Как лепить пирожки из дрожжевого теста

 

Как лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста

Поэтому не стоит переживать, если наука придания тесту идеальных форм вами пока не освоена. Единого мнения о том, какой же формы должны быть пирожки, не существует. А если треугольной — попробуйте сворачивать тесто конвертиками.

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение.

к содержанию ↑

Как лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста

И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает. Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. Хорошо вымесите и можете использовать.

А вот самые популярные способы, как красиво лепить пирожки. В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем.

к содержанию ↑

Как сделать красивые открытые пирожки из сдобного теста

Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек». Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше!

И уж точно сможете сделать форму своих пирожков ну очень аппетитной! Я вижу, что на мой сайтик частенько заходят с вопросом «как красиво залепить пирожки, как сделать дрожжевые булочки красивой формы». Пирожки с творогом можно лепить не только в виде ватрушек, но и в виде красивых «конвертиков». Снова формируем лепешку из теста, по краям которой делаем надрезы – см.фото.

Пока что скажу, что для рогалика нужно раскатать круг из теста, который разрезать на 8-16 длинных треугольных сегментов. Конечно, это далеко не все формы булочек, которые бывают — есть ещё и плюшки, и сдобные уголки, и косички, гребешки, подковки, солнышки, завитушки.

к содержанию ↑

Как красиво сделать булочки: фото

Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены. Раскатываем лепешечку из теста, разрезаем её изнутри на секторы (лучше это делать тесторезкой, тогда лучики будут волнистыми). Внутрь «солнышек» вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного начинкой, в данном случае творогом с изюмом.

На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полоски.

Так вот, нужно раскатать дрожжевое тесто в большую лепешку — чуть меньше размера противня, на котором будете выпекать. Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно.

Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты! Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались.

Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место. Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.

Сложить три круга из теста, как показано на рисунке. Это проделать со всем тестом. Установим микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставим в нее кружку с тестом на 3 минуты. 3. Помимо молока полезно добавлять в тесто 1/2 стакана газированной минеральной воды. Развести чайную ложку соды в 1/2 стакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

к содержанию ↑

Тесто для пирожков без дрожжей

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге. 8. Перед помещением изделий из дрожжевого теста в духовку, им дают расстояться на противне или в форме – подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту расстояться полностью.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. 12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. 13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Также от избытка сахара замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.

Как лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста
Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Поэтому

Источник: lowekader.ru

 

Как лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пиро-жки, не существует. Кому что нравится! Если ва-м по вкусу изделия ова-льной формы, оста-новите-сь на- ее осво-ении. А если треугольной — попро-буйте- сво-рачива-ть те-сто конвертиками. На самом деле, все ва-рианты доста-точно про-сты, если зна-ть несколько тонкосте-й работы с те-стом.

к содержанию ↑

3 секрета- правильного те-ста- для пиро-жков

Секрет 1 — хоро-шее на-стро-ение

Несмотря на- обилие рецептов те-ста- для пиро-жков, у каждой хозяйки в про-цессе кулина-рных экспериментов всегда появляется паро-чка любимых. Это связано с те-м, что те-сто, как это ни странно про-звучит, чувствует руки и на-стро-ение. А потому, если сегодня у ва-с на-стро-ения нет, те-сто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстро-го те-ста- для пиро-жков не сработа-ет.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пиро-жки, зарядите-сь позитиво-м, включите- музыку или ну очень захотите- приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте- к замесу.

Секрет 2 — в меру крутой замес

Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она- не липла к рукам. Про-фессиона-льные пова-ра даже шутят, что если в про-цессе работы с те-стом вы испачкали руки, зна-чит, вы что-то делали не та-к. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, во-зьмите- все, что указано в рецепте-, сложите- в середине разделочной доски горкой и сделайте- в ней углубление. В эту ямку влейте- все жидкие ингредиенты массы, а зате-м на-чина-йте- потихоньку вмешива-ть в жидкость муку. Когда масса переста-нет быть липкой, замес необходимо прекратить.

Секрет 3 — используйте- растите-льное масло

Это самый про-стой спосо-б не дать массе прилипать к рукам и позво-лить ва-м слепить из нее что-то приличное. Смажьте- растите-льным маслом руки и приступайте- к работе-.

к содержанию ↑

Популярные рецепты те-ста-

Так как один из секретов, как лепить красивые пиро-жки, заключается в приготовлении правильного те-ста-, оста-новимся на- этом подро-бнее. Существует 2 те-хнологии приготовления массы: дро-жжева-я и без дро-жжей.

Быстро-е дро-жжево-е те-сто для пиро-жков

Приготовление

  • Подогрейте- молоко, раство-рите- в нем сахар.
  • Добавьте- дро-жи и хоро-шо размешайте-.
  • Муку про-сейте- на- доску или в миску, сделайте- горку, зате-м сформируйте- углубление в центре.
  • Влейте- молоко с дро-жжами, оста-вьте- минут на- 20 «побро-дить». За это время масса поднимется шапочкой и покро-ется пузырьками.
  • Зате-м добавьте- масло, взбитое с со-лью яйцо. Начина-йте- вымешива-ть муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  • Когда получится мягкая масса, вымесите- ее руками, отбейте- об стол, сформуйте- в виде шара и приступайте- к лепке пиро-жков.

 

Тесто для пиро-жков без дро-жжей

Вам потребуются:

  • смета-на- — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 ста-кана-;
  • со-ль и сахар — по чайной ложке;
  • со-да — половинка чайной ложки;
  • сливо-чное масло — 30 г.

Приготовление

  • Масло вынуть из холодильника, оста-вить размягчаться.
  • Смешать смета-ну, со-ду, сахар и со-ль.
  • В миску высыпать муку, добавить смета-нную массу, помесить.
  • Добавить масло, посте-пенно вмешива-я его в те-сто. При во-зникновении ощущения жирности досыпьте- муки. Хоро-шо вымесите- и можете- использова-ть.

 

к содержанию ↑

Техники лепки пиро-жков

А во-т самые популярные спосо-бы, как красиво- лепить пиро-жки. В каждом случае сна-чала из те-ста- нужно сделать жгут диаметро-м примерно 5 см, а зате-м разделить его на- равные части ножом или пальцем.

Ова-льные. Часть те-ста- разомните- в лепешку толщиной 5 мм. Уложите- в центр на-чинку, на-киньте- один край на- другой, защипните- полумесяцем. При жарке или запекании уложите- на- шов и слегка примните- сверху.

  • Круглые. Точно та-к же сделайте- из те-ста- лепешечку, уложите- на-чинку в центр. Поднимите- края лепешки и защипните- в «мешочек». Примните- получившийся выступ внутрь.
  • Треугольные. Часть те-ста- разомните- в лепешку, в центр поместите- на-чинку. Зате-м хоро-шо разро-вняйте- на-чинку, но следите-, чтобы она- не доходила до краев. Краюшки смажьте- холодной во-дой, во-зьмите- за два- верхних угла и заверните- их под углом в 45о, чтобы лепешка приняла форму «стрелки». После чего поднимите- оста-вшийся нижний край и защипите- получившиеся «швы».
  • Рельефные. Разомните- те-сто в лепешку ова-льной формы, положите- на-чинку в центр «колбаской». Заверните- верхний и нижний край примерно на- ¼ длины лепешки. Зате-м во-зьмите- верхний край за кончики и уложите- их друг на- друга на-д на-чинкой. Возьмите- те-сто с обоих сторо-н лепешки и та-кже уложите- крест-на-крест. Будет казаться, что вы «пелена-ете-» лепешку. На один пиро-жок потребуется 4-5 пелена-ний.

 

После придания пиро-жкам нужной формы не торо-пите-сь их запекать. Включите- духовку разогрева-ться, а пока на-несите- на- пищевую пленку растите-льное масло и на-кро-йте- ею сво-и заготовки на- про-тивне. Подождите- минут 15, и вы увидите-, как размер пиро-жков ста-л раза в 2 больше! Теперь смажьте- их верхушки молоком или яйцом и отправляйте- запекаться. Когда вы доста-нете- сво-е тво-рение из духовки, на- поверхности каждого пиро-жочка будет румяна-я, блестящая коро-чка.

Теперь для ва-с не секрет, как лепить пиро-жки из дро-жжево-го те-ста- и массы без дро-жжей. И уж точно сможете- сделать форму сво-их пиро-жков ну очень аппетитной!

Как лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста
Единого мнения о том, какой же формы должны быть пиро-жки, не существует. Кому что нравится! Если ва-м по вкусу изделия ова-льной формы, оста-новите-сь на-

Источник: laseule.ru

 

к содержанию ↑

Как лепить пирожки из дрожжевого теста

Тесто можно использовать в пост , так как в нем нет яйц и молочных продуктов.

Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста:

-мука-1 кг и 100гр для посыпки;

-соль 1/2столовой ложки;

-сахарный песок -0.5 стакана;

-растительное масло -0.5 стакана;

Для опары:

-сахарный песок -1чайная ложка;

-мука 1-2 столовых ложек;

-теплая вода -1/3стакана.

Приготовление – пирожки из дрожжевого теста рецепт:

В 300гр кружке или стакане разводим дрожжи свежие с теплой водой, добавляем сахар и муку, размешиваем, чтобы не было комочков, накрываем блюдцем и оставляем для того, чтобы опара “подошла”.

Совет. Для ускорения поставьте стакан с опарой в емкость с теплой водой, опара очень быстро “подойдет”.

2. Пока подходит опара подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. В большой эмалированной или кастрюле из нержавейки наливаем теплую воду – 0.5 литра, добавляем соль, сахар и растительное масло, помешаваем до полного растворения сахара и соли.

3.Пока мы готовили ингредиенты опара подошла, выливаем её в кастрюлю, все перемешаваем и добавляем просеенную муку через сито.

4. Замешиваем как следует тесто. Тесто должно не липнуть к рукам и отходить от стенок кастрюли. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки.

5. Накрываем кастрюлю плотным полотенцем и ставим в теплое место для подхода.

Совет. Для ускорения можно поставить тесто на теплую грелку и укутать, так тесто быстро подойдет за 15 минут.

7. Затем тесто выкладываем на большую широкую разделочную доску посыпанную мукой, разделаем на 2-3 части и делаем колбаски, затем колбаски режем на кусочки длиной 3-4 см ( я делаю небольшие пирожки, кто любит побольше, то отрезайте по 5-6 см)

8. Из кусочков теста формируем “пышки” и оставляем их для подхода, где-то на 10 минут.

9. Из “пышек” лепим пирожки с различными начинками, кладем пирожки швом вниз или на вверх, как кому нравится и оставляем их на 5 минут для того, чтобы они “растронулись”.

10. Разогреваем духовку до 220 градусов.

11. Противень для выпечки пирожков смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные пирожки, смазываем верх пирожков взбитым желтком или яйцом – для придания нашим пирожкам красивого, румяного цвета и прокалываем вилкой – для того, чтобы выходила лишняя влага.

Совет. Не делайте сразу много пирожков, так они “перестоят”, лучше сделайте сначала столько, сколько у вас входит на противень и пока пирожки пекутся, подготовьте вторую партию.

Совет. Растопите 100 гр сливочного масла и промажьте кулинарной кисточкой готовый горячие пирожки, так они будут более мягкими, сочными и ароматными.

Пирожки из дрожжевого теста приготовленный по рецепту готовы!

к содержанию ↑

Начинки для пирожков из дрожжевого теста

Начинка – капуста с яйцом – пирожки с капустой и яйцом в духовке

Ингредиенты для пирожков с капустой и яйцом :

-капуста -1/2 среднего кочана;

-масло сливочное -1 столовоя ложка;

Приготовление начинки – пирожки с капустой и яйцом в духовке:

2. Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло, добавляем капусту и тушим под крышкой до готовности, за 1-2 минуту до готовности добавляем соль по вкусу.

3. Оставляем капусту до полного остывания.

Совет. Если у Вас получилась водянистая капута осторожно слейте лишную жидкость.

4. Яйца мелко режем и добавляем в отывшую капусту, начинку перемешиваем.

5. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Начинка из зеленого лука и яйца – пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Ингредиенты для пирожков с зеленым луком и яйцом:

-лук зеленый (перо) – большой пучок зеленого лука;

-сливочное или растительное масло.

Приготовление начики – пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке.

1. Лук вымыть, обсушить, яйца отварить

2. Мелко порезать зеленый лук, добвать соль и помять лук с солью.

3. Яйца мелко порубить и добавить к луку, затем добавить масло, все перемешать.

4. Начинка для пирожков с зеленым луком и яйцом готова!

Начинка из грибов и картошки – пирожки с грибами и картошкой в духовке

-сухие грибы -50 -70гр;

-растительное масло -5 столовых ложек;

Приготовление начинки – пирожки с грибами и картошкой в духовке:

1. Грибы предварительно замочить в воде.

2. Картофель вымыть, очистить, отварить, размять.

3. Воду с грибов слить, промыть грибы несколько раз и прокрутить на мясорубке.

4. Лук очистить и обжарить до золотистого цвета.

5. Грибы обжарить на сковородке с растительным маслом.

6. Смешать грибы, лук, картофель, посолить по вкусу. Начинку остудить.

7. Начинка для пирожков с грибами и картофелем готова!

Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста рецепт приготовления. Пирожки по этому рецепту получаются вкусными, ароматными, сочными, пышными, долго не черствеют.Пирожки с капустой и яйцом в духовке. пирожки с зеленым луком и яйцлом в духовке. Пирожки с грибами и картошкой в духовке.

Источник: dom1-kulinar.ru

 

к содержанию ↑

Форумы Goldteam

Готовим пирожки

  • Нравится
  • Не нравится

vostok 15 июн 2010

Готовим пирожки

 

Тесто для пирожков может использоваться как дрожжевое, так и песочное, слоеное, пресное и любое на ваш вкус. Но стоит отметить, что традиционно для пирожков принято использовать дрожжевое тесто, а, по мнению некоторых кулинаров, пирожки, исполненные из других видов теста нельзя в полной мере назвать пирожками, они имеют свои названия (сочник, калитки и т.д.)

Пирожки бывают с мясом, капустой, повидлом, яйцом, картошкой, грибами, этот список можно продолжать бесконечно, так как начинок для пирожков просто не счесть. Бывают простые – однокомпонентные, а бывают очень сложные – состоящие из нескольких компонентов.

Кроме этого существуют просто не сочетаемые продукты: согласитесь нелепо печь пирожки из дрожжевого теста с начинкой из орехов, но в наше время даже такими пирожками не всегда удивишь.

Что касается самого процесса приготовления пирожков его условно можно разделить на 3 этапа: приготовление теста, приготовление начинки, непосредственно формирование и выпечка пирожка.

Перед началом приготовления пирожков, не забудьте убедиться, что все исходные продукты свежие и хорошего качества, только в этом случае Ваша выпечка получится полезной и очень вкусной.

ТЕСТО:

Очень важно разводить дрожжи теплой водой. Но температура воды не должна превышать 40 С, так как более высокая температура является губительной для грибков дрожжей. Если вода будет холодной, то процесс поднятия теста несколько увеличится.

Мука для выпечки пирожков непременно должна быть высшего сорта, в противном случае, выпечка получится менее пышной. Если у Вас в наличии только мука первого сорта, попробуйте добавить несколько ложек крахмала.

При замешивании обратите особое внимание на консистенцию теста. Она должна быть не слишком густой и не слишком жидкой. Но стоит учесть, что дрожжевое тесто при поднятии имеет свойство разжижаться.

При замешивании теста, в последнюю очередь добавьте масло (растительное или сливочное), благодаря ему тесто станет более эластичным и намного меньше будет прилипать к рукам.

Тесто должно подняться – для этого его необходимо поставить в теплое место, и оставить на некоторое время.

Тесто для пирожков должно подняться как минимум два раза, благодаря этому Вы можете быть уверенными, что Ваши пирожки хорошо пропекутся.

Обработка теста
: замешивать и лепить пирожки, лучше всего в прохладном помещении, именно в этом случае тесто сохранит свою воздушность.

НАЧИНКА:

Когда Вы готовите начинку для пирожков из капусты – во время тушения капусты добавьте немного молока, благодаря этому капуста не изменит свой цвет.

Чтоб начинка из грибов была сочной – обжарьте грибы с луком.

Начинка из лука с яйцом будет вкуснее и ароматнее, если вы добавите топленое сливочное масло. Только обратите внимание, что лепить пирожки стоит начинать после того, как масло остынет и немного скрепится, благодаря этому защип на пирожках будет крепким, и пирожки не потекут.

Вы решили испечь пирожки с картошкой, тогда вам необходимо знать, что начинка должна быть щедрой, в противном случае пирожки получаться суховатыми. А еще в начинку стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла – это придаст пирожкам особый мягкий вкус, аромат и сочность.

При использовании начинки из замороженных ягод не используйте клубнику, при тепловой обработке эти ягоды имеют свойство надуваться как воздушный шарик.

При приготовлении пирожков с текучей начинкой (ягоды, повидло) когда раскатываете тесто, ни в коем случае не смазывайте его маслом, т.к. масло не дает тесту склеиваться.

Когда Вы готовите пирожки из замороженных ягод, необходимо их разморозить, дать стечь соку, раскатайте тесто, на него с верху присыпьте крахмал, ягоды и сахар, дальше формируете пирожок. Именно крахмал не позволит ягодам растечься во время приготовления.


ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКА И ВЫПЕЧКА:

Пирожки из дрожжевого теста готовятся с учетом важного момента – слой теста стоит подбирать средней толщины, если лепешка будет толстой, то начинка в тесте будет менее заметна, а если очень тонкой, то тесто будет жестковатым.

При приготовлении жаренных пирожков
из сочной начинки (например щавель) пирожки формируйте непосредственно перед выкладкой их на сковороду, в противном случае сочная начинка размочит тесто и пирожки потекут при тепловой обработке.

Перед тем как поставить пирожки из дрожжевого теста в духовку, дайте им немного постоять, тогда пирожки будут воздушными.

Когда вы готовите пирожки, и часть пирожков дожидается своей очереди тепловой обработки, не давайте на тесте образоваться подсохшей корочке, это плохо скажется как на внешнем виде, так и на вкусовых качествах. Лучше всего смазывать тесто водичкой.

Когда Вы готовите пирожки из слоеного теста необходимо учесть следующий момент: тесто перед формированием пирожков немного раскатать (слои при выпекании не вздуются), края необходимо слегка смазать водой, соединить и оставить, через несколько минут края пирожка будут очень хорошо склеены, и начинка не вытечет.

Если Вы хотите чтоб Ваши пирожки очень сильно зарумянились – смажьте их до выпечки желтком; если нежно зарумянились, то до выпечки либо яичным белком, либо сладким чаем.

При выпекании пирожков из дрожжевого теста, для того чтоб выпечка получилась очень воздушной, температуру в духовке поднимайте постепенно. Положите пирожки в духовку, разогретую до 100 С, а затем через некоторое время доведите до необходимой температуры.

Готовые пирожки, необходимо смазать маслом или водичкой, от этого корочка станет мягкой и пирожки, в целом, приобретут более нежный вкус. .

  • Нравится
  • Не нравится

vostok 25 май 2012

Как готовить пироги с начинкой?

 

Пироги с начинкой – старинное русское, да и не только русское, блюдо. Правда, Россия без пирогов не обходилась никогда. Пирог с начинкой – непременная принадлежность российского стола с незапамятных времен. Одна беда – секрет его приготовления для многих является недостижимым чудом.

Есть такая категория людей, которые совершенно не умеют готовить мучные блюда. Например, в нашей семье – это нечто наследственное, не иначе. Из мяса, рыбы, овощей – все, что угодно, такую кулинарную фантазию можем соорудить, такой фейерверк, что любой шеф-повар элитного ресторана обзавидуется. Но как доходит дело до мучных блюд – как отрезало. Максимальное достижение – оладьи на кефире (мука, яйца, кефир, немного посолить, размешать до консистенции густой сметаны). Все. А ведь пирогов тоже хочется.

На выручку приходит родная пищевая промышленность, которая предлагает такой очаровательный продукт, как замороженное слоеное тесто. Это – спасение для тех, кто не обладает собственным кулинарным талантом, чтобы приготовить подобное тесто своими руками.

Так что пирог, можно сказать, уже почти есть. Остается изобрести начинку. Вот тут-то и начинается полет фантазии!

Прекрасные и не требующие особых временных затрат пироги получаются, если в качестве начинки использовать ветчину, маринованные огурчики и сыр. Для приготовления такого пирога две пластины слоеного теста раскатываются «тонким слоем». Затем на одну раскатанную пластину выкладывается нарезанная тонкими пластами ветчина. Сверху – крошечные кубики маринованных огурчиков (усердствовать тут не нужно, огурчики – это лишь приятное дополнение, они не должны стать доминантой).

После этого по начинке размазывается майонез (если жидкий, то можно просто полить, тоже без фанатизма, как и с огурчиками, но и без особой экономии). Поверх майонеза – тертый или нарезанный пластинами сыр. Затем все сооружение накрывается второй раскатанной пластиной теста, края защипываются, и пирог помещается в духовку, где и зреет при маленьком огне до полной готовности теста.

Вместо ветчины можно использовать любое мясо, в том числе и оставшуюся после съеденного бульона курицу. Вместо маринованных огурчиков можно брать соленые. Неплохо заменяют огурцы маринованные кабачки. Можно также использовать свежие помидоры, но в этом случае в майонез нужно добавить немного тертого чеснока – вкус пирога будет более пикантным.

В качестве начинки может быть использовано вообще практически все съедобное. Замечательные пироги получаются с квашеной капустой и грибами, только предварительно капусту и грибы нужно обжарить (каждый ингредиент отдельно, а затем смешать), и сверху начинки – слой майонеза, для нежности.

Отличные пироги получаются из рыбных консервов. Банка сайры или скумбрии в масле или собственном соку, пара вареных яиц, одна большая или две небольшие луковицы, майонез и тертый чеснок, сыр – и у вас будет пирог, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

Для приготовления такого пирога рыбные консервы растираются в однородную кашицу (вместе с маслом или «собственным соком»), яйца – нарезаются на мелкие кусочки, лук – тоже на мелкие кусочки, чеснок добавляется в майонез, ну а сыр – традиционно натирается на крупной терке. Каждый ингредиент выкладывается на раскатанную пластину теста слоями, каждый слой – поливается или смазывается майонезом с чесноком (без фанатизма!), завершает сооружение тертый сыр. Затем – вторая пластина теста, и пирог готов проследовать в духовку, откуда – прямо на стол.

Банка варенья и две пластины теста дадут великолепный сладкий пирог. Остатки картошки, вареная колбаса, грибы и соленый огурец – это тоже потенциальный пирог.

Времени для приготовления такие пироги требуют всего ничего. Результат – однозначно несопоставим ни со временем, ни со стоимостью ингредиентов (обычно это или очень дешево, или попросту остатки, которые и выбросить жалко – продукты хорошие, и есть смешно – уж очень мало).

Можно использовать не только замороженное слоеное тесто, но и дрожжевое – эта радость тоже продается в кулинариях и магазинах. В результате хозяйка, которая совершенно не умеет обращаться с тестом и не в состоянии сама его приготовить, может даже прослыть мастерицей по пирогам. И, кстати, недаром. Пироги-то получаются очень вкусные. К тому же, их можно есть как горячими, так и холодными.

Форумы Goldteam
Готовим пирожки – отправлено в Секреты поварского исскуства: Готовим пирожкиТесто для пирожков может использоваться как дрожжевое, так и песочное, слоеное, пресное и любое на ваш вкус. Но стоит отметить, что традиционно для пирожков принято использовать дрожжевое тесто, а, по мнению некоторых кулинаров, пирожки, исполненные из других видов теста нельзя в полной мере назвать пирожками, они имеют свои названия (сочник, калитки и т.д.)Пирожки бывают с мясом, капустой, повидлом, яйцом,…

Источник: goldteam.su

 

к содержанию ↑

Кулинарные изыски и многое другое

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги.

Дрожжевые пирожки,булочки, плюшки, лепёшки, пироги.

Сообщений 1 страница 20 из 38

Поделиться12007-07-30 02:21:28

Поделиться22007-07-30 02:22:54

Пирожки с капустой

– 2 ч.л. дрожжей
– 3,5 чашки муки ( 500 гр)
– 2 ч.л. соли
– 3 ст.л. сахара
– 2 целых яйца + желток ( белок оставить для обмазки)
– 4 ст.л. масла
– 220 мл молока
———————————————————

– белокачанная капуста
– варёные яйца
– можно добавить лучок

Замесить тесто и поставить на расстойку в тёплое место. Дважды обмять.
И пока тесто подходит, приготовить начинку: потушить капусту ( можно добавить лучок). Смешать тушёную капусту с порезанными варёными яйцами. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на 18 равных частей. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Обмазываем их взбитым белком и выпекаем при температуре 180 градусов до приобретения ими золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Поделиться32007-07-30 02:25:45

Пирожки с мясом

Тесто:

– 2 ч.л. дрожжей
– 3 стакана муки
– 2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 50 гр сливочного масла
– 1 стакан молока ( 250 мл)

Начинка:

– фарш говяжий
– лук репчатый
– зелень (петрушка+укроп)
– помидоры
– растительное масло

Приготовление

Замешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём дважды ему подняться. ( Если делаем тесто в хлебопечи, то применяем режим “тесто”)

Фарш обжариваем с луком. Сдабриваем солью и специями. В конце приготовления добавляем нарезанные зелень и помидоры.

Как только тесто будет готово, начинаем лепить пирожки: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и положив в него начинку скрепляем края “верёвочкой”. Укладываем на противень. Даём пирожкам немного расстояться. Обмазываем взбитым желтком и в духовку при температуре 180-190 градусов до приобретения пирожками румяности. Получается очень вкусно nyam .

Поделиться42007-07-31 20:25:32

– 1 ч.л. сухих дрожжей
– 4 чашки пшеничной муки ( 1 чашка = 250 мл )
– 1 ч.л. соли
– 2 ст.л. сахара
– 4 ст.л. растительного масла
– 1 чашку молока
– 0,5 чашки воды

– яйцо для обмазки
– кунжут или мак

Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи и ставим в режим “тесто”.
А затем, если интересно, формируем из теста колечки, обмазываем их взбитым яйцом, обсыпаем кунжутом или маком и в духовку при180 до зарумянивания. Получаются вот такие вкуснючие бублики

Поделиться52007-08-03 20:11:16

ПЕРЕМЕЧИ Гуленьки

200мл.молока
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1\2 ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Фарш
мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
соль, перец.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.
В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.
В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие – на ладони дочери вы видете размер
После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не очень
Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки
Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом

Поделиться62007-09-13 22:47:22

Тыквенное тесто для булочек, хлеба, пирожков .

состав:

– 2 ч.л. дрожжей
– 3,5 ч пшеничной муки
– 200 гр тыквы
– 2-3 ст.л. растительного масла
– 3 ст.л. сахара
– 1,5 ч.л. соли
– 2 ст.л. тыквенного масла
– 3 желтка + молоко = 200 мл

приготовление:

1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой).
2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком
3 ставим в режим “тесто”.

Из этого теста я делаю вот такие булочки

и вот такие миниатюрные сладкие пирожки с абрикосовым джемом :

Также из этого теста можно сделать хлебушек, тогда в тесто добавляем ещё 1 чашку обжаренных тыквенных семечек и ставим в режим “основной” nyam

Поделиться72007-09-14 10:58:50

Поделиться82007-10-12 18:23:11

  • Автор: Светик
  • Новичок
  • Зарегистрирован: 2007-10-12
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 5
  • Провел на форуме:
    3 часа 19 минут
  • Последний визит:
    2007-11-05 19:43:38

Я тоже люблю печь пироги, но только в холодное время года. Тесто у меня получается изумительное, начинки вкусные, а вот лепка пирожков – это о о о о. Но не от туда руки. Научите меня лепить такую красоту. А еще хотелось бы поделились приготовлением любимых и неочень любимых начинок для пирогов.

Поделиться92007-11-16 17:49:34

Поделиться102008-03-20 08:42:49

Молочные булочки

1 кг муки
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
0,5 л молока
2 ч.л. соли
125 г сахара
2 яйца, взболтать
250 г мягкого масла

Дрожжи развести в 6 ложках тёплого мплока и оставить 10 мин. стоять, должно запузыриться.
Муку с солью просеить в чашку, сделать ямку и туда влить дрожжи,сахар,яйца и молоко. Замесить тесто и вымешивать на припыленом мукой столе 10 мин. до эластичности. Теперь вмешать в тесто мягкое масло, положить в чашку, накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 3 -4 часа или в холодильнике на ночь, тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза. Тесто примять и оставить при комнатной темпер. 1,5-2 часа, должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Выложить тесто на стол и немного обмять, раделить на примерно 40 частей (по 45 г), сформовать круглые или овальные булочки, уложить на присыпаный мукой лист, дать подойти 20-30 мин. и выпекать в подогретой духовке 30 мин. при 180 град до золотистого цвета.

Мягкие сладкие булочки. Нам очень понравились.
Половину теста я заморозила.
Замешивала в кух. машине.

от Оли – jalo с ХК

Поделиться112008-06-23 14:40:16

Пирожки с вишней

2 ч.л. сухих дрожжей
300 гр. муки
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сл. масла
2 яйца
125 мл. молока

Замесить тесто, можно в хлебопечке
От нее отрезать маленькие кружочки и раскатывать их скалкой до толщины примерно 5 мм.
Положить на каждую несколько вишен, посыпать сахаром и чуть крахмалом (чтобы не вытекал сок).
Оставить мин на 10-15, смазать яйцом или молоком и выпекать в духовке при темп. 220гр до готовности

Поделиться122008-09-01 21:00:41

Тесто:

– 1,2 ч.л. дрожжей
– 3 стакана муки
– 2 ст.л. сахара
– 1,2 ч.л. соли
– 50 гр растительного масла
– 240 мл воды

приготовление:

Когда тесто будет подходить , занимаемся начинкой:

состав:

– 1 баклажан
– 1 луковица
– 3 зубчика чеснока
– 3 небольших кабачка
– помидоры 600 гр
– 200 гр томатного сока
– соль, базилик
– моцарелла ( в моём случае моцареллы под рукой не оказалось и я добавила мелко нарезанный “российский”)
– растительное масло

приготовление:

Лук и баклажан режем крупно. Чесночёк режем мелко. На раскалённую сковороду выкладываем лук, баклажан и чесночёк. Обжариваем 5-7 минут. В это время режем кабачки ( крупно) и добавляем их к баклажанам. Обжариваем ещё 5 минут. Помидоры нарезаем крупно и выкладываем к баклажанам и кабачкам, добавляем томатный сок и тушим смесь до тех пор, пока не выветрится лишняя влага и начинка не загустеет. Затем смесь ставим остужать. Солим, перчим, добавляем свежий базилик и нарезанный сыр. Начинка готова.

Поделиться132008-09-02 12:10:10

Поделиться142008-09-04 22:57:27

Поделиться152008-09-08 02:56:38

Сахарно-ореховые плюшки на фруктовом пюре

состав:

– 3/4 ч.л. дрожжей
– 2 ст пшеничной муки
– 150 мл виноградно-яблочного пюре ( самодельного)
– 1,2 ст.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 5.ст.л. растительного масла

приготовление:

Вымесить тесто из дрожжей + муки + фруктового пюре + сахара и соли + растительного масла. Пока тесто расстаивается, обжариваем орешки и дробим их.
Раскатываем тесто в пласт, смазываем его немного маслом, рассыпаем орешки и слегка вдавливаем их в тесто. Присыпаем сахарком и сворачиваем пласт в рулет. Затем, получившийся рулет нарезаем на кусочки. Укладываем кусочки на противень, раскрываем каждый как цветочек и выпекаем при 180 до золотистого цвета.

Поделиться162008-09-08 19:39:46

Поделиться172008-09-23 20:30:19

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Отредактировано hellena (2008-09-23 20:32:01)

Кулинарные изыски и многое другое
Кулинарные изыски и многое другое Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Вы здесь » Кулинарные изыски и многое другое » Выпечка » Дрожжевые пирожки,булочки,

Источник: superkulinar.mybb.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *