Кабачок запеченный в духовке



 

Запекаем кабачки в духовке





Использование в рационе питания овощей очень полезно для здоровья. А правильно приготовленные овощные блюда мало того что полезны, но и обладают отличными вкусовыми качествами. Приведем рецепт прекрасного блюда осенней кухни – запеченные кабачки.
Для приготовления понадобятся: кабачки, лук, морковь, помидоры, сыр, чеснок, майонез и мясной фарш, – их может доставить экспресс доставке продуктов.

Все овощи обмываем и обсушиваем. Нарезаем лук, не очень мелко. Томаты нарезаем кубиками. Если кожица томатов толстая и грубая, удаляем ее. Снимать кожицу с помидоров очень просто, если предварительно обдать их кипятком. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Обжариваем лук, и морковь на растительном масле около двух минут. После чего добавляем в сковороду помидоры и продолжаем процесс обжарки еще около двух минут. В немного обжаренные овощи добавляем мясной фарш и немного воды. Тщательно перемешиваем, добавляем специи и закрываем крышкой. Фарш с овощами тушится до готовности, процесс занимает примерно двадцать, двадцать пять минут. Можно воспользоваться не фаршем, а порезанным на мелкие кусочки мясом, но при использовании фарша блюдо получится более нежным и сочным. Хотя, у каждого свой вкус.

Пока фарш тушится, подготовьте кабачки. Их надо очистить и нарезать кружками, толщиной около пяти сантиметров. В каждом кружке чайной ложечкой удаляем центральную часть, оставляя донце. Донце необходимо оставлять толщиной около сантиметра, в противном случае при запекании оно может вывалиться или развалиться. Получаются своеобразные кабачковые блюдца. Готовые колечки из кабачков обжарьте на разогретой сковороде со всех сторон. Это предотвратит потерю кабачками сока при дальнейшей обработке. В сковороду с обжаренными кабачками добавляем небольшое количество воды и тушим их примерно десять минут.

Сыр измельчаем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем в майонез и перемешиваем.

Все, начинка и кабачки подготовлены к сборке блюда. В форму для запекания выкладываем кабачки. В каждое кабачковое блюдечко укладываем чайной ложечкой подготовленный фарш. Фарш смазываем чесночным майонезом. Сверху засыпаем тертым сыром. На дно формы наливаем немного воды. Поместив форму в разогретый духовой шкаф, запекаем в течение двадцати минут. Духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Овощи, запеченные в духовке с сыром: баклажаны, кабачки, помидоры

Зачастую, у студентов сессия и сдача курсовой работы назначены на одно время, а времени на подготовку мало, ведь часто кроме учёбы есть еще и работа. Студенты не хотят тратить своё драгоценное время на зубрежку книг в библиотеке, в таком случае не останется времени на личную жизнь.

В наше время есть прекрасный выход, можно заказать курсовую работу. Конечно, возможен вариант, что на каком – либо сайте в интернете есть готовые работы по нужной теме, но их качество вызывает сомнение, ведь они могут содержать устаревшие данные.

При заказе курсовой на сайте нужно сначала заполнить заявку, в подробностях обсудить особенности и требования к работе, ведь у каждом ВУЗе они разные. И после этого люди, имеющий достаточный багаж знаний, займутся написанием курсовой работы, используя только актуальную на данный период времени информацию.

Заказ курсовой работы облегчает жизнь студентов и предоставляет достаточно времени для работы, личной жизни, отдыха и развлечений.

Запекаем кабачки в духовке
Все новости мира

Источник: vvnews.info

 

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны





Статьи по Теме

Рецепты с баклажанами – в духовке: и не надо жарить!

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад

Фаст-фуд для вегетарианцев: 5 здоровых рецептов

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка (можно цукини)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  • Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  • Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  • Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
  • За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15–20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

    Запеканка из кабачков в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 кабачок
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 помидора
    • 1 сладкий перец
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
    • черный свежемолотый перец
    • соль
  • Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
  • Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
  • На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
  • Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
  • Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также калия. В нем содержатся и другие необходимые нам минералы — кальций, фосфор, железо, магний, медь и кобальт.

    Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца

    Ингредиенты:

    • 3 баклажана
    • 3 крупных красных сладких перца
    • 6 головок лука-шалота или 3 небольшие головки красного репчатого лука
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
    • черный свежемолотый перец
    • соль
  • Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите.
  • Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску.
  • Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части.
  • Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  • Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой.

    3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны
    Фаршированные кабачки в духовке Ингредиенты: 4 молодых кабачка (можно цукини) 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 200 г брокколи 2 ст. ложки натурального йогурта 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра 2 ч. ложки оливкового масла черный свежемолотый перец соль Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину

    Источник: azbukivediart.ru

 

Кабачок – довольно популярная овощная культура, неприхотливая, относительно холодостойкая и скороспелая: ранние плоды можно получить через 40–45 дней после появления всходов.

Кабачок – это кустовая разновидность тыквы твердокорой, к которой относится также цуккини и патиссон. Тыква пришла к нам из Южной Америки, где первоначально в пищу употреблялись только ее семена. Использовать недозрелые завязи догадались итальянцы, именно поэтому кабачки широко используются в блюдах средиземноморской кухни.

Содержание

Диетичность

Таблица мер и весов

Общее описание кабачка

Кабачки, в зависимости от сорта, имеют различную окраску плодов: они могут быть белыми, светло- и темне-зелеными, ярко-желтыми и даже оранжевыми, без рисунка или с полосами, пятнами или точками. Различные сорта отличаются по вкусу.

Кабачки – ценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. Кабачки способствуют улучшению пищеварения и выводят из организма вредные вещества.

Кабачки на 93 % состоят из воды и вместе со своими близкими родственниками патиссонами и цуккини оказывают благотворное воздействие на обмен веществ организма. Особенно это наглядно сказывается на состоянии кожи.

Кабачок – это богатый источник калия, кальция, фосфора и клетчатки, он содержит также витамины группы В и витамин С, причем лучше всего употреблять в пищу 10–12-дневные завязи кабачка.

Калорийность кабачка невысока, всего 27 Ккал на 100 граммов продукта, поэтому его широко используют для похудения, а содержащиеся в нем вещества блокируют накопление в организме холестерина. Кабачок рекомендуется к употреблению детям и людям, страдающим болезнями желудка.

Кабачки можно жарить, запекать, тушить, мариновать, варить варенье и компот.

Вкус кабачка

Вкус кабачка во многом зависит от сорта. Белоплодные кабачки имеют нежный вкус и не очень плотную консистенцию. Кабачки-цуккини более плотные и менее рыхлые, у них чувствуется едва заметная горчинка. Желтоплодные кабачки имеют специфический вкус, значительно отличающийся от других кабачков.

Сочетание кабачка с другими продуктами

В салатах с белокожими цуккини хорошо сочетаются морковь, фенхель, огурцы, тунец, приготовленный на пару.

Кабачки довольно нейтральны, поэтому их можно подавать как с овощами, так с мясом или с рыбой, а также с молочными продуктами.

Использование кабачка в кулинарии

Из молодых кабачков готовят разнообразные блюда: их отваривают, тушат, запекают, жарят и фаршируют.

Кабачок является сырьем для консервной промышленности. В зрелых семенах кабачка содержится свыше 40% высококачественного масла.

Семена кабачков используют в основном как лакомство и применяют в медицине против ленточных глистов.

В животноводстве при скармливании кабачка у коров увеличиваются надои молока, у молодняка крупного рогатого скота и свиней – суточный прирост массы.

Кабачок используется и в косметологии: из мякоти кабачка делают маски для восстановления сухой кожи.

Особенности приготовления кабачка

Лучше всего употреблять в пищу молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью. Их кожица богата витамином С, поэтому молодые кабачки лучше готовить неочищенными.

В сыром виде кабачки можно использовать для салатов. Созревшие кабачки используют после термической обработки: их фаршируют мясом, запекают в духовке, готовят в пароварке.

Хранение кабачка

В холодильнике в бумажном пакете кабачки сохраняются до 20 дней, а при обычной температуре 2–3 дня.

Традиционная роль в блюдах

Кабачки используются как самостоятельное блюдо, так и при приготовлении гарниров, а также как ингредиент для салатов.

В домашнем консервировании кабачки маринуют, варят из них варенье.

Допустимые замены

В рецептах традиционные светлые кабачки можно заменять на зеленые цуккини или желтые кабачки. Можно заменить кабачки огурцами, которые тоже почти на 100% состоят из воды.

История происхождения кабачка

Кабачки были завезены в Европу из Америки в XV веке. Индейцы племени ирокез в течение десяти тысячелетий употребляли кабачки в пищу, это была их основная еда вместе с тыквой, фасолью и кукурузой. Эти культуры высаживали вместе: бобы могли ползти по стеблям кукурузы, а в тени росли кабачки. Большие листья кабачков не давали расти сорнякам, а бобы обеспечивали почву азотом.

Первоначально в Европе в пищу употребляли только семечки кабачков. С XVIII века кабачок распространился по всему Средиземноморью и стал использоваться в кухнях многих народов, особенно в Италии.

В Россию белокожие кабачки были завезены только в XIX веке.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Кабачок редко вызывает аллергию, поэтому он очень полезен детям. Педиатры советуют блюда из кабачков в роли первого прикорма.

Кабачки ценны тем, что они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большем количестве имеются соли калия – 309 мг %, фосфора – 28,2 мг %, кальция – 17,2 мг %, магния – 16,7 мг %, а в меньшем количестве – соли натрия, железа, серы и других. В кабачках имеются и микроэлементы – молибден, титан, арсен, алюминий, литий, цинк и другие.

Соотношение калия и натрия в кабачках составляет 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает освободиться от излишней жидкости.

Кабачки содержат различные витамины: 23 мг % витамина С, а также каротин (провитамин А), витамины B1, В2, никотиновую кислоту и другие.

Кабачок содержит небольшое количество органических кислот, клетчатка у него нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника, поэтому блюда из кабачков рекомендованы для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.

Интересные факты о кабачке

Ценные семечки

Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.

Кабачок запеченный в духовке
Кабачок – довольно популярная овощная культура, неприхотливая, относительно холодостойкая и скороспелая: ранние плоды можно получить через 40–45 дней после появления всходов. Кабачок – это кустовая разновидность тыквы твердокорой, к которой относится также цуккини и патиссон. Тыква пришла к нам из Южной Америки, где первоначально в пищу употреблялись только ее семена. Использовать недозрелые завязи догадались итальянцы, именно поэтому кабачки широко используются в блюдах средиземноморской кухни.

Источник: kulinarika.ru

 

Запорожский женский Интернет-журнал





Запеченные кабачки с помидорами под моцареллой

Категория: Домашний очаг Опубликовано 12.06.2013 19:46 Просмотров: 9240

Ингредиенты:

1-2 молодых кабачка;

200г сыра (моцарелла);

1-2 ст. ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

зелень (укроп, петрушка);

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Кабачки помыть и порезать на кольца толщиной 1 см, добавить сметану и мело рубленый чеснок, посолить и тщательно перемешать.

Помидоры помыть и порезать на кольца толщиной 0,5 см.

Противень застелить фольгой, сначала выложить кабачки, потом помидоры. Если противень небольшой, овощи можно выкладывать веером, чередую кабачки с помидорами между собой. Отправить в духовку на 15 минут.

В это время порезать (можно потереть на терке) тонкими кольцами моцареллу и равномерно распределить ее на кабачки с помидорами.

Выпекать в течение 40-50 минут. Готовность оценить, проткнув кабачок зубочисткой, она должна входить без особых усилий.

В конце посыпать мелко порубленной зеленью.

Это блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или закуски, оно вкусное в горячем и в холодном виде. Также блюдо подойдет для тех, кто на диете, ведь оно готовится без масла.

Советы:

1. С ингредиентами блюда прекрасно сочетается базилик, любые итальянские травы.

2. Вместо моцареллы можно взять твердый сыр, брынзу, сулугуни или пармезан.

3. Кабачки с помидорами можно порезать на тонкие колечки и выложить в несколько слоев; между овощными слоями можно добавить сыр.

4. Если кабачки не сильно молодые, то необходимо снять с них кожу и очистить от семян.

5. Можно выложить кабачки с помидорами в форме пирамидки, чтобы получилась порционная подача блюда.

Автор рецепта Kapriz

Запорожский женский Интернет-журнал
На страницах Запорожского женского интернет-журнала мы обсуждаем всё, что связано с миром женщин – мода, стиль, здоровье, красота, увлечения и работу, отношения между мужчинами и женщинами; самые прекрасные моменты в жизни каждой женщины – создание семьи, рождение ребенка и его воспитание. Вас ждет приятное общение, мастер-классы, конкурсы, консультации 14-ти специалистов, доска объявлений, каталог товаров и услуг, около 100 совместных покупок, интересные статьи, новости, сервисы, форум и многое другое!

Источник: journal.ladies.zp.ua

 

Кабачок запеченный в духовке





Эндодонтия

Пульпит – это воспаление мягкой ткани зуба (пульпы), которая находится в полости зуба, под его твердыми тканями, эмалью и дентином. Чаще всего пульпит является осложнением кариеса, но есть и другие причины его возникновения.
Подробнее.

Протезирование зубов

Протезирование зубов (ортопедия) – чаще всего применяется в случае разрушения одного или нескольких зубов для восстановления функциональности зубного ряда. Отсутствие зуба без надлежащего лечения неизбежно приводит к ухудшению прикуса в целом: зубы противоположной челюсти деформируются, начиная расти в сторону лунки; соседние зубы теряют устойчивость и прочность, истончается челюстная кость. При таких обстоятельствах протезирование зубов является оптимальным разрешением ситуации.
Подробнее.

Добро пожаловать!

Этими словами мне хотелось бы не только поприветствовать Вас, но и пожелать здоровья!
Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования – одно из старейших многопрофильных лечебных учреждений нашего города. В 1997 году было организовано подразделение Практической стоматологии. На сегодняшний момент оно включает в себя три стоматологических отделения, работающие в разных частях Санкт-Петербурга.
Мы можем по праву гордиться нашими специалистами, большинство из них не только превосходно лечат пациентов, но и передают свои знания следующим поколениям стоматологов.
Стоматологические подразделения СЗГМУ оснащены новейшими материалами, современным оборудованием, а также собственной зуботехнической лабораторией. Это позволяет нам использовать, как традиционные методики лечения и протезирования, так и активно внедрять новейшие технологии, получившие призвание во всем мире.
Многофункциональность клиник СЗГМУ и опыт поколений первоклассных специалистов позволяют максимально эффективно оказывать стоматологическую помощь!
Подробную информацию о клинке и услугах Вы сможете найти на страницах нашего сайта.
Берегите свое здоровье – это самый ценный дар.

Кабачок запеченный в духовке
Кабачок запеченный в духовке Эндодонтия Пульпит – это воспаление мягкой ткани зуба (пульпы), которая находится в полости зуба, под его твердыми тканями, эмалью и дентином. Чаще всего пульпит

Источник: stoma.szgmu.ru

 

Автор:
Запеканка из творожной массы
Как приготовить спаржу
Кабачковый торт рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты