывают на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
к содержанию ↑

Пикантная закуска на чипсах

Это блюдо удобно подавать на фуршетах. Начинку можно готовить из абсолютно любых ингредиентов.

  • 100 г моркови по-корейски,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г пошехонского сыра,
  • 2 отварных яйца,
  • 60 г майонеза,
  • цельные чипсы.

Шаги приготовления:

  1. Яйца и колбасу нарезают мелкими кубиками.
  2. Сыр крупно натирают.
  3. Морковь нарезают покороче.
  4. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом.
  5. Приготовленный салат выкладывают на чипсы.
к содержанию ↑

Готовим крабовые палочки в кляре

Очень нежная сытная закуска нравится и взрослым, и детям.

Потребуется:

  • 300 г охлажденных крабовых палочек,
  • 50 г сыра,
  • 30 г легкого майонеза,
  • 15 г укропа,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 2 г соды,
  • 5 мл лимонного сока,
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки:

  1. Яйцо взбивают с молоком комнатной температуры, солью и содой. Частями засыпая муку, перемешивают состав до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
  2. Сыр натирают, смешивают с рубленой зеленью, заправляют майонезом.
  3. Каждую крабовую палочку аккуратно разворачивают, сбрызгивают соком лимона и начиняют сырной массой.
  4. Палочки сворачивают обратно и разрезают на 2 части поперек.
  5. Каждую часть опускают в кляр, затем обжаривают в масле до румяной корочки.
  6. Готовые изделия кладут на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
к содержанию ↑

Закуска с фаршем из слоёного теста

Аппетитные мясные рулетики прекрасно смотрятся на праздничном столе. Их можно подавать к бульону, овощному салату или как самостоятельное блюдо.

Список продуктов:

  • 150 г куриного фарша,
  • 150 г свиного фарша,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 1 луковица,
  • 10 г свежей петрушки,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 300 г слоеного дрожжевого теста,
  • 20 г муки.

Процесс приготовления.

  1. Оба вида фарша смешивают. Добавляют панировочные сухари, которые не позволят жидкости из мяса выделиться в тесто.
  2. В фарш кладут измельченную луковицу и петрушку. Солят, перчат.
  3. Приготовленную начинку делят на 2 равные части. Из каждой формируют колбаски и обваливают их в муке.
  4. Тесто раскатывают и так же делят на 2 половины.
  5. На край одной части теста помещают колбаску из начинки. Она должна совпадать по длине с основой. Повторяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Тесто с фаршем сворачивают в рулет и кладут на разделочную доску швом вниз.
  7. Острым ножом рулетик разрезают на кусочки шириной 3 см.
  8. Получившиеся изделия кладут на противень с пергаментом и выпекают при 190°С 25 минут.
  9. Готовые рулетики остужают и подают на листьях салата.
к содержанию ↑

«Рафаэлло» из крабовых палочек, сыра, маслин

Эта эффектная закуска внешне напоминает одноименные конфеты. В середину шариков, помимо маслин, можно помещать орехи либо кусочки красной рыбы.

Требуемые компоненты:

  • 100 г замороженных крабовых палочек,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 яйцо,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 100 г маслин без косточек,
  • соль по вкусу,
  • 50 г майонеза,
  • 30 г белой кокосовой стружки.

Порядок приготовления.

  1. Яйцо отваривают вкрутую и измельчают на средней терке.
  2. Так же натирают сырок.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Подготовленные компоненты смешивают, солят, заправляют майонезом. Масса должна получиться вязкой, но не жидкой, иначе из нее будет сложно формировать шарики.
  5. Крабовые палочки, не размораживая, трут на мелкой терке. Чтобы закуска выглядела более реалистично, их смешивают с кокосовой стружкой.
  6. Периодически смачивая ладони, из получившейся массы скатывают одинаковые шарики. Внутрь каждого при этом помещают по маслине.
  7. Изделия обваливают в посыпке.
  8. Перед подачей крабовые «Рафаэлло» охлаждают в течение 1 часа.
к содержанию ↑

Оригинальный рецепт «Павлиний хвост»

Очень красивую и вкусную закуску из баклажанов можно ставить в центр праздничного стола. В классическом рецепте используется майонез, однако блюдо получается более нежным, если заменить его на фету и сметану.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана,
  • 5 помидоров,
  • 2 крупных огурца,
  • 50 г сметаны,
  • 100 г маслин,
  • 200 г феты,
  • 2 чесночные дольки,
  • соль,
  • веточки укропа,
  • растительное масло.

Шаги приготовления.

  1. Баклажаны нарезают на кружочки слегка наискосок, солят, оставляют на 30 минут, а затем промывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
  2. Подготовленные баклажаны размещают на смазанном маслом противне и выпекают четверть часа при 200°С.
  3. Фету соединяют со сметаной и давленым чесноком.
  4. Томаты и огурцы режут кружочками, маслины делят пополам.
  5. Остывшие овощные заготовки выкладывают на блюдо и смазывают сметано-сырной массой.
  6. Сверху каждой кладут кружок помидора и вновь смазывают начинкой.
  7. Далее помещают огурец и половинку маслины.
  8. Закуску укладывают в форме павлиньего хвоста, для полного сходства украшая веточками укропа.
к содержанию ↑

Шарики с печенью трески

Это оригинальное блюдо придется по нраву тем, кто любит закуски из рыбы.

Холодные закуски на праздничный стол
Эффектно оформленные холодные закуски возбуждают аппетит, украшают праздничный стол и повышают настроение. Предложенные рецепты помогут приготовить и совсем

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Фото и рецепты холодных праздничных закусок

Ни один стол, хоть повседневный или праздничный, не обходится без холодных закусок и блюд. Они являются не только его украшением, но и необходимы для лучшего переваривания пищи, возбуждения аппетита, так как в их состав входят свежие и маринованные овощи, соусы и приправы. Итак, какие приготовить холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами – далее.

Это интересно! Закуски могут быть заранее приготовленными и законсервированными – это квашеная капуста, маринованные овощи, а так же копченые мясо и рыба. Но и приготовленные из разных ингредиентов, например, бутерброды.

к содержанию ↑

Виды холодных закусок:

  • мясными,
  • овощными,
  • из морепродуктов,
  • рыбными,
  • грибными.
  • При смешивании разных ингредиентов желательно знать, какие продукты лучше сочетаются друг с другом.

К мясным закускам относят:

Для рыбных закусок берется рыба и морепродукты различной обработки:

В овощные закуски можно добавлять: рис, фасоль, вареные яйца.

Морепродукты приобретаются уже в готовом виде или отвариваются и измельчаются. Грибы используются маринованные, соленые или жаренные с добавлением лука.

Обычно холодные закуски на праздничный стол (фото и рецепты найдете далее) украшают, как правило, используются те же продукты, которые входят в состав закуски, и к ним добавляется зелень. Овощи должны быть красиво нарезанными, можно использовать фигурный нож. Из них формируют цветочки, листики, звездочки, розочки.

Интересно! Можно нарезать в виде геометрических фигурок: в виде кружочков, брусочков и соломки. Прекрасным украшением считаются: зеленый горошек, маслины, яйца, как куриные, так перепелиные, нарезанные в виде долек, цветочков.

Любое заливное мясо или рыбу можно украшать только отварными овощами, красиво нарезанными – это могут быть морковь, свекла, зеленый горошек и зелень. Основными заправками холодных блюд остаются майонез и сметана. Они влияют на калорийность закусок, так как содержат жир. Посмотрите рецепт отменных домашних маринованных вешенок.

к содержанию ↑

Закуски на праздничный стол на день рождения

В день рождения так хочется приготовить новые блюда и удивить своих гостей разнообразием закусок на столе, но при этом не затрачивать очень много времени, чтобы они не были слишком дорогими, эффектно выглядели. Запросов много, но есть ли блюда, которые отвечают всем им? Конечно, есть!

Фаршированные яйца с печенью трески

Эта закуска всегда пользуется большим спросом, легко готовится, особенно, если заранее подготовить все продукты. Основу блюда составляют яйца и консервы печени трески, ее можно заменить шпротным паштетом, который стоит намного дешевле. Как самостоятельно дома засолить скумбрию?

  • куриные яйца – 8 шт.,
  • консервы печени трески – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • маслины – 1 банка,
  • сливочное масло – 1 ст. л,
  • майонез – 2 ст. л,
  • зелень укропа или петрушка – 1 пучок.
  1. Вареные куриные яйца необходимо нарезать поперек. Затем нужно вынуть из них желтки,
  2. Обжарить репчатый лук на подсолнечном масле,
  3. Открыть консервы с печенью трески. Измельчить с помощью вилки, добавить в них желтки и сливочное масло,
  4. Перетереть до однородной массы. Доложить в полученную массу жареный лук, мелко накрошенную зелень,
  5. Этой массой необходимо заполнить половинки яиц,
  6. Сверху намазать майонезом, украсить маслинами, нарезав их колечками, и украсить веточками петрушки.
к содержанию ↑

Мясной рулет с грибами

Оригинальным вариантом закуски на праздничный стол на день рождения (рецепт с фото представлен ниже) станет холодное блюдо – мясной рулет с грибами. Отличные способы самостоятельного засола грудинки дома.

  • свиная вырезка – 500г,
  • говядина – 500г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • твердый сыр – 100г,
  • шампиньоны – 200г,
  • сливочное масло – 1ст. л,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • молотый перец – 1 щепотка,
  • растительное масло – 2 ст. л,
  • зелень – 1 пучок.
  1. Из мяса необходимо сделать фарш, перемешав свинину с говядиной. К нему вбить сырое яйцо, посолить и добавить щепотку перца,
  2. Затем приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны отварить около 5 минут, и обжарить на сковороде в сливочном и подсолнечном масле, добавив лук и чеснок. Сыр пропустить через терку, начинку перемешать,
  3. На противне расстелить фольгу, смазав ее растительным маслом. На нее разложить фарш, но так, чтобы получился блинчик толщиной 1 см,
  4. На него разложить начинку и завернуть рулетом, помогая фольгой. Затем его необходимо завернуть в нее и поставить в духовку на 60 минут,
  5. Через час приоткрыть фольгу, чтобы рулетик подрумянился, снова отправить в духовку еще на 15 минут,
  6. Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
к содержанию ↑

Оригинальные закуски на праздничный стол

Многие хозяйки желают удивить своих гостей необычными и оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото оригинальных закусок на праздничный стол, которые точно удивят ваших гостей.

Елочки из крабового мяса

Эта закуска, легко готовится, выглядит оригинально. Хоть она больше подходит и для новогоднего стола, но может порадовать гостей и в любой другой праздник.

  • крабовое мясо – 1 упаковка,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сыр плавленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез – 3 — 4 ст. л,
  • печенья крекер – 100 гр.,
  • укроп – 1 пучок,
  • листья салата,
  • гранат – 1 шт.

Крабовое мясо, сыр, яйца пропускаются через мелкую терку. К ним добавляется 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешивается,

Берется плоская тарелка, раскладываются на ней листья салата. Из полученной массы необходимо скатать небольшие шарики. Для каждой елочки понадобится по 3 шарика. Вначале на листья салата укладывают крекер. Затем один шарик приплюснуть, положить сверху, второй нужно сделать немного меньше по диаметру, а из третьего сформировать конус, все сложить друг на друга в виде пирамидки, получится форма елочки,

Таких елочек должно быть по количеству гостей. Сверху каждую елку густо обсыпают укропом, чтобы она стала зеленой, как бы с иголками и украшается гранатовыми зернами.

к содержанию ↑

Закуска в тарталетках

  • готовые тарталетки – 10 шт.,
  • яйца куриные – 5 шт.,
  • креветки консервированные – 1 банка,
  • авокадо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 20 г.,
  • лимон – 1 шт.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • майонез 3 ст. л,
  • перец чили – 1шт.
  1. Куриные яйца, сваренные вкрутую, поперек нарезаются в виде цветочков, при помощи ножа с зазубринами,
  2. Желтки перекладываются в отдельную тарелку, к ним необходимо накрошить мелко креветки, добавить майонез, хорошенько перемешать и заполнить этой массой белки. Сверху можно посыпать зеленью,
  3. Затем берется авокадо, нарезается кубиками, к нему добавляются оставшиеся желтки, зелень петрушки, из лимона выжимается сок, сливочное масло, перец чили. Всю массу помещают в блендер и взбивают,
  4. Полученной массой заполняются тарталетки, а сверху кладется фаршированное яйцо.
к содержанию ↑

Легкие закуски на праздничный стол

Иногда даже легкие закуски, не требующие много времени для приготовления, являются прекрасным украшением стола.

Канапе с творожным сыром

Это канапе готовится очень быстро, не потребуется много продуктов.

  • кусочки ржаного хлеба – по количеству гостей,
  • творожный сыр,
  • зелень укропа,
  • соль – 1 щепотка,
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.

Вначале необходимо нарезать укроп и смешать его с творожным сыром, добавить немного соли, должна получиться однородная масса,

Огурцы лучше пропустить через специальную слайсорезку, так как они должны быть в виде тонких овалов,

Приступить к формированию бутербродов. На хлеб кладем горочкой творожный сыр с зеленью. Затем огурец протыкается шпажкой в виде паруса и нанизывается на середину канапе. Получаются симпатичные маленькие лодочки. Бутерброды необходимо разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.

к содержанию ↑

Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

Еще один вариант легкой закуски на праздничный стол (рецепт и фото предложены ниже) – шампиньоны с куриной грудкой, особенно понравится любителям грибов.

  • куриная грудка – 500 г.,
  • шампиньоны — 300 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • майонез – 1 ст. л,
  • зелень – 1 пучок,
  • твердый сыр – 50 г.
  1. Курица и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, к ним добавляются ножки от шампиньонов, немного соли по вкусу. Все ингредиенты тушатся на растительном масле до готовности, охлаждаются,
  2. К ним добавляется сметана, все перемешивается. Затем на каждую шапку гриба выкладывается горочкой охлажденная масса, и ставится запекаться в духовку на 15 мнут, затем вынимается и сверху посыпается протертым через терку твердым сыром,
  3. Затем снова помещают все в духовку, пока сыр не расплавится еще 3-5 минут. Грибы охлаждают и подают на стол, украшенные зеленью.
к содержанию ↑

Бутерброд с консервированной рыбой

Его легко готовить, он вкусный, возбуждающий аппетит.

  • кусочки белого или ржаного хлеба, батона,
  • рыбные консервы в масле(сайра, сардина),
  • маринованные огурцы,
  • чеснок,
  • майонез,
  • растительное масло.
  1. Вначале кусочки хлеба или батона жарят на растительном масле,
  2. Потом берется 1 зубчик чеснока, который пропускают через чеснокодавилку и смешивают с майонезом,
  3. Затем маринованный огурец нарезается острым или рифленым ножом овальной формы. Теперь все готово, можно формировать бутерброд,
  4. Обжаренный кусочек хлеба смазывается приготовленным чесночно-майонезным соусом. С одной стороны хлеба кладется огурец, а рядом – кусочки рыбной консервы,
  5. Сверху рыбы можно насыпать зелень или аккуратно положить небольшую веточку укропа или петрушки.
  6. Праздничный бутерброд готов.
к содержанию ↑

Закуски на праздничный стол на скорую руку

Очень часто бывает такая ситуация, что гости уже пришли и необходимо быстро накрыть на стол. В этом случае важно знать несколько вариантов закусок на праздничный стол на скорую руку (рецепты с фото найдете ниже).

Вкуснейший рулетик из лаваша

  • лаваш – 1 шт.,
  • семга – 200 г,
  • свежие огурцы – 1 шт.,
  • плавленый сыр « Хохланд» – 1 ванночка.
  1. Готовый лаваш смазывают плавленым сыром, уложив в один ряд семгу, сверху тонкие ломтики огурца,
  2. Все сворачивают в виде рулета и нарезают поперек, на небольшие порции. Выкладывают на плоской тарелке.

Рулет из лаваша с ветчинкой

  • лаваш – 1 шт.,
  • корейская морковь – 1 упаковка,
  • ветчина – 100 гр.
  1. Лаваш необходимо смазать майонезом, сверху тонким слоем положить корейскую морковь, а на нее разложить тонко нарезанную ветчину,
  2. Все свернуть в рулет и нарезать поперек.

Сырно-ореховые шарики

Эти шарики готовятся быстро, очень вкусные и питательные. Оригинальная горячая закуска — жульен с курицей и грибами.

  • твердый сыр – 200 г.,
  • грецкие орехи – 50 г.,
  • сливочное масло – 100г.,
  • маслины – 50 г.,
  • листья салата,
  • укроп.
  1. Вначале необходимо сыр натереть на самой мелкой терке,
  2. Накрошить орехи или пропустить их через терку, добавить чуть нагретое сливочное масло, накрошенные мелко маслины, все перемешать с помощью ложки,
  3. Из полученной массы скатать небольшие шарики,
  4. На тарелке разложить листья салата, каждый шарик необходимо обвалять в накрошенном укропе, и положить на листья салата.
к содержанию ↑

Булочки с икрой

  • нарезной батон,
  • сливочное масло – 100 г.,
  • лососевая икра – 1 банка.
  1. Каждый ломтик батона необходимо разрезать пополам и смазать сливочным маслом,
  2. Сверху аккуратно положить икру лосося,
  3. Все бутерброды раскладываются на плоской тарелке.

Свекольные шарики с орешками и кунжутом

  • вареная свекла – 2 шт.,
  • грецкие орехи – 4ст. л,
  • кунжут – 4 ст. л,
  • чернослив – 5 — 6 шт.,
  • майонез – 2 ст. л,
  • зелень – 1 пучок.
  1. Свеклу необходимо измельчить на мелкой терке, добавить нарезанные мелко ножом грецкие орехи, майонез, немного посолить и поперчить,
  2. Замочить в кипятке чернослив, затем его нарезать мелко ножом и добавить к остальным продуктам,
  3. Все перемешать и сделать небольшие шарики,
  4. Кунжут необходимо прожарить на сковороде. В нем нужно обвалять эти шарики. Разложить на блюде и посыпать зеленью.
к содержанию ↑

Чернослив с сыром

  • чернослив – 20 шт.,
  • твердый сыр – 200 г.,
  • бекон – 50 г.,
  • листья салата,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Крупный чернослив без косточек необходимо запарить, чтобы он стал мягче,
  2. На блюде разложить листья салата.Твердый сыр и чеснок натереть на терке и заправить майонезом,
  3. Этой начинкой необходимо заполнить каждую сливу. Бекон нарезать тонкими полосками, шириной около 1 см,
  4. Обмотать им каждый чернослив и закрепить шпажкой. Все красиво уложить на листья салата.

Итак, сами видите, как огромно разнообразие холодных закусок на праздничный стол (фото и рецепты предложены в статье). Готовить такие закуски не сложно, зато они прекрасно дополнят и украсят стол. Здесь каждая хозяйка может проявить собственную фантазию, только необходимо знать и учитывать, какие продукты сочетаются между собой. На десерт вкусно и просто можно приготовить домашний зефир.

Фото и рецепты холодных праздничных закусок
Какие рецепты и фото холодных закусок на праздничный стол можно приготовить? Варианты оригинальных, но недорогих и практичных блюд.

Источник: holiday-yes.ru


к содержанию ↑

Сад и Огород

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте, посвященном саду и огороду.Имея свой сад, вы обеспечите всю свою семью очень вкусными и полезными фруктами,а выращивая на огороде овощи не менее полезными витаминными овощами

Холодные закуски. Фото и описание лучших праздничных закусок

Красивые холодные закуски своими руками

Красивое оформление холодных закусок залог неповторимости вашего праздничного стола и праздничного настроения. Используя обычные продукты вы можете сделать настоящие произведения искусства! Вспомните какие замечательные поделки вы делали в детстве, и сейчас у вас есть возможность хоть на не надолго, но вернутся в детство и дать волю своей фантазии. Только теперь все ваши поделки будут не только красивыми, а ещё и очень вкусными.

Предлагаю наиболее популярные, красивые и очень вкусные холодные закуски к праздничному столу с описанием и фото, которые вы сможете сделать своими руками.

к содержанию ↑

Оригинальный и красивый салат в шариках

Красивый салат из шариков

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 1 стакан,
  • Любая рыбная консерва – 1 банка,
  • Яйца вареные — 3 штуки,
  • Майонез — 3 стол. ложки,
  • Пучок свежего укропа,
  • Свежая морковь — 1 штука

Приготовление шариков:

1) В миске перемешать отварной рис, рыбу (помять вилкой), мелко измельченные белки (на мелкой терке), заправить майонезом, посолить, поперчить.

2) Свежую морковь натереть на мелкой тёрке.

3) Желтки натереть на мелкой терке.

4) Зелень укропа промыть, тщательно высушить, нарезать как можно мельче.

5) Из смешанных в миске ингредиентов скатать шарики.

6) Часть шариков обвалять в зелени, часть в натертой морковке, часть в измельченных желтках.

7) Разноцветные шарики выложить на красивое блюдо, застеленное листьями салата.

к содержанию ↑

Творожные шарики с овощным салатом

Салат с творожными шариками

Ингредиенты:
Для шариков:

  • 500 г творога,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1/2 пучка укропа,
  • горсть рубленых грецких орехов,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 желток,
  • 1 ч. л. тмина,
  • щепотка соли.

Для овощного салата:

  • Огурец свежий – 2 штуки,
  • Редис – 100 грамм,
  • Пучок зеленого лука,
  • Пучок петрушки,
  • Листья салата.

Приготовление:

1) В миске размять творог вилкой.

2) Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

3) Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить в холодильник на 30 минут.
4) На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

5) На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

к содержанию ↑

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 грамм,
  • Масло сливочное – 50 грамм,
  • Яйцо куриное – 1 штука (для пюре),
  • Красный и черный молотый перец, соль по вкусу
  • Мука пшеничная — 40 грамм,
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление картофельных шариков:
1) Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду.

2) Не давая остыть, быстро потолките картошку.

3) Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте в пюре.

4) Сформируйте из теплого картофельного пюре шарики диаметром примерно 5 см. Обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
5) Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, в качестве гарнира, украсив свежей зеленью

к содержанию ↑

Сырные шарики с оливками и миндалем

Шарики с оливками и миндалем

Ингредиенты:

  • Сыр — любой,
  • Чеснок – по вкусу,
  • Майонез – по вкусу,
  • Оливки – по количеству шариков
  • Миндальные орешки – по количеству шариков,
  • Свежая зелень укропа

Приготовление сырных шариков:
1) Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок (пропустить через пресс).
2) Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3) В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4) Сделать из сырной массы лепешечку, положить начиненную миндалем оливку, скатать шарики.

5) Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6) Обкатать шарики в мелко нарезанной зелени и выложить на красивое блюдо.

к содержанию ↑

Шарики из брынзы с помидорами

Шарики из брынзы с помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • Помидоры черри — 150 г,
  • Чеснок 2 зубчика (продавленный через пресс),
  • Молотый перец — по вкусу,
  • Мягкий сыр — 2 ст. л,
  • Масло сливочное или мягкий сыр- 1 ст.л,
  • Свежий пучок укропа и петрушки,
  • Кунжут семечки.

Приготовление шариков из брынзы:
1) Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

2) Перемешать до однородной массы.

3) Подготовить помидоры. Вымыть и обсушить.

4) Целые помидоры надо поместить во внутрь массы, для этого на ладошке сделайте лепешечку, положите помидор, скатайте и придайте форму шарика.

5) Шарики обваляйте в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (получится красивее), а затем в кунжуте.

6) Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

к содержанию ↑

Шарики из свеклы с селедкой

Шарики из свеклы с селедкой

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 3 штуки,
  • Твердый сыр (мелко натереть) – 200 грамм,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сельдь (филе) – 150 грамм,
  • Майонез – по вкусу,
  • Зелень укропа и петрушки – для украшения

Приготовление шариков:

1) Свеклу натереть на терку.

2) Филе сельди нарезать крупными кубиками.

3) Яйца отварить вкрутую и почистить, натереть на терке.

4) Яйца добавить к свекле, добавить половину тертого сыра и 1 столовую ложку майонеза.

5) Из свеклы сформировать лепешки, в середину каждой положить кусочек селедки, скатать в шарик.

6) Украсить зеленью и каплей майонеза.

к содержанию ↑

Рулетики из салями и сливочного сыра

Рулет из салями со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) — 5 кг,
  • Салями (порезать тонкими ломтиками) — 300 гр,
  • Болгарский зеленый перец (нарезанный тонкой соломкой) – 1 штука,

Приготовление рулетиков из салями:

1) Расстелить пищевую пленку на столе, выложить сыр, накрыть еще слоем пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной в сантиметр.

2) Осторожно снять пленку и по всей поверхности сыра разложить салями, затем снова накрыть пленкой и аккуратно перевернуть.

3) Снять пленку уже с другой стороны и разложить на сыре зеленый болгарский перец.

4) Теперь все это скатать в тугой рулет, не оставляя воздушных пустот.

5) Резать очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие.

Подавать, выложив рулетики на круглый крекер.

к содержанию ↑

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Тонкий армянский лаваш

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский тонкий),
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр,
  • Филе красной рыбы,
  • Свежая зелень

Приготовление рулетиков из лаваша:

1) Расстелите пищевую пленку или фольгу на ровной поверхности.

2) На пленку или фольгу выложите лаваш.

Рулетики из красной рыбы в лаваше

3) Лаваш равномерно смажьте сливочным маслом или сыром.

4) Филе красной рыбы порежьте тонкими пластиками и выложите равномерным слоем на масло или сыр.

5) Свежую зелень мелко порежьте и посыпьте её сверху на рыбу.

6) Теперь при помощи пищевой пленки или фольги плотно скрутите начиненный лаваш в рулет, зафиксируйте.

7) При необходимости подравняйте (обрежьте) края лаваша и поместите рулет в холодильник примерно на час.

8) После истечении времени достаньте рулет из холодильника и порежьте тонким острым ножом на рулетики толщиной в 2 см.

9) При подаче к столу выложите рулетики на блюдо, украсьте зеленью.

к содержанию ↑

Рулетики из ветчины с начинкой

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Зубочистки (для фиксации рулетиков),
  • Свежий огурец или свежая капуста,
  • Кукуруза консервированная,
  • Яйцо куриное,
  • Морковь свежая,
  • Майонез — по вкусу,
  • Соль, перец — по вкусу

Завяжите рулетики из ветчины зеленым пером лука

Количество ингредиентов зависит от количества приготовленных рулетиков.

Сложность рецепта состоит в том, что ветчину и огурец необходимо будет порезать тонко.

Вместо зубочисток для фиксации рулетиков можно использовать перья свежего лука или сыр-косичку.

Приготовление рулетиков:

Начнем с приготовления начинки.

1) Яйца отварить, остудить, очистить, порезать мелко или натереть на мелкой терке.

Завяжите рулетики из ветчины сыром-косичкой

2) Морковь очистить, потереть на крупной терке.

3) Банку с кукурузой открыть, слить жидкость. Лучше выложить содержимое банки в дуршлаг — так стечет вся жидкость.

4) Яйца, морковь и кукурузу смешайте в миске и приправьте майонезом, посолите, поперчите — по вкусу. Майонеза много не добавляйте, начинка не должна быть жидкой.

5) Если вы решили положить в рулетики огурец, то порежьте его тонкими кружочками. Если свежую капусту — то нашинкуйте её тоненько соломкой.

6) Ветчину порежьте тонкими пластиками.

7) На тонко порезанные пластики ветчины равномерно раскладываем тонко порезанные огурцы или капусту.

8) Затем выкладываем начинку и сворачиваем ветчину с начинкой в рулет.

9) Фиксируем зубочисткой. Убираем на полчаса в холодильник.

10) Затем красиво выкладываем рулетики на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

к содержанию ↑

Рулетики из ветчины с колбасным сыром и морковью

Рулетики из ветчины

Начинкой для рулетиков из ветчины могут стать свежая морковь и колбасный подкопченный сыр.

Приготовление рулетиков из ветчины:

1) Свежую морковь натрите на крупной терке.

2) Колбасный сыр также натрите на крупной терке.

3) Морковь и сыр смешайте, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу и по желанию, перемешайте.

4) На пластики ветчины выложите начинку и сформируйте рулетики при помощи зубочисток.

5) Охладите и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Рулетики из красной рыбы с начинкой

Рыбные рулетики

Ингредиенты:

  • Красная рыба филе (слабосоленая),
  • Сыр сливочный (любой мягкий),
  • Свежая зелень

Приготовление рулетиков из красной рыбы:

1) Рыбу нарежьте пластиками,

2) Равномерно распределите мягкий сливочный сыр по рыбе,

3) Посыпьте мелко нарубленной зеленью,

4) Сформируйте рулетики, зафиксируйте любым из способов.

5) Уберите в холод минут на 30-40.

6) Подавайте к столу в охлажденном виде, украсьте зеленью.

к содержанию ↑

Мини бутерброды-лодочки из красной рыбы

Канапе лодочки

Ингредиенты:

  • Черный хлеб,
  • Филе красной слабосоленой рыбы,
  • Сливочное масло или сливочный мягкий сыр,
  • Лук репчатый,
  • Зеленый горошек,
  • Листья салата

Приготовление бутербродов:

1) С черного хлеба обрежьте корочку.

2) Нарежьте хлеб одинаковыми квадратиками или прямоугольниками.

3) На заготовки из хлеба намажьте размягченное масло или мягкий сыр.

4) Филе рыбы порежьте брусочками в размер хлебных заготовок, положите рыбу на хлебные кусочки с сыром.

5) Лук очистите, разберите его по слоям. Нарежьте полоски — это будущие паруса.

6) Оденьте наши «паруса» на зубочистки и закрепите получившиеся » мачты» на бутербродах.

7) Сверху «мачты» украсьте горошинами.

8) Праздничное блюдо украсьте листьями салата и выложите получившиеся кораблики.

к содержанию ↑

Бутерброды (мини) с селедкой

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб,
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр,
  • Сельдь слабосоленая (филе),
  • Лук репчатый (красный),
  • Маринованный огурчик

Приготовление мини бутербродов:

1) Белый хлеб порежьте одинаковыми кубиками или брусочками, подсушите в духовке, чтобы кусочки хлеба слегка подрумянились.

2) Сливочное масло или сыр намажьте на хлеб.

3) Филе сельди порежьте на кусочки (по размерам бутерброда).

4) Сверху масла или сыра положите кусочек селедки.

5) Лук разберите на слои и нарежьте полоски («паруса»).

6) Оденьте «паруса» на зубочистки, сформируйте «мачты».

7) Поместите «мачты» на бутерброды.

8) Сверху «мачты» украсьте кружочками маринованного огурца.

к содержанию ↑

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Бутербродики с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб,
  • Масло сливочное (размягченное),
  • Филе красной рыбы,
  • Икра красная или черная,
  • Зелень укропа

Приготовление бутербродов:

1) С хлеба обрежьте корочку.

2) Нарежьте хлеб одинаковыми кусочками.

3) Кусочки намажьте тонким слоем размягченного масла.

4) Филе красной рыбы нарежьте тонкими пластиками в размер бутерброда.

5) Сверху положите второй кусочек хлеба, смазанный тонким слоем масла.

6) Зелень порубите мелко и посыпьте на масло.

7) Последним выложите икру. Икра может быть красной или черной. Можно скомбинировать и сделать разноцветные бутерброды.

8) Уберите бутерброды в холодильник минут на 30.

9) Выложите готовые охлажденные бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата. Подайте к столу.

к содержанию ↑

Бутерброды с красной икрой «Ягодки»

Бутерброды с маслом и красной икрой

Ингредиенты:

  • Канапе или белый хлеб,
  • Сливочное масло или мягкий сливочный сыр,
  • Красная икра,
  • Зелень петрушки

Приготовление бутербродов:

1) Белый хлеб нарежьте кусочками. Если это канапе, то они уже готовы к употреблению. По желанию хлеб или канапе можно подсушить в духовке (чтобы подрумянились).

2) На хлеб намажьте равномерно слой масла или сливочного сыра.

3) Выложите красную икру в форме яготки.

4) Листья петрушки положите рядом с икрой — получились ягодки с листочками.

5) Охладите бутерброды в холодильнике.

6) Подавайте охлажденными на красивом блюде.

к содержанию ↑

Бутерброд с вареной колбасой и помидором » Божья коровка»

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • Канапе или белый хлеб,
  • Сливочный мягкий сыр,
  • Колбаса вареная или ветчина,
  • Помидоры черри,
  • Оливки (черные)
  • Зелень петрушки или укропа
  • Майонез,
  • Листья салата

Приготовление бутербродов:

1) Хлеб или канапе подсушите с духовке.

2) Намажьте хлеб слоем сыра или майонезом.

3) Колбасу порежьте тонкими пластиками и положите на сыр.

4) На колбасу выложите листики петрушки или укропа.

5) На листики укладываем помидор. Помидоры черри нужно вымыть, порезать пополам, с одного края вырезать узкий уголок, а с другого отрезать маленький кусочек.

6) Оливки разрезать на четвертинки. Одну четвертинку приложить рядом к помидору.

7) Из стебельков зелени сделать усики и приложить к оливке.

8) Несколько штучек оливок порезать на мелкие кусочки и этими кусочками украсить помидор — сделать черные пятнышки.

9) На оливках поставить две точечки из майонеза — это глазки.

10) Выложите на блюдо, застеленное листьями салата.

Вот и всё! Наши божьи коровки готовы! Подайте к столу.

к содержанию ↑

Бутерброды на чипсах

Холодная закуска с чипсами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 10 грамм,
  • Помидоры — 300 грамм,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Зелень — по вкусу,
  • Майонез — по вкусу,
  • Чипсы картофельные широкие (например «Принглс» (англ. Pringles )),
  • Маслины или оливки — для украшения

Приготовление бутербродов:

1) Сыр трем на мелкой терке.

2) Помидоры режем небольшими кубиками или брусочками.

3) Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

4) Зелень мелко рубим ножом.

5) Смешиваем сыр с чесноком, добавляем помидоры и зелень, перемешиваем.

6) Теперь в салат нужно добавить по вкусу майонез и , если мало соли, посолить. Не забывайте — чипсы итак соленые!

7) Выкладываем наш салатик на чипсы, сверху украшаем оливками, маслинами.

8) Подавать к столу сразу, иначе чипсы размякнут.

к содержанию ↑

Холодня закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Холодная закуска из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки,
  • Плавленный сырок — 2 штуки,
  • Яйца — 2 штуки,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Майонез — по вкусу,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Болгарский красный перец — 1 штука,
  • Оливки черные без косточек — для украшения,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжарки

Приготовление закуски из баклажан:

1) Баклажаны вымыть, нарезать кружочками в 1 см., обжарить с обоих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Не солить!

2) После обжаривания выкладывайте баклажаны на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

3) Остудите баклажаны.

4) Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на мелкой терке.

5) Плавленные сырки натереть на мелкой терке (предварительно подержите сырки в морозилке минут 30 — так их проще натирать).

6) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

7) В миске смешайте сыр, чеснок, яйца и заправьте майонезом. Получится салатик.

8) Маслины достаньте из баночки и порежьте пополам.

9) Огурец нарежьте тоненькими кружочками.

10) Сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семечек, порежьте на четвертинки. Затем четвертинки перца порежьте тонкой соломкой.

11) На обжаренные и остывшие кружочки баклажана выложите равномерно салатную массу.

12) С одной стороны баклажана выложите кружочек огурца, а сверху на огурец — половинку оливки, с низу смазанную слегка салатом (так оливка крепче будет держаться).

13) С другой стороны, по самому краю баклажана выложите полосочку перца.

14) Оформите на блюде павлиний хвост из баклажанов и подайте к столу.

к содержанию ↑

Холодная закуска из болгарского перца и сыра

Закуска из болгарского перца и сыра

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 250 грамм,
  • Масло сливочное — 150 грамм,
  • Грецкий орех — 10 штук,
  • Перец сладкий болгарский (разных цветов) — 4 штуки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление закуски из перцев:

1) Перцы помыть, обрезать со стороны плодоножки, получится как бы крышечка. Крышечку не выбрасывайте — она ещё пригодится. Вычистить перец от от семечек.

2) Замороженное сливочное масло потереть на терке.

3) Сыр потереть на мелкой терке.

4) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

5) Грецкие орехи измельчить.

6) Зелень порубить мелко ножом.

7) Все ингредиенты тщательно смешать.

8) Перцы набить плотно получившейся массой, закрыть отложенной на время крышечкой от перца и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

9) Перед подачей на стол перцы вынуть из холодильника, снять крышечку и порезать острым ножом на кружочки толщиной в 1,5-2 см.

10) Красиво выложить на блюдо, украсить сверху зеленью и подать на стол.

к содержанию ↑

Фаршированные помидоры рисом с семгой на закуску

Фаршированные помидоры на закуску

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера — 5 штук,
  • Рис лучше ошпаренный (такой рис получается более рассыпчатым) — 2 стол. ложке,
  • Семга (слабосоленая) — 50 грамм,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зелень — по вкусу,
  • Масло растительное (оливковое) — 2 стол. ложки,
  • Лимонный сок — по вкусу,
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление закуски из помидор:

1) Помидоры вымыть, верхушку срезать ножом (примерно на 1 см.), мякоть помидора вынуть ложкой. Перевернуть помидоры вырезанной стороной на салфетку, чтобы стек лишний сок.

2) Рис отварить до готовности.

3) Филе рыбы нарезать мелкими кубиками.

4) Огурец нарезать тоже мелко кубиками. Если кожица огурца слишком толстая, то очистите огурец.

5) Зелень мелко порубить ножом.

6) Смешать рис, рыбу, огурец и зелень. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешать.

7) Помидоры плотно набить получившейся смесью.

8) Украсить кусочками рыбы и зеленью.

к содержанию ↑

Помидоры фаршированные сыром с чесноком на закуску

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры небольшого размера — 12 штук,
  • Сыр твердый — 150 грамм,
  • Майонез — 3 стол. ложки,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Зелень — по вкусу,
  • Соль, перец — по вкусу

Твердый сыр можно смешать с мягким или плавленным сыром — получится ещё вкуснее!

Приготовление закуски из помидор:

1) Помидоры вымыть тщательно, обтереть салфеткой, срезать шляпку со стороны плодоножки, аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть, перевернуть на салфетку. Оставшиеся части помидора отложить в миски — не выбрасывать. Отдельно крышечки и отдельно мякоть.

2) Сыр трем на мелкой терке.

3) Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4) В миске смешайте сыр, чеснок, мякоть помидор. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

5) Нафаршируйте плотно помидоры получившейся смесью. Делайте это аккуратно при помощи чайной ложки.

6) Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

7) Накройте фаршированные помидоры оставшимися крышечками. Или выложите по кругу зелеными горошинами, смотрится очень эффектно!

к содержанию ↑

Как оригинально подать к столу икру

Красивые ракушки с икрой

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия ракушки,
  • Красная икра,
  • Черная икра

1) Отварите крупные ракушки, промойте.

2) Выложите в готовые ракушки черную и красную икру.

3) Подавайте с зеленью или салатом.

Как красиво подать лимон? Розочка из лимона

Розочки из лимона

Вам потребуется:

  • Лимон с толстой кожурой,
  • Зубочистка или маленькая формочка для выпечки,
  • Свежая зелень петрушки

Приготовление розочки из лимона:

1) Лимон вместе с кожурой нарезать тонкими ломтиками.

2) Ломтики выложить внахлест друг на друга. Получится этакий паровозик из ломтиков лимона.

3) Теперь аккуратно скручиваем ломтики вместе в рулетик, прихватывая каждый из ломтиков. Понадобится чуть-чуть сноровки!

4) Как только собрали, заколите снизу зубочисткой или поставьте розочку в формочку.

5) Украсьте розочки листочками петрушки.

Сад и Огород
Красивое оформление холодных закусок. Предлагаю наиболее популярные, красивые и очень вкусные холодные закуски к праздничному столу с описанием и фото.

Источник: ogorodland.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *