Икра из опят рецепты приготовления

 

Грибная икра из опят

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Тимьян сухой – по вкусу

Соль лимонная – по вкусу

Перец черный – по вкусу

  • 81 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни – грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.

Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры – множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.

Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.

Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.

Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.

Измельчите все в пастообразную массу.

Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

[neutral title=”Грибная икра из опят”]
Проверенный рецепт приготовления грибной икры из опят, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Икра из опят. Грибная икра из опят – пошаговый рецепт с картинками

Опята можно не только мариновать, солить и жарить. Из них можно приготовить вкусную икру. Если у вас остались поломанные или крупные грибы, которые не подошли для заготовки, то их можно измельчить для вкусного деликатеса.

Из икры можно делать бутерброды, подливку, соусы, добавлять в первые блюда, использовать в качестве начинки для выпечки. Она получается не только вкусной, но и полезной, и низкокалорийной, поэтому подходит для меню диетического питания.

В статье будет обзор популярных и простых способов приготовления грибной икры. При необходимости вы можете изменить рецептуру и использовать другие пряности, специи. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

к содержанию ↑

Простой рецепт икры из опят на зиму в банках

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления простой грибной икры. Используется минимум продуктов. Вы можете заготовить блюдо на зиму или для повседневного употребления. Икра получается вкусной и сытной.

  • 3 кг свежих опят.
  • 5 головок репчатого лука.
  • 200 мл растительного масла без запаха.
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Лесные грибы необходимо очистить от грязи, после чего промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить в нее подготовленные опята.

По истечении 20 минут, опята нужно промыть в дуршлаге. Потратьте несколько минут, чтобы полностью смыть соль.

Когда жидкость полностью стечет с грибов, их нужно пропустить через мясорубку, чтобы максимально измельчить опята. Отложить в отдельную миску.

Почистить головки лука, нарезать на 4 части и перемолоть в блендере или при помощи мясорубки.

Лук с опятами перемешать, добавить небольшое количество соли. Разогреть растительное масло в сковородке и отправить в нее грибную массу.

Готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать, иначе икра может пригореть. Примерное время приготовления на слабом огне составляет 30 минут.

После того, как опята будут готовы, их нужно распределить по предварительно простерилизованным банкам. Закрыть пластмассовыми крышками и отправить в холодильник.

Икру можно хранить в течение одного года. Но если вы заготовите несколько баночек, то ее не будет уже через пару месяцев. Поэтому готовьте больше.

к содержанию ↑

Икра из опят через мясорубку

Есть еще один рецепт приготовления грибной икры на зиму. Продукты будем измельчать при помощи мясорубки. Итак, давайте пошагово рассмотрим весь процесс.

  • 1 кг очищенных опят.
  • 3 ст.л поваренной соли.
  • 2-3 шт очищенной моркови.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • Перец по вкусу.

Предполагается, что грибы мы уже очистили и тщательно промыли. Теперь их необходимо отправить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Объем жидкости должен превышать объем опят в 3-4 раза.

Емкость накрыть крышкой, поставить на конфорку и довести грибы до кипения. В процессе приготовления в кастрюле образуется пенка, ее нужно снять при помощи шумовки.

После закипания необходимо добавить, указанное в рецепте количество пищевой соли. Снова закрыть крышкой и готовить в течение 30-40 минут.

Когда опята приготовятся, то их нужно хорошо промыть под проточной водой и переложить в миску.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами с небольшой толщиной. Морковь измельчить на кубики, как показано на рисунке ниже.

В сковородке нагреть растительное масло, отправить лук с морковью и обжаривать их до полуготовности.

Когда овощи будут готовы отправить их в тарелку к опятам.

На мясорубке установить мелкую решетку и прокрутить через нее овощно-грибную массу.

Теперь икру нужно отправить в сковороду, поперчить, посолить и жарить около получаса на среднем огне.

Когда блюдо будет готово, то обязательно попробуйте его на вкус, если потребуется, то добавьте еще перца и соли.

Готовую икру утрамбовать в стерильные банки. Тару нужно наполнить по плечики. Накрыть крышками, но не закручивать их.

Банки выложить на противень и отправить на 40 минут в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 110 градусов.

После этого банки извлечь из духового шкафа, плотно закрутить крышки. Заготовку в перевернутом положении накрыть полотенцем и отложить до полного остывания.

к содержанию ↑

Грибная икра из опят с морковью и луком

Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления грибной икры, каждая из них отличается по вкусу. Попробуем сделать закуску еще одним способом.

  • 1 кг опят.
  • 250 г моркови.
  • 250 г репчатого лука.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 60 мл растительного масла.
  • 1/3 ч.л эссенции уксуса.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • Молотый перец по желанию.

Способ приготовления икры

Если вы используете свежие лесные грибы, то их нужно тщательно перебрать, очистить и помыть. Затем залить подсоленной водой и варить в течение получаса. Опята будут готовы, когда осядут. Теперь жидкость нужно слить и отправить грибы в отдельную миску.

Приступим к подготовке овощей. Репчатый лук почистить, промыть и нарубить средними кубиками, как показано на изображении.

Морковку измельчить на крупной терке.

В глубокой сковородке с толстым дном разогреть масло, отправить в нее овощи и убавить огонь до минимума. Лук с морковкой нужно не жарить, а тушить. Когда они станут мягкими снять с плиты.

Теперь лук, морковь и грибы нужно перекрутить в мясорубке, после чего снова отправить в сковороду.

Добавить перец, лавровый лист, уксусную эссенцию. Следует отметить, что уксус нужен не в качестве консерванта, а для придания икре кислого вкуса. Если вам не нравится такие вкусовые качества, то столовый уксус можно исключить из рецепта.

В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Готовить икру до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем сковороду нужно снять с плиты.

Пока икра горячая, ее нужно разложить по стеклянным банкам. Закрутить герметично крышками и убрать в холодильник на хранение. Через пару часов можно снять пробу.

Благодаря всем трем рецептам, которые описаны в этой статье, можно приготовить вкусную грибную икру из опят.

[neutral title=”Икра из опят”]
Икра из опят. Грибная икра из опят – пошаговый рецепт с картинками Опята можно не только мариновать, солить и жарить. Из них можно приготовить вкусную икру. Если у вас остались поломанные или

Источник: leadinlife.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Грибная икра из опят: 4 простых рецепта приготовления грибной икры

Осенняя пора – время сборки и заготовки грибов! В лесу богатые россыпи опят, лисичек, сыроежек, подберезовиков и подосиновиков. Грибники трудятся с раннего утра и приносят полные корзины, а умелые хозяйки заготавливают на зиму ароматную грибную икру. На этой страничке представлены 4 простых рецепта, позволяющие быстро, просто и без особых затрат приготовить этот полезный деликатес.

Очень вкусными получаются маринованные опята. Сам процесс готовки не сложный, а хранятся они очень хорошо.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму

Грибную икру из опят можно назвать настоящим деликатесом. Потрясающий вкус понравится всем без исключения.

  • очищенные опята – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 штуки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло.

Заливаем грибочки водой до покрытия и отправляем вариться. После закипания удаляем пенку и добавляем 2 ст. ложки соли. Варим еще 30-40 минут.

Откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем холодной водой.

Нарезаем произвольно луковицы и морковки, отправляем их подрумяниваться на подсолнечном масле.

Смешиваем грибочки с обжаренными овощами и прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

Далее отправляем икру на сковородку, приправляем специями и обжариваем в течение 30 минут.

Раскладываем икру в чистые баночки «по плечики», плотненько утрамбовываем. Прикрываем крышками и ставим на противень.

Отправляем баночки в духовку для стерилизации при температуре 110 градусов на 40 минут.

Горячие баночки закатываем крышками. Переворачиваем на «голову» и укутываем до остывания. Такая грибная икорка надежно закручена и простоит до самых январских холодов!

Грибная икра из опят с морковью и луком

Для приготовления сочной грибной икры понадобятся опята, а на каждый килограмм грибочков хозяйки берут по 1 морковке и луковице. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении, обязательно понравится всем хлопотливым домохозяйкам.

Ингредиенты для икры:

  • опята – 2,5 кг;
  • морковь – 2 большие штуки;
  • луковицы – 2 крупные головки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
  • подсолнечное масло для жарки.
  1. До приготовления икры грибочки необходимо тщательно перебрать, выбросить все испорченные экземпляры. Хорошие опята необходимо отварить в большой кастрюле до момента их оседания на дно. Это признак того, что грибочки готовы!
  2. Параллельно шинкуем лук на средние кубики, а морковь натираем на терке. Отправляем эту овощную массу на сковородку ужариваться до золотистого цвета.
  3. Когда все ингредиенты остынут, будем их пропускать через мясорубку.

Прокрутить полуготовую икру 2 раза, тогда блюдо будет нежным и невероятно сочным.

  1. Овощную массу щедро сдабриваем специями и отправляем на сковородку обжариваться еще 20 минут до полной готовности.
  2. Грибную икру из опят можно употреблять сразу после приготовления. Но если ее много, то можно закатать на зиму или заморозить.

Для закрутки в икру следует добавить 1 ч. ложку 70% уксуса. Перемешать, поместить в чистые баночки и поставить стерилизоваться в горячей воде на 30 минут. Для заморозки икру из опят следует остудить и поместить в морозильник, в пластиковом контейнере.

Готовую икру из опят для ужина можно сдобрить рубленым чесночком и зеленью. Получиться замечательно, просто пальчики оближешь!

к содержанию ↑

Рецепт грибной икры на зиму из опят с помидорами

Грибную икру можно готовить из разных грибов: опят, белых грибочков или лисичек. С добавлением спелых помидоров по рецепту такая закуска станет намного ярче, вкуснее и полезней для пищеварения!

Ингредиенты для заготовки икры:

  • опята – 1 кг;
  • помидор и лук – по 4 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • соль и перец – по 1 ст.л.
  1. Свежие, очищенные грибочки нарезаем, погружаем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их ориентировочно 5-7 минут, пенку снимаем. Готовые грибы откидываем и снова промываем холодной водой.
  2. Вместе с мелко нарубленными овощами опята пропускаем через мясорубку, всю пышную массу тщательно перемешиваем.
  3. Смесь перекладываем в большую кастрюлю, добавляем масло и специи.
  4. После закипания тушим грибную икорку на медленном огне 40-50 минут, следим, чтобы овощи не подгорели.
  5. Готовую икру перекладываем в стерилизованные баночки, заливаем ложечкой горячего подсолнечного масла, чтобы покрыть заготовку тонким слоем, и плотно закрываем крышечку.

Чтобы грибочки простояли всю зиму, рекомендуется добавлять до 2 ст. ложек соли и ложку 70% уксуса на 1 кг икры.

Такую отличную закуску обычно хранят в холодильнике. Подавать на стол можно к бутербродам, салатам и мясным блюдам. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Грибная икра из опят без стерилизации

В сезон грибов множество лесных даров уходит в заготовки на зиму. После жарки и засолки часто остаются маленькие, сломанные или раскрошенные опята. Не стоит их выбрасывать! Такой продукт отлично подойдет для приготовления быстрой икры по незамысловатому рецепту.

Для икорки понадобятся:

  1. Остатки грибов и целые опята нужно отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Луковицы очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокую сковородку заливаем масло и жарим на нем лук до красивого золотистого цвета. После этого добавляем прокрученные грибы.
  3. Вкусные ингредиенты перемешиваем и сдабриваем специями по вкусу. Тушим, пока лишняя влага не выпарится, и потихоньку помешиваем.

Для аромата к икре можно добавить парочку зубчиков чеснока.

  1. Готовую, загустевшую закусочку раскладываем по чистым баночкам. Стерилизовать их не обязательно, но заготовку в таком случае лучше хранить на полках холодильника!

Аппетитные грибочки подойдут ко многим основным блюдам и станут гвоздем программы на любом праздничном ужине!

[neutral title=”Грибная икра из опят: 4 простых рецепта приготовления грибной икры”]
Грибная икра из опят: 4 простых рецепта приготовления грибной икры Осенняя пора – время сборки и заготовки грибов! В лесу богатые россыпи опят, лисичек, сыроежек, подберезовиков и подосиновиков.

Источник: chkola-gastronoma.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно? Лучшие рецепты и способы приготовления икры из опят

Грибная икра – чудесная закуска! Она очень вкусная, но при этом несложная в приготовлении. Грибочки можно взять любые, но особенно удается закуска из опят. Как из них приготовить икру?

Как приготовить икру из опят – общие принципы

Опят перед приготовлением икры обычно отваривают и обжаривают, но все зависит от рецептуры. Обычно грибы варят не меньше 20 минут. Готовность опят определяют «на глазок». Как только они осядут на дно, можно выключать. Отвар сливают сразу. Затем грибы обжаривают отдельно или вместе с другими продуктами.

Что еще кладут в икру:

Могут добавляться и другие овощи, печень, разные виды грибов. Заправляют закуску чесноком, перцем, уксусом, зеленью. Употреблять ее можно сразу или закатывать на зиму. Также не имеет особого значения температура блюда. Кто-то любит охлажденную икру, использует для бутербродов, слоеных салатов. Но можно употреблять ее и в горячем виде, подавать с кашами, отварными макаронами и другими гарнирами.

Как приготовить икру из опят с морковью и луком

Самый простой и легкий рецепт икры из опят, которую можно употреблять сразу либо использовать для зимней заготовки.

• 500 г опят отварных;

1. Берем большую сковородку, наливаем в нее 30 мл масла, ставим на огонь.

2. Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, начинаем его обжаривать.

3. Через пару минут добавляем морковку и тоже жарим. Как только овощи немного подрумянятся, снимаем с огня, перекладываем в миску.

4. Наливаем в сковороду 70 мл масла, разогреваем и обжариваем отварных опят около пяти минут, огонь делаем сильный.

5. Перекручиваем овощи и грибы на мясорубке. Использует сеточку с ячейками среднего размера.

6. Наливаем в кастрюлю или в сотейник оставшееся масло, ставим на огонь.

7. Выкладываем грибную массу, заправляем по вкусу специями, тушим под крышкой четверть часа.

8. Если икра будет употребляться сразу, то уксус не кладем. Если блюдо будет заготовкой на зиму, то добавляем столовую ложку эссенции, тщательно размешиваем.

9. Кипятим заготовку с уксусом несколько минут, раскладываем икру грибную в стерильные банки, укупориваем. Хранить заготовку нужно только в прохладном месте. Подойдет холодильник или хороший подвал, в котором температура не поднимается выше 10 °C.

Как приготовить икру из опят с помидорами

Рецепт грибной икры из свежих опят с насыщенным томатным вкусом. Если не любите чеснок, то можно сократить его количество или исключить.

• 3 зубка чеснока;

• 3 спелых помидора;

1. Отварите опят до готовности в подсоленной воде. Откиньте грибы в дуршлаг, пусть стекает воды.

2. Обжарьте на сковородке лук и морковку.

3. Добавьте грибы, жарьте вместе на максимальном огне.

4. Помидоры измельчите блендером или просто натрите, но шкурки в этом случае лучше удалить.

5. Залейте грибы с овощами перетертой томатной массой, тушите до выпаривания сока примерно наполовину.

6. Пропустите приготовленные овощи с опятами через мясорубку.

7. Заправьте массу оставшимся маслом, специями, добавьте чеснок и потушите вместе еще минут пять. Если икра получается жидкая, то нужно выпарить лишнюю влагу на сильном огне, крышку снимите.

Как приготовить икру из опят с зеленым луком и уксусом

Рецепт пикантной и очень ароматной икры из опят. Лук используется и репчатый и зеленый, уксус по рецепту идет столовый.

• 1 пучок зеленого лука;

• 400 г опят отварных;

1. Отварные опята обжарьте до румяного цвета на масле, выложите из сковороды, измельчите после остывания. Можно перекрутить на мясорубке или перетереть блендером.

2. Добавьте в сковородку еще масло, выложите порезанный репчатый лук, обжарьте до готовности.

3. Порубите мелко зеленый лук, добавьте к репчатому овощу, готовьте половину минутки.

4. Полейте лук уксусом.

5. Добавьте перекрученные грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем, можно использовать разные специи.

6. Жарьте икру пару минут на маленьком огне, подавайте в холодном или в горячем виде.

Как приготовить икру из опят с баклажанами

Замечательный способ, как можно приготовить икру из опят, чтобы ее получилось много. Баклажаны очень похожи по вкусу на грибы, они отлично дружат в блюде.

• 1 кг баклажанов;

• 4 зубка чеснока;

• 1 ст. л. уксуса 9%;

1. Грибы отвариваем в течение четверти часа, затем мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и немного обжариваем.

2. Баклажаны нужно порезать кусочками произвольного размера, вымочить в соленой воде, частями обжарить на сковородке.

3. В сковороду после баклажанов нужно подлить немного масла, положить порезанный лук и тоже слегка обжарить.

4. Все обжаренные ингредиенты икры нужно перекрутить через мясорубку и снова выложить в сковороду.

5. Добавляем соль, перчим, вливаем еще немного масла и заправляем чесноком. Жарим измельченную массу пару минут, доводим до нужного вкуса.

6. Высыпаем рубленую зелень петрушки, берем много, готовим еще пару минут. Можно использовать не только петрушку, но и укроп, базилик.

7. Икру подаем с черным хлебом, используем для начинки тарталеток.

Как приготовить икру из опят с печенью

Вариант очень ароматной икры или паштета, можно называть блюдо как угодно. В любом случае это получится нереально вкусно, экономично.

• 400 г отварных грибов;

• 100 мл масла раст.;

• 0,2 пачки масла сливочн.

1. Морковку и лук режем крупными кусочками, наливаем в большой сотейник половину растительного масла, разогреваем и жарим овощи до золотой корочки на максимальном огне.

2. Промываем печень, режем кусочками, добавляем к овощам, быстро размешиваем, вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим минут 15-2о. Кусочки должны приготовиться внутри, но не пересохнуть. Как только пропадет сукровица, можно выключить огонь, субпродукт дойдет до готовности.

3. Во второй части растительного масла обжариваем отварных опят.

4. Перекручиваем овощи с печенью и грибами через мясорубку, выкладываем в кастрюлю.

5. Специи добавляем на свой вкус: солим, насыпаем перец любого вида, можно добавить чеснок, зелень.

6. Все перемешиваем, прогреваем на плите около десяти минут.

7. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Оно сделает вкус икры мягче, нежнее. Размешиваем до растворения, снимаем с огня. Печеночную икру можно употреблять сразу, подавать с гарнирами или остудить и использовать для бутербродов.

Как приготовить икру из опят на зиму с уксусом

Рецептура замечательной заготовки на зиму. Перед тем, как готовить икру из опят, грибочки тщательно промойте, можно отварить заранее.

• по 250 г морковки и лука;

• 0,5 ч. л. уксусной эссенции;

• 5 зубков чеснока;

1. Отварите грибы в подсоленной воде, слейте всю жидкость.

2. Лук нужно порезать, выложить в горячее масло, обжарить пару минут. Добавьте к нему натертую морковку, доведите овощи до мягкости и немного обжарьте.

3. Теперь можно выложить и грибы, готовьте все вместе еще минут десять.

4. Перекручиваем через мясорубку, снова выкладываем в сковороду либо в кастрюльку, заправляем специями, добавляем чеснок, вливаем 200 мл воды.

5. Ставим на плиту, варим икру четверть часа.

6. За пять минут до окончания добавляем уксус. Тщательно размешиваем.

7. Раскладываем в стерильные банки, закручиваем, остужаем икру под одеялом вверх донышком. Храним на холоде.

Как приготовить икру из опят с болгарским перцем

Эту икру из опят выделяет не только вкус, но и внешний вид. Используйте только спелый и красный перец, чтобы действительно получилось красиво.

• 500 г отварных грибов;

• 2 зубка чеснока;

1. Лук нарезается кубиками, обжаривается пару минут на половине масла.

2. Добавляем к луку опят, жарим до готовности овоща.

3. Перекручиваем массу через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока.

4. Перец освобождаем от сердцевин, режем сначала тонкими соломками, затем поперек. Нам нужны мелкие кубики, размер не должен превышать горошинку.

5. Выливаем в сковородку остатки масла, выкладываем перец, жарим до мягкости.

6. Добавляем перекрученную икру с грибами, солим и перчим, тушим вместе еще минут десять. Смотрим по готовности.

7. Если нужно икру закрутить на зиму, то добавляем уксус, раскладываем в баночки кипящую массу.

8. Если икра готовится просто так, то выключаем, кладем любую зелень, можно добавить свежий чеснок, размешиваем и остужаем.

Икра из опят – полезные советы и хитрости

• Икра из опят должна иметь аромат грибов. Поэтому не стоит забивать блюдо большим количеством ароматных специй и очень ароматной зелени, например, кинзой или базиликом.

• Если в икре много овощей, то вкус опят затеряется. В этом случае для аромата можно добавить измельченный грибной кубик или гранулированный бульон, только помните, что он очень соленый.

• В грибах очень много воды. Поэтому после варки их обязательно оставляют в дуршлаге, перед жаркой хорошо отжимают, выкладывают только в раскаленное масло.

• Обычно в икру добавляют много растительного масла. Оно используется для жарки и тушения. Но всегда можно использовать часть сливочного масла, если заготовка не предназначена для длительного хранения.

• Грибную икру можно не только консервировать, но и замораживать. Для этого блюдо раскладывают по небольшим контейнерам или пластиковым стаканам, помещают в морозилку. Способ удобен тем, что позволяет исключить или сократить количество уксуса.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

[neutral title=”Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно? Лучшие рецепты и способы приготовления икры из опят”]
Грибная икра – чудесная закуска! Она очень вкусная, но при этом несложная в приготовлении. Грибочки можно взять любые, но особенно удается закуска и

Источник: amwomen.ru

[/neutral]

 

Грибная икра из опят

Автор: Елена Кокарева

Лук репчатый – 2 шт.

Масло растительное – 100 мл.

Чеснок – 4 зубчика.

Перец черный свежемолотый.

1. Опята почистить от мусора и хорошо промыть в воде.

2. Отварить в течение 10 минут и полностью слить воду.

3. Слить воду и остудить грибы.

4. Пропустить грибы через мясорубку

5. Обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить прокрученные грибы на сковороду к луку.

7. Тушить на медленном огне около 30 минут, пока не выпарится лишняя влага. Добавить измельченный чеснок

8. Хорошо перемешать и подержать на огне буквально пару минут.

9. Плотно положить в стерилизованную банку

10. Закрыть стерилизованной крышкой.

Грибная икра из опят

После приготовления маринованных опят у меня остались свежие опята, которые не прошли строгий эстетический контроль. Я не мариную крупные грибы. Вот из них я и приготовлю сегодня грибную икру.

Добавлю, что если Вы собираете опята и случайно находите семейку лисичек, шампиньонов, сыроежек, то можете смело их брать — в икру сгодятся все съедобные пластинчатые грибы!

Для приготовления грибной икры из опят понадобится:

Лук репчатый — 2 шт;

Масло растительное — 100 мл;

Чеснок — 4 зубчика;

Перец черный свежемолотый.

Продукты рассчитаны примерно на две пол литровые баночки.

Рецепт приготовления грибной икры из опят:

1. Опята почистить от мусора и хорошо промыть в воде.

2. Отварить в течение 10 минут и полностью слить воду. Во второй воде варить еще 10-15 минут.

3. Слить воду и остудить грибы. Промывать грибы не надо!

4. Пропустить грибы через мясорубку один раз.

Дальше я разделяю прокрученные грибы на 2 части. Одну часть я раскладываю порционно по пакетикам и замораживаю. Главное, порции делать такие, чтобы хватило, ровно на одно приготовление. Грибы, как и другие продукты питания, не любят заморозок-разморозок больше одного раза.

Зимой я использую этот полуфабрикат в начинке для пирожков, вареников, для приготовления грибных соусов. В морозилке такие мешочки занимают совсем немного места.

Из второй части я продолжаю готовить полноценную грибную икру, которую в любой момент можно открыть и поставить на стол в виде закуски. Опять же тосты с икрой получаются просто отменные!

5. Обжарить лук до золотистого цвета.

6. Добавить прокрученные грибы на сковороду к луку.

7. Тушить на медленном огне около 30 минут, пока не выпарится лишняя влага. Добавить измельченный чеснок , посолить и поперчить по вкусу.

8. Хорошо перемешать и подержать на огне буквально пару минут. Икра готова.

9. Плотно положить в стерилизованную банку , сверху залить прокипяченным подсолнечным маслом для лучшей сохранности зимой.

10. Закрыть стерилизованной крышкой. Убрать в холодное место

Вот такую икру можно в любое время достать из холодильника и сразу кушать. Можно, конечно, и ее использовать для добавления в начинку, но в этом случае необходимо учесть ее легкий чесночный привкус, который не все любят.

Стоит отметить, что грибную икру можно сделать в любое время года из покупных замороженных опят. Однако, съедать ее нужно сразу (второй раз лучше не замораживать — я об этом уже писала), да и из свежих грибов икра получается вкуснее.

Вы любите маринованные грибочки так же, как люблю их я? Тогда, перед тем как делать грибную икру, выберите самые красивые и аккуратные грибочки и замаринуйте их. Рецепт маринованных опят прекрасно подойдет для любых грибов: подосиновиков, подберезовиков, маслят, лисичек, белых.

Вот одно из блюд, где я использую грибную икру в начинке: вареники с картошкой и грибами. В любое время года легко можно их приготовить.

А вот так я замораживаю на зиму белые грибы, моховики, подберезовики или подосиновики. Делать икру из них просто рука не поднимается — собирать их гораздо сложнее, чем опята.

Приготовьте на зиму черничное варенье. Аромат лесной черники холодным зимним утром обязательно разбудит Вас и зарядит энергией тайги на весь рабочий день!

[neutral title=”Грибная икра на зиму из опят, рецепт”]
Рецепт приготовления грибной икры на зиму из опят. Пошаговый, с фото

Источник: alenushkadoma.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *