Как приготовить чимчу из пекинской капусты

 

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 1-1,2 Килограмма
  • Соль 3,5 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Дайкон 60-70 Грамм
  • Имбирь свежий 1 Ломтик

2 см

  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Болгарский перец 3-4 Штук

 

среднего размера

  • Острый перец 2-3 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек

 

по вкусу

  • Вода 1,5 Литра
  • Рыбный соус 1 Чайная ложка

 

Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом – на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

[neutral title=”Чимча – пошаговый рецепт с фото на”]
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (297)
  • Выпечка (368)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (142)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (53)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (121)
    • Новый год (82)
    • Пасха (13)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (140)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (47)
к содержанию ↑

Домашняя кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот, но я предлагаю на рассмотрение кулинарок свой проверенный способ как приготовить кимчи из пекинской капусты. По этому рецепту кимчи я готовила уже неоднократно, и, если будете следовать моему рецепту, смотреть на пошагово сделанные фото, то Вы гарантировано приготовите очень вкусную хрустящую и в меру острую закуску из капусты.

  • Пекинская капуста – 3 кг;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

Чтобы сделать вкусно кимчу старайтесь выбирать крупные кочаны пекинской капусты, мелкая капуста при квашении часто разваливается и готовая закуска имеет потом неприглядный вид.

Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью, вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.

к содержанию ↑

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.

Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).

Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.

Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.

По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.

Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.

За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.

Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.

Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Вот такая у нас должна получиться заправка.

Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.

Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.

Кимчи я обычно подаю в качестве острого и пикантного дополнения к рису или гречке. Ее очень вкусно добавлять в жареное мясо и различные острые супы.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

[neutral title=”Кимчи из пекинской капусты по-корейски – как приготовить кимчи в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото”]
Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (297) Выпечка (368) Гарниры (67) Грибные блюда (45)

Источник: eda-offline.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!

Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!

Предлагаем опробовать наиболее оптимальный рецепт кимчи (без использования экзотических ингредиентов, типа рыбного соуса). Пекинская капуста, приготовленная таким способом, получается сочной с насыщенным, в меру острым вкусом.

к содержанию ↑

Кимчи из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
  • 1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
  • 4–5 зубчика чеснока
  • ломтик (2 см) свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 4–5 ст. л. соли
  • 1,5–2 л воды
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.
  2. Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
  3. Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.
  4. Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.

Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.

А еще эта восточная закуска — отличное противопростудное средство, потому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные. Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело!

Поделись рецептом пикантной корейской закуски с друзьями, им понравится!

[neutral title=”Кимчи из пекинской капусты”]
Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола! Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более

Источник: nashakuhnia.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кулинарный рецепт Чимча из пекинской капусты

Личные впечатления о рецепте:

Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста.

Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты очень много. И каждая хозяйка готовит по своему. Я готовила в этот раз самым простым способом. Можно заготовить Чимчи (Кимчи) на зиму.

Я готовлю Чимчи часто, но небольшими порциями и разными способами: с редькой дайкон и стеблями крупного зелёного лука; с имбирем, яблоками и грушей; с листьями салатной горчицы; рыбным соусом и т.д.

Чтобы приготовить чимчу из пекинской капусты, вам понадобится:

  • капуста пекинская – 1 шт. (большая)
  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • приправа корейская острая (из острого красного перца) – 1 баночка

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 2 суток

Общее время приготовления: 48ч. 20мин.

Количество порций: 6- 8

Как приготовить чимчу из пекинской капусты

Для начала нужно приготовить тузлук. Это раствор обычной поваренной соли с водой.

В 1 литре воды растворила 2 столовые ложки соли.

Кочан пекинской капусты освободила от увядших листьев. Низ (основание капусты) срезала. Разрезала кочан пополам вдоль и затем каждую половину ещё раз пополам. Получилось 4 части. Разрезанные части положила в пластмассовую емкость.

Залила капусту рассолом.

Тарелкой накрыла капусту, чтобы она была в рассоле. Сверху поставила груз – банку с водой. В таком виде оставила капусту просаливаться при комнатной температуре на 2 суток.

Через двое суток достала капусту из рассола и каждый лист промазала смесью готовой корейской острой приправы.

Капусту сложила в пластмассовую емкость и сверху залила солевым рассолом.

Рассол: В охлажденном 1 литре кипяченой воде растворить 1 ст.ложку соли с небольшой горкой.

Сверху поставила гнет и убрала в холодильник (можно в погреб или любое прохладное место). Через пару часов капуста готова.

Хранить в таком состоянии капусту можно всю зиму. Главное, чтобы она была в рассоле.

Приправу можно приготовить самим: необходимо взять 4 ст.л. горького красного перца, измельченного крупными хлопьями. Добавить к перцу 6 зубчиков выдавленного чеснока, насыпать 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать.

Капуста подается как одна из закусок. А также и дополнение к мясным блюдам.

Готовую капусту, если для кого-то она покажется острой, можно слегка промыть от перца и нарезать поперек на широкие ленточки или квадратики.

[neutral title=”Кулинарный рецепт Чимча из пекинской капусты, Еда вокруг”]
Личные впечатления о рецепте: Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста. Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты

Источник: estedu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кочан;

Чеснок – 2-4 зубчика;

Корень имбиря – около 2 см;

Острый перец – 1-2 стручка;

Сахар – 1 ст. ложка;

Соль – 2 ст. ложки;

Соевый соус – 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус – 1 ст. ложка.

  • 25 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски . Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!

Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.

Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,

а затем промойте их в проточной воде.

Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).

Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.

Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.

В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.

Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет.

Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.

Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.

Считается, что это полезное для организма блюдо!

[neutral title=”Кимчи из пекинской капусты”]
Проверенный рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *