Как приготовить котлеты на пару в мультиварке



Готовим в мультиварке: диетические котлеты на пару





О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Преимущества паровых котлет





Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней.

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса.

Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка.

Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Готовим в мультиварке: диетические котлеты на пару
Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке, а также почему такие котлеты являются полезными и легкими!

Источник: www.svoimirykami.club


Котлеты на пару в мультиварке





Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша. Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц. В качестве мяса используется куриное филе и свиная обрезь, это не только вкусное сочетание для фарша, но и бюджетное. Одновременно с котлетами приготовьте и гарнир в чаше мультиварки: отварной картофель, крупу, стручковую фасоль или другие овощи.

Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 219 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке





Ингредиенты:

Фарш мясной — 800 г
Хлопья злаковые — 0.5 ст. (200 мл) или побольше
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Бульон — 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Для котлет на пару в мультиварке зерновые хлопья или просто геркулес замочите для разбухания в жидкости. Это может быть йогурт, молоко, вода, бульон или даже черпак супа (солянка, щи, куриный и т.д.).

Затем добавьте измельченный лук и чеснок, мелко рубленные или пробитые в кашу блендером, чуть соли и специи. Специи могут быть любые на ваш вкус или каждый раз разные: прованские травы, итальянские травы, карри, хмели-сунели, смесь молотых перцев и сухих ароматных трав.

Хлопья должны хорошо разбухнуть, а если получится на вид жидковато, то можно в эту массу добавить немного картофельного или кукурузного крахмала.

Соедините злаковую или крупяную часть с мясной и тщательно перемешайте их между собой.

Котлетная масса получится мягкая, а котлеты из неё – нежные и пышные.

В чашу мультиварки налейте в рекомендуемом количестве воду. Предлагаю, пока котлеты готовятся на пару, в этой воде параллельно сварить и кусочки картофеля на гарнир. Для этого нарежьте картофель небольшими кусочками, чтобы он успел приготовиться за то же время, что и котлеты, и поместите в воду.

Приспособления для приготовления на пару бывают обычно двух видов: подставка на дно и корзина, закрепляемая сверху чаши. Покажу оба варианта, едоки для такого количества котлет имеются.
Разложите на поверхности подставки котлеты, сформированные круглыми или овальными. Установите подставку с ними на дно чаши.

И/или уложите в один слой заготовки котлет в корзину, а затем поместите её в верхней части чаши.
Включите режим мультиварки «на пару» и время – 20 минут. Если такого режима не имеется, то установите при помощи функции «мультиповар» температуру 120-140 градусов и нужное время. Так же можно задать любой подходящий режим, который может дать длительное кипение: жарка, суп, тушение и т.п.

В подвесной корзине можно приготовить параллельно и небольшое количество овощей на пару, например, зеленую стручковую фасоль. Хоть свежей, хоть замороженной фасоли требуется совсем немного времени для готовности, поэтому забросьте её за пять минут до окончания процесса варки.

Котлеты на пару в мультиварке после звукового сигнала готовы, как и всё, что готовилось с ними параллельно. Из картофеля можно приготовить пюре или оставить его кусочками. Стручковую фасоль можно сопроводить томатным, ореховым или другим соусом, а также просто сливочным маслом.

Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты на пару в мультиварке – блюдо диетическое и полезное во всех отношениях. Одновременно приготовим и гарнир – картофель (приготовим пюре) и зеленую фасоль

Источник: menunedeli.ru


Котлеты на пару в мультиварке





Мясные котлеты на пару





Подготовьте следующие ингредиенты: 0,5 кг мяса (говядина, свинина) или готовый фарш, 2 луковицы, белый хлеб (полбатона), панировочные сухари, 2 яйца, немного молока, соль, специи по вкусу.

Замочите в смеси молока и воды хлеб. Нарежьте кусками мясо, пропустите его через мясорубку, затем проверните лук и размоченный хлеб. Добавьте в смесь яйца, соль и специи, все тщательно перемешайте. Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш немного кипяченой воды. Воздушность блюду придаст добавленный в фарш небольшой кусочек сливочного масла.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте в мультиварку 1 стакан отфильтрованной воды, вставьте форму для варки на пару, выложите в нее котлеты. В среднем в форму убирается 8 штук. Если порций получилось много, готовьте их несколькими партиями. Установите режим «Пароварка» (или «Варка на пару») и время приготовления – 35 минут.

Подавайте готовые мясные паровые котлеты в горячем виде с салатами из свежих овощей. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Рыбные котлеты на пару





Чтобы приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару, возьмите 600 граммов филе любой морской рыбы, 1 яйцо, луковицу, 4 столовые ложки отрубей, укроп, соль, перец. Измельчите с помощью блендера филе рыбы, добавьте мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы отруби набухли.

Сформируйте котлеты. Налейте воду в мультиварку, положите котлеты в форму для пара, установите режим «Пароварка» и время приготовления – 30 минут. Рыбные паровые котлеты можно подавать и горячими, и холодными. К ним можно сделать вкусный белый соус.

Грибные паровые котлеты в мультиварке





Попробуйте приготовить в мультиварке грибные котлеты на пару. Подготовьте 800 г лесных грибов, 1 стакан гречки, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1-2 луковицы, подсолнечное масло, соль, перец. Почистите грибы, порежьте их и отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте гречку и залейте ее водой. Приготовьте ее в чаше мультиварки в режиме «Крупа».

Сваренные грибы откиньте на дуршлаг, а затем измельчите при помощи мясорубки или блендера. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в течение 4-5 минут в мультиварке в режиме «Жарка». Добавьте грибы в лук. Жарьте еще 5-7 минут, помешивая. Положите в грибы гречневую кашу, яйцо, добавьте соль и перец, всыпьте овсяные хлопья. Соотношение грибов, гречки и овсяных хлопьев в котлетах можно изменять по собственному усмотрению.

Сформируйте небольшие котлеты и выложите их в форму для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки 1 стакан воды. Готовьте грибные котлеты 15 минут в режиме «Пароварка».

Как приготовить в мультиварке паровые котлеты одновременно с гарниром





Чтобы приготовить гарнир (например, картофель) одновременно с паровыми котлетами, выложите котлеты в контейнер мультиварки для варки на пару. Очистите и промойте картофель, нарежьте его не очень крупно, уложите в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картофель.

Поместите над картофелем чашу пароварки с котлетами. Установите на мультиварке режим «Выпечка» и время приготовления – 40-45 мин. С готового картофеля слейте воду и приготовьте пюре.

Котлеты на пару в мультиварке
&#128077, Котлеты на пару, приготовленные в мультиварке, – замечательное диетическое блюдо, которое подойдет и для взрослых, и для детей.

Источник: www.kakprosto.ru


Паровые котлеты в мультиварке – легко, быстро, вкусно и полезно!





Наверное, нет такого человека (кроме вегетарианцев, конечно), который бы не любил котлет. Сытные, сочные, ароматные – они становятся незаменимым дополнением к любому блюду, или даже самостоятельным. К сожалению, далеко не все из-за болезней пищеварительного тракта могут лакомиться котлетами, пожаренными на сковородке. Но выход есть всегда. Замечательной альтернативой станут паровые котлеты в мультиварке. О том, как их приготовить, вы узнаете из этой статьи.

Зачем готовить на пару? Узнайте ответ





Прежде чем приступить к описанию того, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, следует узнать, в чем заключается их польза для организма.

  1. Во время приготовления мяса на пару все необходимые питательные вещества остаются в блюде, в отличие от варения, когда микроэлементы переходят в бульон. Таким образом, пищевая ценность таких котлет довольно большая.
  2. Паровые котлеты легко перевариваются, именно поэтому их можно давать детям, а также тем людям, которые страдают от болезней желудка и кишечника.
  3. В отличие от жареных, для приготовления паровых котлет не требуется подсолнечного масла, что тоже является значительным преимуществом.
  4. Также такие котлеты – малокалорийные, поэтому их можно употреблять и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Теперь у вас нет сомнения в пользе этого блюда? Тогда доставайте мультиварку и приступим к приготовлению.

Приготовить паровые котлеты в мультиварке легко!





Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300-400 г мяса,
  • 100-150 г сухарей,
  • 2-3 яйца,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 1-3 небольшие головки лука,
  • 200-300 г молока.

Сначала приступим к приготовлению фарша. Для этого перекрутим мясо на мясорубке, положим его в просторную миску и зальем молоком.

Далее помоем, очистим от кожуры лук и натрем его на крупной терке. Смешаем перекрученное мясо с луком. Положим сухари в теплое молоко на несколько минут, пока они не размякнут, добавим в фарш и тщательно перемешаем, добавив яйца. Также добавим соль и перец по вкусу.

Отправим готовый фарш в холодильник на час, затем его можно вынимать и формировать небольшие котлетки.

Достаем мультиварку. Выкладываем котлетки на решетку, а в чашу наливаем 1 литр воды. Закрываем крышу, находим режим «На пару». Выставляем время 30 минут. Во время приготовления можно один раз открыть крышку для того, чтобы перевернуть котлетки, но это необязательно.

Паровые котлеты в мультиварке готовы! Можете украсить их укропом или листьями петрушки для более привлекательно вида и подавать на стол. Вашим домашним они непременно понравятся.

Куриные котлетки





Куриное мясо отличается нежностью, изысканностью и малокалорийностью. Так почему бы не приготовить куриные паровые котлеты в мультиварке? Тем более что этот процесс не займет много времени, а результат удивит чудесным вкусом.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 г куриного фарша,
  • 50-70 г молока,
  • 1-2 кусочка белого хлеба или сухарей,
  • 1-2 шт. куриных яиц,
  • 3-4 зубца чеснока,
  • 1-2 шт. лука.
  • соль,
  • перец.

Куриное мясо перекручиваем на мясорубке, добавляем в него нарезанный или натертый на терке лук. Хлеб разламываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке.

Пришла очередь чеснока. Режем его на мелкие кусочки, можно также измельчить его с помощью чеснокодавки. Затем добавляем к фаршу. Разбиваем яйца и все тщательно перемешиваем до образования почти однородной массы. В конце солим и перчим.

Теперь можно сформировать небольшие котлетки и выложить на решетку мультиварки. В чашу наливаем примернно литр воды, в меню выбираем «Готовить на пару» 20-35 минут. По истечении этого времени открываем крышку, аккуратно вынимаем котлетки с помощью специальной лопатки и выкладываем на тарелки. Лучше всего употреблять их в горячем виде. По желанию можно украсить зеленью.

Паровые котлеты в мультиварке с сыром и перцем





Хотите сделать куриные паровые котлеты, приготовление в мультиварке, ещё более оригинальными и изысканными, внимательно читайте нижеизложенный рецепт!

  • 500-700 г куриного фарша,
  • 100-200 г твердого сыра,
  • 1-2 шт. болгарского перца,
  • несколько кусочков белого хлеба,
  • несколько луковиц,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Куриный фарш пропустить через мясорубку с добавлением лука. Сыр натереть на терке или же порезать кубиками маленьких размеров. Перец также порезать на небольшие кубики. Следует отметить, что необходимое количество перца зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Поэтому во время первого приготовления котлет по такому рецепту не добавляйте его слишком много.

Далее необходимо вымесить фарш. Не забудьте добавить соли и перца. Теперь можно сформировать котлетки и обкатать каждую по отдельности в панировочных сухарях.

Как и в предыдущих двух случаях выкладываем их на решетку, добавляем в чашу литр воды и готовим в режиме «На пару» на протяжении 25-30 минут.

Напоследок





Можете не сомневаться, такие котлеты получатся необычайно вкусными, яркими и ароматными. Они обязательно понравятся вашим домашним и гостям. Приятного аппетита! Употребляйте только здоровую и полезную пищу. Не забывайте также и о том, что рецепт паровых котлет в мультиварке вы можете создать и сами, добавив ингредиенты по своему вкусу!

Паровые котлеты в мультиварке – легко, быстро, вкусно и полезно!
Наверное, нет такого человека (кроме вегетарианцев, конечно), который бы не любил котлет. Сытные, сочные, ароматные – они становятся незаменимым дополнением к любому блюду, или даже самостоятельным. К сожалению, далеко не все из-за болезней пищеварительного тракта могут лакомиться котлетами, пожаренными на сковородке. Но выход есть всегда. Замечательной альтернативой станут паровые котлеты в мультиварке. О том, как их приготовить, вы узнаете из этой статьи.

Источник: www.syl.ru


Автор:
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Простой пирог в мультиварке
Тефтели на пару в мультиварке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты