Хрен на зиму рецепт с уксусом

 

Приготовление хрена в домашних условиях: рецепты для быстрого употребления и на зиму

Хрен – известный корнеплод, улучшающий вкусовые качества еды. Если корень овоща приготовлен без вредных добавок, он дезинфицирует, улучшает аппетит и благоприятствует нормальной работе пищеварительной системы. Вам не доставит хлопот приготовление хрена в домашних условиях: рецепт приправы прост и экономен.

Классический рецепт хрена

Приправа из хрена – острая ароматная смесь, которая в зависимости от рецепта употребляется сразу после приготовления или хранится всю зиму, продолжая в холодное время года вносить разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 300 г хрена;
  • 150 мл воды;
  • 20 г поваренной соли;
  • 20 г сахара-песка;
  • 15 мл уксуса.

Приготовление:

Кулинарам, интересующимся, как приготовить хрен в домашних условиях, поможет пошаговый рецепт с фото, раскрывающий все секреты «ядреной» вкусовой добавки.

  1. Перед использованием для упрощения работы замочите корень хрена на 5 часов.
  2. Извлеките корни из воды и удалите кожицу и головки.
  3. Для измельчения используйте закрытый блендер или прикрепите к мясорубке пакет из полиэтилена, чтобы не спровоцировать обильного слезотечения.
  4. Растворите в воде кристаллики соли и сахара.
  5. Смешайте жидкость с тертым корнеплодом – приправу можно подавать к столу.
к содержанию ↑

Приготовление хрена со свеклой в домашних условиях

Свекольный сок смягчает резкий вкус хрена и придает приправе приятный розовый оттенок, делая ее визуально более эстетичной. Приготовленный именно по такому рецепту, он чаще всего используется в национальных кухнях мира, так как придает основному блюду умеренный пряный привкус.

Ингредиенты:

  • 250 г корнеплода;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл 9 % уксуса;
  • 15 г поваренной соли;
  • 15 г сахара;
  • 2 ст. л. сока красной салатной свеклы.

Приготовление:

  1. Корень хрена тщательно очистите и промойте под струей холодной проточной воды.
  2. Измельчите корнеплод с помощью мелкой терки или пропустите через электрическую мясорубку (при наличии в ней мелкой сетки).
  3. Полученную массу залейте кипящей водой, перемешайте, поместите в закрытую емкость и полностью охладите.
  4. Отваренную свеклу очистите, потрите на терку и отожмите указанное количество сока.
  5. В остывшую приправу добавьте соль, сахар, уксус и свекольный сок.
  6. Все перемешайте, положите в стерильные баночки с плотными крышками.
к содержанию ↑

Хрен с томатами

Добавление мякоти помидоров обогащает приправу свежим вкусом и ароматом, нивелирует раздражающее воздействие на слизистые оболочки эфирных масел, содержащихся в корнях растения. Такой рецепт пользуется особым успехом у любителей острых томатных соусов.

Ингредиенты:

  • 200 г корней хрена;
  • 5-6 переспелых помидоров;
  • 5 головок чеснока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Томаты хорошо помойте и превратите их в мягкую массу с помощью мясорубки.
  2. Основной продукт перед измельчением следует помыть и почистить.
  3. Чеснок тоже перекрутите на мясорубке – этот овощ будет действовать как натуральный консервант.
  4. Мешайте до получения однородной массы, посолите.
  5. Разлейте приправу по стеклянным банкам и в умеренном количестве добавляйте к блюдам.
  6. Срок хранения плотно закрытой баночки хрена в холодильнике или подвале составляет 2-3 месяца.

Остроту приправы можно регулировать согласно вашим предпочтениям, уменьшая или увеличивая количество соли, чеснока и кислоты. Но если вы решили заготовить хрен на зиму, рецепт, включающий природный консервант – уксус, должен быть полностью соблюден.

к содержанию ↑

Хрен — зимняя заготовка

Такой состав продукта поможет максимально увеличить срок его хранения и порадует очень выраженным вкусом, который создается благодаря концентрированности смеси.

Ингредиенты:

  • 10 хреновых корешков;
  • 1 свекла;
  • крупная поваренная соль по вкусу;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Очищенные корни перетрите до образования кашицы и сложите в стеклянную тару.
  2. Свеклу тоже нужно почистить и измельчить.
  3. С помощью марли извлеките свекольный сок.
  4. Добавьте сок в банку с хреном.
  5. Положите соль и сахар.
  6. Все смешайте и влейте уксус.
  7. Сверху залейте смесь охлажденной кипяченой водой, чтобы покрыть содержимое емкости.
  8. Закройте банку и хорошенько встряхните.
  9. Продукт может храниться в холодном месте всю зиму, но начать употреблять его можно уже по истечении 8 часов.
к содержанию ↑

Что нужно знать любителям такой приправы?

Корни хрена выкапывают поздней осенью, после начала снижения температуры ниже нуля. Чтобы приготовить приправу в дома, отберите корни около 45 см длиной и 4 см в диаметре. Они должны храниться в прохладном помещении с высокой влажностью. Если вы перед наступлением зимы затеяли приготовление хрена в домашних условиях, рецепт позволяет хранить его в уже готовом виде. Но опытные кулинары советуют все-таки готовить приправу небольшими порциями, чтобы она не утратила части вкусовых достоинств. Хрен – отличная «компания» для свинины, говядины, рыбы, блюд из мяса птицы и овощей. Он может выступать главным ингредиентом соусов и маринадов.

Читайте также:

  • Рецепт приготовления вкусной закуски из хрена
  • Рецепты аджики из помидор с хреном
  • Хрен: полезные свойства

Чтобы приправы из корней хрена были неотъемлемой частью вашего рациона — ради не только удовольствия, но и полезных свойств, научитесь готовить их сами из овоща, выращенного в домашних условиях. Вполне можно заготовить эту смесь на зиму или в небольшом количестве для однократного употребления — стоит лишь выбрать оптимальный вариант рецепта.

[neutral title=”Приготовление хрена в домашних условиях: рецепты для быстрого употребления и на зиму”]
Вы искали Приготовление хрена в домашних условиях: рецепты для быстрого употребления и на зиму? В этой статье я дам точный ответ на этот вопрос! Читать

Источник: lucky-girl.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовки из хрена на зиму: 6 вкуснейших рецептов

Хрен – незаменимый компонент домашней консервации, ведь корешки и листья этого растения придают маринованным овощам пикантный и пряный вкус. Но опытные хозяйки заготавливают и сам хрен, делая из него острую приправу. Аппетитные заготовки из хрена на зиму станут не только отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам, но и укрепят иммунитет, что особенно актуально в холодную пору года.

к содержанию ↑

Заготовки из хрена на зиму: золотые рецепты

Хреновые корешки консервируют как отдельно, так и с добавлением различных ингредиентов, например, лимоном, свеклой, яблоками или чесноком. Рецепты соусов из хрена с различными овощами называют золотыми и не зря, ведь они обладают замечательным вкусом и изысканным ароматом и их даже можно использовать, как заправку к салатам.

Рецепт хрена без добавок на зиму

Классический рецепт заготовки этого полезного растения не занимает много времени при приготовлении и делается очень просто и легко.

  • свежие хреновые корешки – один килограмм;
  • обычная вода – один стакан;
  • уксусный раствор – сто пятьдесят миллиграмм;
  • соль кухонная – тридцать грамм;
  • песок сахарный – тридцать грамм.

Классический рецепт заготовки этого полезного растения не занимает много времени при приготовлении

Каким способом готовить:

  1. Очищают корешки от кожицы и каждый разрезают на две-три части. Заливают сырье ледяной водой на полчаса. Этот способ сделает корнеплоды более сочными и помогут без усилий их обработать.
  2. Следующий этап – это измельчение хрена. Для этой цели можно использовать мясорубку, мелкую терку или блендер.
  3. Для маринада соединяют сахар и соль с водой, доводят до кипения и в самой конце аккуратно вливают уксусный раствор.
  4. Рассол остужают, смешивают с натертым хреном, выкладывают эту массу в стерильные стеклянные емкости и закрывают крышками.

Уксус и лимонная кислота с успехом заменяют друг друга, поэтому можно смело ее добавлять в заготовку из хреновых корнеплодов вместо уксусного раствора.

Как сделать хрен на зиму в банке без стерилизации

Это быстрый и простой способ законсервировать корнеплоды хрена на зиму. В этом рецепте даже не используется уксус, поэтому такая заготовка считается более полезной.

  • свежие хреновые корешки – один килограмм;
  • обычная вода;
  • соль кухонная – две столовые ложки;
  • песок сахарный – три столовые ложки;
  • несколько пакетиков лимонной кислоты.

Каким способом готовить:

  1. Очищенные от кожицы корнеплоды замачивают в студеной воде на двадцать-тридцать минут.
  2. Используя блендер, мясорубку или терку и мелкими зубчиками измельчают корешки.
  3. Всыпают к тертой хреновой смеси соль с сахаром и перемешивают.
  4. Воду кипятят и вливают в массу из хрена. Распределяют готовый соус по стерильным емкостям и закрывают. Перед закаткой в каждую банку всыпают по одной чайной ложке лимонной кислоты.

Такую заготовку следует хранить только в холодильнике.

Хрен с лимоном: простой рецепт заготовки в домашних условиях

Заготовка, сделанная по этому интересному и оригинальному рецепту, станет не только дополнением к блюдам из рыбы, но и поможет эффективно побороть простуду.

  • свежие корешки хрена – один килограмм;
  • крупный лимон (понадобится только цедра и сок);
  • обычная вода;
  • соль кухонная – одна столовая ложка;
  • песок сахарный – две столовые ложки.

Заготовка, сделанная по этому рецепту, поможет эффективно побороть простуду

Каким способом готовить:

  1. Корнеплоды очищают, заливают на полчаса холодной водой и измельчают. Массу солят и добавляют сахарный песок.
  2. Из ошпаренного лимона мелкой теркой снимают цедру и выдавливают сок. Цедру добавляют в хреновую смесь.
  3. Массу смешивают с кипяченой охлажденной водой до состояния густой кашицы и выкладывают в стерильные емкости.
  4. В каждую банку вливают по чайной ложке цитрусового сока и плотно закрывают.

Из этой консервации делают отличный соус, смешивая ее со сметаной или майонезом.

к содержанию ↑

Маринованный хрен: приготовление на зиму

Чтобы всегда иметь под рукой пикантную приправу из хрена, можно в домашних условиях замариновать коренья этого растения на зиму.

  • свежие хреновые корешки – один килограмм;
  • обычная вода – один стакан;
  • соль кухонная – одна столовая ложка;
  • песок сахарный – одна столовая ложка;
  • сок из целого лимона;
  • по щепотке корицы и молотого мускатного ореха;
  • несколько гвоздичных бутона;
  • горчичные семена – четверть чайной ложки.

Чтобы всегда иметь под рукой пикантную приправу из хрена, можно в домашних условиях замариновать коренья этого растения на зиму

Каким способом готовить:

  1. Очищенные от кожицы корнеплоды заливают ледяной водой и оставляют на полчаса.
  2. Измельчают хрен, используя для этой цели мясорубку, блендер или мелкую терку.
  3. Кипятят воду, всыпают в нее соль, сахар и все приправы и сливают лимонный сок. Маринад немного остужают и процеживают.
  4. Рассол соединяют с хреновой смесью и выкладывают в стерильные стеклянные емкости.
  5. Накрывают банки крышками и ставят их стерилизовать в кипящую воду на пятнадцать-двадцать минут. После этого плотно закупоривают и оставляют до полного остывания.

Хранить такую заготовку желательно в холодильнике, но если в нем нет места, то можно поместить банки с маринованным хреном в темное прохладное место.

В этом рецепте хрен используется без добавок, но при желании его смешивают со свеклой в пропорции 1:2.

к содержанию ↑

Консервированный хрен с чесноком и помидорами: рецепт приготовления

Такую консервацию часто сравнивают с другим популярным острым соусом – аджикой. Но готовить ее значительно проще и быстрее.

  • спелые томаты – один килограмм;
  • головка чеснока;
  • корнеплоды хрена – сто грамм;
  • уксусный раствор – тридцать миллиграмм;
  • соль кухонная – одна столовая ложка;
  • песок сахарный – одна столовая ложка.

Каким способом готовить:

  1. Очищенный корень хрена измельчают. Чеснок растирают в ступке. Помидоры без кожицы превращают в пюре с помощью блендера.
  2. Все овощи смешивают, солят, добавляют сахар и сок цитруса. Ставят сотейник с этой массой на огонь и доводят до кипения.
  3. Горячей смесью наполняют стерильные емкости и плотно закупоривают крышками.

В эту заготовку можно добавить еще несколько натертых морковок, буде еще вкуснее и полезнее.

к содержанию ↑

Хрен, консервированный с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с хреном и придают этому острому корнеплоду нежный, мягкий и чуть кисловатый вкус.

  • яблоки (кислых сортов) – два килограмма;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • корешки хрена – сто грамм;
  • уксусный раствор – тридцать миллиграмм;
  • соль кухонная – одна столовая ложка;
  • песок сахарный – три столовых ложки.

Яблоки отлично сочетаются с хреном

Каким способом готовить:

  1. Очищенные от кожицы хреновые коренья измельчают на мясорубке, добавляют натертый чеснок и пюре из яблок.
  2. В эту смесь добавляют соль с сахаром и уксусом, разливают ее по стерильным емкостям и ставят на водяную баню на пять-десять минут.
  3. После этого закупоривают банки кипячеными крышками и помещают для хранения в холодильник.

Консервация будет более пикантной и ароматной, если добавить в массу из хрена и яблок чайную ложку лимонной цедры.

к содержанию ↑

Заготовка хрена на зиму: несколько советов

  • Не плакать во время процесса измельчения хрена поможет такой способ: при выходе мясорубки натягивают целлофановый пакет и из него переработанный продукт высыпают в емкость.
  • Если корнеплоды утратили свежесть их замачивают на сутки в холодной воде, это вернет кореньям сочность.
  • Хрен легче натереть, если перед этим предварительно его заморозить.
  • Чистить это растение желательно в перчатках, иначе можно получить легкие ожоги.
  • При мариновании корешков хрена в маринад можно добавлять различные пряности и сухие травы.

Заготовить на зиму хрен совсем не сложно, и такая пикантная и острая консервация придаст неповторимый вкус запеченному мясу, рыбе, и станет отличной заправкой к любому салату.

[neutral title=”Заготовки из хрена на зиму: золотые рецепты, в домашних условиях, в банке, без стерилизации, с лимоном, приготовление, маринованный, фото, видео”]
Заготовки из хрена на зиму: золотые рецепты. Приготовление без стерилизации. Маринованный хрен. Как сделать с лимоном, чесноком, помидорами.

Источник: nazimu.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Заготовка хрена на зиму

В кухне любого народа мира есть свои жгучие, «злые» приправы. Красный перец, васаби, горчица… А у нас есть хрен! Настырный – упустишь его в огороде, всё забьёт, везде прорастёт, жгучий, аж дух захватывает, и полезный – в двух словах не описать! Поэтому так важно запастись жгучим корнем впрок, так, чтобы на всю холодную зиму и безвитаминную раннюю весну хватило. Заготовка хрена на зиму – задача довольно простая, надо лишь знать несколько секретов заготовки и приготовления хрена.

Заготовка хрена на зиму начинается со сбора урожая. Считается, что выкапывать корень хрена нужно в те месяцы, в которых есть буква «р». Это все осенние месяцы – сентябрь, октябрь, ноябрь. И первое, что можно сделать для сохранности драгоценного корня, это устроить ему зимовку в песке. Ёмкость с песком должна стоять в прохладном месте (погреб или подвал), корни хрена закапывают в песок так, чтобы они не касались друг друга, а чтобы корни не пересыхали, песок нужно периодически слегка увлажнять. Это самый лучший в плане сохранности ценных веществ, но не самый приемлемый в условиях города способ.

Заморозка – вариант сохранения урожая хрена для счастливых обладателей морозильной камеры. Корни можно заморозить целиком, а можно натереть или пропустить через мясорубку и сложить в пакеты или контейнеры. Хрен можно смешать с тёртым кислым яблоком или соком лимона.

Сушка корней и листьев – ещё один хороший способ сохранения на зиму хрена. Ничего сложного в этом нет: листья измельчите, корни почистите ножом и натрите на крупной тёрке (мыть корни не нужно!), разложите тонким слоем на противне и высушите в открытой духовке при температуре 40-45°С в течение пары часов. Затем измельчить в кофемолке. Сушёные листья и корни используют для предотвращения появления плесени на томатной пасте, в банках с огурцами и т.д.

Консервирование в виде различных приправ – это самый удобный способ заготовки хрена на зиму. Конечно, при этом не все ценные качества хрена сохраняются в полной мере, но главное остаётся неизменным – его жгучий вкус и «злость».

Приправа из хрена со свекольным соком

1 кг тёртого корня хрена,

500 мл свекольного сока,

30 мл 70% уксуса.

Вскипятите свекольный сок с солью и сахаром, осудите до тёплого и влейте уксус. Перемешайте с хреном и разложите по баночкам. Храните в прохладном месте.

Простая приправа из хрена

1 кг тёртого хрена,

40 мл 70% уксуса.

За сутки до приготовления вскипятите воду с солью и сахаром, остудите до 50°С и влейте уксус. Оставьте настаиваться. Очищенные корни хрена нужно измельчить при помощи мелкой тёрки или мясорубки. Маринад процедите и смешайте с хреном. Разложите по баночкам и закатайте. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.

3 кг мясистых помидоров,

250-300 г тёртого хрена,

250-300 г чеснока.

С помидор снимите кожицу: надрежьте крест-накрест у плодоножки и ошпарьте кипящей водой, кожица снимется легко. Чеснок пропустите через пресс, хрен натрите на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку вместе с помидорами. Помидоры можно пюрировать блендером. В общем, измельчите продукты любым удобным способом и разложите по банкам или пластиковым бутылкам (их удобнее хранить в холодильнике). Перед подачей приправу можно смягчить небольшим количеством сметаны или майонеза.

В эту приправу можно добавить соль и сахар (примерно 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара на каждый килограмм помидор). Количество хрена и чеснока можно увеличивать (до 100 г на каждый килограмм помидор).

Кроме сахара и соли, в огненную приправу можно добавить острый красный перец. Получится просто убойная приправа!

Хреновина (с варкой)

1,2 кг спелых помидоров,

400 г сладкого красного перца,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Все продукты измельчите любым способом. Добавьте соль и молотый перец, выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Кипятите в течение 40 минут с начала закипания, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном прохладном месте.

Острая приправа из хрена с грецкими орехами

400 г натёртого хрена,

1 стак тёплой воды,

1 стак яблочного уксуса,

4-5 ст.л. молотых грецких орехов.

Все продукты соедините, перемешайте и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодном месте.

С корнем хрена можно приготовить пикантные салаты-закуски.

Салат из хрена, яблок и моркови

Количество ингредиентов подбирайте самостоятельно. Если вам нравится острый вкус, берите хрена в равных частях с яблоками и морковью. Морковь и яблоки натрите на средней тёрке, хрен пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Перемешайте продукты и разложите по банкам. Вскипятите маринад, растворив в воде соль и сахар, кипящим залейте по баночкам, хорошо встряхните, чтобы не оставалось пузырьков воздуха, и поставьте пастеризоваться в течение 30 минут с момента закипания. Закатайте.

Хрен со свёклой в маринаде

900 г корня хрена,

600 мл 9% уксуса.

Хрен натрите и разложите по литровым банкам примерно до половины объёма. Сразу же залейте в каждую банку по 1 стакану кипятка. Свёклу натрите на средней тёрке, добавьте соль и сахар, перемешайте и разложите по банкам с хреном. Перемешайте продукты в банках, долейте уксусом и закройте крышками. Хранить эту приправу, как и все заготовки с хреном, лучше в холоде.

Хрен со сладким перцем

300 г корня хрена,

600 г сладкого перца,

1 головка чеснока,

Пропустите корень хрена и сладкий перец через мясорубку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сахар и сок лимона, хорошо перемешайте и разложите по банкам. Храните в холодильнике.

Хрен с майонезом

Хрен натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом. Разложите по маленьким баночкам и закройте крышками. Храните в холодильнике.

600 г тёртого хрена,

С лимона снимите цедру, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с хреном и разложите по банкам. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике.

Заготовка хрена на зиму – занятие слезоточивое. На какие только ухищрения не идут бойцы кулинарного фронта! Накрывают мясорубку и тарелку с хреном полиэтиленовыми пакетами, подмораживают корни, даже используют противогаз – в деле измельчения хрена все средства хороши. В любом случае, вечер страданий обернётся для вас и ваших домочадцев обилием приправ и закусок с хреном в течение всей зимы. И это здорово!

ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!

[neutral title=”Заготовка хрена на зиму – Рецепты заготовок из хрена на зиму”]
Заготовка хрена на зиму. Рецепты заготовок хрена на зиму. Домашние заготовки хрена на зиму. Заготовка хрена в домашних условиях. Рецепты заготовок на зиму. Всё про заготовки на зиму.

Источник: m.kedem.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Хреновая закуска на зиму

Хреновая закуска на зиму, пожалуй, известна всем поколениям. Даже те, кто не являются ее поклонниками, без труда отличат неповторимый аромат этого корнеплода. Дерзкий и яркий по вкусу, наполненный ароматами и полезными веществами, корень хрена является незаменимым продуктом для зимних заготовок.

Наиболее распространенная закуска из хрена — это хренодер, или горлодер, или просто хреновина. Чаще всего в ее состав входят помидоры, чеснок и собственно корень хрена. У каждой хозяюшки свой прием по сохранению блюда на всю зиму: кто-то варит, кто-то добавляет уксус, кто-то аспирин, а кто-то считает, что этого ничего не нужно.

Еще одним популярным рецептом является закуска со свеклой. Вареной или сырой — это, опять-таки, вариации по вкусу. Ну и, наконец, существует рецепт приготовления хрена самого по себе — с небольшим количеством специй и уксуса — такой рецепт встречается даже в книге о вкусной и здоровой пище.

Вообще, хрен считается таким же отличным продуктом для борьбы с заболеваниями, как чеснок или лук.

Закуска из хрена в любом ее варианте — острое и пряное блюдо. Поэтому частенько его называют «мужским» и по вкусовым качествам соотносят с горчицей. Закуску принято подавать с салом, хлебом или ветчиной. Однако и сама по себе она весьма хороша, особенно в сезон простуд.

Так как при приготовлении закусок из хрена его нужно хорошо измельчать, он может весьма сильно разъедать глаза и нос. Чтобы не страдать во время готовки, советуем натянуть на чашу, куда будет ссыпаться продукт, прозрачный пакет и завязать его на краю мясорубки. Таким образом запах не будет выходить в помещение. Сразу после измельчения снять пакет вместе с миской, завязать и убрать до тех пор, пока не придет очередь добавления хрена к остальным ингредиентам.

[neutral title=”Хреновая закуска на зиму”]
Хреновая закуска на зиму — распространенная заготовка для всех стран бывшего СССР. Множество вариантов приготовления закуски из хрена не оставляют сомнений в пользе и вкусе этого замечательного продукта.

Источник: www.salatyday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как приготовить хрен в домашних условиях на зиму — рецепт

Сейчас я вам расскажу, как мой отец готовит вкуснейший хрен в домашних условиях. Он каждый год выкапывает корни хрена — у нас в огороде его полным полно! Предлагаю вам самый простой рецепт домашнего хрена с уксусом. Вкус резкий, «слезу вышибает» и перехватывает дыхание в два счёта. Этот рецепт для истинных любителей хрена.

Такую приправу из хрена подают к мясным блюдам, ну и конечно к холодцу, куда же без него – классика жанра!

Приготовление хрена в домашних условиях разделяется на несколько частей работы:

1). Для начала нужно выкопать корни хрена и тщательно их промыть.

2). Верхнюю кожицу аккуратно очистить и снова сполоснуть. Это, пожалуй, самый сложный этап работы.

3). Перемолоть и добавить необходимые ингредиенты.

Очищенные корни хрена натереть на мелкой тёрке или перемолоть через мясорубку. Чтобы избежать слёз от резкого аромата хрена, наденьте на мясорубку целлофановый пакет. Если есть кухонный комбайн, который измельчит корни в считанные минуты – то используйте его.

Хрен с уксусом – классический рецепт

Теперь переходим непосредственно к приготовлению хрена в домашних условиях. По этому рецепту получается «Русский хрен», ядерный!

3 ст.ложки сахара

2-2,5 стакана воды

4-5 ст.ложек уксуса

Как приготовить хрен в домашних условиях на зиму

В миску с измельчённым хреном добавляем воду, соль, сахар и столовый уксус. Всё хорошенько перемешиваем. После чего перекладываем в банки и закрываем крышками, чтобы содержимое не выдыхалось.

Что касается воды, то добавляйте столько, чтобы получилась консистенция густой каши. Что касается уксуса, соли и сахара, то добавляйте по вкусу. Мы делаем в указанных пропорциях, и нас этот вариант устраивает. Приправа длительного хранения готова!

Теперь вы знаете, как сделать хрен дома. Приготовленный хрен по этому рецепту простоит у всю зиму.

[neutral title=”Как приготовить хрен в домашних условиях на зиму – рецепт, Проверенные рецепты”]
Приготовленный хрен по этому рецепту получается вкусный и очень ядерный!

Источник: 100gotovka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *