Как готовить хинкали: ароматное блюдо для всей семьи



Загрузка...

Если карбонад свиной в духовке уже получается, а ваша рыба под маринадом завоевала сердца всех домашних, пора приступать к более сложному блюду – хинкали грузинские! Грузинские хинкали – рецепт далеко не такой простой, как кажется на первый взгляд. Чтобы приготовить хинкали по-грузински мало знать состав фарша, нужно обладать терпением и понимать, как приготовить хинкали в мультиварке, сколько варить в кастрюле и какое тесто должно быть. Можно обойтись покупными хинкали по-грузински, но все же следует попробовать хинкали, рецепт которых пронесен через годы. Вы поймете, что рецепт хинкали по-грузински из магазина не имеют ничего общего с тем, что вы сами сделаете.

Как приготовить тесто для хинкали

Начать стоит с того, что хинкали грузинские – это большие мешочки из тугого теста. Обычно хинкали по-грузински, подают по два штуки на порцию, их берут руками и кушают, сдабривая соусом. Посмотреть пошаговый рецепт с фото можно на сайте, а как делать тесто для хинкали, вы прочитаете ниже. Итак, хинкали, рецепт теста:

  • 4 тонких стакана хорошей муки пшеничной;
  • 1 тонкий стакан ледяной воды;
  • 2 ст.л. масла растительного без запаха;
  • 1 ч.л. соли без горки.

Рецепт грузинских хинкали не допускает никаких отступлений, тесто готовится только так: без яиц и молока. Кстати благодаря отсутствию в блюде лишних жиров и белка, калорийность хинкали предельно мала. Если в фарше не будет жирной свинины, то калорийность хинкали всего 188 ккал на 100 гр. продукта. Учитывая, что приготовление хинкали будет правильным, и скушать много просто не получится, особого вреда талии блюдо не принесет.

Как приготовить тесто для хинкали

Если вы не знаете, как готовить хинкали, начините с теста: все сыпучие ингредиенты смешать, добавить масло и потом половину ледяной воды, вымесить очень тугое тесто, долить вторую половину воды, скатать массу в шар и дать отдохнуть. После нужно раскатать тонкие сочни достаточно большого размера, чтобы уместилась хорошая порция фарша, слепить мешочек и варить. Кстати, тесто для хинкали должно выдержать кипение и варку фарша внутри мешочка, не порваться и не расклеиться, потому вымешивать его нужно как можно дольше.



Как лепить хинкали

Как лепить хинкали

Многие хозяюшки не знают, как лепить хинкали. Есть несколько способов. Профессионалы отрезают от колбаски из теста очень маленький кусочек, аккуратно расправляют на ладони до нужного размера, выкладывают фарш и залепляют в мешочек. Но для этого нужно много практики, а потому просто катайте кусок теста в колбаску, отрезайте сочень, раскатывайте скалкой побольше и потоньше, и, положив фарш, залепляйте. Как лепить хинкали? Собрать края сочня в центр, аккуратно защипать и чуть провернуть защипы по часовой стрелке. Такое приготовление хинкали единственно верное – только так вы обеспечите должное склеивание краев. Потом «хвостики» можно обрезать ножом, а мешочки начать варить. Интересно, что когда лепят хинкали, складочек должно быть 9 или 12 штук. Как делать хинкали и тесто вы знаете, теперь пора приступать к приготовлению фарша.

Грузинские хинкали, рецепт приготовления

Как приготовить хинкали грузинские, сколько и как правильно варить хинкали, как приготовит хинкали в мультиварке – все эти вопросы рано или поздно задает себе каждая хозяюшка. Но прежде чем уточнять, как и сколько варить хинкали, нужно знать рецепт хинкали с мясом. Итак, из чего готовится фарш:

  • 300 гр. баранины;
  • 200 гр. говядины;
  • 3/4 ст. ледяной воды;
  • 2 больших луковицы;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • Перец;
  • Очень много свежей зелени и приправ.

Не всегда можно увидеть правильный пошаговый рецепт хинкали с фото. В первую очередь потому, что в разных областях это блюдо готовят по-своему. Но только одно остается неизменным: в рецепт хинкали с мясом добавляется большое количество специй. И неважно, варите вы хинкали в мультиварке, в кастрюле или готовите как манты – на пару.

Грузинские хинкали, рецепт приготовления

Фарш делают с помощью двух больших ножей, но можно перекрутить мясо и на мясорубке со средней решеткой, не любите кусочки лука – пропустите через мясорубку и его. Непременно нужно вбить в фарш ледяную воду! Мелко покрошенная зелень, соль и специи придадут необходимый аромат. Если фарш после вливания воды распадается – не беда, выбивайте о стол или чашу до тех пор, пока не станет однородным.

Затем нужно раскатать тесто, положить на каждый сочень ложку фарша, залепить и точно знать, как правильно варить хинкали в кастрюле или мультиварке. Итак, хинкали, как варить в кастрюле: вскипятить воду со щепоткой соли, лавровым листом и парой горошин черного перца, опустить хинкали и варить. Сколько минут варить хинкали зависит от размера мешочков. Небольшим хватит 8-10 минут после закипания, большие (с кулак) варят 12-15 минут. Но важно не то, сколько минут варить хинкали, а как! Как только закипели, тут же убавить огонь до среднего, продукт должен побулькивать, а не бурлить. Только тогда вы получите отменный обед или ужин. Как варить хинкали в кастрюле, разобрались. Теперь нужно узнать, как приготовить хинкали в мультиварке.

Кстати, как варить хинкали замороженные – тоже простой вопрос. Закипела вода, выложили продукты и варите после закипания положенное время. Теперь вы знаете, как варить хинкали замороженные, а как варить хинкали в мультиварке?

Хинкали в мультиварке

Если дома есть «помощница», то важно знать, как приготовить хинкали в мультиварке. Лучше всего это делать на пару. Так можно делать даже замороженный продукт. Но если на вопрос: сколько варить хинкали в кастрюле ответ простой, то на пару в мультиварке продукт готовится немного медленнее. Есть мультиварка с функцией готовки на пару? Приступайте!

Хинкали в мультиварке

1)     Налить кипяток в чашу мультиварки;

2)     Уложить продукт на решетку;

3)     Поставить программу «варка на пару»;

4)     Готовить два цикла (если выставляется время, нет – примерно 25-30 минут).

Все! Как варить хинкали в мультиварке вы знаете, можно приступать. Хотите посмотреть, сколько варить хинкали в кастрюле, информация есть на нашем сайте.

С чем едят хинкали

Приготовить хинкали – это половина дела, как правильно есть хинкали и с чем их кушать – вот это вопрос! Стоит отметить очень интересную грузинскую традицию: хвостики хинкали никогда не едят, оставляя на тарелочке. И потом подсчитывают остатки, выясняя, кто же оказался сильнее. Но для нас такой вариант не всегда приемлем. Все же, как правильно есть хинкали?

С чем едят хинкали

Подают продукт только в горячем виде, кушать мешочки нужно руками. Брать за хвостик, надкусывать тесто, выпивать вкуснейший бульон и потом доедать все остальное. Это будет правильно! А чтобы стол не был пустым, важно знать, хинкали – с чем едят эту вкуснятину? Принято подавать свежие овощи, соус тхецибели, зелень и непременно водку! Да-да! Выпив рюмку, нужно впиться зубами в хинкали, высосать весь бульон и потом доедать остальную вкуснятину. Потому, если вы хотите удивить гостей, поставьте на стол ледяной спиртной напиток, положите свежую зелень, предложите соусники с хорошим острым соусом и объясните родным и близким, с чем едят хинкали. Вы произведете фурор не только кушаньем, но и знанием обычаев. Приятного аппетита.

Автор:
Долма в виноградных листьях
Кутабы с зеленью и сыром рецепт с фото
Отбивные из говядины
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (3) на Как готовить хинкали: ароматное блюдо для всей семьи

  1. Tanja55:

    Хинкали просты в приготовлении. Выглядят сытно и аппетитно. Овощи , зелень и соус придают блюду пикантный вкус. Моя семья в полном восторге от хинкали.
    А еще и узнала некоторые тонкости приготовления

  2. Yuliya:

    Наконец я знаю, как приготовить хинкали правильно и очень вкусно. После того, как я сделала это блюдо для своей семьи, оно стало часто появляться на нашем столе. Какая же вкуснятина!

  3. Александровна:

    Это рецепт хинкали мне очень понравился, потому, что он не сложный и хинкали по нему получаются как в ресторане. Очень часто готовлю это блюдо для всей семьи и всем рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты