Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

 

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке 4 пошаговых рецепта приготовления кабачков

Добрый день дорогие друзья. Приготовить кабачки в духовке действительно очень просто все зависит от выбранного рецепта и от того на сколько персон собираетесь приготовить. У меня есть 4 проверенных и очень вкусных рецепта как можно вкусно приготовить кабачки в духовке и не только с сыром можно добавить помидоры чеснок фарш.

Кабачки, как и баклажаны очень питательны их таже можно обжарить на сковороде в растительном масле и приготовить вкусные рулетики или подать обжаренными кружочками с укропом и чесночком.

к содержанию ↑

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Рецепт довольно распространенный, но от этого он только выигрывает так как за долгое его существование в него внесли массу изменений от чего процесс приготовления существенно упростился.

2-3 средних молодых кабачка.

150 гр. Твердого сыра.

1 средний помидор.

1-2 дольки чеснока.

Пол пучка укропа.

Соль и перец по вкусу.

Пока кабачки запекаются нарезаем помидоры мелким кубиком. Чеснок пропускаем через пресс, сыр натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.

Когда кабачки немного подпекутся достаем их из духовке и даем немного остыть в углубление выкладываем мелко нарезанные помидоры верху присыпаем смесью из сыра, чеснока и зелени.

Снова ставим в духовку и запекаем при температуре 200 и запекаем пока сыр не станет румяным.

Вот такая красота должна получится и у вас, вкусные и ароматные кабачки, запеченные с сыром и помидорами в духовке. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Запеканка из кабачков в духовке

Такая запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда на праздничный стол. Готовится просто, а выглядит очень аппетитно.

500-600 грамм молодых кабачков.

1 болгарский перец.

Столовая ложка сметаны.

5-6 ст ложек момлока.

Соль и перец по вкусу.

Если кабачки не очень молодые то кожуру можно снять. А если кожурка молодая и нежная то оставляем кабачки вместе с кожурой.

Далее все овощи нужно нарезать кружками. Кабачки, помидоры, перец.

Когда все выставили можно слегка посолить и поперчить. Натираем сыр на терке и присыпаем овощи тертым сыром.

Сметану молоко и яйца смешать в миске и взболтать венчиком до однородности. Полученную массу выливаем в форму с овощами. Остается только запечь нашу запеканку в духовке при 180 градусах около получаса. Сигналом о готовности будет румяная сырная корочка.

Получается очень вкусно и ароматно. а как вы готовите кабачки оставляйте свои рецепты и рекомендации в комментариях под статьей.

к содержанию ↑

Запеченные кабачки в духовке под сыром

150-200 твердого сыра.

1-2 дольки чеснока.

Соль и перец по вкусу.

Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной не более 1 сантиметра.

Сыр натереть на терке.

Берем противень стелим на него пергамент или фольгу что будет под рукой. Выкладываем кабачки на противень оставляя немного между ними места.

И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Температуру выставляю около 200 градусов.

Затем достаем противень с кабачками и при помощи столовой ложки распределяем сыр на каждый кусочек. Затем снова ставим в духовку на 10-15 минут. Возможно сыр расплавится и запечется немного позже или раньше поэтому стоит поглядывать в духовку. Как только появится румяная корочка блюдо считается готовым. Приятного аппетита.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке 4 пошаговых рецепта приготовления кабачков
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке 4 пошаговых рецепта приготовления кабачков Добрый день дорогие друзья. Приготовить кабачки в духовке действительно очень просто все

Источник: my-eda.ru

 

к содержанию ↑

Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Гепатит С – это достаточно опасное, распространенное заболевание, ведь по статистике, не менее 3% жителей планеты инфицированы этим вирусом. Если заболевание не лечить.

Конечно, каждый человек мечтает иметь красивую голливудскую улыбку. В настоящее время существует огромное количество центров, специалисты которого помогут вам достичь.

На сегодняшний день в интернете появилось множество способов виртуального заработка. Это могут быть различные финансовые площадки, букмекерские конторы, или азартные.

Если сравнить цены стоматологии Николаева, можно прийти к выводу, что стоимость лечения в частных клиниках практически не отличается от бюджетных стоматологий. Именно.

  • Павел Баконин
    А по моему тут речь вообще не о том, как покупать. Рукоделие – есть такое хобби -.
  • Александр
    Можете ли вы отправить почтой клубни Анредеры сердцелистной в город Курганинск .
  • Андрей
    Веретенников Андрей в контакте.
  • Маруся
    Без стиральной машины в наше время не жизнь, а так.
  • Ярослава
    Мы выбирали сначала марку стиральной машины, а уж потом объем загрузки и все.

Первый рецепт вам представит кабачки, запеченные в духовке со сметанным соусом. Готовится это блюдо быстро и легко, а получается изумительно вкусно. Для приготовления вам понадобятся два кабачка среднего размера, растительное масло, четыре столовых ложки, укроп, петрушка, стакан сметаны, три зубчика чеснока, перец, соль и сыр – 150 граммов. Подготовить будущее блюдо к приготовлению можно очень быстро, поэтому, включите духовку, пусть нагреется. А теперь беремся за кабачки, очистили, порезали небольшими кубиками, примерно с сантиметр, положите все это в полиэтиленовый пакет, и добавьте туда же нарезанную зелень, перец, соль, и растительное масло. Содержимое пакета хорошенько потрясите, что бы все ингредиенты хорошо перемешались, затем застелите противень фольгой и высыпьте туда содержимое пакета, разровняйте овощи, и определите противень в духовку. Выпекаться все должно 20 минут. Пока кабачки «доходят до кондиции», натрите сыр на средней терке, поперчите, добавьте рубленую зелень, сметану, если сыр малосоленый, посолите, хорошо перемешайте и залейте кабачки этим соусом, примерно через 10 минут после того, как они постоят в духовке самостоятельно. Когда блюдо приготовится, переложите его на красивое блюдце, выдавите на него чеснок, украсьте, как вам подскажет фантазия, и подавайте на стол.

Второй рецепт. Рецепты приготовления кабачков в духовке с фото можете посмотреть ниже.

Отличаются этот рецепт тем, что нам, в этом случае, понадобится все, то же самое, что и в первом рецепте, плюс 300 граммов мясного фарша, и одна луковица. Теперь, мы не будем нарезать кабачки кубиками, а сделаем из них подобие лодки, удалив середину. После чего поперчим их, посолим, смажем растительным маслом и поставим в духовку. Пока они запекаются, обжарим фарш с луком, сделаем сметанный соус. Через 10 минут, достанем кабачки из духовки, наполним наши лодочки фаршем, а сверху зальем сметанным соусом, и поставим допекаться, еще через 10 минут блюдо готово! Подать к столу его нужно будет на блюде, украшенном зеленью.

Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно
Рецепты приготовления кабачков в духовке, Рецепты приготовления кабачков в духовке с фото

Источник: secret-woman.ru

 

к содержанию ↑

Диетические кабачки запеченные в духовке

Диетические кабачки запеченные в духовке — это низкокалорийное, полезное и удивительно вкусное блюдо. Удачная композиция ароматных специй и немного сыра — вот кулинарный секрет этого угощения.

Ингредиенты

  • свежие кабачки или цуккини — 4 шт. небольшого размера, по одному на порцию.
  • растительное или сливочное масло — 3 ст. ложки
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка
  • сушеный орегано — 1 ч.ложка
  • черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
  • сушеный красный перец хлопьями — 1/4 ч.ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • зелень петрушки — 2-3 веточки.
к содержанию ↑

Как готовить диетические кабачки запеченные в духовке

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Твердый сыр натрите на терке. В небольшой ёмкости соедините сыр, масло, базилик, орегано, красный и черные перцы, соль. Хорошо перемешайте.

В этом рецепте можно использовать как растительное, так и сливочное масло. В первом случае блюдо получится более диетическим, а во втором — более ароматным, с нежным кремовым вкусом.

3. Отрежьте четыре куска фольги, сложите их в 2 слоя и сформируйте небольшие лодочки с высокими бортиками.

4. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см, разложите по лодочкам из фольги, сверху полейте смесью сыра, масла и специй, а затем заверните бортики. Не запечатывайте слишком плотно, внутри должно остаться место, чтобы горячий воздух и пар могли циркулировать.

В этом низкокалорийном диетическом рецепте вы можете использовать любой сыр по вашему вкусу — твёрдый или мягкий, например, моцареллу, брынзу или адыгейский.

5. Отправьте овощи в духовку и запекайте 15-20 минут.

Запеченные диетические кабачки готовы, немного остудите, разверните фольгу, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте к столу.

Еще один хороший рецепт — Гратен из кабачков

Посмотрите другие вкусные рецепты с кабачками и готовьте с удовольствием!

Диетические кабачки запеченные в духовке
Диетические кабачки запеченные в духовке – это низкокалорийное, полезное и удивительно вкусное блюдо. Удачная композиция ароматных специй и немного сыра.

Источник: receptomio.info

 

к содержанию ↑

7 простых рецептов кабачков, запеченных в духовке

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Сметана, 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца, 2 штуки.
  • Кабачки среднего размера, 3 штуки.
  • Тертый сыр, 5 столовых ложки.
  • Укроп и петрушку, 1 пучок.
  • Горчичная паста, 1 столовая ложка.
  • Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

  1. Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
  2. Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
  4. Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

Нам понадобится:

  • Кабачки свежие, 2 штуки.
  • Сыр, 150 грамм.
  • Шампиньоны, 150 грамм.
  • Помидоры Черри, 12-15 штук.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

  1. Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
  2. Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
  3. В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
  4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
  5. Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
  6. Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Кабачки с луком и помидорами в духовке

Нам понадобится:

  • Сыр твердых сортов,250 грамм.
  • Кабачки, 700 грамм.
  • Лук репчатый, 2 штуки.
  • Помидоры, 300 грамм.
  • Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

  1. От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
  2. Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
  3. Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
  4. Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
  5. В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

Фаршированные творогом кабачки в духовке

Нам понадобится:

  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Творог рассыпчатый, 500 грамм.
  • Чеснок, 2 зубчика.
  • Молодые кабачки, 3 штуки.
  • Сыр, 100 грамм.
  • Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

  1. С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.
  2. Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
    Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
  3. Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
  4. Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
  5. Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
  6. Время запекания 35 – 40 минут.

Кабачковые палочки в сырном кляре

Нам понадобится:

  • Твердый сыр, 150 грамм.
  • Смесь сухих, пряных трав.
  • Кабачки, 2 штуки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

  1. Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
  2. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
  3. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
  4. Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
  5. В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
  6. По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
  7. Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
  8. Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
  9. Наши кабачковые палочки готовы!

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

  • Сухари панировочные, 100 грамм.
  • Яйца куриные, 2 штуки.
  • Кабачки, 2 штуки.
  • Сыр твердый, 150 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное, 30 грамм.
  • Маргарин, 30 грамм.
  • Укроп, 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

  1. Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
  2. В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
  3. Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
  4. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
  5. Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

Кабачки в духовке «Касэрол»

Нам понадобится:

  • Сыр плавленый, 500 грамм.
  • Лук репчатый, 3 штуки.
  • Кабачки молодые, 3 штуки.
  • Яйцо куриное, 5 штук.
  • Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

  1. Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
  2. Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
  3. Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
  4. После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
    Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.
  5. Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

7 простых рецептов кабачков, запеченных в духовке
7 простых рецептов кабачков, запеченных в духовке Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков. К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Источник: bubleek.com

 

к содержанию ↑

Легкие кабачки-гриль в духовке с чесночным йогуртовым соусом.

Лето продолжается и сезон овощей в самом разгаре! И на нашем столе кабачки неизменно выступают на бис как соло, так и в виде легких закусок по поводу и без. Когда я была еще маленькой, мои родители обязательно подавали их к столу в жареном виде. Панировали шайбочки в муке, обжаривали в масле и сдабривали остреньким чесночным майонезом. Ммммм! Как это было вкусно! И вместе с тем, достаточно трудозатратно и потому редко, а как я теперь понимаю, еще и оччччень калорийно! Сначала кухня наполнялась дымом подгорающей муки, а потом в желудок падал майонез 🙂 И все равно это было вкусно.

И я, так же как и мои родители, к удовольствию семьи и гостей, раз в году отваживалась исполнить это пусть и вредное, но такое вкусное блюдо именно так, как я к тому привыкла, вот так.

Но годы идут, наши вкусы и отношение к жизни меняются, и, часто, к лучшему. И я все чаще ловлю себя на том, что привычные мне блюда я все больше адаптирую к гораздо более легким в исполнении и, что свмое важное, более здоровым воплощениям. И эти кабачки тому лишнее свидетельство.

С годами майонез заменился в них сначала на смесь сметаны с майонезом в пропорциях 50/50, затем на смесь густого греческого йогурта с майонезом 50/50, затем домашнего майонеза я стала добавлять в греческий йогурт совсем чуть-чуть, просто для связки и вкуса (на 3 части йогурта 1 часть домашнего майонеза), а потом и вовсе частенько стала забывать про майонез совершенно. Ну и сами кабачки прошли трансформацию от очищения от кожицы и обжаривания в мучной панировке в масле до запекания в духовке без муки и практически без масла, лишь слегка сбрызнутые им при помощи спрея.

Сказать, что это значительно сократило чувство вины при поедании такого чуда кулинарии, не сказать ничего! Легкие, полные вкуса, и при всем при этом приготовление пары килограммов занимает полчаса времени при правильной организации процесса.

Расскажу по порядку.

Кабачки не чистим. Просто режем на кружочки поперек если они у нас крупные и длинные, или на пластины вдоль, если они короткие и маленькие, как у меня.

Я стараюсь покупать белые цуккини, вот такие. У них очень тонкая кожица и мякоть без семян.

Режем на кусочки 3-4 мм толщиной. Сразу все.

Затем я беру 2 больших противня, застилаю их фольгой (так проще чистить потом противни). Фольгу слегка сбрызгиваю оливковым маслом в спрее-аэрозоли.

Тем, кто живет в Канаде и Штатах, могу порекомендовать готовое оливковое масло в спрее, вот такое. Продается в супермаркетах и Костко.

У кото подобного нет, есть замечательное приспособление. Спрей-помпа для масел, вот такого типа

Если ну совсем нет ни того, ни другого — не беда!

В миску с нарезанными кабачками капаем немного масла, тщательно все перемешиваем и продолжаем по нотам.

Раскладываем нарезанные кусочки кабачков на противни, сбрызгиваем слегка маслом и отправляем в духовку минут на 10.

Если в вашей духовке есть режим гриля (работает только верхний нагревательный элемент), то на самую верхнюю полочку под него. Если нет, то духовку врубаем на максимум и так же помещаем противень прямо под потолком духовки, там жарче всего.

Я румяню только с одной стороны, этого достаточно. Но если очень-очень хочется, кабачки можно перевернуть, снова сбрызнуть маслом и подрумянить снова.

Два противня позволяют быстро и четко наладить производственный процесс и перепечь тучу кабачков очень быстро! Пока одна партия румянится, вы раскладываете на следующем противне очередную партию и сбрызгиваете ее маслом.

Первую партию вынимаем и перемазываем слои соусом, а в это время запекается вторая и т.д.

Чем перемазывать слои кабачков.

Соус:

Греческий йогурт (или обычный йогурт без добавок кладем в сито на марлю и даем лишней сыворотке стечь ночь в холодильнике). Просто йогурт тоже подойдет, но будет слишком жидким. Его мы будем использовать либо соло, либо в смеси с майонезом в комфортных для вас пропорциях.

Теперь берем зелень, петрушку и укроп. Много. По объему где-то столько же, сколько йогурта.

Смешиваем йогурт и зелень, выдавливаем в них чеснок (мы любим поострее, несколько зубков на пару кг кабачков), добавляем соль и перец. Соли много, т.к. кабачки не солим при запекании совсем. Я свой соус слегка пересаливаю, и когда он пропитывает несоленые кабачки, получается самое то!

Кабачки с противня снимаем на блюдо, выкладываем в один слой, слегка смвзываем соусом и начинаем все сначала, аока не кончатся кабачки и соус.

Закуска готова! А если у вас было масло в спрее и соус состоял в основном из отцеженного йогурта и зелени, то у вас получилась не просто закуска, а вполне даже и полноценный себе гарнир к мясу или рыбе! Примерно такой.

Ну разве не прелесть? По мне так чудо расчудесное — легко, быстро, вкусно и совершенно не тяжело желудку! 🙂 Нашему семейству приятного аппетита, а всем вам — кулинарного вдохновения, лекгой походки и витаминобогатого лета! 🙂

Легкие кабачки-гриль в духовке с чесночным йогуртовым соусом
Лето продолжается и сезон овощей в самом разгаре! И на нашем столе кабачки неизменно выступают на бис как соло, так и в виде легких закусок по поводу и без.

Источник: www.loravo.keyartstudio.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *