- Как приготовить гуляш в мультиварке?
- Плюсы приготовления гуляша в мультиварке
- Рецепты гуляша в мультиварке
- Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
- Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото
- Ингредиенты:
- Гуляш из мяса свинины в мультиварке
- Ингредиенты:
- Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
- Список продуктов:
- Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
- Список необходимых продуктов:
- Вкусный гуляш из свинины в мультиварке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке гуляш из свинины
Как приготовить гуляш в мультиварке?
Плюсы приготовления гуляша в мультиварке
Плюс приготовления гуляша в мультиварке в том, что вам не придется следить за мясом все время его тушения. Для начала мясо вместе с луком обжаривают в режиме «Выпечка», а затем, добавив воду, специи и другие ингредиенты в соответствии с рецептурой блюда, мультиварку ставят в режим «Тушение». Дальше вы можете практически забыть о блюде — мультиварка все сделает за вас. В итоге гуляш в мультиварке, по отзывам некоторых хозяек, получается еще более мягким и нежным, чем приготовленный обычным способом.
Приготовление гуляша в мультиварке также позволяет сократить расход растительного масла, благодаря чему блюдо получается менее калорийным, что особенно важно для тех, кто следит за своей фигурой.
к содержанию ↑Рецепты гуляша в мультиварке
Гуляш в мультиварке из свинины
Ингредиенты: 400г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 стакана воды, соль, специи, 1-2ст.л. муки, растительное масло.
Приготовление: нарежьте свинину небольшими кусочками, мелко нарежьте лук, нашинкуйте морковь соломкой, обжарьте овощи и мясо на растительном масле в режиме «выпечка». Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, приправу, долейте воды, муку разведите в небольшом количестве воды и введите в подливу, перемешайте, включите режим тушения на 1 час.
Гуляш в мультиварке из говядины
Ингредиенты: 700г говядины, 100мл томатной пасты, 1 луковица, специи, перец, 1 стакан сухого вина, 70мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: мясо нарежьте кубиками, заложите в чашу мультиварки, добавьте соль, специи, томатную пасту, нарезанный лук, влейте растительное масло, перемешайте, закройте крышку, выставьте режим тушения на 2 часа. Через час добавьте вино, раздавленный чеснок и готовьте до окончания режима.
Гуляш в мультиварке с овощами
Ингредиенты: 600-800г говядины, помидоры, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец горошком, 1 лавровый лист, 1ст.л. муки, 3 стакана воды.
Приготовление: нарежьте говядину на кусочки, помидоры и болгарский перец нарежьте крупными кусками, лук нарежьте кольцами, морковь натрите. Влейте в мультиварку растительное масло, положите мясо, овощи и лук, добавьте муку, соль и перец, обжарьте в режиме «выпечка» в течение получаса. Добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте воду, готовьте еще час на режиме «Тушение».
Вы можете приготовить гуляш в мультиварке с утра — поставив на режим «Тушение» и отправившись по делам или на работу, а отведать его вместе с вашими домашними — уже вечером, не переживая, что ваше блюдо за день подгорит или испортится.
Как приготовить гуляш в мультиварке?
Такое изобретение человечества как мультиварка призвано облегчить жизнь всем хозяйкам — блюда в ней получаются вкусными и полезными, а усилий для их приготовления прилагается минимум. Даже гуляш в мультиварке не доставит вам никаких особых хлопот.
Источник: m.woman.ru
Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов
Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из Венгрии и по классическому рецепту готовят его исключительно из говядины или телятины, а мясо обжаривают на жире шпика. От себя скажу, что гуляш из свинины по вкусу ни чем не уступает, да и способов приготовления на сегодняшний день множество.
Не так давно мы готовили говядину с черносливом и тушили капусту, очень советую посмотреть и добавить в вашу копилку рецептов.
На моей кухне мультиварка — палочка-выручалочка. Очень люблю в ней готовить из-за простоты и кучи свободного времени. Сегодня я решила поделиться рецептами приготовления именно с ее помощью.
Еще несколько рецептов приготовления плова в мультиварке на заметку.
к содержанию ↑Гуляш из свинины с овощами в мультиварке с фото
Зимой особенно хочется съесть чего-нибудь сытного и согревающего. Что может быть сытнее мяса? Правильно ничего. Гуляш отлично справится с этой задачей, а с добавлением овощей заиграет красками лета. Гарнир к такому гуляшу подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 1-2 шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 5-6 шт
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Мясо нарезать кубиками 2,5-3 см.
Овощи также нарезать кубиками, чеснок измельчить, помидоры черри разрежьте на половинки.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо с овощами.
Солим, перчим и добавляем томатную пасту.
Перемешиваем хорошо. Добавляем воды.
Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Тушение» на 1 час.
Через час мультиварка подаст звуковой сигнал. Гуляш с овощами готов.
При подаче украсьте зеленью. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Гуляш из мяса свинины в мультиварке
Гуляш относится к такой категории еды, что может быть и первым и вторым блюдом. При выборе мяса обращайте внимание на свиную вырезку, лопатку или шею. Мясо при готовности будет мягким и очень нежным.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатный сок — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Специи — по вкусу
Нарезанное мясо опустите в чашу мультиварки и налейте немного воды. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Через 15 минут с мяса ушло все лишнее в бульон, который нужно теперь вылить.
В кастрюльку мультиварки налейте растительное масло и добавьте измельченный лук к мясу, чеснок пропустите через чеснокодавку. Залейте стаканом томатного сока и добавьте стакан воды. Посолите и насыпьте специи по вкусу.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» время на 1,30 часа. В конце приготовления добавьте зелень при желании.
Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости мяса, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Мясо получается очень сочное и нежное.
к содержанию ↑Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
По этому рецепту гуляш будет со сливочным вкусом, мясо получится сочным и нежным. Готовьте побольше, близкие обязательно попросят добавки.
Список продуктов:
- Свинина — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 250 мл
Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» на 10 минут, налейте подсолнечное масло. Пока чаша нагревается, нарежьте лук кубиками и высыпьте в чашу.
Натрите морковь на крупной терке и отправьте к луку, перемешайте, закройте крышку и обжаривайте.
Порежьте небольшими кусочками свинину. Способ нарезки значения не имеет.
Откройте мультиварку и добавьте свинину к луку с морковью. Перемешайте, закройте крышку и обжаривайте еще 10 минут.
Затем добавьте перец черный и муку, перемешайте и жарьте пару минут.
Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Вылейте в чашу мультиварки стакан горячей кипяченой воды и перемешайте.
Закройте крышку, выберете режим «Мультиповар» температуру выставите на 100 градусов, а время приготовления 1 час. Если в вашей модели нет такого режима, можете поставить на «Тушение».
Пока тушится гуляш, приготовьте гарнир по своему усмотрению.
Как только мультиварка звуком оповестит о готовности, наш гуляш с подливом готов.
Кушайте с удовольствием!
к содержанию ↑Как приготовить гуляш из свинины с томатной пастой в мультиварке
Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Отличное блюдо для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
Мясо порежьте брусочками, нашинкуйте лук. Мультиварку включите на режим «Жарка».
Сначала обжарьте свинину на растительном масле 15-20 минут с закрытой крышкой, затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до прозрачности лука с открытой крышкой около 10 минут.
Добавьте томатную пасту, муку, специи, лавровый лист и посолите. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли мультиварки.
Вылейте стакан горячей кипяченой воды или мясного бульона к мясу, хорошенько перемешайте.
Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 30 минут.
Мультиварка сообщит о готовности звуковым сигналом. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.
к содержанию ↑Простой рецепт в мультиварке гуляш из свинины
Простой и очень быстрый рецепт. Идеально для быстрого перекуса.
Список необходимых продуктов:
- Свинина — 800 г
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 листика
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода или бульон — 250 мл
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Зелень — укроп-петрушка по вкусу
1 Шаг. Мясо нарежьте соломкой или кубиками по желанию.
2 Шаг. Нашинкуйте крупно лук.
3 Шаг. Морковь нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.
4 Шаг. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте растительное масло и дождитесь нагрева.
5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, посыпьте приправами и посолите.
6 Шаг. Обжаривайте 10 минут постоянно перемешивая, потом добавьте томатную пасту.
7 Шаг. Затем добавьте воды или мясного бульона по вкусу.
8 Шаг. Закройте крышку мультиварки, выберете режим «Тушение» и выставите время 30-40 минут.
9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в гуляш, за 5 минут до готовности.
10 Шаг. Измельчите зелень и добавьте в готовый гуляш.
Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.
Очень интересный рецепт приготовления гуляша с домашними заготовками овощей.
Дорогие друзья, что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда дома. Зимой в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш с этой задачей хорошо справится. Готовьте с удовольствием и ваши труды оценят по достоинству.
Гуляш из свинины в мультиварке – 7 пошаговых рецептов
Гуляш из свинины в мультиварке — 7 пошаговых рецептов Всем здравствуйте! Хочу сегодня с вами поделиться простыми, но очень вкусными рецептами гуляша из свинины. На самом деле гуляш — это блюдо из
Источник: 1cookie.ru
Вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке – очень простое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное, сытное и подходит, практически, к любому гарниру: рису, макаронам, гречке. Но, конечно, лучше всего подавать гуляш из свинины с подливкой с картофельным пюре. Это блюдо у меня ассоциируется с обедами в детском саду – такой же приятный сытный аромат.
Настоящий венгерский гуляш – это сложное блюдо из многих ингредиентов, где мясо – главная, но отнюдь не единственная составляющая. Мы же готовим гуляш из свинины в мультиварке, который будет состоять всего лишь из мяса, лука и томата со специями. Мягкое нежное мясо в томатной подливке – что еще нужно, чтобы накормить семью вкусным и сытным обедом? Ну, разве что горка вкусного домашнего картофельного пюре в мультиварке, которое тоже приготовить не сложно.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- 700-800 г мякоти свинины (шея, врезка),
- 2 средних луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 6-7 горошин черного перца,
- 3-4 ст. ложки томатной пасты,
- 3 ст. ложки подсолнечного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка приправы для мяса (Гарам масала, Бахарат),
- 1-2 лавровых листика,
- соль – по вкусу,
- 2 стакана кипятка.
Процесс приготовления:
Начнем с подготовки мяса. Свинину моем в теплой воде, промокаем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками, удобными для еды – по 2-4 см.
Далее очищаем от кожуры лук с чесноком и нарезаем их мелкими кубиками (чеснок можно как мелко порубить, так и пропустить через пресс).
Включаем мультиварку (режим «Жарка» на 15 минут), наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и даем ему нагреться за 2-3 минуты. Выкладываем в кастрюлю кусочки свинины и обжариваем их, периодически перемешивая, около 5 минут.
Когда мясные кусочки станут равномерного серого цвета со всех сторон, можно добавлять в кастрюлю лук с чесноком. Готовим, помешивая время от времени, еще 5-6 минут.
Далее добавляем в чашу мультиварки пару ложек муки и старательно размешиваем до тех пор, пока мука полностью соединится с жиром. Мука нам даст хорошую густоту подливки. Готовим, перемешивая, еще около минуты, после чего выключаем режим «Жарка».
Добавляем в кастрюлю томатную пасту, перец горошком, соль (я кладу примерно чайную ложку с небольшой горкой), приправу Бахарат (или другую смесь специй для мяса), лавровый лист.
Заливаем все кипятком, одновременно перемешивая все ингредиенты. После этого закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
Из готового блюда гуляш из свинины в мультиварке сразу удаляем лавровый лист (иначе он даст горечь, вкус станет неприятным).
Подаем гуляш горячим – с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Вкусный гуляш из свинины в мультиварке
Порадуйте свою семью, приготовив гуляш из свинины в мультиварке – ароматное сытное блюдо на второе – как в детском саду
Источник: multivarka-receptik.ru
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Привычный в домашней кухне гуляш готовится из кусочков свинины или говядины в густой вкуснейшей томатной ароматной подливе. Делюсь рецептом гуляша из свинины в мультиварке.
Приготовление гуляша в мультиварке обеспечивается автоматическими режимами сначала «жарка», затем «тушение», а так же могут быть установлены желаемые режимы температуры и времени при помощи функций «мультиповар» или «мультишеф». Ниже представлен один из возможных вариантов.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 1 час 40 минута
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 189 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить в мультиварке гуляш из свинины
Ингредиенты:
Свинина — 800 г мякоть
Лук репчатый — 150 г 1-2 головки
Морковь — 100 г 1 штука
Вода — 1 ст. (200 мл) или бульон
Сметана — 4 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л. или кетчуп
Мука — 1.5 ст.л.
Паприка сладкая — по вкусу сухая
Аджика — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л. рафинированное
Соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления гуляша подходят куски мякоти свинины с таких частей туши: лопатка, окорок, шея и вырезка. Эти названия написаны в порядке возрастания цены за 1 кг… Также можно купить и сравнительно недорогую обрезь свинины на фарш и выбрать из неё подходящие для гуляша кусочки, а остальное отправить в мясорубку.
Я обычно соединяю отсортированную, не пригодную для гуляшей и поджарок, свиную обрезь с куриным филе и получается довольно-таки гармоничный на вкус, доступный и бюджетный для кошелька фарш для котлет или пельменей.
На фото кусок свиной лопатки. Лучше всего брать охлажденное мясо или замороженное размораживать постепенно.
Подготовка мяса заключается в том, чтобы нарезать его желательно поперек волокон на небольшие обычно продолговатые кусочки – брусочки. Крупные включения жира или сала, а так же жилы нужно удалить.
Чтобы не обжаривать отдельно муку для загущения соуса, сразу обваляйте кусочки мяса в муке. Это можно сделать двумя способами.
Первый способ: присыпать кусочки мяса мукой через ситечко и расшевелить их, чтобы они более-менее равномерно покрылись мукой.
Второй способ: поместить кусочки мяса в пакет с нужным количеством муки и потрясти его в разные стороны так, чтобы оно покрылось легким слоем муки.
Подготовьте овощи для гуляша. Лук очистите и крупно, но тонко нашинкуйте полукольцами. Морковь вымойте, очистите, ополосните и натрите на терке. Иногда я использую морковный жмых после соковыжималки.
Влейте в чашу мультиварки рафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное) и положите на дно лук и морковь, слегка посолите. Овощи кладутся в холодное масло, а не в кипящее, чтобы предотвратить их резкое зажаривание, пусть лучше постепенно томятся при периодическом помешивании.
Для этого установите режим, на котором можно пожарить: «жарка», «выпечка» или «мультиповар» с температурой 120 градусов. Общее время жарки составит десять минут: пять минут на овощи и ещё пять минут после добавления мяса.
К полуобжаренным овощам добавьте кусочки мяса и обжарьте все вместе при помешивании так, чтобы мясо запечаталось и не выделяло сок.
По окончании жарки установите режим «тушение» 1-1,5 часа в зависимости от размеров кусочков и их сорта и жирности. Автоматический режим «Тушение» проходит при разных температурах от кипения до томления и он оптимально и даже практически идеально подобран.
Но можно и подобрать свой режим, если у мультиварки есть функция «мультиповар» или «мультишеф», а у вас есть желание не отходить от мультиварки…
В начале тушения нужно добавить томатный соус со сметаной.
Для приготовления этого соуса–подливы соедините воду, томатную пасту или томатный соус/кетчуп и сметану. Перемешайте эти ингредиенты в однородную смесь. Вместо воды и томатного соуса можно взять томатный сок, консервированный или свежеприготовленный и добавить в него сметану.
Количество воды регулируйте на свой вкус, т.е., в зависимости от того, хотите вы подливы побольше или поменьше, но желательно чтобы куски мяса во время тушения были полностью покрыты сметано-томатным соусом.
Какие специи могут быть добавлены в гуляш? Обычно это сухая паприка и молотые острые и/или ароматные перцы. Острые перцы – это черный, красный и чили, а ароматные перцы – это душистый, розовый, зеленый.
Отлично вписывается в это блюдо готовая сухая смесь для аджики, состоящая из перцев и трав, а также и готовая аджика. Травы и чеснок – по вкусу и по желанию.
Для разнообразия вкуса гуляша в домашних вариантах, т.е. чтобы каждый раз получать новый вкусовой оттенок, возьмите на заметку такие нетрадиционные наборы специй: карри, прованские травы, итальянские травы, хмели сунели, мексиканскую смесь и т.д.
После добавления соуса и специй перемешайте и закройте крышку. Солить пока не нужно, пусть мясо тушится в овощных соках и соусе со специями, так оно будет мягче.
Примерно через полчаса желательно проверить, достаточно ли соуса, возможно понадобится подлить жидкости. Подливайте воду, овощной или мясной бульон только горячими, практически кипящими, а не холодными, чтобы не испортить вкус мяса.
Готовый гуляш досолите по вкусу.
Подавайте гуляш практически с любыми гарнирами. Мясо и подлива гуляша вкусны с рисом, гречкой и другими крупами, макаронными изделиями, отварным картофелем или картофельным пюре.
Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш в мультиварке из свинины – очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Готовить его совсем не сложно, а в результате прекрасное блюдо к обеду или ужину.
Источник: menunedeli.ru