Как приготовить бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша

В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из фарша молодой телятины, добавив только специи. Мы уверены, что это блюдо придется по вкусу многим. Сервировать его можно с любыми салатами и гарнирами, особенно хорошо сочетается бифштекс с жареным картофелем.

к содержанию ↑

Как приготовить бифштекс из фарша?

Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие. Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее. И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.

Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.

к содержанию ↑

Рецепт бифштекса из фарша

В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша. Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.

  • фарш – 500 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • растительное масло.

Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.

Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.

к содержанию ↑

Бифштекс из фарша с яйцом

Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.

  • фарш говяжий – 500 г,
  • соль, специи – по вкусу,
  • яйца – 5 шт.,
  • растительное масло.

Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.

Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.

Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Бифштекс говяжий из фарша – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бифштекс говяжий мы будем готовить не из цельного куска мяса, а из фарша. Лучше и вкуснее всего такой фарш получится, если приготовить его в домашних условиях из максимально свежего, незамороженного кусочка говядины. Чтобы вкус мяса сохранил свою натуральность и природные качества, мы не будем добавлять в фарш большое количество специй. По желанию вы можете дополнить список приправ или заменить некоторые из них самостоятельно.

В классическом рецепте приготовления европейского рубленого бифштекса в качестве связующего элемента используют не куриное яйцо, а обычную воду. Наш пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото исключением не станет. Вода не настолько вязкая, как яйцо, поэтому придется приложить немного больше усилий для формирования бифштексов, но это позволит вам насладиться вкусом настоящего рубленого бифштекса по-европейски.

В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет лук, который мы нарежем кольцами и обжарим в муке так, чтобы он получился хрустящим.

Приступим к приготовлению этого потрясающего сытного мясного блюда на обед.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Говядина
    (400 г)
  • Вода
    (100 мл)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Мука пшеничная
    (3 ст. л.)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Специи и приправы
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях из свежего кусочка сочной и нежной говядины. Промываем кусок мяса в холодной воде, обсушиваем его и пропускаем через мясорубку. Лук или любые другие добавки в такой фарш примешивать нет никакой необходимости.

В готовое перекрученное мясо отправляем щепотку соли и черного молотого перца по вкусу. В качестве дополнительных специй к говядине можно использовать разнообразные сухие ароматные травы, сладкую паприку или острый красный перец. Неплохо сочетаются с таким мясом базилик, тимьян и мята. Тщательно вымешиваем ингредиенты в миске.

Выливаем в миску с мясом и специями указанное количество воды комнатной температуры. Полученную смесь тщательно отбиваем так, чтобы фарш получился очень плотной структуры. Яйца в фарш для рубленого бифштекса не добавляют.

Весь получившийся фарш разделяем на 4 равные части. Из каждой полученной части формируем в ладонях аккуратный объемный шарик, после чего чуть сплющиваем его и получаем правильной формы котлетку.

Разогреваем на сковороде с плотным дном небольшое количество растительного масла. Выкладываем сформированные рубленые бифштексы из говядины на дно сковороды и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки до румяной корочки. Степень прожарки мяса зависит от времени приготовления. Бифштексы выкладываем на бумажное полотенце, и даем лишнему маслу возможность стечь.

Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем её аккуратными не слишком тонкими цельными кольцами. Присыпаем луковую нарезку небольшим количеством муки, перемешиваем так, чтобы вся мука прилипла к поверхности колец. Обжариваем лук в муке на той же сковороде, на которой жарились бифштексы.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, добавляем сбоку обжаренные до золотистого цвета колечки лука и свежую зелень. Рубленый бифштекс из говяжьего фарша готов.

Бифштекс говяжий из фарша – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Бифштекс говяжий в данном рецепте с фото предлагается приготовить не из цельного куска мяса, а из фарша, что сделает блюдо более сочным и нежным на вкус.

Источник: xcook.info


к содержанию ↑

Бифштекс из говядины — 7 рецептов приготовления

Правильно приготовленный бифштекс из говядины – это неизменно сочное и безумно вкусное блюдо. Его можно приготовить по всем классическим канонам, но нисколько не потеряет такое блюдо, если поэкспериментировать с добавлением соусов и дополнительных ингредиентов.

Бифштекс из говядины по классической технологии

Приготовить бифштекс традиционным способом проще всего. Блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени, но при этом идеально подходит к любому гарниру.

Это истинно мужское блюдо, которому излишества «не к лицу». А потому всё, что вам потребуется для его приготовления, это мясо и минимум специй.

Необходимые продукты:

  • две ложки бульона,
  • 0,4 кг говядины,
  • специи по своему вкусу,
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда берем только хорошее мясо без жира. Отлично подойдет вырезка. Промываем его под прохладной водой, нарезаем на порционные куски. Они должны быть достаточно толстыми.
  2. Со всех сторон тщательно обмазываем каждый кусочек выбранными специями. Это обязательно соль и черный перец, а также любые другие травы, подходящие к мясу.
  3. Прогреваем сковороду, промасливаем ее и жарим подготовленные кусочки примерно по пять минут с одной и с другой стороны до образования красивого цвета. Степень готовности можно проверить, сделав прокол вилкой — вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
к содержанию ↑

Как приготовить из говяжьего фарша

Бифштекс из говядины из фарша – это тоже классический рецепт, который принадлежит английской кухне. Такое блюдо обязательно оценят мужчины.

Бифштекс из говядины
Правильно приготовленный бифштекс из говядины – это неизменно сочное и безумно вкусное блюдо. Его можно приготовить по всем классическим канонам, но нисколько

Источник: attuale.ru


Бифштекс из фарша

Отнюдь не все кулинары знают, как приготовить настоящий классический бифштекс из фарша. На самом деле он содержит минимум ингредиентов и довольно широкий набор специй. Также в данное чудо не добавляют какие-либо вяжущие продукты, например, как в котлеты либо биточки, потому что все зависит от правильно выбранного мяса и его подготовки. Но меньше слов и больше дела, если хотите сделать это чудо, давайте запасаться всем, чем надо, и приступать к процессу!

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша

  1. Телятина 1 килограмм
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец красный молотый по вкусу
  5. Тмин молотый по вкусу
  6. Кориандр молотый по вкусу
  7. Вода очищенная 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, духовка, плита, гриль, сковорода, противопригарная форма для выпечки, алюминиевая пищевая фольга, широкая кухонная лопатка, порционная тарелка.

к содержанию ↑

Приготовление бифштекса из фарша:

Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.

На самом деле бифштекс – не что иное, как небольшой ломтик телятины, жареный на огне, но очень часто его делают из рубленого либо перемолотого мяса, и, как уже говорилось раньше, этот ингредиент должен быть выбран правильно! Идеальный вариант для данного блюда – нежная и сочная вырезка, предварительно слегка охлажденная в специальной камере, при температуре не выше и не ниже +4 градусов Цельсия, но если вариантов особо нет, можно взять свежую.

Тщательно промываем нужный кусочек телятины под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, пленки, а также мелких костей, которые очень часто есть на срубе. Затем нарезаем мясо небольшими порционными кусками величиной от 3 до 4 сантиметров и идем дальше.

Шаг 2: готовим фарш.

Устанавливаем на столешнице ручную либо электрическую мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску подготовленную телятину. В получившийся фарш добавляем по вкусу соль, тмин, кориандр, а также два вида молотого перца: черный и красный острый. Чтобы бифштекс получился сочным, отправляем в перемолотое мясо чуть-чуть очищенной холодной воды, вполне хватит четырех столовых ложек, и тщательно вымешиваем все до однородной консистенции.

Получившуюся массу отбиваем, делается это очень просто. Скатываем из фарша колобок и со средней силой скидываем его, то есть, можно сказать, бросаем, на дно миски. Повторяем данный процесс 5–6 раз, затем затягиваем посуду с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15–20 минут, хотя можно и на половину часа.

Шаг 3: формируем бифштекс из фарша.

Шаг 4: первый способ приготовления бифштекс из фарша – на сковороде.

Итак, ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла и разогреваем до 180–190 градусов Цельсия. Затем бережно опускаем в него один бифштекс и выбираем степень готовности. Если хотим получить мясо с красным мясным соком (rare), тогда жарим кругляш из перемолотого мяса по 2–3 минуты с каждой стороны. Желаем среднюю прожарку (medium rare), тогда по 4–5 минут с обоих боков.

Нравится почти готовая телятина (medium well)? В этом случае выдерживаем бифштекс на умеренном огне 8–9 минут. Ну а если предпочитаете полностью прожаренное мясо, практически без сока (well done), тогда готовим его около 10 минут до коричневой корочки либо 5–6 минут на сковороде и 10 минут в нагретом до 190 градусов Цельсия духовом шкафу.

Шаг 5: второй вариант приготовления бифштекс из фарша – в духовке.

Теперь рассмотрим второй способ, сначала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем берем большую противопригарную форму либо противень и смазываем его поверхность тонким слоем растительного масла, если волнуетесь, что блюдо пригорит, тогда лучше застелите данную посуду пергаментом либо фольгой, а только после этого обработайте любым жиром. Выкладываем на дно выбранного инвентаря сформированные бифштексы, посередине каждого делаем маленькую вмятину большим пальцем и выпекаем их в течение 10–20 минут.

Как видите, время тоже регулируется в зависимости от желаемой прожарки мяса, готовим меньше, получаем телятину с красным или розовым соком, готовим дольше, получаем полностью пропеченный бифштекс.

Шаг 6: третий вариант приготовления бифштекс из фарша – на гриле или мангале.

Шаг 7: подаем бифштекс из фарша.

Бифштекс из фарша подается в горячем виде как полноценное второе блюдо.

Сервируют его порциями на тарелках с каким-либо гарниром, подойдет пюре, картофель, овощной салат, маринады, соленья и многое другое.

В качестве дополнения к такой вкуснятине на стол ставят много острых, кислых, сладких или солено-пряных соусов, неплохой вариант – грибной, сливочный, томатный. Готовьте с хорошим настроением и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в Америке в качестве бонуса все-таки добавляют в фарш мелконарезанный репчатый лук либо чеснок, эти овощи придают небольшую сочность готовому блюду, но делают его более похожим на обычные котлеты,

– иногда вместо телятины используют говядину либо смесь из этого мяса и свинины,

– у вас есть специальный кулинарный термометр для мяса? Тогда им можно проверять готовность бифштекса, если его внутренняя температура не менее 160 градусов по Фаренгейту или 71 градусов Цельсия, можно спокойно есть,

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясной фарш.

Бифштекс из фарша
Отнюдь не все кулинары знают, как приготовить настоящий классический бифштекс из фарша. На самом деле он содержит минимум ингредиентов и довольно широкий набор специй. Также в данное чудо не добавляют какие-либо вяжущие продукты, например, как в котлеты либо биточки, потому что все зависит от правильно выбранного мяса и его подготовки. Но меньше слов и больше дела, если хотите сделать это чудо.

Источник: www.tvcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *