Как приготовить котлеты для гамбургера



Загрузка...

Гамбургер – это не просто обычный бутерброд, состоящий из булки и котлеты. Кроме специальной булки и плоской говяжьей котлеты в состав гамбургера входит также специальный соус и овощи.

Большинство знает этот бутерброд из ресторана Макдональдс, а детки просто в восторге от его вкуса.

Вкус всего бутерброда во многом зависит от правильно приготовленной котлеты для гамбургера. Готовиться эта котлета из говяжьего фарша при добавлении определенных специй. Можно также взять другое мясо (с куриным фаршем котлетки будут более нежными, со свиным – более жирные), но при использовании говяжьего фарша вкус котлет будет близким к оригинальному.



Готовить котлеты для гамбургера лучше всего на гриле, так они получатся как настоящие. При приготовлении котлеты для гамбургера рецепт не предусматривает подливы для котлет. Также, не многие знают, как приготовить котлеты в духовке, а ведь это совсем не сложно, к тому же намного полезнее, чем котлеты, обжаренные на сковородке.

Рецепт котлет для гамбургера

14

Ингредиенты (получится 5 порций)

  • мясо говядина – 500 гр.
  • яйца куриные  — 1 шт.
  • тмин, кориандр, орегано – по 1 ч.л.
  • соль, перец,
  • панировочные сухари
  • растительное масло (при необходимости)

Приготовление:

Можно купить готовый говяжий фарш, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную говядину помыть и перекрутить на мясорубке. Добавить панировочные сухари, яйцо, соль, перец, специи и хорошо перемешать.

Руки смочить в воде. Фарш разделить на  ровные части. Сформировать небольшие шарики, а затем, как бы придавливая придать им форму круглой лепешки (размер приблизительно равный диаметру булочки).

Обжаривать котлетки нужно на сковороде-гриль. Если такой нет, вполне подойдет и обычная. Жарить нужно на малом огне без масла  или добавить его совсем немного, в случае необходимости. Каждая сторона котлеты должна подрумяниться. Как правило, на обжаривание каждой стороны котлеты для гамбургера потратиться около 10 минут.

Котлеты готовы, можно приступать к сборке гамбургера. Булочку можно купить готовую, а можно также испечь самостоятельно. Для красоты и вкуса лучше, если булочка будет присыпана кунжутом.

Котлеты для гамбургера можно кушать и отдельно. Они прекрасны по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Наилучшим образом котлеты сочетаются с овощами, соусами и зеленью.

Автор:
Как приготовить мясо по-французски
Бефстроганов из говядины
Рубленные котлеты из свинины и говядины
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Как приготовить котлеты для гамбургера

  1. Анна Французова:

    Мы с мужем обожаем всякого рода фаст-фуд. Естественно, я задумалась о домашней версии любимых нами бутербродов — и дешевле и полезнее. Котлетки по данному рецепту получились превосходными и на взгляд, и на вкус! Наша семейная благодарность автору данного рецепта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты