Как приготовить блинный торт к новогоднему столу 2018

Ни один праздничный ужин не будет выглядеть полноценным без вкусного десерта. И это факт. В качестве десерта для новогоднего стола мы уже готовили банановый торт. Теперь рассмотрим ещё один простой, но очень вкусный способ приготовления десерта. Это будет рецепт блинного торта с фото.

Блинные торты, как правило, готовятся очень просто, а хранятся долго. Вы можете сготовить торт из блинов, оставшихся с ужина, или испечь блинчики заранее. Это значительно упростит задачу.

Готовим торт из блинчиков

Мы знаем много способов, как приготовить блинный торт. Однако все они основаны на том, что сперва нам нужно испечь блинчики. Кстати, для торта блины должны быть не тонкими, ажурными, а пышными. Так он будет легче резаться и красивее выглядеть.

блинный торт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 1 ½ – 2 стакана муки
  • ¼ стакана сахарного песка (белого)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¾ чайной ложки экстракта ванили.

Для крема:

  • 200 – 250 грамм сливочного сыра
  • ¼ стакана натурального йогурта
  • 5 столовых ложек кленового сиропа
  • 3 столовые ложки сахара.
к содержанию ↑

Рецепт блинного торта

Изначально нам нужно испечь блинчики. В большой миске перемешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар белый и коричневый, соль и разрыхлитель. Так же отдельно перемешиваем молоко, яйца и яичные желтки, растопленное сливочное масло и ваниль.

Смесь сухих ингредиентов выкладываем горкой. В середине делаем углубление. Вливаем туда смесь жидких ингредиентов. Начинаем замешивать тесто на блины.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Вливаем туда примерно ½ стакана теста. Обжариваем блинчики с каждой стороны. Готовые блины выкладываем на тарелку. Повторяем процедуру до тех пор, пока всё тесто не закончится. Остужаем наши блинчики до комнатной температуры.

Теперь настало время готовить крем для блинного торта. С помощью электрического миксера в миске взбиваем сливочный сыр с йогуртом до однородного состояния. Обратите внимание на то, что сливочный сыр следует предварительно вынуть из холодильника. Так он будет гораздо мягче. Добавляем 4 столовые ложки кленового сиропа и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар не хрустел на зубах.

Чтобы собрать блинный торт, нужно промазать каждый блинчик кремом, и уложить их один на другой. Сверху тортик поливаем оставшейся 1 столовой ложкой кленового сиропа.

Такой торт можно кушать сразу же, а можно отправить в холодильник. Как говорилось уже, храниться он может довольно долго.

2 комментария к “Как приготовить блинный торт к новогоднему столу 2018”

  1. Как принято считать, мужчины лучшие поворы. После того, как я попробовал приготовить торт из блинчиков, а блинчики я обожаю, я не мог не написать комент о том, как вкусно все было, все удивились))) и мне было приятно. Спасибо вам за интересный рецепт.

  2. решил приготовить, и узнать что же с этого выйдет. Должен признать пирог получился невероятно вкусным девушка была в восторге. советую всем: готовьте его и наслаждайтесь

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *