Как приготовить кабачки с помидорами

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде

Фотоотчёты

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 52 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Когда-то в одном небольшом ресторанчике нам подали котлеты с интересным гарниром из кабачка и помидоров. Помидор, правда, был большим, нарезанным кубиком, в остальном же я сохранила рецепт в том виде, в котором получила его от официанта.

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде – простое и вкусное блюдо, готовится за считанные минуты. Очень хорошо подойдет в качестве гарнира к основному блюду – и к рыбе, и к мясу.

Подготовьте все продукты по списку. Я вместо крупного помидора взяла помидорки черри, вы знаете, с ними гарнир получается вкуснее. Мне кажется, помидорки черри добавляют блюду больше сладости.

Кабачки помыть, нарезать соломкой. Я сначала нарезаю их кружочками, а затем уже каждый кружочек нарезаю на полосочки, вы можете делать по-своему.

В сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять оливковое. Добавьте в масло кабачки и тушите их на среднем огне минут 5-7, они должны слегка пустить сок.

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте пополам вдоль.

Добавьте помидоры к кабачкам.

Из специй я добавляю смесь прованских трав, можете добавить свои любимые специи.

Добавьте также соль и перец по вкусу.

Влейте пару ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи минут 8-10 на медленном огне.

Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к кабачкам и протушите содержимое сковороды еще пару минут, помешивая.

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде получились отменными! Подавайте их к мясным или рыбным блюдам.

Тушеные кабачки с помидорами на сковороде
Проверенный рецепт приготовления тушеных кабачков с помидорами на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Рецепт: кабачки с помидорами

Кабачки с помидорами – одна из классических летних закусок, которая смотрится очень красиво и аппетитно и готовится буквально за несколько минут, однако станет прекрасным дополнением к разнообразным кушаньям на столе.

Изюминка этого блюда заключается в его нарядности, несмотря на простоту своего приготовления. Зелень, томаты и сыр придают ему просто шикарный вид и пикантный вкус, поэтому закуска идеально подойдет и для праздничного стола.

В сезон свежих овощей, когда наблюдается их изобилие, можно готовить разнообразные легкие блюда по многим рецептурным вариантам, например вот по этому рецепту.

Кабачки отличаются своей универсальностью, прекрасно сочетаются со многими продуктами, соусами, приправами, майонезом, сырными массами. Для каждой хозяйки это отличная возможность проявить свой кулинарный талант и порадовать своих домочадцев разнообразными кушаньями.

Кстати, это блюдо можно делать и зимой из кабачков, заготовленных впрок методом заморозки, при этом состав ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Время приготовления – 20 минут, выход – 2 порции.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания
к содержанию ↑

Информация

Закуска
Порций – 2
Время приготовления – 20 мин

Кабачки с помидорами: как приготовить

Для этого блюда берем молоденький кабачок среднего размера с нежно-молочной кожурой. Промываем его в воде и нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, немного присаливаем. Даем настояться, затем снова промываем в воде для удаления излишков соли.

Подсказка. Не стоит нарезать более тонко, при жарке толщина ломтиков немного уменьшится, а слишком тонкие кружочки просто не выдержат на себе последующие ингредиенты и развалятся.

Подготовленный кабачок обжариваем с обеих сторон до корочки в малом количестве масла и перекладываем на тарелку.

Совет. Чтобы избавиться от излишков жира, можно обжаренные кружочки положить в сотейник и подождать, пока стекут остатки масла.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого измельчаем чеснок и укроп и соединяем их с сыром. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Обжаренные кружочки раскладываем на плоском блюде, на каждый из них выкладываем начинку, используя для этого чайную ложечку.

Рекомендация. Вместо ложки можно применить кондитерский шприц. Либо воспользоваться простым полиэтиленовым кулечком: переложить в него сырную массу, обрезать в пакетике уголок и выдавливать на кабачки.

Томаты промываем и нарезаем тоненькими кружочками, которые в свою очередь разрезаем на небольшие треугольники, и укладываем их сверху на начинку.

Сверху на помидорные кусочки прибавляем еще раз начинку, можно даже из кондитерского мешочка или шприца с фигурной насадкой. В этом случае блюдо будет смотреться более нарядно.

Такая летняя закуска обязательно понравится всем, кто ее попробует. Кабачки с добавлением помидоров подаем к столу, дополнительно украсив веточкой укропа.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт: кабачки с помидорами
Кабачки с помидорами – простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Источник: pojrem.ru


к содержанию ↑

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу. А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

к содержанию ↑

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт). Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столики, украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом – Столбики
Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом – рецепт с фото

Источник: kulinarochka2013.ru


к содержанию ↑

Тушеный кабачок с помидорами. Самые вкусные рецепты

Тушеный кабачок с помидорами может послужить отличным гарниром к мясу, котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.

Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • томаты мясистые свежие – 2 шт.,
  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.,
  • мука пшеничная – около 2/3 стакана,
  • соль морская, молотый перец – использовать по своему вкусу,
  • луковицы сладкие крупные – 2 головки,
  • растительное масло – около 35-45 мл,
  • сметана жирная максимальной свежести – примерно 100 г.
к содержанию ↑

Подготавливаем овощи

Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

к содержанию ↑

Предварительная обжарка ингредиентов

Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

Процесс тушения

Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

к содержанию ↑

Как преподносить к обеденному столу?

Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

к содержанию ↑

Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • томаты мясистые свежие – 2 шт.,
  • небольшие молодые кабачки – 3 шт.,
  • соль морская, молотый перец – использовать по своему вкусу,
  • зелень любая свежая – большой пучок,
  • луковицы сладкие крупные – 2 головки,
  • перчик сладкий – 2 шт.,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • вода питьевая – около 80 мл,
  • растительное масло – около 35-45 мл,
  • майонез не очень жирный – примерно 50 г.
к содержанию ↑

Пошаговая обработка ингредиентов

Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

к содержанию ↑

Процесс тепловой обработки овощного блюда

Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

к содержанию ↑

Как и с чем подавать к семейному столу?

Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

Полезные советы

Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

Тушеный кабачок с помидорами
Тушеный кабачок с помидорами может послужить отличным гарниром к мясу, котлетам или колбасным изделиям.

Источник: www.syl.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *