- Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Содержание статьи
- Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом
- Как приготовить баклажаны быстро и вкусно с мясом
- Как приготовить баклажаны на сковороде по-армянски
- Рецепты баклажанов приготовленных различными способами быстро и вкусно
- Несколько рецептов приготовления баклажанов вкусно и просто, с фото
- Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока
- Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком
- Баклажаны как грибы с чесноком и укропом
- Как приготовить быстро вкусные баклажаны на сковороде
- Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей
- Почему они горчат?
- Чистить или нет
- С чем составит пару
- Три простых и быстрых рецепта
- Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
- Лучшие рецепты баклажанов с помидорами приготовленные на сковороде
- Рецепт приготовления с помидорами и чесноком слоями
- Рулетики фаршированные помидорами и сыром моцарелла
- Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусом
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
Содержание статьи
- Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
- Как приготовить баклажаны в сметане
- Как приготовить баклажаны по-болгарски
Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом
Вы можете приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с чесноком и майонезом по классическому рецепту, который остается популярным уже многие десятки лет. Оно отлично подходит вегетарианцам и просто любителям полезных блюд. Тем более, что ингредиентов для его приготовления требуется совсем небольшое количество:
- 2 баклажана,
- 3-4 зубчика чеснока,
- ст. ложка майонеза,
- 150 г растительного масла,
- соль,
- стакан муки.
Порежьте баклажаны в виде кружочков толщиной не более одного сантиметра. Поместите в миску, посолив по вкусу. Через 5-10 минут овощи пустят сок. Добавьте в миску немного воды, после чего слейте ее, избавив блюдо от лишних солей. Положите баклажаны на бумажное полотенце.
Поочередно окунайте кусочки баклажанов в муку и выкладывайте на разогретую сковородку. Обжаривайте в течение 2-4 минут с каждой стороны, для удобства переворачивания пользуйтесь кухонной лопаткой. Следите за степенью готовности продукта, о чем будет говорить появление золотистой корочки.
Выложите готовые баклажаны на блюдо. По желанию их можно остудить: блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде. Натрите чеснок и смешайте с майонезом, смажьте овощи сверху и украсьте их зеленью. Можно наложить один кусочек на другой, сделав тем самым мини-бутерброды.
к содержанию ↑Как приготовить баклажаны быстро и вкусно с мясом
Попробуйте пожарить баклажаны на сковороде быстро и вкусно с мясом, если вы хотите более сытное блюдо. В рецепте используется куриное мясо, поэтому на процесс приготовления не потребуется много времени. Вам понадобится перечень особых ингредиентов:
- 2 баклажана,
- 0,5 кг куриного фарша,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- 150 г растительного масла,
- соль и приправы,
- стакан муки,
- 3-4 чесночных зубчика.
Нарежьте баклажаны косыми полосками диаметром 0,7 мм, выложите в подсоленную воду и настаивайте в течение 15-20 минут. Мелко нарежьте либо измельчите в блендере лук и чеснок. Добавьте в куриный фарш, а также поместите в него одно яйцо. Поперчите и посолите по вкусу.
Взбейте с помощью венчика в отдельном блюде два других яйца. Саму муку высыпьте на тарелку. Извлеките из подсоленной воды баклажаны, сполосните и просушите на бумажном полотенце. Поместите небольшие порции куриного фарша на полоски овощей. Обваляйте в муке вместе с мясом и опустите в яйца. Выложите мясом вниз на сковороду. Обжаривайте до готовности с каждой из сторон. Готовые ломтики овощей с мясом посыпьте зеленью по вкусу.
к содержанию ↑Как приготовить баклажаны на сковороде по-армянски
Баклажаны – один из самых популярных компонентов в армянской кухне. Особенно известен рецепт фаршированных овощей со специями. Для их приготовления вам понадобятся:
- 4 баклажана,
- 0,5 кг говяжьего фарша,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- черный перец, соль и зелень по вкусу.
Не разрезая баклажаны, пожарьте их на сковороде в растительном масле до обретения ими мягкой консистенции. Нарежьте луковицу и обжарьте отдельно на растительном масле. Добавьте фарш и продолжайте готовить 15 минут на слабом огне, посолите и поперчите. Разрежьте на колечки и слегка обжарьте вторую луковицу. Добавьте столовую ложку зелени и томатной пасты. Тушите 2-3 минуты.
Снимите с огня и остудите баклажаны, надрезав с стороны и создав небольшое углубление. Заполните баклажан фаршем и посолите. Поместите нафаршированные овощи в емкость для запекания и полейте томатным соусом. Запекайте в течение 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде
👍, Если вы хотите поужинать простым и полезным блюдом, можно приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде по одному из многочисленных рецептов.
Источник: www.kakprosto.ru
Рецепты баклажанов приготовленных различными способами быстро и вкусно
Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и баклажанов, о которых мы будем говорить в другой статье, известны конечно же всем. Но их такое множество, что все рецепты не может знать наверное никто.
Баклажаны имеют свой вкус и очень легко обрабатываются. Готовят их разными способами, и жарят, и парят, и варят. Пока мы не говорим с вами о заготовке баклажанов на зиму. Это будет в другой статье.
Очень легко и просто приготовить из баклажанов лёгкие летние блюда. Когда мясо уже надоело, а хочется чего нибудь сытного, тут они и пригодятся.
к содержанию ↑Несколько рецептов приготовления баклажанов вкусно и просто, с фото
Я здесь дал несколько очень вкусных, простых, оригинальных рецептов. Уверен, что у вас получится их приготовить так, что все близкие будут довольны. Экспериментируйте! Фантазируйте. Добавляйте специи, которые любите. Успехов!
Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока
Ингредиенты:
- Баклажаны средние — 6 шт.
- Помидоры средние — 8 шт.
- Чеснок — 3-4 головки
- Соль — 2 ч.л. с горочкой
- Растительное масло — 50 мл.
- Острый перец — по желанию
- Специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны моем, промокаем бумажными полотенцами. Отрезаем хвостик и плодоножку и разрезаем поперёк пополам.
2. Чеснок чистим и нарезаем на крупные дольки. Мы будем ими шпиговать баклажаны, так что нарезайте дольки так, чтобы вам было удобно это делать.
3. Нарезанный чеснок высыпаем в глубокую чашку. Высыпаем к нему 2 чайных ложечки с горкой соли и перемешиваем.
4. В торцовой части разрезанных баклажанов делаем глубокие продольные разрезы .
5. В эти разрезы закладываем нарезанные дольки чеснока, шпигуем. Шпигуйте несколькими дольками в одно отверстие, рассчитывая, чтобы у вас хватило чеснока на все баклажаны. Можно туда ещё положить острый перчик. В чеснок, когда солите, можно добавить любимые специи. Мы этого не делаем, но это не возбраняется.
6. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Можно снять кожицу, но это не обязательно.
7. Подготовленные баклажаны ставим в кастрюлю, нашпигованной стороной вверх и выкладываем на них нарезанные помидоры. Воду наливать не нужно.
8. Помидоры разравниваем равномерно по всей поверхности и уплотняем. Стараемся, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами.
9. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и держим на огне около 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок.
10. Открываем крышку и пробуем наш получившийся сок. При необходимости добавляем соль, сахар. Также можете добавить другие нравящиеся вам приправы. Вливаем растительное масло. Закрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и даём постоять ещё 20 минут.
11. Баклажаны должны стать мягкими, легко протыкаться ножом или вилкой. Если баклажаны полностью готовы, выключаем огонь, закрываем крышкой и даём остыть (если готовите баклажаны на электрической плите, лучше с конфорки кастрюлю снять, чтобы они не переварились и не превратились в кашу).
12. После того как они остынут, ставим кастрюлю в холодильник на сутки.
13. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться.
14. Наше блюдо готово.
15. Достаём из кастрюли и нарезаем на удобные для еды и красивые кусочки.
16. Раскладываем их на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем из кастрюли понемножку помидоров.
17. Подавать такое блюдо можно посыпав зеленью, со сметаной или майонезом, с кетчупом. В общем с любыми соусами, которые вы любите. Мы предпочитаем есть ничего больше не добавляя.
Если вы возьмёте этот рецепт баклажанов, думаю не пожалеете. Ароматно, вкусно!
к содержанию ↑Салат из жареных баклажанов с яйцом и луком
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Маринад для лука:
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Вода – 80 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.
Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.
3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.
4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.
5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.
6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.
7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.
8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.
9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.
10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат
и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.
Подавайте на стол.
к содержанию ↑Баклажаны как грибы с чесноком и укропом
Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1-1,5 кг.
- Укроп — пучок
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 мл.
Для маринада:
- Вода — 2 литра
- Соль — 2 ст.л. с горочкой
- Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
- Уксус 9% — 150 мл.
Приготовление:
1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее.
2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны.
3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки.
4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились.
5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад.
6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят.
7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок.
8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем.
9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов.
11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью.
В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным.
Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое.
к содержанию ↑Как приготовить быстро вкусные баклажаны на сковороде
Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Читать далее…
Рецепты баклажанов приготовленных различными способами быстро и вкусно
Рецепты баклажанов приготовленных различными способами быстро и вкусно Рецепты баклажанов, также как и рецепты кабачков, и особенно рецепты оладьев, а также приготовления икры из кабачков и
Источник: garim-parim.ru
Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей
Сезон баклажанов объявлен открытым. Теперь вплоть до поздней осени на прилавках будут доступны свежие синие ягоды (да-да, на самом деле этот овощ, вовсе не овощ). Их «обожает» восточная кухня, ей отдают должное европейские повара. А мы попробуем сделать несколько очень простых и быстрых, а также вкусных блюд из «синеньких».
Чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажанов, их надо сначала купить. Выбирайте плоды среднего размера, с плотно прилегающими чашелистиками. Еще – баклажан должен быть упругим. С яркой блестящей кожицей без изъянов. Плодоножка должна быть свежей. Это значит, что баклажан не так давно сорвали с грядки.
к содержанию ↑Почему они горчат?
Баклажаны содержат довольно много соланина – именно это вещество горчит. Некоторые любят чуть горький вкус. Те, кто не любит – могут положить нарезанные баклажаны в подсоленную воду на 20 минут. Большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет.
Чистить или нет
Если вы хотите, чтобы баклажаны превратились в пюре – чистить. Если делаете икру, тушеные баклажаны, аджапсандал, чистка имеет смысл. Если запекаете или жарите на гриле – то лучше с кожицей. Она получится вкусной, а баклажаны не развалятся. Иногда для икры и аджапсандала баклажаны предварительно запекают. Это делают с кожицей, а потом мякоть пюрируют или режут.
Баклажаны впитывают масло как губка. Сколько ни лей – все мало. Поэтому лучше всего готовить их в духовке, на гриле или жарить на сковородах с антипригарным покрытием и использовать минимум масла. В икру очень часто кладут предварительно запеченные в духовке баклажаны. Им тогда понадобится меньше масла.
Часто баклажаны нарезают кружочками и жарят. Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
к содержанию ↑С чем составит пару
С чесноком – это самый главный и лучший напарник баклажана. Он делает его интересным, остреньким, запоминающимся. Отлично выглядит с баклажанами кинза. А вот грецкие орехи лучше всего добавлять к синим ягодам вместе с чесноком.
Три простых и быстрых рецепта
Баклажан на гриле
1 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Баклажаны помыть и нарезать поперек, чуть наискосок, чтобы получались кружочки побольше, толщиной 7-10 мм.
Шаг 2. Посолить, сбрызнуть маслом и запекать на решетке или нанизанными на шампуры над углями около 10 минут.
Шаг 3. Подавать с чесночным соусом.
Баклажанная икра с кабачками
2 небольших кабачка
4 средних баклажана
½ головки чеснока (или по вкусу)
2 ст.л. растительного масла
Шаг 1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему натертую на терке морковь. Потомить вместе.
Шаг 2. Добавить натертые кабачки.
Шаг 3. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и потушить отдельно с ложкой растительного масла. Потом добавить к ним нарубленные помидоры.
Шаг 4. Добавить мягкие баклажаны в зажарку. Мелко нарезать чеснок и тоже положить в овощи.
Шаг 5. Посолить и поперчить. Добавить зелень. Икра очень вкусна в холодном виде.
Баклажаны под сыром
150 г тертого сыра
Немного горчицы или зеленой аджики
Шаг 1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см.
Шаг 2. Сыр потереть. В сметану добавить немного аджики или горчицы.
Шаг 3. Противень смазать маслом, выложить баклажаны, сверху сметану и посыпать сыром
Шаг 4. Запекать 15-20 минут при температуре 180 С. Употребить горячими.
Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей
В рубрике &,laquo,Для начинающих хозяек&,raquo, мы готовим
Источник: www.aif.ru
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
Баклажаны – вкусные и полезные плоды, которые используются в кухнях многих народов. Они не только обладают особым вкусом, приятным ароматом, высокой питательной ценностью, но и содержат полезные вещества: витамины, минералы, органические кислоты, пектин, клетчатку. Синенькие отлично сочетаются с другими овощами и разнообразными соусами. Из них вы сможете приготовить на сковороде как простые закуски, легкие салатики так и шикарные блюда.
к содержанию ↑Лучшие рецепты баклажанов с помидорами приготовленные на сковороде
Одним из не сложных в приготовлении блюд являются синенькие, жареные с помидорами, в различных вариациях. Но чтобы еда получилась вкусной, имела красивый вид и ароматный запах, нужно правильно выбрать и почистить овощ. Вот несколько советов:
- Для жарки выбирайте молодых представителей культуры.
- Чтобы овощ не горчил, порежьте его дольками и окуните на 10-15 минут в соленую воду. По истечению времени баклажаны нужно отжать.
- Молодые синенькие от кожуры очищать не нужно.
- Не стоит использовать для приготовления баклажаны, плоды или плодоножка которых покрыта коричневыми пятнами.
- Перезревшие синенькие перед приготовлением ошпарьте кипятком, тогда вам будет легче снять кожуру.
- Чтобы убрать лишний жир с обжаренных баклажанов, готовые кусочки промокните бумажным полотенцем.
- Баклажаны имеют свойство впитывать жир, некачественное масло придаст им неприятный привкус и запах.
Рецепт приготовления с помидорами и чесноком слоями
Это блюдо красивое, вкусное, простое в приготовлении, не требует много затрат и времени. Подавать его уместно к любому застолью. Из продуктов вам понадобятся:
- небольшие баклажаны – 5 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- майонез – 100 г,
- масло подсолнечное – 100 мл,
- зубчики чеснока – 4 шт.,
- зелень – по вкусу.
- Нарезаем небольшими тоненькими колечками баклажаны, помещаем их в миску с подсоленной водой, ждем 10 минут.
- Пока синенькие замачиваются, приступаем к приготовлению чесночного соуса. Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу, получившуюся кашицу смешиваем с майонезом.
- Режем кольцами помидоры.
- Ножом мелко измельчаем зелень.
- Достаем из воды баклажаны, подсушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Наливаем масло в сковороду, разогреваем и слегка поджариваем синенькие (до получения румяной корки).
- Готовые овощи выкладываем на противень или большое блюдо. Сверху щедро смазываем чесночным соусом, накрываем помидором. Затем вновь покрываем подливой и закрываем кружочком баклажана, посыпаем зеленью.
Рулетики фаршированные помидорами и сыром моцарелла
Достойным украшением праздничного стола станут баклажанные рулетики. Затраты на такое блюдо минимальные, а его изысканный вкус непременно будет высоко оценен гостями. Для приготовления яства возьмите:
- синенькие – 2 шт.,
- сыр «Моцарелла» – 200 г,
- чеснок – 5-6 зубков,
- майонез нежирный или сметана – 300 г,
- подсолнечное масло – 100г,
- помидоры – 3-4 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
- Для блюда будем использовать недозрелые баклажаны. Плоды нарезаем острым ножом тоненькими пластинками (до 0,5 см). Чтобы убрать горечь, замачиваем синенькие в соленой воде на 15 мин.
- По истечению времени достаем баклажаны, просушиваем.
- Слегка смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем, обжариваем баклажанные пластинки с обеих сторон.
- Тонко нарезаем сыр, в чесночнице выдавливаем чеснок, добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Помидорки режем небольшими брусочками.
- На краешек поджаренного синенького выкладываем немного сырной смеси, сверку кладем кусочек помидора.
- Скручиваем в рулетик жареный баклажан, сыр и помидор.
- Чтобы приготовить такое блюдо зимой, нужно запастись синенькими. Для этого засушите овощ: разрежьте баклажан на тоненькие пластинки, выложите на противень или пергаментную бумагу и оставьте сушиться на солнце 4-5 дней. Перед приготовлением засушенные плоды замочите в воде на полчаса, и они вновь приобретут свой первоначальный вид.
Синенькие жареные в кляре по-китайски с острым соусом
Китайская кухня отличается разнообразием вкусов, в ней вы найдете острые, кислые, пряные, сладкие нотки. Классическим блюдом Поднебесной империи считаются баклажаны по-китайски. Их подают к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- баклажаны крупные – 2 шт.,
- оливковое либо подсолнечное масло – на глаз,
- крахмал – 2 ст. л.,
Для соуса «Суань» понадобятся:
- корень имбиря (маленький кусочек длиной до 3 см) – 1 шт.,
- семена кунжута – 2 ч. л.,
- уксус рисовый – 2 ч. л.,
- бадьян (звездочка) – 1 шт.,
- чеснок – 4 зубка,
- сахар – 1ст. л.,
- соевый соус – 200 мг,
- корица – пол палочки,
- кунжутное масло – половина ч. л.
Способ приготовления пошагово:
- Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем толстой соломкой. Брусочки синеньких вымачиваем в соленой воде, через 15 мин выкладываем на бумажное полотенце. Даем им немного подсушиться.
- В китайской кухне для кляра принято использовать не муку, а крахмал, поэтому сухие квадратики баклажанов хорошо обваливаем в крахмале.
- Обжариваем синенькие на раскаленной сковороде с маслом (подсолнечным либо оливковым) до образования хрустящей корочки.
- Чтобы убрать избыток жира, готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца.
- Готовим соус «Суань». Для этого очищенный имбирь и зубчики чеснока трем на мелкой терке.
- В чугунный казанок или сотейник выливаем рисовый уксус, соевый соус, засыпаем сахар, корицу, чеснок, бадьян, имбирь.
- Все доводим до кипения, постоянно помешиваем. Затем соус варим еще 10-15, пока его объем не уменьшится в 2 раза.
- Готовую смесь немного охлаждаем, процеживаем, добавляем кунжутное масло.
- Всю смесь взбиваем венчиком, охлаждаем до комнатной температуры.
- Поджариваем на сковороде без добавления масла семена кунжута до образования светло-золотистого цвета.
- Горячие хрустящие кубики баклажанов выкладываем на тарелку, щедро маринуем в соусе и посыпаем кунжутом.
- При подаче можете добавить острую корейскую морковку.
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами? Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами блюд из этого овоща, посмотрите фото и видео.
Источник: sovets.net