Как приготовить бисквитное тесто

Содержание:

Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита

Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении бисквита нет ничего сложного, и у любого кулинара получится сделать его самостоятельно дома, приложив минимум усилий.

Классическое бисквитное тесто

Это бисквитное тесто подойдёт практически для любых видов тортов.

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берём форму небольшого размера и диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и устилаем дно пергаментной бумагой. Муку необходимо пару раз просеять, чтобы в ней не было лишних примесей. Белки отделяются от желтков. При этом проявите большую аккуратность.

Желтки в отдельной миске смешиваем с 75 г сахара и ванилином. Растираем их при помощи венчика до тех пор, пока они не увеличатся заметно в объёме. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пик. После этого начинаем постепенно засыпать туда оставшийся сахар, при этом миксер не выключается.

1/3 часть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем ложкой и насыпаем туда муку. Снова хорошо мешаем, добавляем оставшиеся белки и замешиваем тесто. Не переборщите по времени, иначе пропадут пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем полчаса. Температура 180 гр.

к содержанию ↑

В мультиварке

И снова могут порадоваться обладательницы мультиварок, ведь они способны сделать бисквитное тесто с использованием чуда технической мысли. В качестве меры веса в списке ингредиентов указаны мультистаканы.

Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита
Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Бисквитное тесто – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить бисквитное тесто.

Бисквитное тесто – самая нежная основа для тортов.

Легкий воздушный бисквит используют для формирования большого количества кондитерских изделий – это не только торт, а и пирожное, пироги, рулеты. Сочетая бисквит с кремом, фруктами и свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом можно получить самые разные кондитерские изделия.

к содержанию ↑

Бисквитное тесто – общие принципы и способы приготовления

Это тесто давно уже стало самым популярным у многих хозяек за простоту приготовления, небольшие затраты времени, пышность, нежность, а самое главное – замечательный вкус.

Бисквитная масса в своей основе состоит из яиц, сахара и муки, взбитых определенным образом. Этим и объясняется его воздушность. Качество полученных изделий зависит от температуры ингредиентов, свежести яиц, правильного режима выпечки. Правильно пропеченный бисквит имеет характерную корочку и однородную структуру.

Бисквит выгодно отличается от других видов выпечки тем, что готовые полуфабрикаты можно замораживать. Свежеприготовленный бисквит плохо режется, неравномерно пропитывается сиропом, поэтому вначале его следует выдержать не менее 8 часов. Кроме основных ингредиентов в тесто добавляют апельсиновую цедру, ванилин или ванильный сахар, орехи, изюм, мак, какао и другие наполнители.

Все продукты должны быть одинаковой температуры, желательно низкой (холодный способ приготовления бисквитного теста). Те же требования предъявляются и к посуде – форма должна быть холодной. Исключение составляет теплый способ приготовления бисквита – когда яйца не делятся на белки и желтки, а смешиваются полностью и нагреваются.

к содержанию ↑

Рецепт 1: Бисквитное тесто ванильное

Этот вариант используется для основы большинства тортов домашнего приготовления. Получается сладкая и нежная воздушная выпечка, вкусно пахнущая ванилином. С помощью универсального рецепта с различными кремами и прослойками можно получить совершенно разный вкус торта.

Ингредиенты: яйца ( 4 шт). мука (200-250 грамм), сахар ( 1 стакан), ванилин или ванильный сахар.

Способ приготовления

Отделяем белки от желтков очень аккуратно, добавляем к желткам 2/3 всего сахара и тертую лимонную цедру. Взбиваем полученную массу венчикам – до получения однородной консистенции светло-желтой пены. В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром несколько минут. Считается, что белок правильно взбит, если при наклоне миски смесь не выливается. Желтки смешиваем с 1/3 частью белков и постепенно подсыпаем муку. В конце добавляем оставшиеся белки, чтобы тесто было более пышным. Приготовленную форму смазываем маслом и посыпаем сухарями (можно мукой или манкой), выкладываем тесто.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Бисквитное тесто со сливочным маслом

Масляный бисквит можно приготовить без разрыхлителя, хорошо взбивая белки отдельно от желтков. Масло повышает калорийность выпечки, улучшает вкус и предохраняет от черствости. Изделия получаются более рассыпчатыми.

Ингредиенты: яйца ( 4 шт.), сахар ( 100 грамм), мука (100 грамм), размягченное сливочное масло (4 столовых ложки), ванилин или ванильный сахар, лимонная цедра).

Способ приготовления

Белки также аккуратно отделяем от желтков, взбиваем их в плотную пенку, постепенно добавляем сахар. Далее добавляем по частям муку, попеременно вводим желтки. Предварительно смешаем их с 1/3 сахара, не сильно взбивая. Если тесто густое, то можно добавить немного воды, смешав ее с желтком. В готовое тесто добавляют размягченное масло. Хорошо перемешивают. Выпекать нужно сразу же, переложив тесто в форму, предварительно смазанную жиром (маргарином, сливочным или растительным маслом).

к содержанию ↑

Рецепт 3: Бисквитное тесто с картофельным крахмалом

Если часть муки заменить картофельным крахмалом, выпечка получается еще нежнее и пышнее.

Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (200 грамм), мука (60 грамм), крахмал картофельный (75 грамм), тертая цедра лимона ( ½ шт.), пекарский порошок (1 чайная ложка).

Способ приготовления

Яйца смешаем в миске полностью, взбиваем, растираем с сахаром. Миску поместим в горячую воду, и, непрерывно взбивая, нагреваем массу примерно до 40-45 градусов. Затем миску поставим на стол и добавим лимонную цедру. Продолжим взбивать, пока пена не остынет, она должна затвердеть. Постепенно всыпаем порциями муку, перемешиваем. Такой бисквит при выпекании практически не опадает. Этот способ хорош, если яйца плохо отделились от желтков.

к содержанию ↑

Рецепт 4: Бисквитное тесто с какао

Тесто с какао используют для приготовления вкуснейших шоколадных тортов пирожных и рулетов.

Ингредиенты: мука (50 грамм), картофельный крахмал (125 грамм), яйца ( 5 шт.), какао ( 2-3 ложки), пекарский порошок (1 чайная ложка), ванилин.

Способ приготовления

Муку просеять и перемешать с какао. Яйца отбить в миску, добавить по 2 ложки сахара на каждое яйцо. Взбивать дот тех пор, пока пена не станет белого цвета и загустеет. Добавляем в тесто муку и крахмал маленькими порциями. Перемешиваем до получения однородного теста, в этом случае лучше использовать миксер, вручную непрерывное взбивание может занять 20-25 минут. Выпекайте его в форме, смазанной маслом на среднем огне. Прослаивайте его сиропом, начинками, посыпайте шоколадом и угощайте своих близких вкуснейшим тортиком.

к содержанию ↑

Бисквитное тесто – полезные советы опытных кулинаров

– Для взбивания белков нужно выбирать совершенно чистую и сухую посуду, без следов жира и других продуктов. При получении устойчивой пены взбивание прекращается, так как могут образоваться лишние пузырьки, которые осаживают тесто во время выпекания.

– Желток также взбивается до исчезновения крупинок сахара и образования пены. В идеале белки и желтки взбивать нужно одновременно, быстро смешать эти массы и добавлять муку, осторожно перемешивая, поднимая тесто слоями. Так в нем остается достаточное количество пузырьков воздуха.

– Если белки стали водянистыми или плохо взбиваются, можно добавить щепотку соли, несколько капелек уксуса или лимонной кислоты – они будут взбиваться гораздо лучше. Теплый способ предусматривает смешивание яйца полностью. Получается бисквит более плотной структуры, но при выпечке он не опадает.

Бисквитное тесто – лучшие рецепты
Чтобы выпечка получилась вкусной узнайте как готовить правильное

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Бисквитное тесто – рецепты

Бисквит и секрет его приготовления

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Бисквит, который получается всегда

Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит – я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный – мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт – добро пожаловать 🙂 Рецепт Franziska

к содержанию ↑

Бисквит “Маргарита”

Торт “Маргарита” (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии – бисквит “Маргарита” – это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла.

к содержанию ↑

Простой французский бисквит

Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

Бисквит на горячем молоке

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник “Международный день детей”, испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

к содержанию ↑

Бисквит в кастрюле без духовки

Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск результатов не дал и я решилась. Если есть подобный – удалю без сомнения. Это даже не рецепт а скорее способ приготовления самого бисквита без духовки.

Апельсиновый бисквит для торта

Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.

Шоколадный шифоновый бисквит

А также торт “Гормон счастья”. Просмотрела на сайте рецепты с таким названием, нашла, но поскольку шоколадный шифоновый бисквит отличается от моего, да и торт (кстати название придумано лично мной!) тоже, решила поделиться с вами своим, годами проверенным и не только мной, рецептом бисквита, печь который я научилась у моей любимой Елены Элайзик из ЖЖ! Много шоколада не бывает! А он, как известно, является гормоном счастья, отсюда и название этого вкусного и очень праздничного торта! Попробуйте! Извините. что использую фото из архива, но они очень удачно показывают структуру бисквита.

к содержанию ↑

Бисквит “Ангельский”

Этот рецепт заинтересовал меня прежде всего, как способ утилизации белков. Не секрет, что существуют сотни рецептов, где требуются только желтки, а из одних белков рецептов раз-два и обчелся. Ну, вот не любим мы безе. и белковый омлет вроде не слишком жалуем. Поэтому я постоянно нахожусь в поиске рецептов, в которых используются одни белки. И вот накопилась в холодильнике очередная порция из 8 белков, и я полезла я в интернет. А там раскопала это чудо. Я просто в восторге. А, самое главное, это первый в моей жизни бисквит, который получился безусловно. Хорошо поднялся, не опал после остывания. До сих пор я с бисквитами не дружила. Вот такая преамбула. Должна сказать, что на сайте есть рецепт Торт “Пища ангела” или Ангельский бисквит поваренка Lesya_Dol. Однако, есть одно маленькое, но на мой взгляд очень существенное отличие. Lesya_Dol использует разрыхлитель, но, как я поняла из интернета, в Ангельском бисквите разрыхлители не применяются. Правильно взбитые белки обеспечивают ему пышность и нежность без добавок. Рецепт быстрый и совсем несложный.

к содержанию ↑

Бисквит простой

Предоставляю вашему вниманию самый простой рецепт бисквита, который не может не получиться. Бисквитов на сайте хватает, но почему же я решил внести и свою лепту? Нет в нём разрыхлителя теста и масла. Он банально прост и просто вкусный. Ну и “бросание” им о пол – этот этап мне нравится. Пробуйте на здоровье.

Бисквит легко

Это легкий и вкусный бисквит, который выручает меня всегда. Рецепт хорош тем, что яйца не надо разделять на белки и желтки. Попробуйте испечь, и у вас все получится!

Манговый шифоновый бисквит

Продолжаю делиться с вами своей “Бисквитной коллекцией”. Итак, я познакомила вас с классическим и шоколадным шифоновым бисквитом (ссылки дам ниже). На арене – Фруктовый шифоновый бисквит! Ароматный, воздушный, солнечный, вкусный. далеко не весь перечень подобных эпитетов, которые он заслуживает! Пюре манго можно заменить на персиковое, нектариновое, абрикосовое или яблочное, в общем, большой простор для фантазии.

к содержанию ↑

Шоколадный бисквит “Шифоновый”

Основа для торта, влажный, пористый и очень вкусный бисквит. Делала несколько раз и получается всегда.

Бисквит на плите без духовки

Я уже описывала этот рецепт в своем предыдущем рецепте торта “Ванильное облако”. Но так как у многих возникли вопросы и сомнения, я решила отдельно и подробно расписать приготовление этого замечательного бисквита. Он получается совсем не такой, как в духовке – более пористый, пружинистый, без горки и подгорелого верха. Надеюсь, Вам пригодится данный рецепт, так как не всегда есть возможность приготовить бисквит в духовке (например, на даче) или, как у меня, у Вас может быть старая духовка или просто отсутствие подходящей формы для выпечки. Сразу прошу прошения за бардак на кухне – у нас ремонт.

к содержанию ↑

Итальянский бисквит “Пан ди Спанья”

Рецепт найден на просторах интернета. Спасибо большое Анастасии Панаит. Я пересмотрела (по возможности) варианты бисквитов под разными названиями: и под итальянским, и под идеальным. Мне поисковик ничего не выдал. Выношу (с большой опаской) на Ваш суд этот великолепный рецепт. В рецепте используются только яйца, мука и сахар, никаких разрыхлителей, масла, кефира. Результат – пышный, мягкий, высокий с ровной поверхностью бисквит. Еще чем он хорош – можно со 100% гарантией на удачу печь в мультиварке (что очень актуально именно сейчас, летом). А подарить его я хочу самому позитивному, доброму, отзывчивому, чуткому поваренку Ирочке (Ирушенька) в день ее рождения!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто рецепты

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Бисквитное тесто: рецепты

Первые кулинарные изделия на такой основе появились во Франции и выглядели как подсушенные хлебные кусочки. Только в Англии через несколько десятилетий бисквит стал известен как вкусное воздушное пирожное, когда изменился его состав. Сегодня каждая хозяйка должна понимать, как сделать бисквит, ведь это один из простейших видов выпечки.

Как приготовить бисквит

Состав данной нежной и пышной выпечки колеблется, повинуясь желаниям повара, но исход должен быть одинаков – воздушная пористая структура, мягкость, сухость и рассыпчатость. Приготовление бисквитного теста – то, что осваивает каждый профессионал кулинарного искусства еще на начальной стадии обучения. Как сделать все правильно? Учесть особенности такой основы для десертов:

  • Что нужно для бисквита? Терпение и спокойствие. Из продуктов же – сахарный песок, мука и создающие эластичность яйца: это классическая «золотая тройка». Все вариации, которые можно встретить (на сметане, с маслом, с творогом, с дрожжами и т.д.), ориентированы на изменение вкуса и структуры.
  • Викторианская бисквитная выпечка нежнее и слаще – здесь может присутствовать мед, масло, сгущенка.
  • Максимально пышной бисквитная основа становится, когда белки с желтками взбиваются отдельно друг от друга.
  • Классическая пропорция на самое вкусное и пышное тесто – 5 яиц, 200 г сахара, 200 г муки. Однако не всем хозяйкам нравится сильный яичный привкус, поэтому часть (по весу!) их заменяется на жидкий жирный компонент – молоко, сметану, сливки, йогурт.
  • Вкусовые дополнения вводят очень аккуратно – можно готовить тесто с маком, алкоголем, шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками ягод/фруктов, орехами, однако эти компоненты утяжеляют выпечку. Тщательно следите за итоговой консистенцией рабочей массы, чтобы не менялась ее густота (она должна быть похожа на сметану).

Испечь вкусный бисквит тоже нужно уметь, поэтому профессионалы советуют не пренебрегать следующими рекомендациями:

  • Форму при выпечке для такого теста не смазывают по краям на всю высоту – только 1,5 см, иначе бисквитное изделие опадет.
  • В духовке форму располагают точно по середине, прогрев должен осуществляться сверху и снизу. На протяжении первых 20-ти минут дверцу открывать нельзя.
к содержанию ↑

Рецепт бисквитного теста

Настоящий английский десерт, рожденный при дворе королевы Виктории, или итальянская Маргарита, подающаяся в каждой кофейне этой солнечной страны? Каждый рецепт теста для бисквита , приведенный ниже, заслуживает вашего внимания и внесения в кулинарную книжку. Вы поймете, что даже в домашних условиях эта незатейливая выпечка может быть невероятно разнообразной, и каждый раз удивлять новыми гранями вкуса.

к содержанию ↑

Со сливочным маслом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3248 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пышный и нежный бисквит с маслом , который долго не черствеет – классика, уместная для любого повода. Если же это итальянская «Маргарита», то будьте уверены – каждый гость попросит у вас пошаговый рецепт. Этот простой круглый кекс подают лишь под тонким слоем сахарной пудры, и для указанного объема продуктов берут форму диаметром 24 см. Однако из такой бисквитной основы можно готовить и маффины, и коржи для сложных тортов или основу под творожное пирожное.

  • яйца – 6 шт.,
  • сливочное масло – 115 г,
  • крахмал – 150 г,
  • мука – 150 г,
  • сахар – 225 г,
  • лимонная цедра – 3 г,
  • разрыхлитель – 14 г.
  1. Взбивайте яйца, пока эта масса не станет почти белой.
  2. Добавьте лимонную цедру, сахар-песок.
  3. Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, подмешайте к яичной массе (не наоборот!).
  4. Масло растопите, дайте остыть – технология приготовления итальянской бисквитной основы требует использовать едва теплую масляную массу.
  5. Соединить все компоненты, очень аккуратно перемешать. Выпекать изделия сразу же.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1557 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это тесто для бисквита на кефире по составу выглядит необычно, поскольку здесь нет жирных компонентов. Однако оно получается восхитительно воздушное и нежное, отлично подходит и для торта, и для кексов. Технология приготовления близка к той, что пошагово описана для итальянского бисквитного торта «Маргарита», но шведский вариант мягче и не такой рассыпчатый. Крахмал можно использовать любой, но итальянские повара берут преимущественно кукурузный.

  • крахмал – 90 г,
  • мука – 90 г,
  • кефир – 100 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • разрыхлитель – 6 г,
  • соль – 11 г,
  • сахар – 145 г,
  • лимонная эссенция – 1 г.
  1. Яйцам дать согреться, прежде чем начать их миксером взбивать. Не забудьте про соль.
  2. Когда будет получена пышная пена почти белого цвета, подсыпать сахар.
  3. Продолжая работать миксером, вводите кефир и лимонную эссенцию.
  4. Последними аккуратно введите в тесто оставшиеся жидкие компоненты, вымесите податливую массу средней густоты.
к содержанию ↑

Простой рецепт­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1967 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ищете идеальное тесто для бисквитного торта или рулета, который можно без красиво свернуть, и он не потрескается? Попробуйте воспользоваться этим рецептом, который оценило множество хозяюшек. Такое простое бисквитное тесто готовят на молоке, и в зависимости от типа кондитерского изделия, которое нужно получить на выходе, варьируют технологию приготовления в духовке.

  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 65 г,
  • молоко – 125 мл,
  • мука – 175 г,
  • разрыхлитель – 8 г,
  • сахар – 135 г,
  • ванилин.
  1. Просеять все сухие составляющие, взбить (!).
  2. Молоко с кусочками масла довести до кипения, дождаться однородности этой жидкости. Струйкой влить к сыпучим компонентам.
  3. Взбитые яйца добавить к тесту только после его остывания, иначе они могут свернуться.
  4. Такой бисквитной основе нежелательно стоять, поэтому уже в момент кипячения молочно-масляной смеси прогревайте духовку.
к содержанию ↑

Бисквитно-песочное тесто

  • Время: 2 часа 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2004 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если для вас словосочетание « бисквитно-песочное тесто » выглядит абсурдно, попробуйте изучить этот рецепт с фото пошагово и испечь по нему. Готовые изделия получаются хрустящими, но с мягкой сердцевиной. В том, как приготовить бисквитно-песочные лакомства, нет явных сложностей. Первоначально рабочая масса заводится как на традиционный бисквит, а после соединяется с маслом и охлаждается. Профессионалы советуют делать такое тесто для печенья или тонких коржей.

  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – полпачки,
  • сахарный песок – 2/3 стакана,
  • мука – 165 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • ванилин.
  1. Холодные яйца (можете подержать в морозилке несколько минут, но следите за временем) взбивать 6 минут миксером. Аккуратно подсыпайте сахар в процессе. Пышная пена – требующийся результат этого этапа.
  2. По ложке вводите просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Мягкую бисквитную основу смешайте с кусочками масла. Полученный ком охлаждайте 2 часа, обернув пищевой пленкой.
к содержанию ↑

С яблоками

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1528 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая разные варианты бисквитов, нельзя обойти внимание известный каждой хозяйке пирог «Шарлотка», который традиционно готовят с яблоками, но возможно добавление груш, слив и пр. фруктов. Состав и технология приготовления такие простые, что у большинства хозяек бисквитное тесто с яблоками стало способом создания быстрого, но всегда вкусного лакомства. Своеобразным дежурным рецептом, с которым без опасений можно работать даже в мультиварке. Выпечка получается сравнительно легкой – на яйцах, но без дополнительных жиров.

  • мука – 165 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 127 г,
  • яблоки красные – 220 г,
  • сода – 4 г,
  • уксус на гашение.
  1. Натереть яблоки крупно. Смешать с сахаром. Можете подсыпать пару граммов корицы, чтобы придать пряный аромат бисквитному изделию.
  2. Ввести муку, гашеную соду. Замесить тесто, которое хорошо держится на ложке или лопаточке, а стекает с них – комками. По необходимости варьировать густоту добавлением муки/теплой воды.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1689 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт заварного бисквитного теста подходит тем, кто ищет простой способ, как сделать интересный десерт с превосходным внешним видом. Даже самый простой крем, проложенный между коржами, превратит бисквитную основу в потрясающий торт, достойный меню ресторана высокого класса. Некоторые же хозяйки просто подают нарезанные порционные кусочки с вареньем – получается быстрое домашнее пирожное.

Бисквитное тесто: рецепты
Как правильно приготовить воздушное бисквитное тесто? Рассмотрите холодный и горячий способ его замеса, изучите 10 пошаговых рецептов с фото и комментариями профессионалов

Источник: sovets.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *