Кабачковый торт рецепт с фото пошагово

 

Кабачковый торт

Сегодня с особенной радостью приветствую всех, кто заглянул ко мне на кухню. Почему «с особенной»? Потому что рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, вполне можно считать «хитом месяца». Он подойдет и на каждый день, и для праздничного стола. И главное — его можно дополнять по своему вкусу и желанию. Но обо всём по порядку. И начнём с названия — этого красавца зовут Кабачковый торт . И он, как и вся моя выпечка в последнее время, без использования яиц. 😉

  • половину большого кабачка (или один средний);
  • 250 граммов сыра (любого);
  • большой пучок укропа;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • примерно полстакана муки;
  • растительное масло для жарки.

Сначала, конечно, нужно вымыть и почистить кабачок — снять шкурку и вынуть семечки. Вообще этап приготовления теста для кабачкового торта очень похож на приготовление оладьев из кабачка, о которых я уже писала.

Единственное, я натерла кабачки не на терке для овощей, как обычно это делаю, а на обычной терке с крупными отверстиями. Добавляем специи и соль. Оставляем постоять минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

Затем добавляем примерно 1/4 стакана муки, перемешиваем. Если муки мало (это может случиться, если в кабачках много влаги), добавить еще 1/4. Смотрите по консистенции — у меня вышло тесто чуть гуще, чем на оладьи. Но если оно будет и немного жидким, хуже не будет. Единственное, что может случиться — не очень удобно будет переворачивать блинчики из кабачкового теста.

Разогреваем небольшую скороводу (я делала специально блинчики небольшого диаметра, чтобы можно было легко перевернуть их) с небольшим количеством растительного масла.

Затем распределяем по сковороде примерно две с половиной столовых ложки теста. Первый блин у меня получился потолще, но потом я приноровилась и дело пошло проще.

Жарим еще несколько минут. Я жарила на среднем огне, чтобы кабачковая масса успела пропечься.

Далее готовый блинчик из кабачкового теста выкладываем на тарелку и продолжаем выпекать новые блинчики, пока не кончится тесто. У меня получилось всего 4 блинчика. Я разложила их на разные тарелки, чтобы их было проще брать для формирования кабачкового торта.

Пока остывает основа, в глубокую тарелку натереть на крупной тёрке сыр и добавить майонез. Перемешать.

Вариант приготовления №1:

Можно в сыр добавить пару зубчиков чеснока, тогда кабачковый торт получится более ароматным и острым.

Укроп мелко нарезать и оставить в сторонке.

Когда кабачковые «коржи» остынут, приступаем к сборке кабачкового торта.

На сервировочную тарелку выкладываем первый блин, смазываем его сырной массой и посыпаем обильно нарезанным укропом.

Сверху выкладываем следующий кабачковый блинчик и так же смазываем сыром и посыпаем укропом. Продолжаем формировать наш тортик, пока все «коржи» не будут использованы.

Вариант приготовления №2:

Можно в середину торта выложить нарезанные тонкими кружками свежие помидоры или тонкие ломтики сладкого перца.

Верх кабачкового торта также смазываем сырной массой и посыпаем укропом. Обратите внимание, что внутрь я чуть меньше посыпала укропа, а сверху использовала его по максимуму. 😉

Кабачковый торт
Кабачковый торт Сегодня с особенной радостью приветствую всех, кто заглянул ко мне на кухню. Почему «с особенной»? Потому что рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию, вполне можно

Источник: prigotovprosto.ru

 

к содержанию ↑

Кабачковый торт – вкусное слоеное блюдо из кабачковых блинчиков с помидорами

Итак, вот какие ингредиенты нам будут нужны для того, чтобы приготовить основу, то есть кабачковые блинчики, они же коржи:

1. Кабачки – 1,5 шт.
2. Мука – 200 г.
3. Яйца – 2 шт.
4. Соль (на ваше усмотрение).
5. Сода – 10 г.

А вот такие составляющие будем использовать для приготовления прослоек между коржами:

1. Морковь в количестве 1 шт.
2. Помидоры – 4 шт.
3. Лук – 3 шт.
4. Чеснок – 4 крупных зубка.
5. Майонез.

к содержанию ↑

Этапы приготовления коржей для торта

На первом этапе необходимо приготовить тесто для торта. Основой теста послужат кабачки. Для начала кабачки моем и очищаем от кожуры. Затем натираем кабачки, для чего используем терку с крупными дырочками. В емкость с тертыми кабачками начинаем добавлять остальные необходимые продукты. В первую очередь вбиваем яйца.

Затем добавляем соль по вкусу.

Соду следует погасить уксусом и также добавить в емкость к остальным ингредиентам.

В завершение всыпаем муку.

Смешиваем ингредиенты при помощи ложки.

Кабачковое тесто получается слегка вязкое и неплотное. Выглядит вот так:

На следующем этапе приступаем к выпеканию коржей. Для этого тесто тонким слоем выкладываем на разогретую сковороду. Лучше использовать сковороду маленького диаметра примерно 22 см.

Выпекаем 5 коржей, каждый с обеих сторон до появления румяной корочки.

Готовые коржи складываем на широкую плоскую тарелку.

Как видно на фото, последний корж слегка подгорел, но это не критично.

Коржи готовы и можно приступить к приготовлению прослоек и формированию торта.

к содержанию ↑

Готовим начинку и формируем торт

Первая прослойка торта будет чесночная. Для этого чеснок очищаем и натираем на терке с мелкой ячейкой.

Затем смешиваем чеснок с майонезом.

Смазываем первый корж приготовленной массой.

Следующая прослойка торта будет состоять из моркови и лука. Для этого очищенную морковь натираем на крупной терке.

Лук необходимо нашинковать на мелкие кубики.

Затем обжариваем лук и морковь до готовности.

На 1-й корж, который до этого мы смазали майонезно-чесночной массой, кладем 2-й корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем обжаренные овощи.

Итак, на данном этапе мы уже использовали 2 коржа:
корж – чесночная масса – корж – лук с морковью

Следующая прослойка будет снова чесночная. Кладем 3-й корж на морковно-луковую прослойку и смазываем остатками чесночно-майонезной смеси.

Следующая прослойка будет с помидорами.

Готовим прослойку из помидоров. Для этого необходимо нарезать помидоры кружочками, далее на 3-й корж, смазанный чесночной смесью, положить 4-й корж, слегка смазать майонезом и уложить на него помидоры.

Верхний (5-й) корж можно тоже слегка смазать майонезом и украсить овощами с зеленью.

Торт из кабачков получается красивый и ароматный. Блюдо состоит из пяти коржей и разных прослоек, поэтому он может служить самостоятельной закуской на праздничном столе.

Кабачковый торт – вкусное слоеное блюдо из кабачковых блинчиков с помидорами
Подробный мастер-класс по приготовлению торта из кабачковых блинчиков, рецепт содержит описание ингредиентов и поэтапных действий с фото пошагово

Источник: www.zdortegi.ru

 

  1. мука – 1 ст.;
  2. молоко – 0,5 л;
  3. томаты свежие – 4 шт. (если крупные, то достаточно будет 3 шт.);
  4. сыр твёрдый (от 45% жирности) – 200 г;
  5. луковица – 1 шт.;
  6. чеснок – 2 зуб.;
  7. соль – щепотка;
  8. зелень (мы выбрали укроп) – для подачи;
  9. масло растительное.

продукты для закусочного торта

Если вы страстный поклонник блинов, но сладких блинов вам в эту минуту не хочется, то отличным решением для вас может стать рецепт нашего закусочного блинного тортика. Много сыра в сочетании со свежими томатами и луковыми кольцами замечательно подойдёт для блинной начинки. Это блюдо можно есть в любую трапезу: сытный завтрак, лёгкий обед или ужин. В принципе можно готовить такой тортик и сладким, перекладывая и кремом (это конечно не ).

Приготовление:
1) В глубокой ёмкости смешаем просеянную муку с молоком. Добавим чуть соли и пару столовых ложек масла. Активно перемешаем всё венчиком. У нас в итоге получилось достаточно жидкое блинное тесто.

смешиваем муку с молоком

2) Блинную сковороду смажем растительным маслом, разогреем её на среднем огне и зальём 3-4 ложки теста. по полминуты с каждой стороны. Из указанного количества продуктов у нас получилось девять блинов.

4) Вся нарезка в этом рецепте должна быть максимально тонкой. Тщательно вымытые томаты порежем тонкими кружочками (по возможности).

помидоры нарезаем тонко

5) Очищенную луковицу порежем тонкими кольцами или полукольцами.

лук режем тонко полукольцами

сыр трем на терке

7) На плоское блюдо (у нас специальная термоустойчивая посуда) выложим первый блин. На него положим помидорные кружочки. Сверху положим 3-4 луковых колечка, выдавим чесночные зубчики на поверхность (только одного блина) и обильно присыплем всё тёртым сыром. Сверху положим следующий блинок и повторим весь процесс ещё восемь раз.

блины перекладываем начинкой

8) Собранный блинный тортик поставим в разогретый духовой шкаф (или в микроволновку) на 10 минут – сыр должен расплавиться.

торт отправляем в духовку

9) Блинный торт готов. Подавать его следует горячим с ароматной зеленью.

готовый торт нарезаем кусочками

На диете, а тортиков хочется? Хотите удивить всех гостей и любимых родственников? Будь то праздничный стол или обычный ужин с домашними, вас спасет кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, с помидорами. А так как кабачки продаются в магазинах круглый год — и зимой, и летом, никаких трудностей с ингредиентами не возникнет! Бюджетное, необычное, аппетитное, низкокалорийное блюдо – все это кабачковый торт с помидорами!

Итак, нам понадобится:

  • Большие или молодые кабачки – около 4 шт.;
  • Спелые томаты – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пшеничная мука – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука – также для украшения торта;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л. для соуса;
  • Растительное масло – для жарки коржей;
  • Соль и черный молоты перец или ваши любимые приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами:

Приступим над «колдовством» нашего будущего торта.

Шаг 1. Как и везде, для торта в первую очередь необходимы свежеиспеченные коржи, которые в нашем рецепте как раз и будут из кабачков.

Шаг 3. Для этого нам нужна раскаленная сковорода, с хорошим толстым дном, чтобы нежные кабачковые блины не прилипли и не порвались при переворачивании.

После — отставим их остывать и займемся соусом.

Шаг 4. Соус для этого торта готовится легко и быстро. Смешиваем майонез и сметану в небольшой мисочке, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем оливкового масла и мелко порубленную зелень, все перемешиваем и готово.

И, наконец-то, приступаем к самому интересному – приступаем к формированию торта.

Шаг 5. Берем первый кабачковый корж, смазываем его соусом и аккуратно раскладываем на него порезанные помидоры, далее – следующий корж кладется сверху и все повторяется, пока не закончатся коржи. Кабачковый торт, рецепт с фото пошагово, можно украсить веточками зелени или придумать что-то с оставшимися помидорами, как вам понравится. И вот наш кабачковый торт с помидорами готов!

Хорошего дня и приятного аппетита))

Торт из кабачков – аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

По сути наш торт – все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы – все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • кабачки, куриные яйца, мука – для приготовления коржей будущего кабачкового торта
  • помидоры, сыр и зелёный лук – для начинки
  • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца – для «крема»

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Я добавляю примерно 10–12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7–8 коржей.

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному – к дегустации.

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами

Кабачки в кляре, оладьи из кабачков, икра, рагу – этими блюдами обычно ограничивается наше меню из кабачков, не смотря на их ежегодный богатый урожай. Казалось бы, как еще можно вкусно приготовить кабачки? Оказывается, можно не только приготовить их по-новому, но и эффектно подать. Здесь мы покажем, как приготовить изумительный кабачковый торт с чесноком, помидорами и сыром. Пошаговый рецепт с фото и немного времени – это все, что нужно для приготовления этого роскошного блюда для всей семьи.

Кабачки для этого торта лучше брать по-моложе, чтобы в них не было крупных косточек. Важно использовать крупную терку для того, чтобы приготовить тесто из кабачков, блендером или комбайном лучше этого не делать. Диаметр «коржей» не должен быть более 20 см, чтобы можно было легко их перевернуть и снять. И, еще один важный момент, от которого зависит успех этого блюда, заключается в том, что после измельчения на терке, кабачки обязательно нужно посолить, а затем – отжать, так как они выделят очень много сока, который не позволит придать тесту нужную консистенцию.

к содержанию ↑

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Затем добавим остальные овощи и обжарим до мягкости помидоров, но чтобы кусочки овощей сохраняли свою форму. Солим, перчим по вкусу, добавим сахар (1 щепотку).

О пользе кабачков, которые были завезены Колумбом из Южной Америки, сказано немало. Это очень вкусный овощ, который сочетается практически со всеми существующими продуктами и из которого можно приготовить не один десяток вкусных и полезных блюд. Кабачки очень легко усваиваются и насыщают человеческий организм. Некоторые домохозяйки из кабачков варят даже . Сегодня мы расскажем об одном блюде, которое сочетает в себе вкус, пользу и удивительное сочетание продуктов – кабачковый торт с сыром и помидорами. Таким блюдом можно украсить как праздничный стол, так и удивить своих родных и близких во время домашнего ужина неординарностью и необыкновенным вкусом. Чтобы приготовить торт из кабачковых блинчиков понадобится не более двух часов.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 1000 граммов;
  • яйца — 50 граммов;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • мука — 150 граммов;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр плавленый мягкий — 200 граммов;
  • майонез и сметана — всего 200 граммов;
  • томаты — 400 граммов;
  • укроп — несколько веточек.

Как приготовить кабачковый торт с сыром и помидорами:

1. Очищаем кабачки от кожуры, срезая ее тонким слоем. Использовать для этого можно как обыкновенный нож, так и специальный нож для чистки овощей (если кабачки молодые, то кожуру можно оставить). Натираем кабачки на крупной терке, чтобы избежать избыточного количества жидкости, которая выделяется при подобном воздействии на сочные плоды.

2. Вбиваем в натертые кабачки яйца, добавляем муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. Жарим кабачковые блины на среднем огне, добавив на сковородку не очень большое количество масла.

Чтобы блинчики получились равномерными, расправляем их по сковороде ложкой или лопаточкой. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не нарушить целостность каждого кабачкового коржа.

4. Пока полученные остывают, нужно приготовить сырный крем. В первую очередь следует измельчить плавленый сыр (в моем случае – это плавленый сырок «Надежда»), добавить в него мелко дробленый чеснок, необходимое количество сметаны с майонезом и тщательным образом все это перемешать, растирая ложкой в миске. После того, как крем будет готов, отставьте его в сторону, чтобы он настоялся перед дальнейшей с ним работой.

Томаты, предварительно вымытые, необходимо нарезать аккуратными тонкими дольками одинаковой толщины.

5.Чтобы торт из кабачков пропитался сырным кремом, намазываем его на каждый корж, сверху равномерно раскладываем предварительно нарезанные колечками томаты. Затем покрываем его следующим коржом, снова намазываем крем и укладываем томаты. И так, корж за коржом, складываем все, формируя торт.

6. Когда кабачковый торт будет сформирован, самый верхний корж промазываем кремом, украшаем томатами и веточками укропа. Можно выложить томаты с укропом каким-нибудь замысловатым узором, чтобы блюдо выглядело более оригинально.

Теперь, избегая искушения откусить кусочек от этого изумительного торта, отставим его в сторону и дадим настояться в течение одного часа. Через час можно подавать к столу, чтобы порадовать вкуснейшим обедом родных и близких.

Торт из кабачков
мука – 1 ст.; молоко – 0,5 л; томаты свежие – 4 шт. (если крупные, то достаточно будет 3 шт.); сыр твёрдый (от 45% жирности) – 200 г; луковица – 1 шт.; чеснок – 2

Источник: porosenki.ru

 

к содержанию ↑

Тортик из кабачков: рецепт с фото

Хотите удивить домочадцев вкусным, оригинальным и, главное, полезным блюдом? Приготовьте торт из кабачков. Основа для тортика — кабачковые коржи (блины), а начинка — самая разнообразная: грибы, сыр, курица, помидоры, брокколи, мясной фарш. Пошаговый рецепт с фото от Светланы раскроет секреты приготовления этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

— кабачки – 3-4 штуки;
— яйца – 4-5 штук (зависит от размера кабачков);
— мука – 1 стакан;
— соль;
— чёрный перец;
— укроп;
— шампиньоны – 200 грамм;
— лук репчатый – 3 луковицы (не большие);
— сметана – 2 столовые ложки;
— сыр твёрдый – 200 грамм.

к содержанию ↑

Как приготовить кабачковый торт: пошагово

1. Чтобы приготовить кабачковый торт, тщательно помоем кабачки и почистим их от кожуры. Затем натрём их на крупной тёрке. К кабачковой массе вобьём яйца, добавим муку и перец с солью. Всё это перемешаем ложкой. У нас получится не очень густое тесто для коржей . Порубим очень мелко укроп (небольшой пучок) и добавим в тесто – это придаст еле заметную, пряную нотку нашей основе.

2. На среднем огне разогреем не глубокую сковороду, добавим пару капель растительного масла и начнём выпекать до золотистого оттенка кабачковые коржи для нашего тортика.

3. Теперь принимаемся за начинку . Для этого помоем шампиньоны и порежем их на четвертинки. Очищенный репчатый лук порежем кольцами. Всё это поджарим на маленьком огне. Добавим пару ложек сметаны и перемешаем. Отдельно потрём сыр на крупную тёрку.

4. Начинаем формирование кабачкового тортика . Поместим первый кабачковый блин на блюдо, равномерно распределим грибную массу и сверху присыплем сыром.

5. Процесс повторим, пока не закончатся блины и начинка. На самый верх тортика высыплем оставшийся сыр и определим в духовку на некоторое количество времени для того, чтобы сыр расплавился.

6. Готовый тортик достанем из духовки, дадим ему время остыть и приступим к дегустации.

Получилось достаточно сытное и, вместе с этим, вкусное блюдо, которое просто в приготовлении, а все необходимые ингредиенты, почти наверняка, есть в любом холодильнике. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рецепт торта из кабачков с грибами, сыром и курицей

Мы не удержались и тоже попробовали приготовить кабачковый торт, немного усовершенствовав рецепт:

1. Начинку сделали не только с грибами и сыром, но еще добавили вареную курицу. Слои чередовали так: корж — начинка из грибов — сыр — корж — начинка из вареной куры — сыр — корж — начинка из грибов — сыр — корж — посыпка из сыра. Пересыпать сыром каждый слой важно, иначе коржи плохо «склеятся» между собой. Альтернативный вариант, если оказалось мало сыра — майонез.

2. Кабачки для приготовления «теста» не терли на терке, а измельчали блендером — так быстрее.

3. В «тесто» добавили немного капусты брокколи (завалялись остатки в холодильнике).

4. В завершении, после того как торт был полностью сформирован, поставили его в духовку не на 5 минут, чтобы растворился сыр, а на полчасика потому что показалось, что кабачковые блинчики не достаточно хорошо пропеклись на сковородке.

Итог: Приготовление блюда в общей сложности заняло 2 часа, НО плюс в том, что одновременно можно было заниматься другими делами. Муж и ребенок, как только услышали, что на ужин будет кабачковый торт, бегом ринулись за стол, умяли по два куска, удивились, насколько это вкусно А это дорогого стоит. Мамы, чьи детки не очень охотно кушают овощи, попробуйте приготовить это блюдо. Возможно, оно станет для вас палочкой-выручалочкой. Для праздничного стола кабачковый торт в качестве закуски тоже будет идеален.

к содержанию ↑

Фото: торт из кабачков

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Тортик из кабачков: рецепт с фото
Тортик из кабачков: рецепт с фото Хотите удивить домочадцев вкусным, оригинальным и, главное, полезным блюдом? Приготовьте торт из кабачков . Основа для тортика — кабачковые коржи (блины), а

Источник: rybinskblog.ru

 

Кабачковый торт… с шоколадом.

Можно поспорить — о том, что в этом мягком и насквозь шоколадном торте с легким ароматом кофе основу составляет кабачок — не догадается никто! Кабачок такой интересный овощ, который сам по себе практически не обладает вкусом, зато легко принимает на себя вкусовые оттенки доминирующих продуктов блюда, делая их ещё более яркими. Так и этот кабачковый торт с шоколадом. Пеките — будете очень приятно удивлены!

Рецепт приготовления торта из кабачков

Компонентов в процессе приготовления участвует довольно много, но все они обычные и, как правило, всегда есть в холодильнике и кухонном шкафчике. Этот кабачковый тортик мы готовили вдвоем с подругой — я как-то предпочитаю рецепты попроще, а вдвоем можно и посложнее. Хотя в этом рецепте нет особых сложностей!

Итак, чтобы приготовить кабачковый торт, прежде всего надо натереть на мелкой тёрке очищенный кабачок. Хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут — чтобы стекла лишняя жидкость.

В просеянную муку добавить сахара и ванильный сахар, разрыхлитель, соду, какао, корицу — всё тщательно перемешать.

Яйца слегка взбить и добавить йогурт, размягченное сливочное масле, растительное масло. Всё перемешать.

В «сухие» ингредиенты постепенно добавить «мокрые» и хорошо отжатый кабачок. Затем в тесто добавить 2 столовые ложки очень крепкого кофе.

Всё тщательно перемешать.

Взять разъёмную форму, положить пекарскую бумагу и смазать её сливочным маслом. Выложить тесто (по консистенции похоже на густую сметану).

Запекать 35-45 минут при температуре 180 градусов. Аромат уже в самом начале выпекания настолько интенсивно-шоколадный, что пробовать хочется немедленно. Но надо дождаться, пока спичка станет сухой.

Вынуть кабачковый торт из формы и ещё теплым украсить его тертым шоколадом. Либо остудить корж и обмазать его сметаной взбитой с сахаром с добавлением цедры лимона. Как мы и сделали, сметаны не пожалели:

А потом посыпали наш кофейно-шоколадный торт из кабачков сверху кондитерским сахаром:

Наконец-то можно отрезать кусочек!

По хорошему, кабачковому торту надо дать выстоять ночь, а то и сутки — тогда он ещё больше напитывается собственным ароматом. Но очень уж хотелось попробовать. Ничего — не настоявшийся он тоже отлично пошел!

Состав продуктов для торта из кабачков:

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода- 0,5 ч. ложки

Какао — 4 ст. ложки

Корица — 1 ч. ложка

Йогурт без добавок — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 100 г

Кофе заваренный крепкий — 2 ст. ложки

Соль для кабачка — хорошая щепотка

Приятного аппетита!

Понравился рецепт кабачкового торта?

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Кабачковый торт – с шоколадом
О том, что в этом мягком, насквозь шоколадном торте с легким ароматом кофе основу составляет кабачок – не догадается никто! Пеките кабачковый торт- будете очень приятно удивлены!

Источник: edalegko.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *