Как правильно варить пшенную кашу на молоке



 

Как Варить Пшенную кашу на Молоке





Оно положительно влияет на работу желудка, что делает его идеальной пищей для людей страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Пшенную кашу рекомендуют включать в рацион питания детей, поскольку содержащиеся в ней протеины и углеводы, играют немаловажную роль для ребенка в период его роста. Это далеко не вся польза, которую наш организм получает от употребления пшена. Если Вы решили включить пшено в свой рацион питания, а не знаете, как варить пшенную кашу, мы Вам об этом подробно расскажем.

Наиболее распространенным способом приготовления пшенной каши является ее варка. Причем лучшего всего, варить ее на молоке. Это придает каше мягкий вкус и смягчает ее природную горечь. Именно из-за нее многие отказываются от пшенной каши. Но есть ряд рекомендаций, следуя которым можно добиться практически полного устранения природной горечи.

  • Перед тем, как варить пшено, его следует перебрать. Необходимо очистить крупу от внешних оболочек, камешков и жмыха, которые остаются в ней после очистки зерен проса;
  • Пшено нужно тщательно промывать. Лучше делать это в проточной воде, причем под конец промывки обязательно используйте горячую воду. Так зерна потеряют большую части своей горечи;
  • Варить крупу нужно в большом количестве воды. Сколько именно ее будет не столь важно, ведь доведя зерно до полуготовности, воду все равно придется слить;
  • Пшенную кашу лучше выпаривать в молоке. Его должно быть в два раза больше по объему, чем пшена. Только так каша получится в меру вязкая, а ее зерна раскроются и станут мягкими;
  • Время варки пшенной каши зависит от необходимой Вам ее консистенции. Хотите получить рассыпчатую кашу – добавьте в два раза больше жидкости, хотите вязкую – добавьте еще больше молока и томите до нужной густоты.

Теперь когда Вы знаете, как устранить горечь, можно приступать к варки.

Пшенная каша сваренная на молоке является классическим рецептом приготовления пшена. Этот рецепт таков:

Если Вы решили приготовить пшенную кашу ребенку, то добавьте в нее больше молока при варки. Это сделает кашу вязкой и тягучей, именно такой как любят дети. Приятного аппетита!

Как Варить Пшенную кашу на Молоке
Как известно, пшенную кашу варят из пшена. Но оно не растет на полях. Пшено получают путем шлифовки и дробления зерна проса – злакового однолетнего травянистого растения. Просо стало распространенной

Источник: istochnik.net

 

Как правильно варить пшенную кашу на молоке





Шаг третий предварительной обработки – это предварительная варки. Не нужно варить пшенку сразу в молоке – это сделает ее комковатой и невкусной. Для начала , минут двадцать , ее нужно проваривать в воде , параллельно подогревая молоко. После двадцати минут варки в воде крупу следует с минимумом жидкости отправить в кипящее молоко – после чего доваривать до полной готовности. По окончании приготовления кашу нужно накрыть крышкой и дать несколько минут настояться и разбухнуть.

На стандартную утреннюю порцию обычно берется стакан крупы , два стакана молока , половина чайной ложки соли и столовая ложка сахара. Соль и сахар добавляются в кашу уже при окончательном ее приготовлении в молоке. Благодаря этому каша получается очень нежной и вкусной , что имеет мало общего с пшенка , которая не прошла предварительной обработки. Такая каша понравится даже самым привередливым детям и не оставит равнодушным даже предвзятого ресторанного критика.

Для того чтобы дома всегда была возможность приготовить не только полезную , но и вкусную еду , надо знать , как варить пшенную кашу на молоке. Этот рецепт выгодно отличается от традиционного именно мягкостью вкуса

Шаг второй предварительной обработки – это промывка крупы. Ошпаривать пшенку кипятком рекомендуется в каждом здоровом рецепте , так как эта простая процедура вымывает некоторые вещества , при приготовлении дают готовой каши ощутимую горечь. Ошпарив и промыв крупу несколько раз , ты лишишь будущую кашу от неприятной прогорклости.

Для сладких молочных блюд обычное молоко можно заменить на сгущенное : его разводят водой , хорошо перемешивают и варят на нем пшенную кашу. Преимущество сгущенного молока в этом случае перед обычным в том , что оно не скиснет , не убежит и позволит сэкономить на сахаре. Варить кашу на сгущенном молоке по времени придется столько же , сколько и на цельном.

Пшенную кашу на молоке традиционно готовят из крупы с добавлением минимума специй ( соли и сахара). Однако , гораздо вкуснее и оригинальнее это блюдо выглядит со всевозможными добавками , которые и улучшают вкусовые качества крупы , и повышают ее питательный и витаминный баланс. Приготовить вкусную кашу из пшена на молоке можно с использованием таких дополнительных ингредиентов:

При втором методе крупа получается более ароматным , но эта технология требует большего контроля со стороны кулинара : молоко испаряется быстрее , чем вода, поэтому кашу нужно часто перемешивать и следить за тем, чтобы она не убежала. Еще один нюанс: при безводной методе приготовления , крупу обязательно нужно замочить перед варкой.

Если время позволяет , лучше использовать холодную воду (лучше пойдет горечь) , в противном случае – замочить можно и в кипятке. Стоит помнить , что данная крупа быстро впитывает воду и увеличивается в объеме минимум в два раза.

Пшено заливаем большим количеством горячей воды и ставим на огонь. Да-да, именно воды , и желательно мягкой , фильтрованной , а можно и кипяченой. Варить надо до полуготовности крупы – примерно 10 минут после закипания. После чего воду слить и налить горячее молоко.

Отварим курицу. Разрежем ее на куски и поместим в кастрюлю с водой. Добавим лук и морковь. Варить 30 минут. Пропустить бульон через сито и налить в кастрюлю 1 литр бульона. Тщательно промытые пшено засыпаем в бульон и варим 20 минут. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кашу курицу и сливочное масло. Варим 15 минут, снимаем с огня и укутываем на 15 минут в одеяло. Очень вкусная и сытная кашица с мясом, ее любят даже капризные мужчины. Кстати, врачи советуют употреблять блюда из пшена не менее 2 раз в неделю, так как большое содержание калия укрепляет сердечную мышцу.

Очищенную тыкву натираем на терке, молоко разогреваем в толстостенной кастрюле. Тыква перекладываем в кипящее молоко , солим, варим минут 5. Добавляем пшенную крупу. Варим полчаса под закрытой крышкой. Раскладываем в горшочки, кладем в каждый по ложке сливочного масла и ставим в духовку на небольшом огне ( 150 градусов ) на 20-30 минут. Для сладкоежек добавить сахар или мед.

Промыть пшено в теплой , затем в горячей воде. Залить водой и варить примерно 3-5 минут после закипания на большом огне. Осторожно слить воду и добавить молоко. Солим и добавляем сахар , варим еще 2 минуты в большом огне. Добавляем сыр и варим еще 2 минуты на среднем огне. Оставляем настаиваться примерно 10 минут. Оригинальное кашица готова.

Сыр – действительно универсальный продукт. Он сочетается даже с мясом и крупами. Каша из пшенки с сыром приобретает особый вкус , больше сконцентрирован на сыре. С сыром ее любят даже дети , даже если саму пшенку они считают пресной и неинтересной.

Добрый день. Забрала у мамы мульти Поларис 0520ad , так как у нее она вообще без дела стояла ))) Вот решилась приготовить пшенку на молочке по данному рецепту. 35 минут и то получилась не пшенная каша , а пшенный суп ((( Порции продуктов строго по рецепту ((( вот надеюсь на чудо , которое может при закрытой крышке , как бы при томлении , получится хоть что-нибудь похожее на кашу.

Попробуйте внести небольшие изменения: минус 1 стакан молока , в плюс – тыква нарезанный кубиками по вкусу и немного изюма. Перед засыпкой продуктов смазываю чашку сливочным маслом. Остальные по рецепту.

Пшено всыпьте в кастрюлю , добавьте кусочки тыквы и залейте горячей водой. Поставьте на огонь , посолите, снимите пену и быстро выпарите всю воду , пока пшено не успело развариться. Перемешивать кашу не нужно. Затем добавьте горячее молоко , закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кашу на среднем огне , пока она не будет полностью готова. Добавьте в пшенную кашу с тыквой сливочное масло и подождите, пока масло полностью растает. Разложив кашу по тарелкам , при желании можно ее посыпать сверху сахаром.

Переберите и несколько раз промойте пшенную крупу , пока сливается с нее вода не станет прозрачной. Опустите пшено в большом количестве кипящей воды и варите его до полуготовности в течение примерно 15 минут. Затем воду слейте и залейте в кастрюлю молоко. Огонь сделайте минимальный и варите до готовности, пока пшено полностью не разварится.

В готовую пшенную кашу на молоке добавьте пюре , после этого пшенка окрасится в характерный золотистый оттенок. Поварите кашу еще около пяти минут. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом и подавайте на стол горячим.

Тщательно перебрав пшено , промойте его , меняя несколько раз воду , пока она не станет совсем прозрачной. В кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой окуните нарезанные кубики тыквы и варите , пока они не станут мягкими. Важно не переварить тыкву, чтобы вместо кубиков не удалась бесформенная тыквенная масса.

Солнечно желтое пшено – крупа , которую получают из проса. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками, но требует и умения в работе с ней. Конечный результат зависит от выбора крупы , а также от умения варить пшенную кашу так , чтобы зернышко отделялось от зернышка , и блюдо было нежным , рассыпчатым.

Итак , подготовленное зерно можно отправлять в кастрюлю , где уже закипела вода. Рекомендуем сразу же добавлять в кипяток соль по вкусу и маслице. В таком случае наверняка получится сварить вкусную и рассыпчатую кашу.

Можно пропарить кашу , сняв кастрюлю с плиты и укутав полотенцем. После этого рассыпчатую и вкусную кашу можно подавать , заправив маслом или добавив любые продукты по своему вкусу. Например , попробуйте порадовать близких блюдом с жирными сливками. Кому понравится каша с неповторимым ароматом свежего домашнего растительного масла.

Как сварить идеально рассыпчатую пшенную кашу ? Чтобы пшено оставалось плотным и рассыпчатым , для начала его нужно подготовить. Отберите черные и некрасивые крупинки. Кстати , чем темнее зерна , тем больше рассыпчатая получится кашица. Затем промойте крупу водой. Заливать пшенку нужно кипятком. После варим ее на несильном огне , контролируя количество воды. В конце перемешиваем со сливочным маслом.

Сначала заливаем в пшенку горячую воду и кипятим в течение 20 минут. Сливаем осталась жижу и добавляем половину теплого молока. Доваривали пшенку минут 7-10. Затем закидываем сливочное масло, сахар и нагретое молоко , солим. Молочную кашу очень полезно давать детям.

Сварить пшенную кашу несложно. Для этого не требуется особых кулинарных навыков , нужно только желание приготовить что-нибудь вкусное и очень полезное для своей семьи. А сколько рецептов существует , чтобы превратить банальную пшенку в настоящий деликатес !

Так как сварить вкусную и полезную пшенную кашу очень просто , чаще готовьте это блюдо своим родным. Экспериментируйте с заправками и ингредиентами. Возможно , именно каша с пшенки станет вашим коронным уникальной блюдом.

Забыла что мерить мультистаканами. мерила простым бокалом 250 мл. стакан пшена посчитала что много, поэтому сделала пол стакана пшена, промыла , добавила 1 ст. води1,5 ст.молока 1ст.ложка сахара пара щепоток соли поставила режим молочная каша на 30 минут. по окончании масло сливочное по вкусу. кашица получилась как раз и не густая и не жидкая.

Вымоченную пшенную крупу высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности , часто помешивая. Молоко отдельно подогреть и вылить в кашу. Варить до готовности. В конце варки кашу заправить сахаром и маслом.

Овсяную крупу перебрать , промыть и всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне до выпаривания воды. Затем влить в кашу горячее молоко и довести до готовности. В готовую кашу выложить масло и сахар.

В кипяченой и подсоленном молоке сварить пшено. Когда каша сварится , добавить в нее разогретое сливочное масло, яйцо , очищенные и нарезанные кубиками яблоки , сахар. Все перемешать и выложить на смазанный жиром противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 мин. Готовую запеканку полить растопленным маслом.

Для того , чтобы сварить пшенную кашу для ребенка , сначала необходимо промыть пшено под горячей водой до тех пор , пока вода не станет совершенно прозрачной. А затем замочить его в воде комнатной температура на 1:00.

Как правильно варить пшенную кашу на молоке
Шаг третий предварительной обработки – это предварительная варки. Не нужно варить пшенку сразу в молоке – это сделает ее комковатой и невкусной.

Источник: znaykak.info

 

Автор:
Котлеты капустные – 8 рецептов приготовления
Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт
Нашла потрясающий рецепт запеканки из мягкого творога
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты