Как испечь бисквиты с разными вкусами



Загрузка...
010

Вкусный домашний торт, украшенный кремом и сладостями – лучший десерт для любого праздника. Но для того, чтобы выпечка получилась, важно знать правильный рецепт бисквита.

И совсем необязательно иметь в доме рабочую духовку, бисквит в мультиварке получается ничуть ни хуже, особенно, если вы решили сделать именно бисквит классический.

Ароматная и пышная выпечка – услада для глаз и желудка. Но ведь можно немного разнообразить меню и делать бисквиты с разными вкусами: творожный, ягодный, яблочный, с маком или карамельный – все эти шедевры будут по достоинству оценены и немедленно съедены вашими домашними.

Творожный бисквит

001

Бисквит с творогом – одно из самых удачных изобретений кулинарии. Даже если вы первый раз беретесь за выпечку, творожный бисквит непременно получится. Что нужно:

  • 200 гр. муки;
  • 1 пачка сливочного маргарина;
  • 6 куриных яиц (среднего размера);
  • 1/2 кг творога домашнего, хорошей жирности (можно взять и постный творог);
  • 0,5 кг сахара или сахарной пудры.

Как испечь бисквит с творогом:

1)     Разогреть духовку до 160-180С;

2)     Отделить белки от желтков;

3)     В миксере смешать желтки, творог и размягченный маргарин;

4)     В процессе взбивания добавить половину сахара (лучше смолоть в пудру) и стакан муки;

5)     Вымешав как следует массу (она должна получиться немного гуще, чем на оладьи) отставить чашу в сторону;

6)     Белки взбить с остатками сахара в очень крепкую пену. Пудру в белки нужно добавлять малыми порциями, очень осторожно.

Осталось только смешать обе массы и выложить тесто в форму. Вымешивая творожный бисквит, лучше выкладывать белки в желтковую массу: понемногу, и перемешивать движениями снизу вверх. Сколько и как испечь бисквит? Примерно 90 минут, при последних 15 минутах можно немного добавить нагрев, чтобы получилась румяная корочка.

Пышный бисквит для торта

002

Пышный бисквит – рецепт для ленивых, именно так называется этот вариант выпечки. Просто, быстро, вкусно и ароматно. Попробуйте и вы рецепт пышного бисквита, который получается всегда и у всех! Итак, что нужно:

  • 2 куриных охлажденных яйца;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. муки и крахмала (пополам).

Вот и все! Теперь осталось почитать, как сделать бисквит пышным и приступать к выпечке. Кстати, если вы пока не знаете, как приготовить пышный бисквит, рецепт которого уже замесили, вас спасет взбитый в крепкую пену белок. Как приготовить пышный бисквит:

1)     В железную чашку отделить белки от желтков;

2)     Белки взбивать на хорошей скорости, добавляя понемногу сахар. Выбить белковую массу до очень стойкой и плотной пены;

3)     Уменьшить немного скорость взбивания и добавить все желтки, снова взбить;

4)     Всыпать порциями муку с крахмалом, промешать и выложить тесто в форму.

Теперь осталось только поставить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать 35-45 минут. Можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Теперь вы знаете, как сделать бисквит пышным без разрыхлителя и соды – выпечка всегда получается отменно высокой и ароматной.



Бисквит с яблоками

009
Для того чтобы сделать настоящий бисквит с яблоками, рецепт которого немного напоминает знаменитый пирог «шарлотка», вам понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 5 крупных яблок;
  • 150-170 гр. сахара;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • Ванильный сахар и корица – по вкусу.

Яблочный бисквит делается очень просто:

1)     Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими ломтиками;

2)     Включить духовку на 150-180 С, достать форму и смазать ее маслом;

3)     Отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром в густую и крепкую пену;

4)     Муку смешать с желтками, всыпать пекарский порошок, корицу и ваниль;

5)     Аккуратно вымешать желтковую смесь с яблоками;

6)     Частями выложить белки к остальному тесту, промешать движениями снизу вверх и вылить яблочный бисквит в форму.

Выпекать рецепт бисквита с яблоками не менее 40 минут.

Бисквит в микроволновке

008

Даже если у вас нет духовки или мультиварки, вы можете приготовить отличный бисквит в микроволновке! Попробуйте сделать пышный и пушистый бисквит по рецепту в микроволновке, которого вы больше нигде не найдете. Что нужно:

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. подогретого молока;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала картофельного;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Чтобы сделать бисквит в микроволновке понадобится несколько чайных чашек, потому что сегодня вы готовите кап-кейки!

1)     Смешать в миске яйцо с сахаром и какао;

2)     Добавить муку, крахмал и разрыхлитель – перемешать;

3)     Влить масло и немного подогретое молоко (не горячее) – тщательно промешать.

Теперь разливайте тесто по чашкам, немного не доливая до краев (бисквит хорошо поднимается). Микроволновку нужно включить на полную мощность, поставить чашки с бисквитом и выпекать ровно 3 минуты, всё! Рецепт бисквита в микроволновке готов. Волшебный запах, божественный аромат и очень приятный вкус – наслаждайтесь!

Лимонный бисквит

003

Нет ничего лучше, чем достать из духовки ароматный лимонный бисквит и собрать всю семью за вечерним чаепитием! Что нужно для рецепта:

  • 6 куриных яиц;
  • 250 гр. сахара;
  • 125 гр. масла растительного;
  • 1 ст.л. свежей лимонной цедры;
  • 180 мл. воды кипяченой охлажденной;
  • 1, 3/4 ст. муки;
  • 1 ст.л. пекарского порошка;
  • 1/2 ст.л. соли;

Лимонный бисквит – рецепт, который, как правило, пишут без крема, но вы попробуйте приготовить настоящий волшебный пирог с белковым кремом! Итак:

1)     Включить духовой шкаф на 180 С;

2)     Отделить белки от желтков, желтки взбить со 100 гр. сахарного песка в течение 5 минут;

3)     В желтки добавить масло растительное, воду и всю цедру – выбить до однородной массы и добавить муку с разрыхлителем и ? ч.л. соли;

4)     Белки взбить со щепоткой соли в очень крепкую пену, частями добавить 150 гр. сахара, еще раз взбить и третью часть всей массы аккуратно ввести в бисквитное тесто;

5)     Выложить лимонный бисквит в форму, выпекать 60 минут и дать остыть прямо в форме;

6)     Украсить белковым кремом, дольками лимонного мармелада или цукатами.

Этот рецепт лимонного бисквита непременно вам понравится: пышный, легкий, воздушный и ароматный десерт будет кстати на любом празднике или просто для вечернего чаепития.

Шифоновый бисквит

007

Рецепт шифоновый бисквит -  это самый нежный десерт, который не требует даже пропитки! Что нужно для приготовления:

  • 1 ст. муки;
  • 0,75  ст. сахара;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца охлажденных;
  • 1/3 ст. воды кипяченой охлажденной;
  • 1/2 ст. масла растительного;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Не торопитесь делать крем, ванильный шифоновый бисквит настолько хорош, что не нуждается практически ни в каком дополнении. Сначала может показаться, что десерт сложен в приготовлении, но попробовав один раз, вы не сможете устоять перед тем, чтобы не делать его снова и снова. Итак, шифоновый бисквит, рецепт приготовления:

1)     Взять довольно глубокую миску и смешать в ней все сухие ингредиенты ,исключив лимонную кислоту;

2)     отделить яичные белки от желтков, желтки сразу отправить к муке;

3)     лимонную кислоту и белки взбить в максимально пышную и крепкую пену;

4)     в миску с мукой добавить воду и масло, вымешать и очень аккуратно, порциями, выкладывать белки. Если в белки добавлять тесто – они осядут, и бисквита не получится. Потому малыми партиями, вымешивая снизу вверх, добавлять белки;

5)     как только тесто в ванильный шифоновый бисквит будет готово – перекладывайте в форму.

Выпекать нужно не менее 60-80 минут. Первый час духовой шкаф открывать нельзя – ванильный шифоновый бисквит осядет. Как только корочка сверху будет коричневой пройдет положенное время – выключить духовку (можно проверить готовность спичкой, чтобы убедиться), дать десерту остыть и потом вынимать из формы. Получается очень нежный пористый бисквит, который отлично сочетается со всеми и любыми кремами.

Бисквит на сгущенном молоке

006

Случается так, что дома, кажется, все есть, а вот чаю попить не с чем! Попробуйте сделать бисквит на сгущенке – отличное лакомство, которое съедается моментально! Бисквит со сгущенкой, ингредиенты:

  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды, гашеная.

Очень хорошо добавить в бисквит на сгущенном молоке наполнители: консервированные или свежие фрукты, не очень мокрые ягоды или что-то еще. Бисквит со сгущенкой приготовление:

1)     включить духовку на 180 С, приготовить форму для выпечки;

2)     яйца взбить, добавить все сгущенное молоко, муку и соду;

3)     есть наполнители – нарезайте кусочками и тоже добавляйте в бисквит на сгущенном молоке;

4)     выпекать десерт примерно 40-50 минут до светло-золотистого цвета.

Конечно, этот рецепт отличается от классического, но при этом совсем не теряет своих вкусовых и эстетических качеств. Бисквит на сгущенке станет отличным спасением, если к вам пришли гости, да и для домашних это будет один из самых любимых рецептов.

Маковый бисквит

Чтобы приготовить бисквит с маком вам потребуется:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 150 гр. масла сливочного размягченного;
  • 1 ст. сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 ст. мака замоченного на полчаса в воде и обсушенного;
  • 1 лимон – цедра.

Маковый бисквит готовится предельно просто: растереть масло с сахаром и желтками. Взбитые в крутую пену белки добавить частями в тесто и следом отправить мак, манку и цедру лимона.  Теперь бисквит с маком нужно выложить в форму, убрать в духовку (200 С) и печь 35 минут. Маковый бисквит готов! Он хорошо сочетается с любыми кремами и посыпками.

Клубничный бисквит

SONY DSC

Чтобы сделать бисквит с клубникой, вам понадобится:

  • 1/2 ст. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. клубники свежей (можно меньше);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч.л.пекарского порошка.

Готовить бисквит с клубникой очень просто:

1)     Разогреть духовку до 200 С;

2)     Отделить белки и желтки;

3)     Желтки растереть с сахаром, белки взбить в крутую пену;

4)     В желтки выложить муку и соду, промешать, затем уложить промытую, обсушенную и порезанную клубнику и в конце – белки.

Белки в бисквит с клубникой нужно выкладывать порционно и очень аккуратно. Промешивайте массу движениями снизу вверх, а затем выливайте все в форму. Выпекать десерт не менее 25-35 минут. Как только корж остынет, можно покрыть любым кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор:
Крем для бисквитного торта: вкусно и просто
Овсяное печенье
Шоколадный крем для торта: вкус детства
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Как испечь бисквиты с разными вкусами

  1. Nata:

    Этот рецепт бисквит с яблоками отныне мой любимый. Тесто бисквита получилось именно таким, каким и должно быть – пышным и невероятно ароматным, а яблоки были очень сочными. Теперь такое блюдо настоящее лакомство для меня и моей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты