Как готовить спагетти по итальянски

Паста и пицца являются наиболее знаковыми блюдами итальянской кухни. Вы, наверняка, слышали про спагетти алла карбонара или алла болоньезеЭто два самых популярных рецепта пасты во всём мире. Хотя в Италии соус болоньезе предпочитают использовать с тальятелле или феттучини.

Паста очень полезна для нашего здоровья, конечно, если не употреблять её в чрезмерных количествах. Она очень быстро готовится. Существует огромное количество разновидностей пасты, которые могут сопровождаться неограниченным количеством различных соусов.

Конечно, паста очень богата углеводами, так что не стоит употреблять это блюдо каждый день.

Как приготовить спагетти по-итальянски? Этот вопрос требует отдельного рассмотрения.

Готовим спагетти по-итальянски

спагетти по-итальянски

При приготовлении спагетти следует обратить внимание на ряд важных моментов. Приготовление пасты на самом деле означает приготовление самой пасты и соуса.

Как готовить спагетти? Это очень просто: опустите их в кипящую воду.

Каждый вид пасты имеет своё время приготовления. Как правило, оно указано на упаковке. Если вы варите пасту меньше указанного времени, то у вас получится блюдо, которое будет твёрдым и несъедобным. Если же вы значительно превысите время варки, то получите несъедобный клей. Итальянцы, как правило, предпочитают пасту “аль денте”, что означает “немного трудно”. Пасту аль денте следует готовить ровно столько времени, сколько указано на упаковке.

Сколько варить спагетти? Эти макаронные изделия, как правило, варятся 10 – 12 минут.

Если вы хотите приготовить настоящие спагетти по-итальянски, то ни в коем случае в качестве соуса не используйте кетчуп.

Как правильно варить спагетти? Возьмите кастрюлю, наполните её водой и поставьте на плиту. Нагрейте воду до кипения. Для ускорения закипания следует закрыть кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, добавьте соль.

Соль может быть крупной или мелкой. От этого не зависит вкус блюда.

Почему вы должны дождаться закипания воды, прежде чем добавлять соль? Потому что солёная сода закипает гораздо дольше, чем не солёная.

После добавления соли следует подождать полминуты, а потом опустить в кастрюлю спагетти. Дождитесь закипания воды. Затем готовьте 10 – 12 минут, периодически помешивая.

Как варить спагетти нам понятно. Здесь нет ничего сложного. Однако существует один нюанс. Спагетти, как губка, впитывает жидкость, в которую они погружены. Именно поэтому лучше всего готовить спагетти в воде, приправленной ароматными специями. В таком случае вы получите блюдо, ароматизированное не только снаружи, но и внутри.

7 комментариев к “Как готовить спагетти по итальянски”

  1. кристина

    все привет. Спагетти по итальянски другим словом – это пальчики оближешь)!! Готовила для любимого мужа. Он был восторге никогда такого не пробовал говорит, и только просил добавки) всем советую попробовать приготовить точно по этому рецепту и вы тоже будете восторге!!!

  2. Katerina Romanova

    спасибо за рецепт) никогда не получалось сделать спагетти, что называется “как в ресторане” 🙂 ваш рецепт помог почувствовать мне себя итальянским шеф-поваром 🙂

  3. Спагетти я тоже готовила неправильно-всё время они переваривались.В итоге получалось невкусно.А здесь всё доходчиво описано,надеюсь,теперь научусь!

  4. Андрей_Т

    Правильный рецепт – именно так и готовят спагетти итальянки. В дополнение – воды должно быть намного больше, чем спагетти, тогда не нужно промывать, достаточно слить воду. Спагетти должны быть чуть недоварены – “на зубок” – как поет Челентано – “Buongiorno Italia gli spaghetti al dente”

  5. Валерий

    Очень интересный и вкусный рецепт, который из простых спагетти можно приготовить ароматный и аппетитные спагетти. Во всем мире много различных рецептов приготовления, но этот я увидел в первые, что очень захотелось самому попробовать приготовить.

  6. Странник

    Вот действительно толковый рецепт приготовления пасты! А я импровизировал)). По-моему, сами итальянцы едят пасту ложкой, разве это удобно?

  7. TANCHPETTA

    А вот мое увлечение- спагетти с сыром!!!Особенно хороши сыры твердых сортов.Соглашусь с коллегой спагетти должны быть “на зубок”. А вот специи ( ароматизированную воду) возьму на вооружение.Спасибо!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *