Интересные рецепты закусок на Новый год 2018

Закуски всегда являлись и являются особой частью праздничного стола. Умело подобранные закуски, могут изменить общую картину праздника, украсить и разнообразить праздничный стол.

Именно поэтому мы решили сегодня уделить им немного времени. Мы подобрали самые лучшие и оригинальные рецепты закусок на Новый год 2018. Итак, запасаемся всеми необходимыми ингредиентами, и начинаем творить.

к содержанию ↑

Закуска Деловая колбаса

закуска деловая колбаса

Какими должны быть рецепты закусок на год Собаки? Начать разговор про рецепты закусок на Новый год 2018 хочется именно с этой закуски с весьма оригинальным названием. Кстати, ничего общего со всем нам привычной колбасой она не имеет. Закуска “Деловая колбаса” получила такое название из-за способа приготовления.

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 150 грамм куриного филе
  • 50 грамм твердого сыра
  • 1 небольшая морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт закуски Деловая колбаса:

Подготавливаем овощи. Лук чистим и крошим мелкими кубиками, морковку трём на мелкой тёрке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до золотистости.

Половину сыра трём на мелкой терке. Оставшуюся половину измельчаем кубиками небольшого размера.

Курочку режем довольно мелкими кусочками. Рис отвариваем до готовности. Не забудьте посолить воду.

В большой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вбиваем яйцо. Солим. Добавляем приправы по своему усмотрению.

Фарш выкладываем колбаской на фольгу. Заворачиваем. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Готовую колбаску вынимаем из духовки и режем кусочками. Можно кушать как горячей, так и холодной.

к содержанию ↑

Сельдь под шубой порционная

сельдь под шубой порционная

Наверняка, всем известно, что селедка под шубой является традиционным слоеным салатом из русской кухни. Без этого салатика редко обходится праздничное застолье, особенно новогоднее. Оливье, селедка под шубой и мандарины – это всё негласные синонимы Нового года в России.

У каждого повара имеется свой рецепт данного салата. Мы же предлагаем вам свою версию. Советуем подать селедку порционно. Так она на более долгое время сохранит свой внешний вид и презентабельность.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 4 среднего размера морковки
  • 3 небольших свеклы
  • 1 ½ стакана майонеза
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 филе соленой сельди
  • 4 яйца
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Свежая петрушка или укроп (для украшения).

Рецепт порционной селедки под шубой:

Отвариваем все овощи в мундирах. Варить овощи можно в одной кастрюле. Далее остужаем их, снимаем кожуру и измельчаем на крупной терке.

Отвариваем яйца. Чистим и мелко крошим. Здесь также можно воспользоваться теркой.

Лук чистим и крошим мелкими кубиками.

Берем специальную форму-кольцо. Устанавливаем её на тарелку. Начинаем собирать наш салатик. Первым слоем выкладываем картофель. Промазываем майонезом.

Далее кладём половину свеклы, половину моркови и половину репчатого лука. Следом идёт нарезанная кусочками соленая сельдь. Промазываем майонезом. Накрываем оставшимися половинами лука и моркови. Далее кладем измельченные яйца. Посыпаем черным перцем. Промазываем майонезом. Сверху распределяем остатки свеклы. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа. Снимаем аккуратно форму. Отправляем салатик в холодильник для пропитки. Пусть стоит там до самой подачи на стол.

к содержанию ↑

Рулет с оливками и красной рыбой

рулет с красной рыбой

Про различного рода рулеты говорится везде очень много. Однако, в основном, мы можем наблюдать рецепты рулетов из лаваша. Их достоинства никто не умаляет. Но всё же по случаю праздника можно немного постараться, и сготовить более оригинальную закуску. Например, сделаем рулет с красной рыбой и оливками.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 200 грамм соленой красной рыбки
  • 200 грамм сметаны
  • 1 пучок свежего укропа
  • 60 грамм оливок (или маслин) без косточек
  • 100 грамм майонеза.

Рецепт рулета с оливками и красной рыбой:

Сначала сделаем тесто. Это будет основа нашего рулетика. В миске хорошенько перемешиваем кукурузный крахмал, муку, яйца, разрыхлитель и майонез. Вбиваем яйцо. Солим и добавляем измельченный укроп.

Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую вливаем тесто. На подготовленную основу выкладываем нарезанные кружочками оливки.

Отправляем противень в духовку. Пусть наша основа печется при 200 градусах 15 – 20 минут.

В это время режем красную рыбку полосочками и перемешиваем её со сметаной.

Рыбную смесь помещаем на выпеченный корж. Заворачиваем рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь. Остывший и пропитавшийся рулетик режем небольшими кусочками. Наша закуска к праздничному столу готова.

к содержанию ↑

Буженина в рукаве

буженина в рукаве

Говоря простым языком, буженина – это большой кусок свинины (обычно окорок) без кости. Готовят её по-разному. Мы же будем запекать мясо в рукаве.

Ингредиенты:

  • 1 кусок свиного окорока без кости
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 столовые ложки муки.

Рецепт буженины в рукаве:

Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. Свиной окорок хорошенько натираем коричневым сахаром со всех сторон.

На свинину выкладываем кусочки консервированных ананасов. Чтобы они не съезжали, фиксируем их зубочистками.

В рукав для запекания насыпаем муку. Тщательно встряхиваем. Мука поможет защитить наш рукав от разрывов.

В подготовленный рукав аккуратно помещаем окорок. Вливаем ананасовый сок. Закрепляем рукав. Помещаем в духовку. Запекаем 2 часа.

Далее вынимаем и остужаем, чтобы сохранить все соки. Готовую буженину режем кусочками.

Мы представили вам самые, на наш взгляд, оригинальные рецепты закусок на Новый год 2018. Вы же можете разнообразить приведенные выше рецепты, добавив к ним любые ингредиенты по своему вкусу, или придумать свои закуски к новогоднему столу.

А для вдохновение посмотрите другие новогодние рецепты.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *