Как готовить сырники из творога

Если дома есть пара яиц и полкило творога, ваша семья не останется голодной вечером! Можно сделать изумительно вкусные сырники творожные, рецепт пошагово с фото подробно объясняет все этапы приготовления.

Главное, что не нужно тратиться и долго стоять у плиты, простой и всегда отличный вариант сырников получается как у профессионального повара, так и у начинающей хозяюшки. А вот прежде, чем знать, как готовить сырники из творога, простой рецепт и советы на заметку:

1. Творог должен быть свежим, не влажным;

2. Жирность творога не имеет большого значения;

3. Перетереть продукт через сито просто, зато сырники получатся воздушными и нежными;

4. Если дома нет соды и разрыхлителя – не беда, делайте сырники без них;

5. После обжарки, сырники лучше доводить до готовности в духовом шкафу, примерно 7-8 минут, но можно сделать так: обжарить полуфабрикаты с одной стороны, перевернуть, убавить газ и накрыть сковороду крышкой, доводя сырники до готовности;

сырники из творога

6. На полкило творога берется 1 куриное яйцо – больше не нужно, если вы не хотите сделать тесто «плывучим» и выкладывать творожные лепешечки ложкой, как оладьи;

7. Если все же тесто на сырники получилось очень жидким, не торопитесь брать муку или добавлять творог, подойдет ложка манки – творожные колобки получатся отменно мягкими и вкусными.

А теперь, когда вы знаете, как приготовить простые вкусные сырники, пора их делать! Что потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • Щепотка ванилина, масло для жарки.

Итак, как приготовить сырники из творога, простой пошаговый рецепт порадует всех:

1. Разболтать в миске яйцо с солью;

2. Добавить творог, протертый через сито, промешать;

3. Всыпать сахар, ванилин, вымешать еще раз;

4. Чтобы получились вкусные творожные сырники, простой рецепт не нужно забивать мукой, поэтому всыпайте муку порционно, промешивая тесто до нужной плотности;

5. Сформовать колбаску, нарезать лепешечки не более 1,5 см шириной;

6. Чуть приплюснуть сырники на столе, подпыленном мукой.

А теперь все просто: уложить сырники в прогретое масло, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в духовом шкафу или дожарить под крышкой на сковородке. Как видите, ничего сложного в процессе нет, зато творожные сырники получаются пышными и румяными. Подавать их можно как со сметаной, так и с вареньем – просто, вкусно и быстро. Но ведь сырники с творогом готовы к дополнениям: изюм, размоченная и нарезанная курага, ягоды, фрукты – простые ингредиенты сделают из обычного блюда настоящий лакомый десерт для ребятишек и взрослых. Нужно только знать, как приготовить сырники из творога, базовый простой пошаговый рецепт и добавить капельку фантазии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *