Кабачки с фаршем в духовке

Мы знаем множество оригинальных рецептов блюд. И к праздничному столу стараемся приготовить нечто удивительное, и поподчевать своих гостей изысканными яствами. Нередко на наших праздничных столах можно увидеть такие блюда, как куриные рулетики, тушеного кролика или свиную рульку.

Однако не стоит забывать о том, что всё оригинальное может быть и довольно простым. К примеру, почему бы не приготовить к праздничному столу фаршированные кабачки в духовке с фаршем? Это блюдо, обладающее удивительным вкусом, может стать настоящим украшением любого стола.

Конечно, рецепт фаршированных кабачков у каждого из нас свой. Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить фаршированные кабачки.

кабачки с фаршем в духовке

Готовим фаршированные кабачки

Чтобы сделать кабачок фаршированный фаршем в духовке, нам нужно:

  • 4 среднего размера кабачка
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • ½ стакана измельчённого репчатого лука
  • ¾ стакана соуса для спагетти
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 стакан тёртого сыра.

Способ приготовления:

Перед тем, как приготовить кабачки с фаршем, необходимо тщательно промыть кабачки, разрезать их пополам и вынуть мякоть.

Далее следует подготовить начинку для фаршированных кабачков с фаршем. В качестве начинки для кабачка фаршированного фаршем можно использовать любой фарш. Мы берём говяжий.

В большой сковороде обжариваем говяжий фарш с измельчённым репчатым луком на среднем огне. Далее снимаем с огня и добавляем соус для спагетти, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и ½ стакана сыра.

Полученной начинкой наполняем наши фаршированные кабачки с фаршем. Отправляем в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку. Запекаем фаршированный кабачок с фаршем в духовке до мягкости. За несколько минут до окончания приготовления вынимаем кабачки фаршированные фаршем из духовки, и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем обратно в духовку. Пусть фаршированный кабачок в духовке постоит ещё минуты 3 – 4.

03

После этого вынимаем кабачки с фаршем из духовки, и подаём к столу горячими.

Теперь рассмотрим ещё один рецепт фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ½ стакана соуса для спагетти
  • 100 грамм томатной пасты
  • ¼ стакана тёртого сыра
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 450 грамм говяжьего фарша.

Рецепт приготовления:

Перед тем, как фаршировать кабачки, необходимо их разрезать пополам (вдоль), и вынуть мякоть. Также, если вы используете немолодые кабачки, следует очистить их от шкурки. Далее готовим начинку для кабачка с фаршем в духовке. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем измельчённый репчатый лук. Слегка обжариваем. Затем добавляем говяжий фарш. Обжариваем. Далее вливаем соус для спагетти и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения. Готовим в течение 10 – 15 минут.

Начинка для фаршированного кабачка с фаршем готова. Далее смешиваем панировочные сухари с тёртым сыром. Добавляем полученную смесь к фаршу. Начиняем полученной начинкой кабачки.

Кабачок с фаршем выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку. Кабачки в духовке с фаршем и сыром выпекаются до мягкости.

Далее вынимаем противень из духовки. Подаём кабачок фаршированный в духовке горячим. При желании вы можете полить кабачки с фаршем в духовке сметаной. Так будет ещё вкуснее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *