Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

 

Кабачки в мультиварке: диетическое блюдо для худеющих

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, они не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому подходят для приготовления многих блюд. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, а также овощами. Отлично подходят они и для приготовления в мультиварке. Готовятся быстро, блюда получаются вкусными и нежными. Итак, как приготовить кабачки в мультиварке: рецепты быстро и вкусно, а также много интересного – далее.

Для приготовления блюд необходимо приобретать молодые кабачки, у которых еще не сформировались семена. Диаметр должен быть 3-4 см. Их иногда готовят целыми, не разрезая. Если кожица толстая, то убирают ее с помощью ножа или овощечистки. Если кабачок немного перезрел, то кроме кожицы, необходимо удалить семена.

Это важно! Для кабачков в мультиварке рекомендуется использовать разные режимы, предназначенные для тушения, жарки и запекания.

Многим нравятся кабачки без добавления других овощей, то есть просто обжаренные с двух сторон или приготовленные на пару. Но для разнообразия все же добавляют: морковь, томаты, перец, баклажаны, картошку и мясные продукты. Они прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами. Блюда рекомендуется приправлять пряными травами, перцем, луком и чесноком.

    сухая зелень – 1 щепотка.

Для этого блюда лучше брать молодой кабачок с тонкой кожицей, в диаметре 3-5 см. Нарезать его тонкими кружочками, примерно 0,5 см в толщину;
Посолить по вкусу, насыпать сухую зелень: укропа, петрушки, базилика;
В чашу налить воду – около 1,5 стаканов. Выставить режим приготовления на пару;
Сыр необходимо натереть на крупной терке;
Выкладывать кружочки кабачка, а сверху насыпать сыр;
Готовить нужно около 15-20 мин;
Их можно употреблять с картофельным пюре, яичницей или как самостоятельное блюдо.

Кабачки очень хорошо сочетаются с другими овощами, особенно с картошкой. Знать, как приготовить вкуснейшие кабачки с картошкой в мультиварке должна каждая хозяйка. Если правильно закатать кабачки на зиму, они получатся по вкусу как грибы грузди.

Кабачки в мультиварке: диетическое блюдо для худеющих
Кабачки – это вкусные и полезные овощи, они не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому подходят для приготовления многих блюд. Они прекрасно сочетаются с мясом, птицей, а также овощами

Источник: comandir.com

 

к содержанию ↑

Тушеные кабачки в мультиварке – вкусное, полезное, диетическое блюдо

Кабачок кабачку рознь. Наш родной овощ лишь в начале жизни поблескивает нежной зеленью боков – а по мере созревания видом, лоском и цветом он все больше напоминает ухоженного и хорошо кормленного поросенка.

Итальянский цуккини всю свою вегетационную жизнь аристократично худ и нежен смуглой кожей. Хвастая богатством витаминного состава, он предлагает мякоть большей, чем у нашего соотечественника, плотности. Растет и темно-зеленым, и вообще почти черным, и желто-золотым, и загадочно-твидовым.

Патиссон, между прочим, тоже кабачок. И даже более ценный, нежели огородный лежебока поросячьего оттенка. Как и цуккини, патиссон выращивается в нескольких цветовых вариациях, что повышает разнообразие биологически активных веществ, содержащихся в продукте.

Для того чтобы приготовить тушеные кабачки в мультиварке, мы постараемся взять самых разноцветных представителей семейства. Обладая разной изначальной плотностью, они перенесут готовку по-разному.

Наши родные кабачки, лишенные твердой шкурки и семян, разварятся быстрее всех. Цуккини и патиссоны посоревнуются между собой в способности сохранять форму кусочков, вкус и аромат овоща. В результате мы получим отменное сочетание достоинств каждой разновидности плода, и уясним: кабачки в мультиварке получаются гораздо более вкусными, чем где-либо еще.

Рецепт приготовления кабачков оказался бы бедноватым, если бы при его составлении мы ограничились одними только цуккини и патиссонами. Великим достоинством кабачков является их способность впитывать ароматы других овощей, сохраняя при этом свой тонкий вкус неизменным и ощутимым.

Рассказывая, как приготовить кабачки в мультиварке, мы предлагаем ввести в блюдо некоторое количество иной огородной продукции. Изменив состав и пропорции, вы получите прекрасное овощное рагу, меняющее свой состав по мере движения сезона.

Однако лишь тушеные кабачки в мультиварке вы сможете готовить круглогодично: нарезанные кубиком цуккини и патиссоны прекрасно хранятся в морозильнике и дают возможность в январе ощутить ароматы июля.

Тушеные кабачки в мультиварке – вкусное, полезное, диетическое блюдо
Рецепт приготовления кабачков в мультиварке

Источник: 4multivarki.com

 

к содержанию ↑

Кабачки в мультиварке Панасоник

Кабачки в мультиварке Панасоник – это действительно тема, которую необходимо коснуться отдельно. Существует множество вкуснейших рецептов, которых кабачки играют далеко не последнюю роль. К тому же, давайте не забывать, что в кабачках содержится много полезных витаминов и элементов для нашего здоровья.

Салат из кабачков, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

  • Кабачки
  • Помидор.
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Куриное яйцо
  • Двести гр.сметаны
  • сто гр. твердого сыра
  • Стол. лож. подсолнечного масла
  • Кое-что из специй и зелень по вкусу.

Нужно очистить кабачок от кожуры и порезать на кубики. Репчатый лук режется на полукольца, а помидор на кубики. Морковь и сыр натирается на терке. Сливаем жидкость из банки с фасолью.

Сверху этого наливаем подсолнечное масло и выкладываем кабачки, морковку лук и включаем обязательно режим «Жарка» на пятнадцать минут. Затем добавляем нарезанный помидор, а потом туда же добавляем консервированную фасоль. По вкусу солим и перчим блюдо.

Затем уже взбиваем яйца и смешиваем со сметаной. Полученной массой необходимо залить рагу. В качестве декора сверху можно выставить кружочки кабачков, а также помидорчики черри. Закрываем мультиварку, и блюдо готовится в режиме «Выпечка» сорок пять минут. Как только остается десять минут до сигнала об окончании готовки блюда, посыпаем тертым сыром и порезанной мелко зеленью.

Овощное рагу с кабачками, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник,

Рагу является не только летним блюдом – и в зимние месяцы так полезно попробовать настоящие продукты со всеми их полезными витаминами. Среди блюд, которые мы готовим в мультиварке Панасоник, это, безусловно, одно из самых полезных блюд для человеческого здоровья.

  • Пять картофелин
  • Кабачки
  • Две морковки
  • Один сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Молодой чеснок.
  • Подсолнечное масло.
  • По вкусу соль, а также перец, фундук по вкусу.

Очищаем от кожуры картошку и мелко нарезаем. То же самое проделываем с морковью. Очищаем сладкий перец от семечек и тоже мелко нарезаем. Кроме этого, необходимо нарезать кабачок и помидоры.

Все выкладывается в мультиварку следующими слоями: на дне – картошка, затем – морковка, далее – перец и уже потом – кабачки. По вкусу солим или перчим. После чистки чеснока, его дольки размещаем между овощами и поливаем все подсолнечным маслом.

Включаем обязательный режим «Выпечка» и с помощью его готовим блюдо в течение сорока минут – при этом не надо перемешивать, иначе все превратится в кашу. Как только прозвучит сигнал о приготовлении, перемешиваем готовое рагу.
Кабачки с творогом, приготовленные с помощью мультиварки.

Невероятно вкусные кабачки, которые приправлены творогом и поэтому приобретают специфический вкус после готовки в данной мультиварке. Вам обязательно следует попробовать приготовить такие кабачки и Вы никогда не пожалеете об этом.

Кабачки,приправленные творогом

  • Половина килограмма кабачков
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Болгарский перец
  • 200 гр. несладкого творога
  • Сто пятьдесят мл сметаны
  • Соль и зеленый лук
  • Стол. лож. оливкового масла.

Тщательно чистим кабачки (если молодые по возрасту, то можно не чистить). Нарезаем морковку и лук и обжариваем около семи минут, пока он не станет обязательно золотистого цвета. Произвольно нарезаем перец и обжариваем примерно семь минут. Нарезаем красивыми колечками кабачки и обжариваем примерно семь минут.

На дно мультиварочной чашки ложем третью часть обжаренных и вкусных кабачков. Сверху ложем половину от общего количества творога, а сверху посыпаем перцем. Затем выкладываем кабачки и опять вторую половину творога. Затем ложится лук с морковкой, а впоследствии кабачки, которые обильно посыпаются тертым сыром.

Впоследствии в сливки добавляется соль и какие-нибудь специи, возможно, даже зелень, размешивается. Если есть желание, то можно добавить впоследствии еще немного томатной пасты. Все заливается соусом. Включаем специальный режим «Выпечка» и готовим примерно десять минут.

Нет другого современного устройства, столь же необходимого на кухне во время кулинарного волшебства над кабачками, как мультиварка Панасоник. Она не зря считается одной из лучших марок мультиварок на сегодняшний день. Такая мультиварка отлично способствует экономии сил, времени за счет того, что блюда в ней готовятся невероятно быстро, а пища получается тогда необыкновенно вкусной и необыкновенно полезной (так как в этом случае всегда сохраняются буквально все полезные вещества и нужные витамины). Для хозяек такое оборудование является настоящей находкой, потому что в ней готовятся все самые любимые блюда. В основе рабочего процесса мультиварки лежит небольшое давление, а не воздействие температур – это и обеспечивает быстрое приготовление продуктов и сохранение полезных свойств. Рецепты для мультиварки Панасоник – сочетание простоты, полезности и – главное! – хорошего вкуса. Особенно, это касается рецептов, связанных с приготовлением кабачков.

Кабачки в мультиварке Панасоник
Рецепты для мультиварки Панасоник. Салат из кабачков, овощное рагу с кабачками, кабачки приправленные творогом, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Источник: varilki.com

 

к содержанию ↑

Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно

Кабачки в мультиварке – рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта кабачков в мультиварке)

Баклажаны нарежьте кружочками мм, засыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте и промокните насухо бумажными или обычными кухонными полотенцами.

Пока баклажаны отдают свою горечь соли, нарежьте лук и сладкий перец кубиками, с четырёх помидор снимите кожицу и тоже нарежьте мелко. Обжаривайте его пару минут дол прозрачности, добавьте перец, потушите ещё пару минут и выложите в мультиварку помидоры. Перемешайте и потушите в том же режиме около 15 минут. Если кабачки молоденькие, кожицу с них снимать не нужно, просто нарежьте их такими же кружочками, как и баклажаны. Помидоры, что остались, тоже нарежьте кружочками.

к содержанию ↑

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в мультиварке

В чашу мультиварки добавьте томатную пасту, чайную ложечку соли, сахар и сушёные травы, перемешайте и отлейте половину соуса в мисочку. А в оставшийся в чаше соус выложите кружочки овощей, чередуя и укладывая их по кругу. Сбрызните овощи растительным маслом, полейте соусом из мисочки примерно половинучуть подсолите и закройте крышку.

При подаче полейте оставшимся соусом и посыпьте зеленью.

Кабачок в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Вот чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить блюдо, не заморачиваясь сложностями. Следующий рецепт яркое тому подтверждение.

мультиварке Рагу из курицы, кабачков и овощей Ингредиенты:Кабачок натереть на терке, быстро, сложить в рецепт вкусно оставить, чтобы стек лишний сок. Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой или пропустить через пресс. К кабачку, переложенному в миску, добавить кабачку, яйца, сметану, сыр, чеснок, зелень. Добавить соли, если это требуется — лучше попробовать массу на вкус, не забывать, что сыр соленый.

Дать постоять минут 15, чтобы манка набухла.

к содержанию ↑

Кабачок в мультиварке

Должна быть густая масса, без стоящей жидкости. Если много сока, добавить еще ложку манки. Мультиварку смазать растительным маслом. Выложить полученную массу, аккуратно разровнять. Выставить режим Запекание и готовить запеканку с течение часа.

Подавать можно со сметаной, соусами, можно охладить и есть с молоком. Кабачки в мультиварке в сливочном соусе Из блюд, которые готовятся в мультиварке из кабачков быстро и просто — овощи в сливочном соусе. Это угощение практически из одного продукта: Зато использовать его можно в самых разных вариантах. Подать на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо.

к содержанию ↑

Кабачки в мультиварке

Положить к нему вкусно использовать как гарнир. Можно поставить мультиварке рецепт в качестве закуски. Даже положить на хлеб сочный кружок кабачка быстро съесть как бутерброд в горячее или холодном виде. Подходит для детского и диетического питания. Способ приготовления Кабачок порезать кружочками толщиной в сантиметр. Если кабачок старый, можно очистить и нарезать ломтиками, но вкус блюда будет немного иной, да и само оно получится не таким нежным.

Не говоря уж о внешнем кабачке — из кусочков получатся тушеные овощи.

В мультиварку налить ложку масла и обжарить лук в режиме Жарка или Выпечка в течение 10 минут. Лук выбрать, кабачки окунуть в муку и выложить в чашу мультиварки.

Подержать на режиме Жарки еще пять минут. Перевернуть, сверху разложить лук, посыпать солью и специями, вылить сливки.

к содержанию ↑

Блюда из кабачков в мультиварке

Отправить на режим Тушение на полчаса. После сигнала мультиварки дать постоять 10 минут и подавать, если планируется употреблять блюдо горячим.

Тушеные кабачки в мультиварке. Рецепт тушеных кабачков в сметане в мультиварке

Либо переложить в другую посуду и остудить. Кабачки в мультиварке с курицей и грибами — сытно, просто и вкусно Тушеное мясо с кабачками является прекрасным сочетанием и по вкусу, и по консистенции, и по полезным качествам.

Дополненное грибами, блюдо получает новые ноты вкуса и аромата. Мультиварке быстро сытное, и вместе с тем легкое. Вместо рецепты можно взять индейку или другое мясо.Кабачки в мультиварке – вкусно приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и кабачкам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой.

Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится.

Кабачки в мультиварке – Все рецепты России

А вы можете заняться своими делами. Предлагаю вам отличный вариант – фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. Подходит для большого семейного обеда. Показываю как приготовить рагу со свининой и кабачками!

Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью.

Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени.

Блюда из кабачков в мультиварке – Рецепты из кабачков в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или любым гарниром. А мультиварка избавит от необходимости стоять у плиты.

Вкусно, сочно и очень просто! Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина.

Кабачки в мультиварке – рецепт с фото | Чудо-Повар

Мультиварка все сделает за вас, просто подготовьте кабачки и простой кляр, нажмите кнопку и дождитесь сигнала ; Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно.

Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.

Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно
Кабачки в мультиварке рецепты быстро и вкусно,быстрое и легкое тесто,овощное ассорти на зиму,как испечь капустный пирог

Источник: frostacompany.ru

 

к содержанию ↑

Кабачки в мультиварке

Если вам надоели обыденные блюда и хочется чего-то легкого, низкокалорийного попробуйте приготовить кабачки в мультиварке.

Причем, включаясь в творческий процесс можно экспериментировать и создавать новые яства.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Для этого потребуется:
• 700 гр. молодого кабачка
• 2-3 штуки репчатого лука
• 200 гр. плавленого сыра
• 200 гр. твёрдого сыра
• 4 яйца
• специи по вкусу и свежий укроп
• подсолнечное масло

Кабачки помойте, порежьте кружочками. Кожуру с молодых овощей не снимайте. Почистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами. Нашинкуйте мелко укроп, порежьте плавленый сыр кубиками либо пластинками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В миске смешайте кабачки, сыр, лук и укроп. Налейте подсолнечное масло в чашку мильтиварки. Заложите ингредиенты, включите на полчаса режим «выпечка» и тушите до того времени, пока сыр полностью не расплавится. Обычно он тушится до конца программы. Временами подходите и помешивайте. Можно обжарить лук на данном режиме, потом добавить сыр с кабачками, и всё это перемешать. Далее взбейте яйца, добавьте специи, соль по вкусу. Соли много не кладите, так как сыр и без того соленый. Взбитые яйца добавьте к блюду, всё тщательно перемешайте лопаткой. Закройте крышку. Режим «выпечка» установите на 20 минут. Если таймер закончится, а жидкость до конца не испарилась, откройте ещё крышку, а запеканку пять минут подержите на «выпечке», чтобы выпарилась вся жидкость. После сигнала запеканка должна остыть в чаше. Затем выньте её при помощи поддона, предназначенного для «варки на пару».

к содержанию ↑

Кабачки в мультиварке фаршированные рисом

Ингредиенты:
• 2 кабачка
• маленькую луковицу
• маленькую морковь
• ч. л. томатной пасты
• 2-3 ст. л. риса
• чёрный молотый перец
• соль

Нарежьте кусками кабачки толщиной 4-5 см. Выньте чайной ложкой серединку, тогда у вас получатся «бочонки». Мелко нарежьте лук, натрите на тёрке морковь. В мультиварку налейте столовую ложку подсолнечного масла и обжарьте морковь с луком на режиме «выпечка» 5-10 минут, пока лук не приобретёт золотистость. Переложите в отдельную ёмкость смесь из овощей, добавьте томатную пасту, рис, посолите, поперчите. Бочонки из кабачков фаршируйте начинкой. Сложите их в мультиварку. Кабачков нужно столько, чтобы они смогли закрыть дно. Стакан горячей воды (воду можно взять и холодную, просто с горячей мультиварка быстрей нагреется) смешайте со столовой ложкой сметаны. Залейте кабачки. Посолите. Готовьте один час на режиме «тушение».

к содержанию ↑

Кабачковая икра в мультиварке

Вам потребуется:
• 2-3 молодых кабачка
• пару морковок
• перчик, лучше красный
• 2-3 луковицы
• пару зубчиков чеснока
• перчик, соль по вкусу
• полторы столовых ложки томатной пасты
• растительное масло

Почистите овощи. Включите на мультиварке режим «выпечка», налейте от 2 до 4 столовых ложек растительного масла. Мелко порежьте лук и положите его на дно мультиварки. Пока он будет жариться, морковь натрите на тёрке, добавьте к луку. Мелко нашинкуйте перец и тоже закиньте его туда. Кабачки натрите на средней тёрке, добавьте их к овощам. Переключите мультиварку на час в режим «тушение». За 20 минут до окончания положите томатную пасту, а также мелко порезанный чеснок. Поперчите, посолите по вкусу. Готовую икру, которая остыла, измельчите блендером. Можете приступать к трапезе.

Как вы уже поняли готовить кабачки в мультиварке можно различными способами. В результате на вашем столе будут вкуснейшие блюда, с сохранением полезных веществ.

Кабачки в мультиварке
На женском сайте собраны все статьи по самым актуальным вопросам красоты, моды, здоровья, психологии, домоводства, воспитания детей.

Источник: womensnote.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *