Как приготовить буженину в мультиварке



Буженина в мультиварке





Рецепт буженины в мультиварке





Ингредиенты:
– 1,3 кг свиной корейки,
– 3 дольки чеснока,
– по 1 ч.л. сушеного тимьяна, базилика и розмарина,
– 10 горошин черного перца,
– 0,5 ч.л. соли,
– 2 ст.л. растительного масла,
– 3/4 ст. воды.

Для вкуса и пользы можно добавить в смесь для маринования свинины немного тертого корня имбиря. Это сделает мясо еще сочнее и ароматнее и поможет перевариванию тяжелой пищи. Тщательно вымойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем, срежьте при необходимости жилки и пленки. Очистите чесночные дольки от шелухи и бросьте их в чашу блендера вместе с горошинами перца, другими специями и солью. Измельчите эти продукты до однородной массы, переложите в миску и смешайте с растительным маслом при помощи ложки.

Положите свинину на разделочную доску, натрите ее приготовленной маринадной смесью и оставьте пропитываться как минимум на 1,5 часа при комнатной температуре. Если вы маринуете продукт более 3 часов или с вечера до утра, поместите мясо в контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника.

Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте свиной кусок по 10 минут с каждой стороны, покрывая его румяной корочкой. Затем переключите программу готовки на «Тушение», влейте воду к мясу и закройте его крышкой, оставив открытым клапан давления. Готовьте буженину в течение 50 минут. После этого дайте ей немного остыть и нарежьте на крупные ломти.

Быстрая буженина в мультиварке





Ингредиенты:
– 1 кг свиной шейки,
– 1 средняя морковь,
– 1 большая головка чеснока,
– 0,5 ч.л. черного молотого перца,
– 1 ч.л. без горки соли,
– 3 веточки петрушки или сельдерея.

Подготовьте свинину. Порежьте морковь брусочками, разрежьте очищенные дольки чеснока на половинки. Сделайте глубокие надрезы по всей поверхности мяса и заложите в них кусочки овощей. Следите за тем, чтобы кусок был нашпигован равномерно. Разотрите поверхность будущей буженины перцем и солью, уложите ее в емкость мультиварки и запекайте в режиме «Мясо», установив таймер на полчаса.
Не выливайте образовавшийся при жарке или запекании мясной сок, его можно использовать для приготовления соуса или просто полить нарезанную буженину перед подачей на стол.

Откройте крышку и подождите 10-15 минут, чтобы мясо немного остыло, иначе оно развалится при извлечении. Достаньте его широкой лопаткой, выложите на блюдо с толстым дном, нарежьте и посыпьте рубленой зеленью.

Буженина в мультиварке
&#128077, Сочная буженина &ndash, всегда желанное блюдо на столе, сделать которое стало еще проще с появлением мультиварки.

Источник: www.kakprosto.ru


Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”





С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”»:





  • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Буженина в мультиварке “Раз-два и готово”»:





В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию”Мясо”. Я ставлю клапан мультиварки в положение “Закрыт” и устанавливаю программу “Мясо”на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы “Мясо”, сначала включите программу “Выпечка” на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу “Тушение” еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года svetalebed2003 #

5 марта 2016 года Smolvin #

14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года лакомка42 #

19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года natalia986 #

14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

2 июня 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 мая 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года miered #

26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Melamory Blimm #

26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года vikapovar #

16 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Янусик5 #

18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

17 марта 2015 года 30303 #

18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 марта 2015 года xxnataxx #

18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Pingvin72 #

12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года impaciente #

3 февраля 2015 года impaciente #

4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года impaciente #

4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Буженина в мультиварке – Раз-два и готово
Блюда из свинины в мультиварке

Источник: www.povarenok.ru


Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото





Буженина – это мясо, запеченное большим куском. Изначально буженина готовилась из медвежатины, сейчас, конечно же, такие экстремальные ингредиенты не используют. Обычно для этого блюда берут свинину, но допускается использование и другого мяса.
Например индейки или говядины. Главное, что отличает буженину от простого мяса, – это способ приготовления. Нужно приготовить правильный маринад, замариновать мясо и только тогда запекать. К тому же она не должна получиться слишком сухой или жесткой. Чтобы этого не случилось, попробуйте приготовить буженину из свинины в мультиварке.
Эта умная техника все сделает сама, вам нужно только подготовить мясо.

Что необходимо знать перед приготовлением





Необходимые ингредиенты:

Как выбрать ингредиенты:

  • Главное, правильно выбрать мясо. Для буженины подойдет вырезка – это самое нежное мясо. В нем нет костей и жил, а это главное условие для приготовления хорошей буженины.
    Обязательно выбирайте целый кусок, желательно с жирком. Не покупайте замороженное мясо, при заморозке меняется его структура, и оно не будет достаточно сочным. Лучше купите хорошее свежее мясо в мясной лавке. При его выборе обратите внимание на цвет. Цвет свежей свинины розовый. Со временем она тускнеет, и недобросовестные продавцы подкрашивают его раствором марганцовки. Определить, подкрашивали ли мясо, очень просто. Обратите внимание на цвет жира и костей, если они розового цвета, мясо явно несвежее. Правильный цвет для жира и костей – белый. Если же жир желтого цвета, скорее всего это мясо старого животного, и оно будет жестким.
  • Есть определенная смесь специй, которые якобы подходят для мяса, рыбы или картошки. Но если вам не нравится их запах, то не понравится и блюдо, приготовленное с ними. Поэтому выбирайте специи не к конкретному блюду, а на свой вкус.
  • Горчицу возьмите именно в зернах, она наиболее подходит для маринада.

Последовательность приготовления





  1. Промойте мясо, обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Затем сделайте несколько надрезов, чтобы положить туда чеснок.
  3. Чеснок нужно почистить и порезать на несколько частей. Нашпигуйте мясо чесноком.
  4. Смешайте все ингредиенты.
  5. Обмажьте весь кусок мяса этим маринадом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  6. Возьмите фольгу и оберните ею мясо.
  7. Оставляем мариноваться минимум на полчаса. В идеале маринуем всю ночь в холодильнике.
  8. Положите мясо в фольге в чашу мультиварки. Установите режим «выпечка» и время 2 часа. После того как время истечет, не вынимайте мясо еще 15 минут.
  9. Готовую буженину подают как холодной, так и горячей. Я рекомендую подать ее горячей, в таком виде она более ароматна.

Предлагаю вам посмотреть, как сделать буженину в мультиварке.

Лучшим гарниром к мясу являются овощи. Их можно приготовить на гриле (баклажаны, цуккини, помидоры черри, сладкий перец) или сделать салат. Это может быть салат из свежей капусты, помидор, огурцов и т.д.
Также можно подать Греческий салат или Цезарь. Для буженины отлично подходит гарнир из картофеля различного приготовления.
Можно приготовить запеченный картофель, отварной с зеленью или жаренный. Не забудьте о соусе, он всегда уместен к мясу. Можно подать горчицу, хрен, кетчуп или грибной соус.

Варианты рецептов





Буженины из говядины в мультиварке:

  • Возьмите кусок говядины весом около 2 килограмм. Обмойте его и обсушите.
  • Сделайте много надрезов на поверхности мяса.
  • Возьмите несколько зубчиков чеснока (раздавите его), немного черного перца, горчицы и соли. Перемешайте все ингредиенты, натрите этой смесью мясо. Заверните в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник.
  • В замаринованное мясо нужно шприцем ввести сливки. В общей сложности 1 стакан.
  • Смешайте куркуму, паприку и молотый перец (красный). Смажьте этими приправами мясо со всех сторон.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите туда мясо.
  • Установите режим «выпечка» на полчаса, затем режим «тушение» на 2,5-3 часа. Говядина готовится дольше свинины.

Буженина из индейки в мультиварке:

  • Можно приготовить по любому из этих рецептов, только учтите, что она готовится немного быстрее, около 1,5 часов.

Теперь я хочу вам предложить познакомиться с рецептом буженины из свинины в домашних условиях. Она готовится по классическому рецепту в духовке. Для любителей мяса есть несколько рецептов бифштексов. Например бифштекс из говядины и бифштекс из свинины. Также хочу вам посоветовать рецепт из этой серии, это бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса. И прекрасный вариант для завтрака – это бифштекс с яйцом.

Как приготовить буженину в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Пошаговый рецепт приготовления нежной буженины из свиного мяса в мультиварке в домашних условиях, с фото и видео инструкциями. Готовьте быстро и вкусно!

Источник: www.svoimirykami.club


Буженина в мультиварке — сытное и ароматное блюдо на новый лад





Буженина относится к тем блюдам, которые скорее принято покупать в супермаркете, чем готовить на собственной кухне. Возможно, некоторые хозяйки не подозревают, что ароматная буженина в мультиварке — это так просто! Достаточно знать рецепт и не ошибиться с выбором специй — об этом и других секретах приготовления читайте в статье.

Как подсказывает опыт, при слове «буженина» большинство людей представляют себе эдакий внушительный свиной окорок прямиком из духовки. На самом деле «современную» буженину можно приготовить и в мультиварке — она не потеряет своих вкусовых качеств, а, возможно, даже окажется сочнее. Блюдо можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы, не менее вкусной выйдет буженина из индейки в мультиварке. Всё зависит от мастерства повара и некоторых нюансов.

Общие советы по приготовлению





Как мы уже сказали, для буженины сгодится любое мясо, но мы с вами будем готовить классическую буженину из свинины в мультиварке. Почему? Потому что свинина уже много лет традиционно используется в этом блюде, и только из свинины в итоге получается самая мягкая буженина. К слову, лучше всего выбрать кусок побольше (окорок, лопатку, филейную часть или любую другую) — тогда готовое блюдо будет особенно сочным. Буженина готовится без костей, поэтому еще перед покупкой не лишним будет попросить удалить кость и шкуру, если вдруг вам не нравится хрустящая корочка.

Очистите мясо от всего лишнего, но не удаляйте жировую прослойку полностью — она придаст сочности. Теперь наш лакомый кусочек полностью готов к тому, чтобы быть замаринованным. Если вы в праздничной суматохе спешите скорее подать блюдо на стол, по минимуму мясу будет достаточно нескольких часов в травах и пряностях. Но в случае, когда вы располагаете временем, свинину лучше будет подержать в маринаде день-два, а может быть даже и три. Как приготовить буженину в мультиварке и сделать удачный маринад — об этом дальше.

Маринад для буженины





Соусы и маринады — здесь хозяйки никогда не приходят к единому мнению. Кто-то больше любит острое, кто-то пряное и кислое, другие — сладкое. Мы постараемся остановиться на самых популярных рецептах маринада для буженины, но вы смело можете экспериментировать с ингредиентами и создавать эксклюзивный вкус. Как сделать буженину в мультиварке особенно пикантной? Итак, вам понадобятся:

  • красное вино, квас или соевый соус,
  • несколько головок чеснока,
  • 1-2 шт. репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • специи на выбор (гвоздика, тмин, можжевельник, горчица, перец чили, кориандр, розмарин).

От того, насколько качественным будет первый, он же главный компонент, будет зависеть успех всего маринада. Если с вином и соусом все понятно, то с квасом лучше быть особенно внимательным — естественно, пластиковые бутылки с яркими этикетками вряд ли содержат внутри качественный продукт. Рецепт приготовления очень прост — смешать все ингредиенты и опустить туда нашу свинину, предварительно нашпиговав ее чесноком и черным перцем. Наконец, когда свинина достаточно напиталась соками и готова к приготовлению, ее можно закладывать в мультиварку.

Буженина в мультиварке Panasonic





Рецепты, которые мы приведем дальше, одинаково хороши для всех мультиварок. Тем не менее, есть и некоторые особенности. Буженина в мультиварке Панасоник вряд ли будет иметь хрустящую корочку, потому что в модельном ряде компании отсутствуют устройства с верхним нагреванием — перед приготовлением с мяса лучше всего снять шкуру. Зато это отличный повод приготовить буженину в мультиварке в фольге — она сохранит все соки и получится невероятно мягкой. Для этого необходимо:

  1. немного обжарить подготовленное мясо в режиме жарки — так оно приобретет ту самую «корочку»,
  2. выбрать такой кусок фольги, чтобы он плотно оборачивал весь кусок мяса,
  3. проследить, чтобы в фольге не было отверстий, и готовить мясо в режиме запекания.

Небольшой секрет: после того, как буженина полностью приготовилась, оставьте ее в фольге еще на 10-15 минут — так мясо окончательно «дойдет». Вот и все — скоро блюдо будет готово к подаче на стол. Традиционно буженину подают холодной, но «горячий вариант» тоже обязательно придется всем по вкусу.

Буженина в мультиварке Polaris





Главное преимущество этой марки — возможность сохранить максимальное количество витамин благодаря конструкции устройств. Также новые модели оснащены функцией 3D нагревания, что делает мясо особенно сочным. Буженина в мультиварке Поларис — секреты и маленькие хитрости.

  • Если вы готовите мясо без помощи фольги или рукава, положите его более жирной стороной вверх — так соки будут питать его на протяжении всего процесса готовки.
  • Буженина в рукаве получается очень мягкой, но рукав обязательно должен быть длиннее с каждой стороны на 15-20 сантиметров — это позволит ему не лопнуть во время запекания.
  • Время от времени для образования аппетитной корочки поливайте мясо остатками маринада.

Готовое мясо нарезать ломтиками и выложить на блюде, украсив зеленью.

Буженина в мультиварке Redmond





Обладательницы устройств популярного производителя знают, насколько вкусными получаются блюда в мультиварках Redmond. И буженина в мультиварке Редмонд — не исключение. Для того чтобы блюдо получилось особенно удачным, достаточно знать несколько секретов приготовления.

  • За несколько минут до готовности мяса разрежьте рукав, и тогда буженина успеет подрумяниться.
  • Мясо можно нафаршировать не только специями, но и овощами — чесноком, морковью и другими комбинациями. Так привычное блюдо с каждым разом будет обретать новый вкус.
  • Холодную буженину принято нарезать тонкими ломтиками, но такой способ не подойдет для горячего блюда — мясо будет крошиться под ножом, поэтому сразу режьте «от души».

Вот и все нюансы приготовления традиционного русского блюда. Выбирайте рецепт буженины в мультиварке по вкусу, экспериментируйте со специями и наслаждайтесь результатом!

Буженина в мультиварке
Какой должна получиться буженина в мультиварке? Несколько советов по выбору мяса, рецепт идеального маринада и хитрости приготовления.

Источник: woman365.ru


Автор:
Говядина на пару в мультиварке
Рецепт приготовления кролика в мультиварке
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты