Как хранить лук



Загрузка...

Лук является продуктом, который просто незаменим на кухне. Этот овощ доступен нам круглый год. А если вы выращиваете его самостоятельно, то вам необходимо знать, как хранить лук правильно.

Как правильно хранить лук?

Лук, который вы собираете весной и летом, непригоден для хранения. Его следует употребить в пищу в течение нескольких недель после сбора урожая. В зиму следует запасаться луком, который вы собрали осенью.

Лук готов к уборке и хранению в конце лета (начале осени), когда верхушки растений начинают опадать и засыхать.

После сбора урожая следует хорошенько просушить луковички. Для этого раскладываем лук в хорошо вентилируемом помещении. Верхнюю шелуху удалять не следует. Просушивать лук следует довольно долго. Этот процесс может занять от двух до четырех недель. При этом не следует подвергать овощи воздействию солнечного света и влаги. Солнечный свет может испортить вкус лука и сделать его горьким.

Как только лук хорошо высохнет, берем ножницы или острый нож. Срезаем корни и засохшие верхушки. Отбрасываем луковицы, которые по-прежнему имеют зеленые стебли.

Для хранения лука выбираем темное прохладное место. В помещении должна сохраняться температура от 4 до 10 градусов по Цельсию. Если в помещении слишком тепло, то лук со временем начнет прорастать. А если, наоборот, в помещении слишком холодно, то лук начнет гнить.

Зная о том, что лук легко поглощает влагу. Что приводит к гниению продукта, следим за уровнем влажности в помещении. Он должен составлять от 65 до 70%.

Помещение для хранения лука должно быть хорошо проветриваемым. Для обеспечения наилучшей вентиляции, распределите лук по сетчатым корзинам или сетчатым мешкам. Можно также использовать старые капроновые колготки. Если вы решили использовать колготки, следует завязать узелки между каждыми луковичками. Для этой цели также можно использовать небольшие веревочки. Главное, чтобы луковицы не соприкасались друг с другом.

В процессе хранения следует регулярно проверять лук. Отбрасываем все головки, которые начали подгнивать.

Лук, который начал прорастать, в пищу использовать можно. Просто отрежьте зеленые перья.

А вот если лук стал склизским и потерял цвет, то не стоит рисковать употреблять его в пищу.

Лук можно хранить и другим способом. Например, чистим луковички, нарезаем их частями, складываем на лист. Отправляем в морозильную камеру. Как только лучок хорошо замерзнет, перекладываем его в мешки. Храним в морозильнике.

Если в процессе приготовления пищи у вас осталась лишняя очищенная луковица, то не спешите её выбрасывать. Оберните луковицу плотно пищевой пленкой. Храните в холодильнике в ящике для овощей.

Автор:
Салат с маринованными огурцами и грибами
Солёные арбузы в банках на зиму
Варенье из вишни на любой вкус пятиминутка, в мультиварке, варенье из вишни-склянки
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты