Как печь толстые блины на молоке

Множество рецептов рассказывают, как приготовить блины на молоке тонкие. И это, конечно, правильно. Тоненькие ажурные блинчики с медом, маслом или сметаной всегда невероятно вкусны и говорят об умении хозяюшки. Но ведь многие предпочитают тонким, блины толстые на молоке. Пышные, аппетитные, поджаристые – они радуют глаз и желудок истинных гурманов.

Многие хозяйки думают, что чтобы получились блины толстые на молоке, можно сделать припек или тесто погуще. Конечно, блины с припеком будут намного толще обычных, но стоит потратить немного времени и попробовать сделать толстенькие блины без добавок, которые очень вкусны и сами по себе.

к содержанию ↑

Ингредиенты для толстых блинов

  • Молоко жирное – половина литра;
  • Кипяток крутой – ? стакана;
  • Мука просеянная – 6 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – ? стакана.

Как приготовить блины на молоке толстые?

Как приготовить блины на молоке толстые

Еще для выпечки понадобится глубокая миска, венчик, половник или большая ложка и сковорода. Как печь блины на молоке знает каждая мастерица, но не стоит пренебрегать некоторыми советами:

1)     готовое тесто обязательно заварите крутым кипятком, немного уменьшив количество молока;

2)     после вымешивания, дайте тесту постоять, чтобы клейковина набухла до конца;

3)     вводить пекарский порошок нужно в муку, а не в жидкость.

Чтобы получились вкусные толстые блины на молоке, нужно всего лишь немного терпения. Итак, приступайте к приготовлению теста.

1)     Смешать просеянную муку и разрыхлитель (пекарский порошок);

2)     Взбить яйца с солью и сахаром до полного растворения крупинок. Если вы хотите сделать соленые блинчики, берите немного меньше сахара. Но не стоит полностью отказываться от его применения – сахар запускает в тесте нужную реакцию, и блинчики будут очень вкусными;

3)     Всыпать в яйца треть муки и вымешать тесто;

4)     Добавить в тесто половину теплого (но не горячего) молока и снова как следует вымешать;

5)     Добавить оставшуюся муку и молоко и снова вымешать;

6)     Быстро заварить тесто кипятком и оставить его отдыхать под крышкой или полотенцем минут на 10.

Теперь тесто готово, и можно приступать к приготовлению выпечки. Как печь блины на молоке толстые? Никаких секретов нет, только немного уменьшите огонь при выпечке, чтобы блинчики проготовились. Наливать тесто только на хорошо раскаленную сковороду нужно половником или большой разливной ложкой. Добавление в тесто масла позволит не смазывать сковородку каждый раз. Такие блины толстые на молоке никогда не прилипают и отменно переворачиваются.

Подавать блины толстые на молоке лучше с маслом, сметаной или фруктами. Это блюдо будет отличным завтраком или украсит ваш семейный ужин. Попробуйте! Вам обязательно понравятся пышные и золотистые блинчики, которые буквально тают во рту.

2 комментария к “Как печь толстые блины на молоке”

  1. ВСегда хотела попробовать сделать толстые блинчики. НУ вот теперь рецептик есть можно будет как то приготовить ,думаю сынишка будет рад

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *