Как посолить капусту с болгарским перцем

Содержание:

 

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Этот прекрасный рецепт засолки капусты с болгарским перцем передала мне бабушка, которая готовила его в больших количествах. Салат так нравится нашей семье, что мы готовы лакомиться такой вкуснейшей капустой буквально каждый день.

Я готовлю салат из капусты с болгарским перцем в сравнительно небольших объемах и по мере употребления добавляю все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться только в прохладном месте, что ограничивает количество заготовок на зиму.

Заготавливаю салат в 3-х литровых банках, но если бы имелся хороший погреб рядом с домом, то предпочла бы 1-литровые, как более удобные для разового потребления. Каждая хозяюшка сама решит в каком количестве заготовить капусту с добавлением болгарского перца, а то, что есть смысл ей порадовать своих домочадцев, сомнений не возникнет.

  • Капуста – 5 кг.
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • перец красный болгарский -1 кг,
  • сахар – 350 гр,
  • соль – 4 ст.л,
  • растительное масло – 0,5 л,
  • 9% уксус – 0,25 л.
к содержанию ↑

Процесс приготовления салата из капусты с болгарским перцем

Нашинковать капусту. Я шинкую капусту обычным ножом, но можно использовать специальные терки, кухонный комбайн.

Морковь натереть на крупной терке, добавив к капусте.

Лук порезать не очень мелко.

Перец красный нарезать кубиками.

Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.

Переложить готовый салат из капусты в банки и поставить в прохладное место.

Окончательно такая капуста с болгарским перцем будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления. Она чем-то напоминает капусту-провансаль, ягоды клюквы здесь заменяет красный перец.

Из перечисленного количества ингредиентов выходит 3 трехлитровые банки готового салата из капусты с красным перцем.

[neutral title=”Салат из капусты с болгарским перцем на зиму”]
Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро, легко, с фото и секретами вкуса

Две лучших идеи для холодной зимы и ее насыщенного горячего меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.

На подготовку овощей уйдет от силы 30 минут, а дальше всего 5-8 часов терпения . В итоге получите готовый салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу! Вкусен сам по себе и легко дружит с доступными зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая и вареная, редька, репа, замороженные ягоды.

Хранится сочная хрустящая прелесть в холодильнике — 2-3 недели, но редко выстаивает. Съедается очень быстро благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.

Быстрая навигация по статье:

к содержанию ↑

Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем

Классическая пропорция, которая нравится большинству людей: на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока. Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. Вы можете широко варьировать пропорции по предпочтениям в вашей семье.

  • Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 120 .
  • Капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 200-250 г
  • Болгарский перец — 200-250 г
  • Чеснок — 6-7 средних зубчиков
  • Вода — 500 мл (2 стакана)
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус, 9% — 100 мл
  • Специи по вкусу. Обычно 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).

Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.

Красавице предстоит мариноваться под гнетом, поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.

Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка, чтобы готовый салат радовал так же, как лучшие ресторанные образцы.

Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок, но однажды попробовали мелкий вариант — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе, в обоих не ошибетесь.

  • Приятная новость! Всю зиму напролет вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3 рецептов. Один из них — эта маринованная капуста быстрого приготовления.

Чеснок : нарезать советуем мелким кубиком.

Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!

  • Секреты вкуса. Когда освоитесь с классическим рецептом, можно добавлять на выбор яблоко, клюкву или виноград.

Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.

Ставим воду на плиту, засыпаем сахар и соль, вливаем масло и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты . Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой , чтобы уксус не испарялся.

  • Не опасайтесь пробовать маринад и регулировать сахаром и уксусом по своему вкусу. Пропорции рецепта не догма, эта капуста все равно храниться в холодильнике.

В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом . Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.

Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов . Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.

Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.

к содержанию ↑

ТОП-3 совета для идеального результата

Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?

Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.

Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.

Какие пряности можно добавить в маринад?

Тема неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но 1 набор удается на славу. Вы получите нереально аппетитный новый салат с индийским настроением. Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.

  • Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
  • Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.

Какой интересный салат можно сделать на основе этой капусты?

Наши любимые идеи — добавить одновременно мелко рубленный репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.

Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит кратких усилий и, наверняка, вдохновит вас на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита и будьте здоровы!

[neutral title=”Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем: рецепт”]
Маринуем капусту с болгарским перцем за 6-8 часов под гнетом с уксусом и маслом. Обалденный рецепт быстро и легко! И все секреты по шагам с фото.

Источник: dietdo.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем мне очень нравится. У нее чудесный аромат болгарского перца и приятный вкус.

Квашеная капуста очень полезна, об этом знают даже дети – витамин С в чистом виде, который отлично сохраняется всю зиму, Так же как и моченые яблоки, хрустящая квашеная капуста была всегда на столе зимой у наших предков, потому и не надо было никаких заморских апельсинов.

Солить капусту на зиму с болгарским перцем очень просто, можно делать небольшими порциями, например в 1 л баночке, как это делаю я.

Пропорции произвольные. Я всегда делаю ее как дополнение к основной заготовке квашеной капусте, которую делаю в трехлитровых банках – очень удобно хранит в холодильнике.

  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Банка 1 л
к содержанию ↑

Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем:

Тот, кто солит капусту на зиму для своей семьи, естественно не взвешивает кочаны, морковь, а кладет продукты примерно, на глаз и по вкусу.

Тут тот же случай.

Я делаю хрустящую квашеную капусту с болгарским перцем в дополнение к основной капустке. Режу всю капусту, а потом уже распределяю по банкам.

По сути, эту капусту просто дополняют красивым, ароматным красным болгарским перцем, который придает ей пикантные нотки.

Мне такая капустка сразу пришлась по душе.

Капусту помыть и тонко нашинковать

Помять, добавить соль, сахар и морковь по вкусу.

Весь процесс с пошаговыми фото подробно изображен тут: Как солить капусту на зиму.

Тем, кто солит капусту впервые, этот рецептик с фото очень поможет сделать все правильно.

Когда капуста будет подготовлена к укладыванию в банку, приходит черед сладкого болгарского перца. Его надо помыть, разрезать очистить от семян, нарезать соломкой и перемешать с подготовленной капустой. Плотно уложить в банки

Поставить гнет в виде капроновой крышки:

Хорошо уплотнить, надавив на крышку.

И оставляем бродить на 3 дня при комнатной температуре.

Каждый день необходимо выпускать образовавшийся при брожении газ. К концу третьего дня, обычно капуста готова. Если возникают, какие то вопросы по засолке капусты посмотрите в выше указанной статье, там все расписано подробно и все это применимо и в данном случае.

Когда капуста перестанет бродить, гнет вынимаем, капусту закрываем крышкой и убираем баночку на хранение в холодильник.

Можно сделать капусту и по-другому, заквасить сначала капусту, а на второй день добавить нарезанный болгарский перец, перемешать и оставить кваситься еще на сутки. К концу третьего дня, гнет убираем, отправляем на хранение в холодильник.

Капусту можно просто заправить растительным масло и подать к столу!

Съедается такая капуста очень быстро, уж очень она вкусна и ароматная и конечно полезная!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[neutral title=”Квашеная капуста с болгарским перцем – хрустящая квашеная капуста на зиму – Вкусная еда”]
Квашеная капуста с болгарским перцем – вкусная, хрустящая, ароматная. Готовить ее на зиму очень просто по этому рецепту

Источник: 1-dream.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста квашеная с болгарским перцем/ Рецепты с фото

Квашеная капуста на столе всегда придется кстати. Её принято заготавливать на зиму, а можно приготовить небольшое количество просто на еду.

Отличный салат — капуста квашеная с болгарским перцем, «на ура идёт» с жареной картошечкой и прочими национальными яствами. Это простое блюдо легко готовить, не сложно хранить, да и ингредиенты особо дорогие не нужны. Поэтому стоит запастись банками, свежей капустой, ароматным болгарским перцем и потратить несколько часов на эту незатейливую, но невероятно вкусную заготовку.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Специи: тмин, семя горчицы по желанию

Как приготовить квашеную капусту с болгарским перцем

1. Этот рецепт квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется. Это делает продукт еще более полезным.

С капустных кочанов убрать слой верхних листьев. Нашинковать весь кочан за исключением кочерыжки. Хорошо помять нарезанную капусту.

2. Нарезать узкими брусочками морковку и болгарский перец.

3. По желанию можно взять тмин и семя горчицы. Достаточно будет по 1/2 ч. л.

4. Соединить капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо еще раз помять.

5 . Уложить капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведерко. Накрыть крышкой. Диаметр крышки меньше чем диаметр посуды. Установить небольшой груз.

Выдержать капусту при комнатной температуре 48 часов. Еще на сутки поставить в холодильник.

При подаче на стол в квашенную с перцем капусту добавить масло и лук.

к содержанию ↑

Вкусная капуста квашеная с болгарским перцем готова

Приятного аппетита!

Капуста квашеная с болгарским перцем рецепты

Капуста квашеная с болгарским перцем и морковкой

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Перец, красный болгарский – 0,5 килограмма.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Лук – 0,5 килограмма.
  • Уксус – 150 миллилитров.
  • Соль – 50 грамм.
  • Сахар – полстакана.
  • Масло подсолнечное – 1 стакан.

Нашинкуем капусту и в большом тазу засыпаем её чайной ложкой соли, перемешаем. Оставляем, а тем временем, натрём на крупную тёрку морковку, нарежем полосками перчик и полукольцами – луковицы. Добавим всё к капусте, перемешаем, кладём сахар, уксус и масло, снова перемешаем, и капуста квашеная с болгарским перцем готова. Разложим по банкам, предварительно вымытым и хорошо просушенным, закрываем крышкой и храним в прохладном месте.

Капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле

  • Капуста – 3 килограмма.
  • Болгарский сладкий перец – 300 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Морковка – 0,5 килограмма.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Перец горошек чёрный – 5 штучек.
  • Перец горошек «душистый» — 3 штучки.
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Воду в кастрюле довести до кипения, с перцем, лавровым листом и солью, сахаром. Пока готовится рассол, нашинкуем капусту тонкой полоской, так же поступим и с перцем, а морковку натрём на крупной тёрке. Лук почистить и тоненько нарезать полукольцами. Перемешаем овощи, разложим по банкам, не плотно.

Когда остынет рассол, заливаем салат, продержим его в холодильнике без крышек 2 дня, потом – накроем крышками. Наша капуста квашеная с болгарским перцем в рассоле готова к употреблению, спустя пару дней.

Капуста квашеная с болгарским перцем и горчичными зёрнами

  • Капуста – 4 килограмма (уже в нашинкованном виде).
  • Перец болгарский, сладкий – 1,5 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Соль – полстакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Горчичные зёрна – 1 столовая ложка.

Тонкой соломкой нарезаем и перец, и нашинкуем капусту, а морковку – на крупной тёрке. Теперь в большой миске разминаем капусту, посыпаем солью и сахаром, добавляем горчицу, перемешаем и дадим постоять около 1 часа, чтобы пустился сок.

Теперь в капусту добавим другие овощи, перемешаем. Раскладываем по банкам, но первые два дня крышкой не закрываем. Через несколько суток можно прятать в прохладное место, и наша капуста квашеная с болгарским перцем, готова к употреблению.

[neutral title=”Капуста квашеная с болгарским перцем”]
Вариант квашеной капусты с болгарским перцем очень подходит для приготовления в небольших количествах. Готовиться быстро, уксус не используется…

Источник: photoretsept.ru

[/neutral]

 

Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем — это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом.

Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами.

Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с перчиком на любой вкус.

Для красоты перец нужно брать разных цветов и обязательно спелый и сочный.

И кстати, кто активно ест заквашенную капусту, тому не страшны зимой никакие простуды.

к содержанию ↑

Простой рецепт капусты квашеной с перцем

  • кочан капусты — 2-2,5 кг
  • перец болгарский — 250-300 г
  • морковь — 150-200 г
  • соль — 2 ст.ложки
  • тмин и семена горчицы по 0,5 ч.л.

Как засолить квашеную капусту с болгарским перцем:

1. С капустного кочана уберите слой верхних листьев, нашинкуйте.

2. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой.

3. Соедините капусту, перец, морковку, специи и соль. Все хорошо помните.

4. Утрамбуйте капусту с болгарским перцем и морковью в банку или ведро, накройте крышкой меньшего диаметра и установите небольшой груз.

5. Выдержите при комнатной температуре 2 суток.

6. Затем на сутки поставьте в холодильник.

При подаче добавьте мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло.

к содержанию ↑

Засолка капусты с болгарским перцем и морковью

  • капуста – 3 кг
  • по 0,5 кг перца сладкого, моркови и лука
  • уксус – 150 мл
  • соль – 50 г
  • сахар – 75 г
  • масло растительное – 1 стакан

Приготовление капусты с перцем:

1. Нашинкуйте капусту в большой таз, добавьте соль и перемешайте.

2. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкой соломкой перец и полукольцами – лук.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

3. Все смешайте, добавьте сахар, уксус и масло, переложите в банки и поставьте в холодильник на 8-10 часов.

к содержанию ↑

Квашение капусты со сладким перцем в рассоле

  • 3 кг капусты
  • по 300 г болгарского перца и лука
  • 500 г моркови
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 горошинок черного перца и 3 душистого
  • 3 лавровых листа

Как квасить капусту со сладким перцем:

1. Для рассола доведите воду в кастрюле до кипения, положите соль, сахар и специи.

2. Нарежьте тонко капусту, сладкий перец, а морковь натрите на крупной терке.

3. Лук очистите и тоненько нарежьте полукольцами.

4. Перемешайте овощи и неплотно разложите по банкам.

5. Остывшим рассолом залейте салат и поставьте в холодильник, не накрывая крышкой на 2 дня.

к содержанию ↑

Капуста квашеная с сельдереем и болгарским перцем

  • 2 кг капусты поздних сортов
  • 600 г моркови
  • 400 г перца
  • 1 средний корень сельдерея
  • 100 г соли
  • большой пучок петрушки
  • лавровый лист и перец по вкусу

Рецепт квашения капусты со сладким перцем:

1. Тонко нарежьте капусту и перец, морковь и сельдерей натрите на терке, петрушку порубите.

2. Помните с солью, после выделения сока переложите в банку, тщательно утрамбовывая.

3. Сверху выложите пряности и прикройте капустным листом.

4. Закройте крышкой и установите груз.

5. После окончания процесса брожения — примерно через 5 дней, выньте специи и перенесите банку на холод, где ее и нужно хранить.

[neutral title=”Квашеная капуста с болгарским перцем”]
Квашеный салат из белокочанной капусты со сладким перцем – это невероятно вкусная и яркая закуска с характерным для болгарского перца ароматом. Очень вкусна такая квашеная капуста с жареной картошкой, особенно, если последняя готовится с грибами. Предлагаем несколько проверенных рецептов приготовления капусты с

Источник: marinariki.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *