Кабачки на зиму пальчики оближешь

 

Кабачки на зиму, пальчики оближешь

Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму “Пальчики оближешь”, пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 2 Килограмма

вес очищенных

  • Яблоко 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок томатный 500 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка

 

Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.

Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки. Выход готового блюда – 3 литра. Хранить нужно в прохладном месте.

[neutral title=”Кабачки на зиму, пальчики оближешь – пошаговый рецепт с фото на”]
Этот рецепт, как приготовить кабачки на зиму "Пальчики оближешь", пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму

Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 150 г

Масло растительное – 75 мл

Петрушка – 4 веточка

Чеснок – 2-3 зубка

Томатная паста – 50 г

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.

  • 80 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» – очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. Овощи в салате все молодые, сочные и сладкие, поэтому результат точно выходит отменным. На мой взгляд, все пропорции в салате соблюдены отлично, но вы в процессе варки салата можете снять пробу и при надобности добавить соли или сахара.

Для заготовки салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму подготовить все овощи и дополнительные ингредиенты по списку.

Взять толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить ингредиенты. Влить сразу все масло. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Переложить лук в кастрюлю, пассеровать 7-10 минут, в процессе добавить очищенный и рубленный чеснок.

Пока лук готовится, очистить морковь, сполоснуть, натереть на средней терке. Переложить морковь в кастрюлю.

Теперь очередь сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать тонкими полосками. Помидоры, у меня были черри, нарезать произвольно. Отправить овощи в кастрюлю. Перемешать и поджарить все 10 минут, периодически помешивая.

Теперь добавить соль, сахар и перец, также ввести томатную пасту. Перемешать.

Тушить все овощи в течение 15 минут.

Пока овощи тушатся, вымыть кабачки, просушить и нарезать небольшими кубиками. Переложить кабачки в кастрюлю. Протушить кабачки с овощами 15 минут, следить, чтобы кабачки не разварились.

После добавить немного рубленой петрушки. Перемешать и влить уксус. Проварить салат пару минут.

Разложить горячий салат по заранее простерилизованным банкам и сразу закатать или завинтить банки стерильными крышками.

Проверить герметизацию, поставить банки дном вверх и укрыть пледом. Оставить остывать на сутки, после убрать в чулан.

Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита!

[neutral title=”Салат из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления салата из кабачков «Пальчики оближешь» на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

четверг, 25 августа 2016 г.

Пальчики оближешь – именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.

Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту – тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками – в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь – это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки – вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.

В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Количество порций: 5

Время приготовления: 1 час 30 минут

[neutral title=”Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь – рецепт с фото”]
Пальчики оближешь – именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня.

Источник: finecooking.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кабачки Пальчики оближешь – рецепты на зиму. Салат и икра из кабачков Пальчики оближешь

Заготавливать на зиму можно различные овощи, в том числе и кабачки. Эти плоды позволяют создавать закуски, салаты по интересным рецептам. Такой овощ доступен по цене, купить его можно во многих местах. Заготовки на зиму из кабачков «Пальчики оближешь» – оригинальная, вкусная разновидность консервации, имеющая несколько популярных вариаций.

к содержанию ↑

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь

Перед тем как приступать к заготовке зимних овощных консервов, нужно правильно выбрать основные ингредиенты. Специалисты советуют обращать внимание на свежие, зрелые плоды без повреждений. Далее предлагается первый рецепт, по которому можно приготовить кабачки Пальчики оближешь – икра с майонезом на зиму. Необходимые продукты для закуски:

  • кабачковая мякоть – 3 кг;
  • майонез (желательно домашний) – 1 стакан;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • лавровый лист;
  • специи, приправы – по вкусу.

Технология приготовления икры для тех, кто ищет, как сделать вкусные кабачки на зиму:

  1. Основной ингредиент тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезается тоже квадратиками.
  2. Овощи перемалываются в мясорубке или блендере.
  3. После этого к ним заливаются томатная паста, майонез и масло. Все составляющие хорошо перемешиваются, выкладываются в емкость с толстым, плотным днищем.
  4. Смесь варится 60 минут на среднем огне.
  5. Затем в нее выкладывается лаврушка, специи, приправы. Кабачковая икра Пальчики оближешь варится еще 10-15 мин.
  6. Горячая зимняя закуска раскладывается по стерилизованным банкам, закатывается.
  7. После остывания хранить заготовку в холодном месте.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

к содержанию ↑

Маринованные кабачки на зиму с чесноком и зеленью

Еще одна интересная методика для заготовки вкусных кабачков – замариновать овощи. Такая рецептура является очень простой, зато блюдо получается ароматным, хрустящим и ничем не уступает консервированным огурцам. Список ингредиентов:

  • спелые кабачки – 3 кило;
  • чеснок (очищенный) – 1 стакан;
  • укроп – пучок.

Мариновать при помощи таких продуктов:

  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • уксус – 3 стол. ложки;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль – 50 грамм;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложечка.

Как консервировать кабачки на зиму в банках:

  1. Перед тем как мариновать овощ, его нужно нашинковать полосками.
  2. Укроп мелко нарезается и смешивается с измельченным чесноком.
  3. Готовится маринад для закуски на зиму Пальчики оближешь. Продукты для создания рассола соединяются с укропно-чесночной массой.
  4. Полученная смесь добавляется к кабачкам, равномерно распределяется. Затем она выкладывается в большую эмалированную емкость и накрывается чем-то тяжелым (импровизированным «прессом»). Оставить закуску в таком виде до утра в холодильнике.
  5. После этого кабачки помещаются в банки (0,5 литров), заранее наполненные аппетитным маринадом.
  6. Зимняя соленая закуска накрывается крышками, ставится в кастрюлю для стерилизации (15 минут).
  7. Баночки закрываются, заматываются в теплое одеяло до остывания.

к содержанию ↑

Жареные консервированные кабачки

Полезные, нежные и вкусные плоды закатывают даже жареными. Этот метод консервации абсолютно не отражается на вкусовых качествах овоща и даже делает его более насыщенным. Продукты для консервации кабачков Пальчики оближешь:

  • кабачок – 2 кг;
  • чеснок – головка;
  • помидор – 1 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 50 грамм;
  • зелень – 100 г;
  • сахар, соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению овощной оригинальной консервы:

  1. Главный составной ингредиент нарезается кружочками.
  2. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, перемалываются в томатное пюре.
  3. Его нужно посолить, добавить чуточку масла, уксуса и сахара, а затем поставить на плиту.
  4. За время приготовления вкусного, ароматного соуса жарятся кабачки.
  5. Чеснок, зелень нужно измельчить.
  6. Стеклянная тара проходит стерилизацию, в нее закладываются жареные овощи. Каждый из слоев перекладывается смесью чеснока и зелени.
  7. Ингредиенты заливаются соусом. Стерилизация заготовки длится 10 мин., после консервация закрывается крышками.

к содержанию ↑

Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь

Популярный кабачковый салат, или лечо из серии Пальчики оближешь, – это зимнее блюдо, которое отлично сочетается практически со всеми блюдами. Закуска получается очень сочной и нежной. Продукты для консервации:

  • спелый кабачок – 1 кг;
  • томаты – 800 г;
  • морковка – 2 штуки;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • чеснок – 3 дольки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • уксус – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – ¼ стакана.

Быстрый пошаговый рецепт салата:

  1. Луковица нарезается полукольцами, морковка натирается на терке. Овощи слегка поджариваются на масле.
  2. Томаты необходимо очистить от кожи, измельчить в кухонном комбайне.
  3. Полученная помидорная масса выливается в кастрюлю, к ней добавляются пассированные лук, морковь, перец и соль.
  4. Емкость ставится на огонь, после закипания содержимого, в кастрюлю высыпаются перец и кабачки, нарезанные кубиками. Тушить салат полчаса.
  5. После этого к заготовке добавляется измельченный чеснок, уксус. Варить закуску еще 15 мин.
  6. Салатик распределяется по банкам, закатывается крышками.

[neutral title=”Кабачки Пальчики оближешь – рецепты приготовления вкусных заготовок на зиму в банках”]
Кабачки Пальчики оближешь – это множество вариантов зимних заготовок, удачно дополняющих разные блюда. Узнайте, как правильно и быстро сделать вкусные овощные консервации.

Источник: sovets.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт кабачков пальчики оближешь на зиму

Время приготовления: Не указано

Как только появляются первые плоды, я готовлю из них вкуснейшие блюда и закуски. Но спустя неделю наступает момент, когда муж уже деликатно намекает, мол, какие бы, ни были вкусные блюда, вкус кабачков ему уже порядком надоел. И это сигнал о том, что теперь нужно заняться консервированием. Ну, а тут у меня рецептов достаточно много, иной раз я не успеваю даже приготовить всё, что хочу. Но вот эти кабачки я готовлю в первую очередь, потому что это любимая закуска нашей семьи. Мне еще нравятся кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму.

Такие кабачки всегда получаются отменными, хрустящими, с ароматом овощей, специй и пряностей, как говорится «просто пальчики оближешь». И открывая зимой баночку такой закуски, просто наслаждаюсь этим волшебным вкусом, и даже если это единственное блюдо на столе, то вприкуску с ржаным хлебом спокойно можно насытиться во время перекуса.

Ещё я часто добавляю такую закуску в мясо во время приготовления в качестве заправки, тогда оно получается ароматнее и сочнее.

Для закуски беру кабачки, причём неважно – молочной зрелости или перезревшие. Просто молочные режу сразу кубиками, а перезревшие сначала очищаю от кожуры, потом вынимаю серединку с семенами, а затем мякоть режу как мне удобно. Уверена что вас порадуют острые Кабачки “Огонек”, рецепт на зиму.

Порезанные плоды тушу в соусе из перекрученных томатов, салатного и острого перца, а также чеснока. Также в соус добавляю масло растительное и уже в самом конце, когда Кабачки на зиму “Пальчики оближешь” без стерилизации почти готовы, вливаю уксус. Готовую закуску перекладываю в стеклянные баночки и закрываю на зиму крышками.

Из указанной рецептуры выходит примерно 5 л закуски.

– спелые томаты – 0,5 кг.,

– перец салатный – 1 кг.,

– чеснок – 2 головки,

– перец острый сухой – по вкусу,

– сахар-песок (свекольный) – 180 гр.,

– соль среднего помола поваренная – 2 ст.л.,

– масло растительного происхождения – 250 мл.,

– столовый уксус (9%) – 150 мл.

Сначала промываем кабачки от загрязнений. Вытираем насухо и если это молодые плоды, то нарезаем их средними кубиками. Если нужно, очищаем плоды от кожуры, затем вынимаем мягкую серединку и потом нарезаем.

Промываем томаты, вытираем и режем четвертинками.

Перец сладкий вымываем и разрезаем на куски, вырезая при этом плодоножку.

Теперь перекручиваем томаты и перец на мясорубке.

Чистим чеснок и тоже перекручиваем вместе с овощами.

Потом добавляем также соль и сахар.

Перемешиваем, вводим масло растительное и выкладываем туда же кабачки. Вот еще Одни известные кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму.

Затем тушим их на небольшом огне под крышкой примерно 20 минут с того момента, как они закипят.

За это время кабачки поменяют цвет из светло-зелёного на оливковый.

Вливаем столовый уксус и провариваем закуску ещё пару минут. Как видите, рецепт кабачков пальчики оближешь на зиму готовить очень быстро и легко.

Перекладываем её по баночкам (вымытым и обработанным) и закрываем крышкой.

Как только баночки остынут, их можно выносить для дальнейшего хранения. Все го за несколько минут можно приготовить малосольные хрустящие кабачки в пакете, быстрый рецепт за 5 минут.

[neutral title=”Кабачки на зиму – Пальчики оближешь – без стерилизации”]
Эти кабачки на зиму “Пальчики оближешь” без стерилизации я готовлю уже очень давно. Рецепт таких кабачков довольно простой, каждый сможет сделать. Такие кабачки у нас уходят очень быстро, по этому в последнее время приходится готовить побольше.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *