Как приготовить блины на молоке

Блины представляют своего рода лепёшки. Они пользуются широкой популярностью по всему миру. Существуют подслащённые и не подслащённые блины. Первые можно использовать в качестве десерта. К примеру, вы можете приготовить блины заварные на молоке, и подавать их с сиропом. Не подслащённые блины можно комбинировать с различными начинками.

Многие рецепты блинов отличаются друг от друга. Однако абсолютно все рецепты содержат одинаковые основные ингредиенты: муку, яйца, молоко.

Блины можно приготовить и на кислом молоке. Рецепт блинов на кислом молоке отличается от обычного рецепта блинов на молоке лишь тем, что для приготовления используется кислое молоко.

Давайте рассмотрим более подробно, как приготовить блины на молоке. Для начала нам необходимо разобраться в том, как готовится тесто для блинов на молоке.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 150 грамм муки
  • 2-3 яйца
  • 350 мл молока
  • ? ч.л. порошка для выпечки
  • 2 столовые ложки сливочного (или растительного) масла
  • 5 столовых ложек сахара (по желанию)
  • ? ч.л. ванилина
  • Щепотка соды
  • ? ч.л. соли. 

Рецепт блинов на молоке

Рецепт блинов на молоке

Яйца разбейте в миску. Взбейте их до образования пушистой пены. Затем добавьте все сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешайте.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Убедитесь в том, что оно полностью растаяло.

В ранее приготовленную смесь влейте масло и молоко. Всё аккуратно перемешайте.

Подготовительные работы завершены. Теперь разберёмся, как делать блины на молоке.

Нагрейте сковороду на медленном огне. Если у вас есть специальная сковорода для выпечки блинов, используйте её. Если такой сковороды нет, используйте любую другую сковороду.

Для того, чтобы наши блины на молоке не прилипали к сковороде, смажьте её сливочным или растительным маслом.

Капните немного воды на сковороду. Если капля воды начнёт шипеть, это означает, что сковорода достаточно нагрелась, и вы можете начать выпекать вкусные блины на молоке.

Налейте немного теста на сковороду. Равномерно распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блины на молоке с одной стороны в течение 2 минут (или до золотистого цвета). Затем переверните на другую сторону и обжарьте до готовности.

Теперь вы знаете, как сделать блины на молоке. А с чем их подавать? Блины на молоке можно подавать со сливочным маслом, сиропом, желе, растопленным шоколадом, фруктами, сахарной пудрой, сыром, и пр. Какое бы дополнение к данному блюду вы ни выбрали, блины на молоке станут универсальным и очень вкусным лакомством.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *