- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Домашняя кимчи из пекинской капусты по-корейски
- Как приготовить кимчи из пекинской капусты
- Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!
- Кимчи из пекинской капусты
- Кулинарный рецепт Чимча из пекинской капусты
- Кимчи из пекинской капусты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 1-1,2 Килограмма
- Соль 3,5 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Дайкон 60-70 Грамм
- Имбирь свежий 1 Ломтик
2 см
- Зеленый лук 50 Грамм
- Болгарский перец 3-4 Штук
среднего размера
- Острый перец 2-3 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
по вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Рыбный соус 1 Чайная ложка
Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.
Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом – на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.
Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.
Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.
Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.
Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.
Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.
Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.
В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.
Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.
Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.
Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.
[neutral title=”Чимча – пошаговый рецепт с фото на”]
Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (297)
- Выпечка (368)
- Гарниры (67)
- Грибные блюда (45)
- Десерты (142)
- Закуски (291)
- Горячие закуски (103)
- Холодные закуски (70)
- Мясные блюда (296)
- На заметку (53)
- Напитки (22)
- Национальные кухни (11)
- Овощные блюда (140)
- Первые блюда (112)
- Праздники (121)
- Новый год (82)
- Пасха (13)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (140)
- Соусы (25)
- Тесто для (47)
Домашняя кимчи из пекинской капусты по-корейски
Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот, но я предлагаю на рассмотрение кулинарок свой проверенный способ как приготовить кимчи из пекинской капусты. По этому рецепту кимчи я готовила уже неоднократно, и, если будете следовать моему рецепту, смотреть на пошагово сделанные фото, то Вы гарантировано приготовите очень вкусную хрустящую и в меру острую закуску из капусты.
- Пекинская капуста – 3 кг;
- Масло постное – 30 мл;
- Чеснок – 100 гр;
- Вода – 6 литров;
- Соль – 6 ст.л.;
- Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.
Чтобы сделать вкусно кимчу старайтесь выбирать крупные кочаны пекинской капусты, мелкая капуста при квашении часто разваливается и готовая закуска имеет потом неприглядный вид.
Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью, вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.
к содержанию ↑Как приготовить кимчи из пекинской капусты
И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.
Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).
Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.
Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.
По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.
Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.
За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.
Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.
Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Вот такая у нас должна получиться заправка.
Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.
Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.
Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.
Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.
Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.
Кимчи я обычно подаю в качестве острого и пикантного дополнения к рису или гречке. Ее очень вкусно добавлять в жареное мясо и различные острые супы.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[neutral title=”Кимчи из пекинской капусты по-корейски – как приготовить кимчи в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото”]
Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (297) Выпечка (368) Гарниры (67) Грибные блюда (45)
Источник: eda-offline.com
[/neutral]
Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!
Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!
Предлагаем опробовать наиболее оптимальный рецепт кимчи (без использования экзотических ингредиентов, типа рыбного соуса). Пекинская капуста, приготовленная таким способом, получается сочной с насыщенным, в меру острым вкусом.
к содержанию ↑Кимчи из пекинской капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
- 1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
- 4–5 зубчика чеснока
- ломтик (2 см) свежего корня имбиря
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 4–5 ст. л. соли
- 1,5–2 л воды
- семена кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.
- Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
- Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.
- Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.
Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.
А еще эта восточная закуска — отличное противопростудное средство, потому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные. Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело!
Поделись рецептом пикантной корейской закуски с друзьями, им понравится!
[neutral title=”Кимчи из пекинской капусты”]
Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола! Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более
Источник: nashakuhnia.ru
[/neutral]
Кулинарный рецепт Чимча из пекинской капусты
Личные впечатления о рецепте:
Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста.
Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты очень много. И каждая хозяйка готовит по своему. Я готовила в этот раз самым простым способом. Можно заготовить Чимчи (Кимчи) на зиму.
Я готовлю Чимчи часто, но небольшими порциями и разными способами: с редькой дайкон и стеблями крупного зелёного лука; с имбирем, яблоками и грушей; с листьями салатной горчицы; рыбным соусом и т.д.
Чтобы приготовить чимчу из пекинской капусты, вам понадобится:
- капуста пекинская – 1 шт. (большая)
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л.
- приправа корейская острая (из острого красного перца) – 1 баночка
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 2 суток
Общее время приготовления: 48ч. 20мин.
Количество порций: 6- 8
Как приготовить чимчу из пекинской капусты
Для начала нужно приготовить тузлук. Это раствор обычной поваренной соли с водой.
В 1 литре воды растворила 2 столовые ложки соли.
Кочан пекинской капусты освободила от увядших листьев. Низ (основание капусты) срезала. Разрезала кочан пополам вдоль и затем каждую половину ещё раз пополам. Получилось 4 части. Разрезанные части положила в пластмассовую емкость.
Залила капусту рассолом.
Тарелкой накрыла капусту, чтобы она была в рассоле. Сверху поставила груз – банку с водой. В таком виде оставила капусту просаливаться при комнатной температуре на 2 суток.
Через двое суток достала капусту из рассола и каждый лист промазала смесью готовой корейской острой приправы.
Капусту сложила в пластмассовую емкость и сверху залила солевым рассолом.
Рассол: В охлажденном 1 литре кипяченой воде растворить 1 ст.ложку соли с небольшой горкой.
Сверху поставила гнет и убрала в холодильник (можно в погреб или любое прохладное место). Через пару часов капуста готова.
Хранить в таком состоянии капусту можно всю зиму. Главное, чтобы она была в рассоле.
Приправу можно приготовить самим: необходимо взять 4 ст.л. горького красного перца, измельченного крупными хлопьями. Добавить к перцу 6 зубчиков выдавленного чеснока, насыпать 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать.
Капуста подается как одна из закусок. А также и дополнение к мясным блюдам.
Готовую капусту, если для кого-то она покажется острой, можно слегка промыть от перца и нарезать поперек на широкие ленточки или квадратики.
[neutral title=”Кулинарный рецепт Чимча из пекинской капусты, Еда вокруг”]
Личные впечатления о рецепте: Чимча или Кимча – это квашеная пекинская капуста. Разновидностей приготовления Чимчи (Кимчи) из пекинской капусты
Источник: estedu.ru
[/neutral]
Кимчи из пекинской капусты
Ингредиенты
Капуста пекинская – 1 кочан;
Чеснок – 2-4 зубчика;
Корень имбиря – около 2 см;
Острый перец – 1-2 стручка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Соль – 2 ст. ложки;
Соевый соус – 1 ст. ложка;
Рыбный или вустерский соус – 1 ст. ложка.
- 25 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят кусочками, в составе специй и способов приготовления тоже имеется разнообразие. Это должна быть очень острая и ароматная закуска, этакая квашеная капустка по-корейски . Но все-таки остроту подбирайте на свой вкус!
Кимчи гармонично сочетается с разными блюдами из мяса, рыбы и птицы, может быть ингредиентом пирожков пян се или салатов.
Кусочки пекинской капусты обильно посолите, пусть они дадут сок и смягчатся,
а затем промойте их в проточной воде.
Подготовьте специи: очистите и измельчите имбирь и чеснок, нашинкуйте зелень лука, раскрошите сухой острый перец (или используйте молотый).
Перемешайте имбирь, чеснок, сахар и перец с соевым соусом и рыбным или вустерским соусом в кашицу.
Кстати, как вариант, можно использовать и готовую острую пасту том ям.
В стеклянную или пластиковую посуду уложите слоями кусочки пекинской капусты, лук и острую смесь.
Выделившийся сок может перелиться, поэтому поставьте ёмкость с кимчи в дополнительную посудину (кастрюлю или миску). Держите в прохладном месте. Если поставите в холодильник, то нужно обязательно герметично закрыть, а то все там пропахнет.
Через 2-3 дня кимчи из пекинской капусты готово.
Подавайте кимчи из пекинской капусты, как самостоятельную закуску или в составе других блюд.
Считается, что это полезное для организма блюдо!
[neutral title=”Кимчи из пекинской капусты”]
Проверенный рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]