Как хранить свеклу



Загрузка...

Сырая свекла может оставаться свежей в течение длительного времени, если вы храните её должным образом. Итак, как хранить свеклу?

Храним свеклу правильно



Многие из нас хранят свеклу в подвалах и кладовках. Учитывая тот факт, что свекла является таким же корнеплодом, что и картофель, условия хранения у них должны быть одинаковыми. Однако это глубочайшее заблуждение. В подвальных помещениях и кладовых свекла храниться не может. Место для хранения свеклы – это холодильник.

Для этой цели лучше всего подойдет ящик для овощей и фруктов.

Перед отправкой свеклы на хранение следует её подготовить. Подготовка включает в себя обрезку листьев и тщательную просушку корнеплодов. Срезать листья слишком глубоко не следует. Избегайте выделения свекольного сока.

Свекольную ботву выбрасывать не торопитесь. Поместите её в вакуумные пакеты. Храниться она может от 2 до 5 дней. Свекольная зелень обычно используется вместо шпината или капусты в разных рецептах. Например, можно подать зелень в составе салата. Однако перед хранением следует убедиться в том, что ботва имеет насыщенный зеленый цвет. Пожелтевшую ботву следует отбросить. Она хранению не подлежит.

Корнеплоды перед отправкой на хранение чистить и мыть не следует. Предпочтительно поместить свеклу в полиэтиленовые пакетики и завязать. Далее с помощью зубочистки или кончика ножа делает в пакетике несколько отверстий. Через эти отверстия будет поступать воздух. Если вы храните свеклу в холодильнике без полиэтиленового пакета, то она, как правило, теряет влагу и становится мягкой и морщинистой.

Свекла хранится довольно недолго. Даже при соблюдении всех правил хранения вам вряд ли удастся сохранить свежесть корнеплодов на период более 2 – 3 недель.

Если вы хотите продлить срок хранения, то можно свеклу заморозить. Чистим свеклу и нарезаем тонкими брусочками. Отправляем брусочки в вакуумные пакетики, и хорошенько закрываем. Лучше подвергнуть свеклу глубокой заморозке. Тогда срок её хранения увеличится вдвое.

Автор:
Капуста соленая и квашеная со свеклой
Как сварить варенье из абрикосов
Как приготовить варенье из черемухи
Загрузка...

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты