Индейка со сливками

 

Как приготовить индейку со сливками?

Приготовить индейку со сливками очень легко. Однако следует непременно выполнить одно условие, а конкретно, очень удалить весь жир. Так как жир со сливками – это не самая аппетитная составляющая данного блюда. А вот мякоть индейки, поначалу обжаренная, а потом томленная – это очень, очень, очень вкусно, сытно и полезно. В том случае у вас есть индейка, то не откладывайте дело в длинный ларь, и приступайте к творению!

Мясо индейки (неважно какая часть) – 800 г (в том случае филе) либо 1 кг (в том случае мясо с костями)
Сливки (жирность 10%) – 300 мл
Шампиньоны (свежайшие) – 200 г
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для данного блюда вам нужна только мякоть, потому, в том случае есть необходимость, то отделите мякоть от костей. Кости не выкидывайте, они вам позднее пригодятся для изготовления супа либо бульона.

Итак, филе индейки нарежьте маленькими кусками, которые нужно будет обжарить в растительном масле до возникновения золотой корочки на подавляющем количестве мясных кусочков. Непременно посолите и поперчите мясо в процессе жарки.

Пока индейка жарится, помойте шампиньоны и нарежьте их маленькими дольками. Грибы следует добавлять в жаркое только тогда, когда мясо зарумянится, и поджарить все совместно еще минут 5-7.

Дальше, очередь сливок. Однако вливать их в сковороду нужно только после того, как вы уменьшите огнь до очень слабенького состояния. Как вольете сливки, здесь же накрывайте все крышкой. В направление 20 минут не трогайте жаркое, пусть оно тушится-томится в отсутствие вашего вмешательства.

По истечении данного времени закиньте в сковороду мелко нарубленный либо натертый на терке чеснок и, возвратив крышку на место, дайте блюду погреться еще 5 минут.

В том случае сделайте все советы, то в итоге получите очень мягкое, ласковое жаркое из индейки, которое отлично подойдет к гречке, рису, картофелю.

Как приготовить индейку со сливками?
Как приготовить индейку со сливками? Вам пригодятся: Приготовить индейку со сливками очень легко. Однако следует непременно выполнить одно условие, а конкретно, очень удалить весь жир. Так как жир со сливками – это не самая аппетитная составляющая данного блюда.

Источник: new-best.com

 

к содержанию ↑

Appetitno.by

Аппетитный блог

Главная » Рецепты » Паста » Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе

По всему миру насчитывается свыше 600 различных форм макаронных изделий. Для этого блюда Вы можете использовать любую фигурную пасту, которая придется Вам по душе. Блюдо получается невероятно нежным, вкусным и ароматным. Если захотите снизить калорийность — используйте сливки с меньшим процентом жирности. Но не забывайте: иногда можно побаловать не только своих близких.

Ингредиенты:

  • Фигурная паста – 250 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Сливки 20-22% — 500 мл
  • Лук-порей – 1 шт
  • Растительное масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

1. В кипящую подсоленную воду засыпьте пасту. Варите на пару минут меньше, чем указано на упаковке.

2. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретой сковороде.

3. Лук-порей порежьте кольцами, добавьте к мясу и продолжайте жарить на среднем огне, периодически помешивая.

4. Через минут 5 добавьте мелкопорубленные дольки чеснока.

5. Добавьте сливки, соль и перец. Доведите до кипения.

6. Добавьте отваренную пасту. Все хорошенько перемешайте.

7. Подавайте немедленно. Хорошо сочетается с легкими овощными салатами.

Приятного аппетита, дорогие друзья! 🙂

Индейка со сливками
Appetitno.by Аппетитный блог Главная » Рецепты » Паста » Паста с индейкой в сливочном соусе Паста с индейкой в сливочном соусе По всему миру насчитывается свыше 600 различных форм

Источник: appetitno.by

 

к содержанию ↑

Фрикасе из индейки с зелеными цукини в сливочно-сметанном соусе

Диетично и практично)

Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна

Как готовить

Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.

Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.

В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.

Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.

Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.

Можете по желанию добавить гарнир.

Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна

Как готовить

Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.

Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.

В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.

Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.

Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.

Можете по желанию добавить гарнир.

Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна

Как готовить

Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.

Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.

В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.

Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.

Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.

Фрикасе из индейки с зелеными цукини в сливочно-сметанном соусе
Пошаговый рецепт фрикасе из индейки в сливочно-сметанном соусе. Быстрое, вкусное, диетическое блюдо. Кулинарная школа “Краиво Подано”

Источник: krasivopodano.ru

 

к содержанию ↑

See, that’s what the app is perfect for.

Без названия

Готовим филе индейки в сливках. Вкусный блог – рецепты под настроение

Индейка, тушеная с шампиньонами в сливках

Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат – сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время

Ориентировочное время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

700 г филе бедра индейки
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 мл куриного бульона или воды
150 мл жирных сливок
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.

В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.

Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.

Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.

Подаем с отварным рисом.

Понравился рецепт?

Как здорово, что я нашла этот рецепт. Как раз я сегодня достала мясо индейки из морозильника и думала, что из него приготовить

А у меня в морозилке лежит большой кусок индюшиного филе. Чувствую, назревает новое блюдо

Я приготовила индейку по Вашему рецепту, довольно не плохо получилось. В сливках всегда вкусно получается. Мне понравилась индейка в сливках. Спасибо.

Интерсный рецепт.
попробуем немного изменить, исходя из того что есть в холодильнике.
вместо шампиньонов берем опята, вместо сливок сметану и чуть молока.
вкусно))))

Супер рецептик! Я индейку как-то не ела никогда… а тут врач во время беременности рекомендовала её. Вот решила попробовать, нашла этот рецептик! Спасибочки! Ооооооочень вкусо. И муж в восторге!

Здорово. Попробуем в духовке, только без грибов(т.к. я их просто не ем), а чеснок вообще здорово.

Вот только-только вытащила индейку размораживаться, прям руки чешутся поскорее ее приготовить) Отличный ужин я думаю получится. Сапсибо за рецепт.

А можно всё тоже самое приготовить с использованием грудки?

Можно, но время приготовления нужно будет немного уменьшить – в общей сложности минут на 10.

Скажите, а обжаривать нужно на каком масле? Или без масла вовсе?

Очень нежное мясо получается! но все подумали, что это курица почему-то

Сегодня первый раз в жизни готовила индейку именно по этому рецепту.
Получилось очень вкусно. Спасибо огромное за вкусный и очень лёгкий рецепт.

очень вкусно получилось!спасибо!
благодаря Вашему блогу у меня муж всегда доволен и хорошо накормлен!)))

Татьян, а муку в сливки для вязкости не добавляете?

Нет, не добавляю. Сливки сами по себе после уваривания густыми получаются.

Очень вкусно! Только грибов я давала 1:1, а можно было даже и больше;)

В смысле 1:1 с индейкой)

Выглядит очень вкусно! У меня есть только куриная грудка, но целая упаковка ее. Попробую с ней приготовить. Спасибо за рецепт!

Можно заменить индейку на свинину?

Да, можно. Время тушения при этом нужно будет увеличить.

Очень вкусный рецепт, муж и маман в восторге! Единственное что, добавляла муки – люблю, когда соус погуще.
Подавала с гречкой =) Спасибо.

а можно вместо индейки курицу использовать?

Можно. Время тушения при этом сократится.

Татьяна, будет ли достаточно сливок 20% жирности, или все-таки лучше 30-33% ?

Татьяна, а вы не скажете, почему у меня мясо горчит немного ?((((

Только мясо? Подливка не горчит?
Сливки были свежие какие вы использовали?

Сливки попробовала – свежие (Президент 35%). Горчила подливка. Я добавила в конце приготовления целый пучок свежей кинзы. Может она дала такой эффект. (((((

Кинза вряд ли. А вот чеснок вполне мог

Да, наверное. Я точно помню, что я его слишком много положила(((

Только что приготовила это блюдо – взяла кусочек (на соль попробовать), не удержалась и два села. Мясо нежнейшее! Жду своих чтобы поужинать поскорее.
Спасибо большое за рецепты!

Очень вкусное блюдо получилось и простое в исполнении.

Спасибо большое за рецепт)Приготовила вот только что и уже всех накормила)Первый раз ели индейку,очень вкусно,сочно и приятная пикантность от чеснока,ммм…буду готовить еще)

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Индейка вышла очень нежненькая.

Отличный рецепт. Готовлю по нему индейку уже второй раз.

Татьяна, а сливки 10% подойдут или нужно пожирнее?

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, очень нежный вкус, прекрасно в сочетании с рисом.

сколько порций получается?)

А если ещё добавить белого винца – до того, как вливать бульон – получиться ещё вкуснее. Вино лучше брать вермут, у него насыщенный аромат, но можно и сухое, дать ему выпариться и тогда добавлять остальную жидкость. Белое вино отлично сочетается со сливками.

Скажите пожалуйста, а опята подойдет к этому рецепту?

Можно попробовать с опятами, хотя с шампиньонами вкус будет деликатнее.

See, that’s what the app is perfect for
See, that’s what the app is perfect for. Без названия Готовим филе индейки в сливках. Вкусный блог – рецепты под настроение Индейка, тушеная с шампиньонами в сливках Каждый раз готовя

Источник: hissibling.tumblr.com

 

к содержанию ↑

Индейка со сливками

27 ноября 2008 | раздел: Птица | посмотрело: 3 902 чел. | добавил: admin

Однажды Александр Дюма подслушал в гостинице забавную беседу двух постояльцев. «Мы только что насладились огромной индейкой: начиненная трюфелями до самого клюва, нежная, как цыпленок, сочная и ароматная, она была великолепна!» — произнес один из них. «Сколько же вас было?» — спросил другой. «Двое, мсье, — только я и индейка!» Великий писатель, знавший толк в кулинарии, признался позже, что съесть большую индейку в одиночку совсем несложно — особенно если она отменно приготовлена…
Само по себе мясо у индейки нежное, поэтому она в принципе не требует какого-то особого кулинарного мастерства. Индейка прекрасное диетическое мясо. Блюда из индейки полезны и вкусны в любом виде: отварная, на пару, тушеная, жареная, запеченая.

Индейка для дня Благодарения

– индейка – 1 шт. (примерно 3 кг)
– соль, перец – по вкусу
– шпик – 100-200г
для начинки:
– панировочные сухари – 100г
– мука – 100г
– дрожжи (свежие) – 10г
– молоко – 1/2 стакана
– яйцо – 2 шт.
– лук репчатый – 1 луковица
– потроха индейки (обжаренные)
– цедра лимона, соль, перец молотый – по вкусу
– зелень петрушки – 1 небольшой пучок
– сметана – 2-3 ст.л.
Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.

Индейка, фаршированная чесноком и пряностями

– индейка – 1 шт.
– чеснок – 2 шт.
– куркума – 1 ч.л.
– майоран (зелень сухая) – 70г
– соль – по вкусу.
Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью. Чеснок очистить и растолочь. Смешать растолченный чеснок с куркумой и измельченной в порошок сухой зеленью, растереть все с куриным жиром или сливочным маслом так, чтобы получилась пастообразная масса. В тушке ножом прорезать кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполнить приготовленной пастой. Кармашки должны быть в мякоти мяса и непосредственно под кожей. Фаршированную тушку уложить на противень и запечь в духовке, периодически поливая ее выделяющимся соком.

Мясо индейки по-американски

Грудки индейки 400 г
Вареная ветчина 125 г
Рис 200 г
Шампиньоны 150 г
Зеленый перец 1 стручок
Лук 1 шт
Острый перец 1 стручок
Растительное масло, мука по 2 ст. л
Сухой херес 2 ст. л
Куриный бульон, молоко по 250 мл
Петрушка
Рис отварить, не разваривая. Индюшачью грудку и ветчину нарезать кубиками. Перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порубить. Стручок острого перца надрезать и очистить от семян. Обжарить мясо в горячем растительном масле. Добавить лук, сладкий перец, грибы. Слегка обжарить, посолить и поперчить, посыпать мукой. Развести бульоном, молоком и хересом. Добавить ветчину и острый перец. Прокипятить в течение 5 мин. Острый перец удалить. Украсить петрушкой и подавать на стол.

1 индейка
75 г сливочного масла
1 лимон
50 г копченого шпика
120 г репчатого лука
100 г миндаля
100 г изюма
80 г яблок
2 яйца
80 г молока
100 г пшеничного хлеба
5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина
перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.

Индейка с фруктами по-индийски

(4 порции)
Рис басмати 200 г
Кокосовая стружка 50 г
Плавленный сырок 1 шт
Яйца 2 шт
Масло топлёное 3 ст. л
Персик 1 шт
Абрикос 1 шт
Ананас 1 ломтик
Киви 1 шт
Груша 1 шт
Бифштексы из индейки 600 г
Соль, перец, кэрри
Соевые ростки 100 г
Консервированные початки кукурузы 100 г
Отварить рис . Перемешать с рисом кокосовую стружку, сыр и яйца. Разогреть на сковороде немного топлёного масла и испечь маленькие рисовые лепёшки. Поставить в тёплое место. Фрукты нарезать небольшими кусками и насадить поочерёдно на 4 шпажки. Бифштексы из индейки поджарить в оставшемся топлёном масле. Приправить солью, перцем и кэрри. Добавить фрукты на шампурах и немного потушить. Разогреть мясной соус с ростками сои и кукурузными початками. Разложить по тарелкам фрукты на шпажках, бифштексы из индейки и рисовые лепёшки с соусом.

1 индюшка весом 2,5-3 кг
растительное масло, соль
Индюшку хорошо промыть, слить, высушить, посолить снаружи и изнутри. Оставить в холодном месте на 4-5 часов. Затем индюшку положить на смазанный жиром противень, залить смесью растительного масла и воды, поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне. Во время готовки поливать индюшку собственным соком и переворачивать для равномерного запекания. В случае необходимости долить 1-2 столовые ложки теплой воды, чтобы сок не пригорел. Запекать 2,5-3 часа до готовности, когда кожица везде станет золотисто-желтоватого цвета. Вытащить индюшку из духовки , немного охладить, порезать. К индюшке подать свекольный салат.

Для рецепта Вам потребуются:
– мясо с ножки индейки – 300г
– белые грибы – 100г
– лук репчатый – 1-2 шт.
– горчица – 1 ст. л.
– жирная сметана – 1/4 стакана
– растительное масло – для жарки
– соль
– перец – по вкусу.
Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы – на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.

Индейка, фаршированная по-старинному

– индейка – 5кг
для начинки:
– бекон (кубиками) – 4 ломтика
– лук репчатый (мелко рубленный) – 1 шт.
– сельдерей стеблевой (нарезанные) – 5 шт.
– свиной фарш – 680г
– соль, перец – по вкусу
– картофельное пюре (без молока) – 1.5 стакана
– растительное масло – 2 ст.л.
Разогрейте духовку до 160С. Оботрите и подготовьте индейку. В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок. Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами. В блюдо уложите алюминиевую фольгу. На неё положите индейку. Готовьте в течение 20-30 мин. на каждые 450г мяса. Выньте начинку из готовой индейки. При желании можно разогреть в растительном масле. Переложите индейку в большое блюдо. Отдельно подайте очень горячую начинку.

Индейка, запеченная в духовке, с медом
– индейка – 1 шт.
– мед – 100-200г
– майоран (зелень сухая) – 1 ст.л.
– мускатный орех (измельченный) – на кончике ножа
– соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Тушку индейки разделать, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.

– индейка (филе) – 150г
– луковая приправа – 1 ч.л.
– сладкий перец, семена кунжута – по вкусу
– мука
– сливки – 50г
– папайя – 1/2 шт.
– красный и зеленый перец – по 1/4 шт.
– кукуруза – 100г
– соль, перец – по вкусу
– помидор – 1 шт.
Филе индейки порезать полосками, посыпать луковой приправой, перцем, семенами кунжута. Смешать 1/2 ч.л. муки со сливками. Папайю очистить от зерен, осторожно вынуть мякоть, стараясь придать ей форму шариков. Стручки перца очистить от семян и нарезать дольками. Перец, кукурузу и мякоть папайи приправить солью и перцем, перемешать и заполнить этой массой половинки плода. Индейку с гарниром выложить на тарелку, накрыть фольгой и запекать в печи 6 мин при 600 Вт. Блюдо, украсив половинками помидора и листочками купыря, можно подать с хрустящими хлебцами.

– индейка с грудкой – 1-1.5 кг
– лук репчатый – 1-2 небольшие луковицы
– морковь – 1 шт.
– зелень сельдерея – 1 веточка
– зелень петрушки – 1 веточка
– чеснок – 1 зубчик
– лавровый лист – 1 шт.
– перец черным горошком – 2 горошины
– грибы сухие белые – 200г
– яйцо (желтки) – 2 шт.
– вино сухое белое – 1\2 стакана
– сливки (жирные) – 1\4 стакана
– сухари панировочные – 1\2 стакана
– жир для обжаривания – 120-130г
– рис отварной – 200-300г
– масло сливочное – 50г
– сало-шпик – 100г
– соль.

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Рулет из индейки с грибной начинкой

– шампиньоны – 150г
– зеленый лук 1 пучок
– растительное масло – 4 ст. л.
– индейка (грудка) – 1кг
– брынза с зеленью – 200г
– чеснок – 4 зубчика
– розмарин – 1 веточка
– тимьян – 9 веточек.
Дольки лимона для украшения Грибы и лук порубить, обжарить в 2 столовых ложках масла и приправить. Мясо намазать брынзой и грибной начинкой. Скатать мясо рулетом. Перемешать 2 столовых ложки масла с солью и перцем, намазать рулет. Чеснок нарезать ломтиками. Покрыть рулет ломтиками чеснока и зеленью. Обмотать ниткой. Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой. Жарить в духовке 60 минут при 175 градусах. Вынуть, нарезать и украсить дольками лимона.

Индейка под томатным соусом с авокадо

– индейка (филе) – 800г
– оливковое масло – 3 ст.л.
– томатный соус – 1 ч.л.
для соуса:
– сливочный сыр – 100г
– авокадо – 1/2 шт.
– лимонный сок – 2 ст.л.
– томатный соус – 1 ч.л.
– соль – по вкусу.
Филе индейки вымыть, обсушить и как следует отбить. Смешать оливковое масло с томатным соусом. Натереть получившейся смесью каждый кусок индейки, и дать постоять около 30 минут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Взбить в блендере мякоть авокадо, сливочный сыр, оставшийся лимонный сок до однородной массы. Немного посолить. К полученному соусу добавить томатный соус и перемешать.
Обжаривать куски индейки на разогретой сковороде. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и уложить на сервировочную тарелку. Сверху выложить куски индейки. Отдельно подать соус.

Индейка в шампанском по-гречески

– филе индейки – около 2 кг
– мука – 2 ст.л.
– шампанское (брют) – 1 л
– сливки (20%) – 250мл
– сливочное масло – 75г
– соль, перец молотый – по вкусу.
Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.
Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.

– индейка – 1 шт.
– масло сливочное – 200г
– шампиньоны – 500г
– тертый сыр – 100г
– сметана – 1 стакан
– коньяк – 1 ст. л.
– соль, перец – по вкусу.
Зажарить индейку, обмазанную маслом. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течении 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо и порезать на куски. В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и залить этой смесью куски индейки.

Запеченная индейка с лимоном

– оливковое масло – 1 ст.л.
– лук репчатый (мелко порезанный) – 1 шт.
– чеснок (раздавленный) – 3 зубчика
– кускус – 100г
– индейка (грудка) – 2кг
– сливочного масло – 50г
– лимон (тонко порезанный) – 1 шт.
– тимьян – горсть
– паприка – 1 ч.л.
– цедра (тертая) – 1 лимона
– зелень (порезанная) – горсть
– яйцо (взбить) – 1 шт.
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .
Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.
Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.
Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.

-индейка (филе) – 500г
– сливочное масло – 80г
– красное вино – 2 стакана
– крахмал – 2 ч. л.
– тимьян, мускатный орех, соль, перец – по вкусу
Мясо индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, приправить тимьяном и мускатным орехом и обжарить в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу. Подавать на стол с овощами или макаронами.

Индейка, жаренная на вертеле

– индейка (филейная часть) – 1.2 кг
– сало-шпик – 120г
– масло сливочное – 5 ст. л.
– перец черный молотый, изюм, соль – по вкусу
Филейную часть тушки покрыть тонкими ломтиками сала шпик, обвязать ниткой, посолить, поперчить и жарить на вертеле над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным маслом. Гарнировать отварным рисом с потрохами индейки с изюмом, а также салатом.

Индейка, печенная в фольге

– индейка – 800г
– сок лимонный (или пюре томатное) – 1 ст. л.
– лук репчатый – 1 луковица
– петрушка (зелень) – 2 ст. л.
– петрушка (корень тертый) – 1 ч. л.
– масло сливочное (или сметана) – 2 ст. л.
– перец черный молотый, соль – по вкусу
Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры – 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей.

Индейка, жаренная под сметанным соусом с изюмом

– индейка – 600г
– жир – 2-3 ст.л.
– сметана – 1 стакан
– изюм – 2-3 ст.л.
– мука – 1 ч. л.
– молотые корица и орех мускатный, укроп и петрушка (зелень), соль – по вкусу
Индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть, сварить с водой (1/2 стакана), добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной, залить этим соусом мясо, тушить около 40 минут. Затем посыпать зеленью. Подать с гарниром из жареного картофеля и зеленого салата.

Индейка, панированная с грибным соусом

– индейка (мякоть грудки или ножки) – 600г
– яйцо – 1 шт.
– молоко – 1 ст. ложка
– сухари молотые – 1/2 стакана
– масло сливочное (растопленное) – 3 ст. л.
– лук репчатый – 2 шт.
– грибы белые свежие – 300г
– бульон – 1стакан
– пюре томатное – 1 ст.л.
– сметана – 2 ст. л.
– сок лимонный – из половинки лимона
– перец черный молотый, соль – по вкусу
Нарезать мясо на порционные куски, кости ножек можно не удалять. Куски мяса опустить начала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.
В том же масле поджарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут.
Мясо подать на блюде, гарнировать макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.

Индейка, тушенная в белом вине

– индейка – 1 кг
– масло сливочное – 2-3 ст.л.
– вино белое сухое – 2 стакана
– масло растительное – 1 ст. л.
– сало свиное соленое – 20г
– морковь – 1 шт.
– капуста цветная – 500г
– лук репчатый – 1 шт.
– петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – по вкусу
Мясо индейки помыть, посолить, поперчить и нашпиговать тонко нарезанными кусочками сала. Лук мелко нарезать и спассеровать в смеси сливочного и растительного масла. Положить на лук мясо и быстро обжарить с обеих сторон до мягкости, затем добавить мелко нарезанные морковь и цветную капусту, еще немного потушить вместе с мясом. Подать с рисом, картофелем или овощным салатом.

Рождественская индейка по-итальянски

– индюк (лучше молодая индейка) – 1 шт. (около 3 кг)
– каштаны – 200г
– яблоки (предпочтительно сорт ранет) – 2 шт.
– чернослив – 150г
– вареная колбаса – 150г
– бекон – 150г
– чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец – по вкусу
– небольшой трюфель – 1 шт. (не обязательно)
– бренди, белое сухое, вино, бульон – по вкусу
– сливочное масло – несколько ст.л.
Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Варить их следует около получаса, не дольше для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.
Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество – по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе.
На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.

Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

– индейка – 1 шт.(3-4кг)
– рис – 300г
– сельдерей – 200г
– репчатый лук – 150г
– растительное масло – 50г
– изюм – 50г
– курага – 100г
– инжир – 100г
– соль, тимьян, перец – по вкусу.
Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.
Индейку вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прикройте индейку фольгой и запекайте в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу и периодически поливайте индейку соком, вытекшим на противень.

Жаренная индейка с черносливом

– индейка – 5.5 кг
– соль – 1 ст.л.
– перец – 1/2 ч.л.
– чернослив (без косточек) – 500г
– вода – 1 стакан
– яблоки – 4 стакана
– панировочные сухари – 1 стакан
– лимонный сок – 2 ч.л.
– сахар – 1 ст.л.
– корица – 1 ч.л.
Натереть индейку корицей и солью с перцем. Чернослив залить водой и проварить 10 минут. Воду слить, добавить нарезанные яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешать и нафаршировать этой смесью индейку. Отверстие зашить. Жарить в духовке на среднем огне 3-4 часа до полной готовности.

Филе индейки с петрушкой

– индейка (грудка) – 1кг
– белое вино – 300 мл
– овощной отвар – 300 мл
– лимон – 1 шт.
– черный перец – 1 ч.л.
– соль – по вкусу
– чеснок – 1 зубчик
– лук репчатый – 1 шт.
– укроп – 4 пучка
– петрушка – 3 пучка
– фисташки – 100г
– пармезан (тертый) – 200г
– апельсиновый сок – 5 ст.л.
– оливковое масло – 4 ст.л.
– помидоры (маленькие) – 500г
– сливочное масло – 2 ст.л.
– тонкая лапша.
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока.
Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде намасле.
Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

Индейка с картофельной начинкой

– индейка – 1 шт.
– сметана – 100г
– соль – по вкусу
для начинки:
– хлеб пшеничный – 300г
– картофель – 500г
– лук репчатый – 200г
– петрушка (зелень) – 20г
– укроп – 20г
– сосиски – 150г
– масло сливочное – 25г
– масло растительное – 15г
– перец, соль – по вкусу.
Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.
Для начинки. Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные лук, петрушку, укроп обжаривают на растительном масле. Соединяют все с жареными кубиками картофеля, обжаренными кусочками сосисок, перчат, солят, поливают растительным маслом.

Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей
– индейка – 3.5кг
– внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
– соль, перец – по вкусу
– майонез и сметана – по вкусу

для фарша:
– гречка (отваренная до полуготовности) – 1 стакан
– репчатый лук – 1-2 шт.
– шампиньоны (цельные мелкие) – 200г.
Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.

Индейка со сливками
Мясо индейки по-американски Индейка по-английски Индейка с фруктами по-индийскиМясо индейки по-американски Грудки индейки 400 г Вареная ветчина 125 г Рис 200 г Шампиньоны 150 г Зелены

Источник: gurmansha.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *