Как приготовить кордон блю



Загрузка...
01

Подготовка торжественного стола – это всегда отличный повод блеснуть собственными умениями. На закуску можно предложить удивительно вкусные праздничные бутерброды, а вот горячее пусть будет элегантным и изысканным. Попробуйте сделать кордон блю, и не волнуйтесь о собственных умениях, мы расскажем из чего, как и с чем делать это кушанье в домашних условиях!

Вообще, классический вариант яства представляет собой тонкие телячьи шницели, фаршированные ветчинно-сырной начинкой, дважды панированные и жарятся они до полной готовности в масле. Но к чему тратить финансы и время на поиски свежайшей телятины, потом отбивать ее и трудиться над классическими изысками. Немного изменив рецепт можно сделать отличные кордон блю из свинины или курицы.



Огромным плюсом является скорость и простота приготовления. А потому стоит попробовать приготовить котлетки из куриной грудки, фаршированные сыром и ветчиной. Ингредиенты:

  • Свежая грудка бройлера – 2 шт.;
  • Ветчина в ломтиках – 150 гр.;
  • Сыр тертый – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо сырое – 2 шт.;
  • Мука, специи, панировочные сухари, масло – для жарки.

кордон блю

Непременно попробуйте именно этот рецепт, вам обязательно понравится изысканное, но предельно простое кушанье. Как приготовить кордон блю:

  1. Грудку разрезать повдоль на 2 части, получится 4 куска мякоти. Чуть отбить через пленку, разровнять;
  2. Чуть присолить, подперчить, уложить на грудку ломтики ветчины и сыра (или тертый), закрыть другой половиной грудки;
  3. Разболтать в миске яйцо с солью;
  4. Окунуть  заготовку поочередно в следующем порядке: яйцо-мука-яйцо-панировочные сухарики-яйцо-панировочные сухарики.
  5. В сковороде разогреть масло и жарить куриные кордон блю до полной готовности (примерно 10 минут).

Лучше всего шницели жарить не во фритюре, а переворачивать, но если не получается, наливайте чуть больше масла, обжаривайте полностью и затем лишь промокните салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Точно также можно приготовить шницели с начинкой из любого мяса: телятины (классика), свинины. А вот подавать кордон блю нужно сразу же! На гарнир хорошо подходит салат из свежих овощей или кисленьких фруктов.

Автор:
Куриные отбивные в духовке
Холодец из свиной рульки
Пожарские котлеты рецепт
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты