- Классические котлеты по-киевски
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Котлеты по-киевски — 7 рецептов приготовления
- Котлеты по-киевски — классический рецепт
- Как приготовить из куриной грудки?
- Котлета по киевски — самый вкусный рецепт с фото пошагово
- Классический рецепт
- Варианты приготовления котлет
- Как приготовить котлеты по-киевски
- Как вкусно приготовить котлету по-киевски
- Как приготовить котлеты по-киевски с маслом
- Котлеты по-киевски в мультиварке
- Рецепт котлет по-киевски в мультиварке
- Котлеты по-киевски с грибами в мультиварке
- Котлеты по-киевски из фарша
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Классические котлеты по-киевски
пятница, 24 октября 2014 г.
Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни. Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке.
Это вкусное и сытное блюдо состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты, внутри которой находится ароматное сливочное масло (чаще всего с укропом). Интересно, что изначально это масло кулинары вбивали молоточком в филе курицы и позже начали просто заворачивать его внутрь котлеты, что значительно ускорило и упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски дома? Без проблем! Главное знать некоторые тонкости. Прежде всего, помните, что начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропом. Вдобавок приправлять молотым черным перцем либо другими специями это блюдо нежелательно, так как они будут заметны в соке, который должен быть прозрачным. И еще: после первичной панировки котлеты по-киевски можно поместить ее в морозильник на несколько минут (чтобы корочка лучше держалась), а затем продолжить обваливать ее в сухарях.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Готовить котлеты по-киевски мы будем из таких продуктов: охлажденная (если замороженная, предварительно разморозить) куриная грудка, яйцо куриное, масло сливочное, свежий укроп, соль, мука пшеничная, сухари панировочные, масло подсолнечное без запаха для жарки.
Первым делом подготовим масло – оно должно быть мягким, чтобы легко смешалось с измельченным свежим укропом. Если вы не любите эту ароматную травку, можно обойтись без нее. Итак, соединяем масло с укропом, хорошо перемешиваем. У нас будет 4 котлеты по-киевски, значит нужно сделать 4 заготовки. Удобнее всего это делать 2 столовыми ложками, формируя колбаски. Помещаем их в морозилку, пока будем заниматься мясом.
Куриные грудки помыть и обсушить. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось 4 плоских куска. В грудке есть внутренняя часть, она называется филе-миньон – самое мягкое и нежное мясо. У нас 1 грудка, значит 2 филе. Их тоже нужно разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка.
Теперь будем отбивать мясо кухонным молоточком. Чтобы работать было легче, а на столе сохранилась чистота, кладем 1 кусок мяса на доску, затягиваем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком – грудка у нас хорошо спрятана, поэтому молоточек не касается мяса, а лишь пленки. Так отбиваем все мясо. Затем его немного посолим по вкусу.
Масляные заготовки как раз подмерзли – они твердые и с ними можно работать.
Берем кусочек филе-миньон и заворачиваем в него масло.
Затем выкладываем маленькую заготовку на отбитое куриное филе (с краю) и еще раз заворачиваем.
Получается вот такая котлета, в которой масло надежно укутано в целых два мясных слоя. Это очень важно, так как в процессе жарки это масло может вытечь, а это уже получится не котлета по-киевски. Форма котлеты должна быть такой: она овальная с заостренными концами. Всего делаем подобным образом 4 штуки.
Теперь первичная панировка – в пшеничной муке. Как я говорила выше, после этого можно на несколько минут положить котлеты в морозилку, после чего продолжить. Тем временем ставим на плиту кастрюльку с маслом и разогреваем его.
Разболтаем яйцо и обволакиваем в нем котлеты.
Сразу же после этого – панировка в сухарях. Работаем быстро и аккуратно!
Масло как раз нагрелось – от него должен исходить легкий дымок. Только не перегрейте, иначе панировка начнет гореть. Обжариваем каждую котлету до румяного состояния на среднем огне около 5 минут.
Затем перекладываем котлеты по-киевски в подходящую форму для запекания и доготавливаем их в горячей духовке при 190 градусах около 15 минут.
Классические котлеты по-киевски готовы! Подаем их сразу же, еще горячими со свежими овощами и гарниром на выбор.
Видите разрез: отличительная особенность настоящей котлеты по-киевски – вытекающее масло. Если вы сделаете все правильно, все масло останется внутри котлеты, а не вытечет наружу при приготовлении. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Классические котлеты по-киевски
Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни.
Источник: finecooking.ru
Котлеты по-киевски — 7 рецептов приготовления
Сочные, с хрустящей корочкой и вытекающим маслом котлеты по-киевски подойдут и для повседневного обеда, и в качестве коронного горячего блюда на праздничный стол. Чтобы сделать их дома, нужно понять технологию приготовления и запомнить несколько секретов.
Котлеты по-киевски — классический рецепт
Этот способ приготовления лежит в основе остальных рецептов.
Требуемые продукты:
- 4 куриных филе,
- 100 г слив. масла,
- 2 яйца категории С 1,
- 200 мл молока,
- сухари для панировки,
- 30 г измельченного укропа, петрушки,
- соль и черный молотый перец,
- неароматное масло для обжарки.
Технология пошагово.
- Сливочное масло заранее достают из холодильника, разминают вилкой, солят, перчат и смешивают с зеленью.
- Из получившейся массы ложкой формируют изделия и помещают их на 5 минут в морозильную камеру. Это поможет начинке оставаться внутри котлеты при жарке.
- Филе очищают от пленок и косточек, острым ножом надрезают с одной стороны, разворачивая в виде открытой книги. Малое филе срезают и откладывают в сторону, большое — прикрыв пищевой пленкой, отбивают, затем солят.
- Подмороженное масло с зеленью кладут в центр отбитой курицы и прикрывают малым филе.
- Большое филе тщательно заворачивают со всех сторон так, чтобы получилась удлиненная форма, и отправляют в морозилку на 3 минуты. Этот прием помогает проще запанировать полуфабрикаты и так же позволяет маслу остаться внутри.
- Пока заготовки охлаждаются, венчиком взбалтывают яйца с молоком.
- Подмороженные котлетки обмакивают в молочно-яичную смесь, обсыпают панировочными сухарями. Процесс повторяют дважды. Двойная панировка служит защитой против протекания масла и обеспечивает образование аппетитной хрустящей корочки.
- На сковороду наливают масло высотой не менее 1,5 см.
- Полуфабрикаты кладут в закипевшее масло и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Далее огонь убавляют и дожаривают котлеты еще 15 минут.
- В конце приготовления плиту выключают, а котлеты оставляют в сковороде «отдохнуть» 5 минут, чтобы масло окончательно распределилось по всей массе.
Как приготовить из куриной грудки?
Сочность и аппетитный чесночный аромат этих котлет никого не оставят равнодушными, а приготовить их получится даже у начинающей хозяйки.
Котлеты по-киевски
Сочные, с хрустящей корочкой и вытекающим маслом котлеты по-киевски подойдут и для повседневного обеда, и в качестве коронного горячего блюда на праздничный
Источник: attuale.ru
Котлета по киевски — самый вкусный рецепт с фото пошагово
- 1 Классический рецепт
- 2 Варианты приготовления котлет
Тот, кто хоть раз попробовал котлеты по-киевски, никогда не забудет их оригинальный и нежный вкус. Это блюдо стало настолько популярным, что каждая хозяйка имеет свою рецептуру, проверенную на близких. А что делать, если хочется приготовить такое блюдо как котлета по киевски, рецепт пошагово которой пока ни разу не опробован? Начните с оригинального варианта с фото, а позже – экспериментируйте. Ведь кулинария – это постоянный поиск новых способов приготовить вкусное и интересное блюдо.
к содержанию ↑Классический рецепт
Что такое классические котлеты по-киевски? Готовят их из нежнейшего куриного филе с начинкой из зелени (укропа) и масла (качественного сливочного). Приправление черным перцем или же другими специями не рекомендуется.
Что нужно прикупить?
- 1 среднюю грудку курицы,
- Немного панировочных сухарей (около 3 стол. ложек),
- Муки на глаз (должно уйти около 3 стол. ложек),
- 2 яйца,
- Немного сливочного масла,
- Укроп,
- Соль
Первым делом готовим начинку – смешиваем укроп с растопленным маслом. Формируем 4 небольших овальных колбаски, отправляем в морозилку.
Из грудки вырезаем 4 достаточно больших куска – готовить будем 4 порции. Отдельно аккуратно вырезаем внутренние филе-миньоны. Их делим также на половинки, получаем четыре куска. Посмотрите на фото – вам должно быть понятно все.
Миньон отбиваем аккуратно, желательно через пищевую пленку. Слегка присаливаем. Именно в эти куски будет заворачивать нашу замороженную начинку.
Тщательно завернув, перекладываем наш фаршированный сверток на край большого куска и также сворачиваем. Получаем овальную, с заостренными кончиками, котлетку из курицы.
На 5-7 минут перекладываем заготовки в морозилку, далее формируем верхнюю корочку. Сначала обваливаем котлетки в муке, далее – в яйцах и заканчиваем сухарями.
До легкого румянца жарим котлетки на сковороде и в духовку. Спустя пятнадцать минут вкусный ужин готов.
Вот и готова классическая котлета по киевски, рецепт пошагово достаточно прост, главное – запомнить все нюансы.
к содержанию ↑Варианты приготовления котлет
Как и любое блюдо, котлеты по-киевски можно приготовить разными способами – из разных сортов мяса, из фарша, с косточкой… Фактически, по-киевски – это находка советских хозяек, которые хотели сделать мясо более сочным и придумали добавлять внутрь мяса немножко маслица.
Современные домохозяйки вносят свои изменения в проверенную временем рецептуру. Так, частым дополнительным ингредиентом становится сыр – расплавленный, он придает нежному мясу особую изюминку. Посмотрите на фото – как аппетитно выглядят котлетки, фаршированные сыром!
Главная задача в выпекании таких котлет – не допустить вытекания растопленного масла. Для этого и экспериментируют с разными слоями панировки. Если заворачивают начинку в один слой, то панировка должна быть двойной.
Классическая финишная панировка – белые сухарики перемолотые. К ним иногда добавляют сыр или орехи. Также можно использовать и перемолотые крекеры.
Как видите, вкусная котлета по киевски, рецепт пошагово которой можно менять по своему вкусу – достаточно фантазийное блюдо. Но практически всегда оно получается вкусным
к содержанию ↑Как приготовить котлеты по-киевски
-
- на 2 порции:
- 2 куриных филе
- 100 гр. сливочного масла
- зелень укропа и петрушки
- соль
- черный молотый перец
- 2 яйца
- 100 гр. панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Как вкусно приготовить котлету по-киевски
- Как вкусно приготовить котлету по-киевски
- Котлеты по-киевски со сложным овощным гарниром
- Как быстро и вкусно приготовить говядину
- — Куриные грудки – 500 г
- — Чеснок — 2 зубчика
- — Яйца – 2 штуки
- — Сливочное масло — 100 г
- — Панировочные сухари, мука
- — Соль, перец, масло
Как приготовить котлеты по-киевски с маслом
- Как приготовить котлеты по-киевски с маслом
- Котлеты по-киевски в мультиварке
- Как вкусно приготовить котлету по-киевски
- На 4 порции:
- Филе цыпленка – 4 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Молоко – 0,1 л
- Панировочные сухари – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Масло подсолнечное — 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень — по вкусу
Котлеты по-киевски в мультиварке
Рецепт котлет по-киевски в мультиварке
Приготовьте для блюда следующие ингредиенты: 300 г свежей куриной грудки, 40 г масла сливочного хорошего качества, 2 яйца, 100 г сухарей, 100 г муки, 40 г твердого сыра, укроп, перец белый, соль.
Срежьте филе с грудки. Для этого сделайте глубокий надрез вдоль грудной косточки, срежьте филе вместе с крылом. Отрежьте косточку от мяса. Очистите ее от мяса и кожи. Отрежьте верхнюю часть филе, удалите белые жилки, пленки и жир. Отбейте кусочки специальным молотком до толщины 0,5 см. Натрите сыр. Смешайте мягкое масло с сыром, перцем, солью и укропом, поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.
Посолите и поперчите кусочки мяса. Положите в них начинку. Сформируйте овальные колбаски и нанизывайте их на куриные косточки. Для этого помещайте косточки в середине подготовленного филе. Заворачивайте филе очень плотно, чтобы начинка не вытекла при приготовлении. Сформированные котлеты поместите в морозилку на несколько минут.
Если котлета не сворачивается и вытекает жидкость, закройте отверстие кусочком отбитого мяса.
Подготовьте панировку. Взбейте яйца. Выньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, затем в яйце, потом — в сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях. На котлетах должен получиться плотный сухарный слой. Жарьте котлеты по-киевски в мультиварке в режиме «Выпечка» с большим количеством масла. Масло должно покрывать котлеты как минимум до середины. Через 15 минут их нужно перевернуть. Чтобы начинка равномерно распределилась по всей котлете, после окончания программы приготовления оставьте блюдо в мультиварке на 5 минут.
к содержанию ↑Котлеты по-киевски с грибами в мультиварке
Для котлет по-киевски с грибами возьмите 300 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, немного зелени петрушки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, растительное масло, перец, панировочные сухари, муку, соль.
Мелко нарежьте грибы, обжарьте их на масле. Охладите их и смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и мягким сливочным маслом. Поставьте готовую смесь в холодильник. Приготовьте филе, отбейте его молотком, посолите и поперчите. Выложите на него смесь масла с грибами и плотно заверните.
Чтобы начинка не вытекла, а сохранилась внутри котлеты, заверните ее сначала в очень тонкий кусочек курицы, и только потом в отбивную.
Положите котлеты в морозилку на несколько минут. Взбейте яйца. Выньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Налейте масло в мультиварку, разогрейте его. Опустите котлеты в масло с помощью шумовки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, через 15 минут переверните котлеты. Выньте готовое блюдо и подайте к столу.
Котлета по киевски
Содержание 1 Классический рецепт 2 Варианты приготовления котлет Тот, кто хоть раз попробовал котлеты по-киевски, никогда не забудет их оригинальный и нежный
Источник: omj.ru
Котлеты по-киевски из фарша
Фотоотчёты
Ингредиенты
Куриное филе – 800 г
Сливочное масло – 100 г
Зелень укропа и петрушки – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Специи – по вкусу
Растительное масло для фритюра – 200 мл
- 234 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я – из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.
Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.
А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет – практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.
Подготовим продукты по списку.
Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.
Теперь займемся фаршем.
Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.
Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски – готов.
А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.
Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.
Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука – яйцо – панировочные сухари – яйцо – панировочные сухари.
Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.
Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.
Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.
А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.
Котлеты по-киевски из фарша
Проверенный рецепт приготовления котлет по-киевски из куриного фарша, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru