Как приготовить куриные голени



Содержание

Голень куриная – рецепты





Разделка куриной голени





По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Курица в луковом маринаде





Я просто влюбилась в этот рецепт. И вам обязательно советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. За рецепт спасибо Свете (Дева).

Курица в горчичном соусе





Благодарю всех Поварят за тёплый приём на этом замечательном сайте и, вдохновлённый им, рискну выложить второй рецепт. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. Просто готовится, но это блюдо обязательно разнообразит ваш стол.

Куриные барабанные палочки в изумительном соусе





Рецепт соуса от Аллы Будницкой для запекания курицы. Благодаря ингредиентам, курица получается очень румяная. Вкус сладковатый.

Куриные голени по-армянски





Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.

Куриные голени, запечённые в баклажане





Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

Куриный крем-суп с макаронами





Очень, очень вкусный суп. Отлично подойдет как взрослым, так и детям, мой сын уплетал за обе щеки, поэтому для детей рекомендую особенно.

Нежная курица в хрустящей панировке





Скорее, не курица, а куриные запчасти. Рецепт хорош тем, что блюдо запекается, а не жарится. Вариантов этого блюда великое множество. Испробуйте и мой, ежели пожелаете, конечно. Время приготовления указано без учета маринования. Рецепт удобен тем, что с утра за 5 минут замариновал, вечером в духовку за 7 минут поставил и почти праздничный ужин готов. Кстати, оба вида муки можно заменить на панировочные сухари, конечно, домашние, ещё вкуснее получается.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе





Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком





Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

Остро-чесночная курица





Очередной рецепт с китайского кулинарного портала

Рис с овощами и куриными ножками





Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.

Курица с гречкой “Мечта хозяйки”





Нежная, сочная курица. С гарниром из рассыпчатой, ароматной гречки. Вкусно! А приготовление такого обеда или ужина займёт у вас менее часа при минимальном вашем участии. Ну разве такое блюдо не мечта любой хозяйки?

Ролл с курицей “Пикник”





Эта закуска из лаваша с куриным филе пользуется в нашей семье большим спросом на пикниках, готовим постоянно. Хочу поделиться с вами рецептом.

Курица по-корейски





Очень вкусное, ароматное, необычное блюдо, простое в приготовлении, можно сказать, диетическое – муж нашел что-то подобное и первый раз приготовил именно так, теперь гости просят “кореянскую курочку!”

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Голень куриная
Ингредиент Голень куриная рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru


Куриные голени в духовке: рецепты





Мясо курицы получается особенно вкусным, если запекать его. Вы можете использовать любые части тушки, но наилучшего результата добьетесь, если приготовите в духовке голени. Они не слишком жирные, но при этом сочные. Есть несколько прекрасных рецептов их запекания.

Как приготовить куриные ножки в духовке





Блюда с такой частью тушки готовятся на удивление легко. Постарайтесь выбрать кусочки приблизительно одинакового размера. Они должны быть охлажденными, а не замороженными, свежими, с неповрежденной светло-розовой кожурой. Перед тем, как приготовить голень курицы в духовке, желательно замариновать ее. Для этого подойдут разные по составу соусы и специи.

Как мариновать

Предварительная подготовка кусочков мяса сделает их мягче, нежнее, поможет существенно улучшить вкус готового блюда. Курятина прекрасно гармонирует с разными пряностями. Смело можете добавлять в маринад для куриных голеней в духовке карри, петрушку, орегано, мяту, чеснок. Избегайте рецептов с использованием уксуса. Вкуснее всего получится курица, замаринованная в:

  • кефире с чесноком,
  • ананасовом соке,
  • сметане с карри и чесноком,
  • огуречном рассоле,
  • майонезе,
  • лимонном соке с медом,
  • смеси майонеза и кетчупа,
  • французской или обыкновенной горчице.

Запеченные куриные ножки – рецепт с фото





Вариантов блюд невероятно много. Самый простой способ – запечь кусочки мяса и подать их с каким-либо гарниром. Помимо того, вы можете сразу приготовить их с овощами либо крупами, к примеру, гречкой, рисом. В таком случае у вас получится полноценное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. В некоторых рецептах для запекания используются фольга, рукав. Если хотите разнообразить свой рацион, запомните сразу несколько из них.

С картошкой





Приготовив это блюдо, вы сразу убьете двух зайцев, потому что получите сразу и мясо, и гарнир. Куриные голени с картошкой в духовке – замечательный вариант для тех хозяек, которые не знают, чем накормить свою семью на ужин. Среди многочисленных достоинств этого блюда есть быстрота приготовления. Можете даже немного разнообразить рецепт, добавив другие специи либо овощи.

  • голени – 1,5 кг,
  • хмели-сунели – 2 ст. л.,
  • картофель – 7-8 шт.,
  • паприка сушеная – 1,5 ст. л.,
  • лук-порей – 1 крупный,
  • пармезан – 150 г,
  • томаты – 3 крупных.
  1. Ножки хорошо вымойте, дайте стечь лишней жидкости. Перемешайте их с паприкой и хмели-сунели, оставьте так на час.
  2. Помойте и почистите картофель. Его и лук порежьте колечками. Выложите овощи на противень.
  3. На слой картофеля поместите мясо. Сверху – помидоры, нарезанные кружочками. Притрусите блюдо тертым сыром.
  4. Куриные голени пеките в духовке при 180 градусах порядка 40-45 минут. подавайте горячими.

С хрустящей корочкой





Секрет этого блюда кроется в особенной панировке. Куриные голени в духовке с корочкой получаются очень вкусными, оригинальными. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Подать такую печеную курятину можете с овощами, рисом. Хорошо идет она и самостоятельно, очень напоминает по вкусу ножки, предлагаемые известными сетями ресторанов быстрого питания.

  • голени – 6 шт.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • мед – 1 ст. л.,
  • соль,
  • соус соевый – 1 ст. л.,
  • перец чили – четвертая часть стручка,
  • горчица – 2 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • паприка – неполная столовая ложка,
  • сухари панировочные – 150 г,
  • кетчуп – 1 ч. л. (лучше взять острый).
  1. Мелко порубите перчик чили. Перемешайте в большой миске с медом, горчицей, кетчупом, солью, соевым соусом. Отделите яичный белок и добавьте в маринад.
  2. Курятину вымойте, перемешайте с маринадом, оставьте на полчаса.
  3. Соедините панировочные сухари с паприкой.
  4. Каждую ножку доставайте из маринада, обваливайте в сухой смеси, кладите на противень, обработанный оливковым маслом.
  5. Поставьте форму с куриными голенями в духовку, доведенную до 190 градусов. Пеките 30-40 минут.

Если по каким-то причинам вам необходимо приготовить блюдо очень быстро, то воспользуйтесь этим рецептом. Куриные ножки в духовке в фольге получатся нежными, а если вы развернете их за несколько минут до отключения, то они приобретут красивую золотистую корочку. Если гости уже почти у вас на пороге, а подавать нечего, попробуйте приготовить кусочки курицы в фольге.

  • ножки курицы – 6 шт.,
  • свежий базилик – половина пучка,
  • соус табаско – 1,5 ст. л.,
  • шнитт-лук – половинка пучка,
  • майонез – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 2 щепотки.
  1. Помойте шнитт-лук, базилик, измельчите. Перемешайте соус табаско, майонез, сахар и два вида зелени. Замаринуйте мясо на 20-30 минут.
  2. Нарежьте из фольги шесть прямоугольничков. В каждый заверните по ножке.
  3. Духовку разогревайте до 190 градусов. Сложите мясо в фольге на противень и поместите туда.
  4. Пеките порядка четверти часа, а потом достаньте, надрежьте фольгу, разверните ее и готовьте еще минут 8-10

С майонезом





Один из самых простых в исполнении рецептов, ингредиенты для которого, скорее всего, найдутся дома у каждого. Голень с чесноком и майонезом в духовке вы можете делать с добавлением практически любых специй, испортить это блюдо невозможно. Рецепт приготовления настолько простой, что справится с ним даже тот человек, который впервые стоит у кухонной плиты.

  • голени – 6 шт.,
  • чеснок – 3 зубочка,
  • майонез – 250 г,
  • соль, смесь перцев – на ваш вкус,
  • паприка сухая – 1 ч. л.,
  • куркума – 1 ч. л.
  1. Вымойте курятину, обсушите.
  2. Раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом и добавьте приправы, перец соль.
  3. Полученным маринадом обмажьте каждую ножку. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Намажьте противень маслом. Разложите по нему ножки и пеките минут 35.

Приготовив ножки следующим способом, вы удивитесь тому, насколько нежными и сочными они получатся. Куриные голени в духовке в рукаве, приготовленные по рецепту, который вы увидите ниже, выходят пряными, потому что маринуются и пропекаются вместе со множеством специй, трав. Это блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром и может быть подано даже на праздничном столе.

  • ножки курицы – 0,75 кг,
  • хмели-сунели – 1 ч. л.,
  • майонез – 1,5 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • имбирь – 1 ч. л.,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • чеснок – 3 зубочка,
  • куркума – щепотка,
  • постное масло – 1 ч. л.,
  • карри – 0,5 ч. л.,
  • паприка – 1 ч. л.
  1. Перемешайте растительное масло с майонезом в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, хмели-сунели, соль, куркуму, карри и паприку, лимонный сок.
  2. Положите в маринад курятину, перемешайте. Переместите продукты в рукав. Завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы маринадом смазался каждый кусочек мяса. Оставьте так блюдо на пару часов. Периодически переворачивайте пакет.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Проткните рукав зубочисткой несколько раз сверху. Готовьте 50 минут, потом аккуратно разрежьте пакет сверху и пеките еще четверть часа, чтобы на ножках появилась аппетитная корочка.

Голень в тесте запеченная





Превосходное блюдо, которое великолепно смотрится. Если не верите, взгляните на фото и вы сами поймете, насколько празднично и необычно выглядит куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Ножки прекрасно пропекаются, а сок, который выделяется из них, пропитывает тесто, придавая дополнительной сочности. Обязательно сделайте это блюдо, есть его очень вкусно.

  • курятина (ножки) – 10 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • черный перец – 2 ч. л.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • дрожжевое слоеное тесто – 2 шт.,
  • постное масло – 50 мл.
  1. Помойте кусочки курицы и перед тем, как готовить их, натрите перцем и солью.
  2. Поджарьте их на сковородке с постным маслом до появления золотистой поверхности.
  3. Тесто разморозьте, порежьте полосками шириной приблизительно по полтора сантиметра. На одну ножку вам нужно будет 2-3 кусочка.
  4. Каждую голень обматывайте полоской теста по спирали, продвигаясь от голой косточки вниз. Делайте небольшой нахлест.
  5. Косточки, которые остались снаружи теста, оберните фольгой.
  6. Отделите желтки яиц от белков, взбейте, смажьте каждую ножку.
  7. Духовку понадобиться заранее разогреть до 190 градусов. Там мясо печется на противне 45-50 минут. Подавать их можете не только горячими, но и холодными.

К этому блюду вам не понадобится гарнир, ведь его функцию прекрасно выполнит крупа, приготовленная одновременно с мясом. Гречка с куриными ножками получается особенной на вкус, ведь она пропитывается соком, приправами. В рецепте присутствует лук, но, помимо него, вы можете добавить еще и тертую морковь. Получится еще вкуснее, ароматнее и даже полезнее.

  • гречка – 300 г,
  • кипяток – 0,6 л,
  • голени – 6 шт.,
  • перец, соль,
  • лук – 1 маленькая головка,
  • масло сливочное – 50 г,
  • чеснок – 2 зубочка.
  1. Промойте крупу. В глубокой миске залейте ее кипятком, приправив солью и перцем. Оставьте минут на 10-15.
  2. Ножки промойте, посолите и поперчите. Можете добавить какие-либо приправы по своему вкусу.
  3. Поставьте духовку греться до 180 градусов.
  4. Раздавите чеснок, измельчите лук.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перемешайте гречку, не сливая воду, с луком и чесноком. Распределите по форме. Сверху выложите ножки.
  6. Накройте блюдо фольгой. Готовьте час. Приблизительно за 15 минут до отключения уберите фольгу, чтобы на ножках появилась корочка.

В сметанном соусе





Ароматное вкусное блюдо, которое великолепно выглядит. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то поймете, что голень курицы в сметане, запеченная в духовке – идеальный вариант для праздничного стола. Каждый ингредиент блюда придает новые нотки и все это соединяется в неповторимый вкусовой ансамбль. Обязательно приготовьте ножки со сметаной в ближайшее время.

  • голени – 4 шт.,
  • сыр твердый – 50 г,
  • сметана – 100 мл,
  • перец, соль – на ваше усмотрение,
  • орегано – 0,5 ч. л.,
  • зелень – небольшой пучок,
  • чеснок – 2 зубочка.
  1. Раздавите чеснок. Перемешайте со сметаной, рубленой зеленью, орегано, солью и перцем. Замаринуйте ножки, предварительно помыв их, пусть постоят не менее получаса.
  2. Натрите сыр.
  3. Подогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите кусочки курятины на противень. Притрусите их сыром и пеките 35-40 минут.

Если вы приготовите ножки по следующему рецепту, то будете поражены тем, насколько они получатся сочными, мягкими. Секрет кроется в особом маринаде. Куриные ножки в кефире в духовке готовят с добавлением чесночка, тимьяна, лимонного сока, горчицы. Каждый ингредиент благоприятно влияет на вкус готового блюда. Запомните, как готовить голени с кефирным маринадом.

  • ножки курицы – 8 шт.,
  • постное масло,
  • кефир – 270 мл.,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • чеснок – 4 зубочка,
  • горчица – 1,5 ст. л.,
  • лимон – 1 небольшой,
  • тимьян – 1 ч. л.
  1. Раздавите чеснок, полейте выжатым из лимона соком. Перемешайте эти ингредиенты с тимьяном, горчицей, поперчите, посолите.
  2. Добавьте в маринад кефир и поместите туда вымытые кусочки курицы. Держите продукты час в холодильнике перед тем, как готовить их.
  3. Форму для запекания намажьте маслом. Выложите на нее ножки, полейте тем соусом, в котором они мариновались.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовьте в ней блюдо не меньше часа.

Как запечь куриные ножки – советы шеф-поваров





Воспользуйтесь такими рекомендациями, чтобы сделать блюдо еще вкуснее:

  1. Запеченные куриные голени получаются очень сочными, поэтому постарайтесь подать их с легким гарниром.
  2. Если у вас нет времени мариновать ножки, ничего страшного. Просто тщательно сделайте в кожице несколько проколов и тщательно натрите мясо специями. Можете вставить в эти дырочки тонкие полосочки чеснока.
  3. Если вы перед запеканием будете оборачивать косточки фольгой, то сможете есть блюдо руками.
  4. Постарайтесь не передержать курятину в духовке, иначе она получится слишком сухой.
  5. Если не знаете, как запечь голень курицы в духовке так, чтобы корочка хрустела, панируйте ее в сухарях.
  6. Чтобы ножки пропекались равномерно, кладите их на противень либо в форму одним слоем и следите, чтобы между ними оставалось расстояние.
  7. Если хотите снизить калорийность блюда, снимите с курятины кожицу перед готовкой.

Куриные голени в духовке: рецепты
Куриные голени в духовке получаются удивительно вкусными, нежными, сочными, делаются очень просто. Прочтите и запомните несколько рецептов приготовления этого отличного блюда.

Источник: sovets.net


Куриные голени – рецепты





Лучшие рецепты Куриные голени





Всего рецептов, включающих Куриные голени: 170





  • 03 апреля 2009, 14:26

Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями. Сварить гречневую кашу. Луковицу мелко порезать и обжарить. Смешать лук с гречневой кашей. Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх. Запекать. читать далее

  • 05 ноября 2008, 23:31

Курочку маринуем 3о мин в соевом соусе.Выкладываем на блюдо курочку.Картошку режем гармошкой и в разрезы вкладываем лук.Солим,посыпаем приправой(хмели) и запекаем 2 часа. Всем приятного аппетита! читать далее

  • 15 октября 2007, 18:46

С куриной голени снять кожу, сделать продольный разрез, вынуть кость. На середину получившегося пласта положить кусок моцареллы. Завернуть в рулет, сформировать ножку Обернуть каждую ножку полосками бекона, уложить в форму. Бекон лучше брать как можно более длинными полосками. Посыпать ломтиками помидоров. Запекать около 1 часа. P.S. Забыла. читать далее

  • 22 апреля 2010, 23:17

Какие бы ужасы мы ни узнали про наши супермаркеты, а все равно колбасно-сосисочно-копченые отделы манят и соблазняют! и когда-никогда да соблазнишься чем-нибудь :)). И вот когда что-то из этого соблазна остается в холодильнике, обычно оно пускается в пиццу, а мы применим его иначе :). У куриных голеней удалить косточку (максимально подробно. читать далее

  • 03 февраля 2009, 21:36

Мандарины очистить, нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. Положить в эту смесь куриные ножки, приправить специями,перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Картофель нарезать тоненькими кружочками. Форму для запекания смазать маслом,переложить туда картофель и замаринованые куриные ножки вместе. читать далее

  • 08 августа 2011, 22:49

Голени промыть, натереть чесноком, солью, приправами Карри и Чили. Все приблизительно по щепотке на каждую голень. Кто любит поострее – приправы Чили можно и больше. Голени уложить в посуду и отложить на 30-50 минут для того, чтобы они хорошенько пропитались приправами. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки. читать далее

  • 07 сентября 2008, 15:15

сушеные грибы поломать, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить набухать. из куриной ножки удалить кость, отбить. посолить, поперчить. сердечки порезать вдоль на две части. обжарить с луком на растительном масле. добавить грибы. обжарить все вместе. нафаршировать ножку. сколоть шпажкой. обжарить ножку на растительном масле до золотистойкорочки. читать далее

  • 23 февраля 2008, 13:11

куриные голени промыть , аккуратно снять с них кожу , кость обрубить на том месте где кожа кончается , чтоб получилась шкурка с косточкой. затем снять мясо с кости и перемолоть с говядиной 2 раза через мясорубку . Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специями для фарша (одну ложку) и взбитые хорошов. читать далее

  • 01 марта 2010, 00:23

Я не знал, что первый хороший ресторан на Манхэттене был открыт Устином Дмитриевым из Саранска. А его супруга Светлана изобрела блюдо, ставшее фирменным в этом ресторане. И что уже с давних пор его готовят и во многих соседних ресторанах Манхэттена. Оказывается, даже знаменитый Леонард Коэн поёт о нём песню… Я не только не знал об всём этом. читать далее

  • 28 января 2008, 14:13

С голеней снять кожу, обжарить их вместе с рубленным чесноком. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить Сверху выложить помидоры и перец Смазать немного майонезом Прикрыть фольгой и поставить в духовку Минут через 30 снять фольгу и запекать еще минут 15 читать далее

  • 24 января 2010, 04:39

Куриные голени вымыть, обсушить, обсыпать мукой и обжарить на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле со всех сторон до румяного состояния, минут 10, посолить, затем, огонь убавить и влить мускат, готовить 2 минуты, огонь выключить. В форму для запекания выложить порезанные дольками помидоры, посолить, разложить очищенные и порезанные. читать далее

  • 30 января 2010, 01:35

Сегодня шел густой красивый снег – не стихийное бедствие, но из дома мы не выходили. Разморозили куриные голени (НЗ на всякий случай 🙂 ) и решили их нафаршировать тем, что есть в холодильнике. Подготавливаем ножки: аккуратно спускаем шкурочку, помогая ножом там, где есть соединительная пленка. Потом освобождаем косточку: ножом вдоль косточки. читать далее

  • 29 сентября 2017, 22:52

Куриные ножки в кляре на сковороде это блюдо как палочка выручалочка когда быстро нужно приготовить ужин.Сделать в кляре курицу очень просто. Взбить яйцо, добавить туда соль и специи. . Затем взять кусочек курицы и обмакнуть его в яйцо. После этого, обвалять курицу в муке. И выложить мясо на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон. читать далее

  • 10 января 2018, 19:30

Получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные внутри и невероятно вкусные. Попробуйте приготовить Вам обязательно понравится. Куриные голени замаринуем в аджике и майонезе. Оставим на 30 минут. Обваливаем в сухарях и готовим при 200 градусах 45-50 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком. читать далее

  • 04 сентября 2008, 17:31

Добавить в кефир соль,перец и измельченный чеснок.Положить в маринад курочку не менее чем на 1 час. Разогреть сковороду,выложить куриные кусочки,подлить немного маринада и томить под крышкой 15-20 мин,подливая маринад. У помидор удалить кожицу и семена и нарезать мелким кубиком. Зелень нашинковать.Положить помидоры и петрушку в сковороду скуриным. читать далее

  • 19 декабря 2009, 13:55

Зелень слегка измельчить, поместить в блендер вместе с кефиром и чесноком, взбить. С голеней снять кожу. Обмазать курицу кетчупом, полить маринадом (делать это в форме, в которой будете запекать). Можно сразу запекать. Я оставляю на час. Помещаем в разогретую духовку, запекать приблизительно 45 минут. Приятного аппетита! читать далее

  • 10 мая 2013, 20:50

Натереть на мелкой тёрке корень имбиря,чеснок пропустить через пресс,выжать сок из апельсина,добавить соевый соус,всё размешать. Куриные голени вымыть,обсушить полотенцем и замариновать в соусе,лучше на ночь. Духовку разогреть до 200градусов,поместить голени в формочку и поставить запекать. Соус,который останется,процедить и добавить туда мёд,размешать. читать далее

  • 25 мая 2013, 19:35

1. С куриных голеней снять кожу, подрезать сухожилия вокруг сустава и аккуратно, помогая ножом, стянуть всю мякоть «к коленному суставу». 2. Смешиваем ингредиенты для маринада, кладём в него куриные голени и втираем маринад в мясо. Оставляем промариноваться от 30минут до суток. 3. Аккуратно устанавливаем ножки на противень, стягивая мякотьвниз. читать далее

  • 26 февраля 2015, 20:26

Куриные голени моем и насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль, перец, паприку, орегано и хорошенько обваливаем ножки в этой смеси, а потом панируем их в цельнозерновой муке. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем ножки до полуготовности. Перекладываем на тарелку и остужаем. Тесто раскатываем толщиной 3 мм(мне. читать далее

  • 23 апреля 2017, 16:45

см. пошаговый рецепт читать далее

  • 18 июля 2011, 14:04

С куриных голеней срезать мясо. Смолоть на мелкой решётке мясорубки грудки куриные 200 г. и половину мясо от голеней, а оставшуюся часть мяса порезать на кусочки, перемешать хорошо фарш с кусочками мяса, добавить соль и все специи, фарш отбить, сформировать котлеты и убрать их в морозилку замёрзнуть. Котлеты можно сделать заранее и взять потом. читать далее

  • 10 февраля 2016, 19:25

1. Голени вымыть и обсушить полотенцем. 2. Мандарины очистить, разобрать на дольки и мелко нарезать. Один мандарин очистить и нарезать кружками. 3. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами. 4. В мандариново-чесночную смесь положить голени, посолить, поперчить (я добавила примерно полчайной ложки перца чили) и оставить мариноваться (у. читать далее

  • 23 августа 2008, 22:38

1. С голеней снять шкурку но не до конца а до косточки как указано на фото. 2. Мяско с ножки снять и мелко мелко порезать. 3. Грибы порезать на кубики и поджарить на сковородке с лучком. Присыпав слегка специями с ароматом грибов. 4. Смешать грибную поджарку с фаршем. И нафаршировать ножки. 5. Выложить ножки в форму смазаную маслом, слегкаприсыпать. читать далее

  • 15 декабря 2010, 03:09

Куриные голени вымыть, тщательно обсушить. Без помощи ножа (или любого острого прибора) – аккуратно кончиками пальцев «подлезть» под кожу голени, отделяя ее от мяса и мягко обрывая соединяющую пленку. Кожу (постараться не повредить и оставить в целости) вывернуть, практически полностью оголив голень. (фото 4) С веточек шалфея оборвать листики. читать далее

  • 04 мая 2018, 17:08

Супер вкусные и супер острые ножки для любителей по-горячее. Идеально подойдут к холодному пиву. Усилим кетчуп Чили ТМ Махеев острым перчиком. А чтобы руки не испачкались, завернём косточку фольгой. читать далее

  • 03 марта 2009, 01:43

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом. Шампиньоны обжарить с луком. Отдельно на сильном огне поджарить кусочки печенки 2 минуты, порезать ее. Сыр потереть на терке, одну ст.л. отложить, остальной смешать с грибной начинкой. В каждую голень положить сначала несколько кусочков печенки, потом грибную начинку. читать далее

  • 25 сентября 2009, 23:42

Сначала приготавливаем ингридиенты: Морковь трем на крупной терке Лук чистим и режем не очень мелко,но и не крупно Перчик режем кубиками Чеснок мелко рубим ножичком Помидорки режем мелкими кубиками(кто не любит кожицу,может ее снять,я делала вместе с ней). Берем две сковороды,разогреваем в ней растительное масло. В одну кидаем курочку. В другую. читать далее

  • 19 марта 2009, 14:40

голени промыть, вытерить бумажной салфеткой, ножом отделить мясо от косточки и вывернуть мясо на косточке наизнанку так, чтобы кожица оказалась внутри, при этом оставаясь на косточке, посолить, поперчить лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле, немного остудить, добавить натертый сыр, кедровые орехи, зелень, соль фаршем. читать далее

  • 25 июля 2013, 15:29

Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут. Пока запекаются наши голени. читать далее

  • 02 декабря 2015, 17:27
  • 09 сентября 2012, 07:07

Хочу поделится с вами очень простым,быстрым и вкусным рецептом приготовления курицы на гриле! Маринад даёт курице мягкость и сочность,а специи дополняют аромат гриля и вкус курицы! Берём куриные голени или ноги,можно с костью или без кости! Помещаем куриные голени в посуду и перемешиваем со всеми ингридиентами! Заливаем голени холодным пивом. читать далее

  • 29 мая 2009, 19:48

Куриные голени промываем, складываем в глубокую тарелку. Режем лук полукольцами, добавляем к курице. Затем лук и курицу заливаем соусом “Astoria”, посыпаем бульоном “Магги”, по вкусу солим, перчим все перемешиваем и оставляем мариноваться на час. После того как голени замариновались аккуратно перекладываем их в рукав для запекания в котором. читать далее

  • 23 февраля 2009, 23:30

1. Для начала надо избавиться от кости в голени. Для этого ножом сделать надрезы у кости и чулком снять мясо с кожицей до сустава. Оголившуюся косточку отсечь. 2. Сделать маринад: соевый соус соединить с ананасовым соком, аджикой, мелкопорезанным чесноком. Подготовленные голени опустить в маринад, смазать мясо и внутри, и снаружи. Дать постоять. читать далее

  • 20 августа 2009, 18:41

Сосиски режем тонкими кружочками Помидоры моем, очищаем кожицу и мелко нарезаем Смешиваем сосиски и помидоры с кислой капустой добавляем перец по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты равномерно распределились по капусте, выкладываем капусту в жаростойкую форму смазанную растительным маслом Смешиваем паприку и немного соли, добавляем. читать далее

  • 12 июля 2012, 01:15

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные. Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм. Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью. Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи. читать далее

  • 24 мая 2017, 15:27
  • 06 июля 2009, 21:23

Посолить поперчить голени уложить в казан, разжечь костер, залить курицу водой и подвесить над огнем. Порезать лук и морковь на сковородке обжарить сало к нему добавить лук и морковь, жарить до золотистого цвета, когда лук и морковь обжарятся добавить тушенку и протушить мин 5-10. Голени у нас варились часа 1,5 – 2, пока мясо не стало откостей. читать далее

  • 28 февраля 2008, 11:48

1. измельчить чеснок 2. под кожу частей курицы засунуть давленный чеснок и соль 3. все сложить в противень, на решетку 4. посыпать перцем 5. обильно сбрызнуть разным маслом, уксусом и соком 6. противень прикрыть фольгой и в духовку на 30-40 мин 7. фольгу снять и запечь до румяной корочки 10-15 мин 8. все перевернуть и запечь обратную сторону. читать далее

  • 10 апреля 2017, 16:43

Куриные голени залить холодной водой. Добавить специи и соль по вкусу (у меня прованские травы и чесночный перец). Довести до кипения и варить 15-20 мин. Голени остудить. Приготовить кляр: смешать муку, сыр, яйцо и молоко, добавив специи и соль по вкусу. Куриные ножки опустить в кляр. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить голени. читать далее

  • 20 сентября 2007, 02:44

Приготовление Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить голени до полу готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см. На квадрат. читать далее

  • 24 декабря 2008, 05:10

Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой “ткемали” и оставить мариноваться. Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью. В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками. Для быстроты. читать далее

  • 12 января 2010, 23:47

Перед каждым Сочельником мама покупает пшеницу. Каждый раз ее уверяют, что “эта разварится, такой мягенькой рассыпчатой будет!”. получается через раз :), но в этом году действительно повезло: пшеница разварилась на славу, кутья получилась замечательной. Совершая ревизию после праздников, я выложила на стол пшеницу, а из холодильника – куриные. читать далее

  • 23 ноября 2014, 12:22

Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и протереть через сито. К протертым помидорам добавить соевый соус и чеснок через пресс. Сюда же добавить оливковое масло и соль,перемешать. С куриных голеней снять кожицу,положить в глубокую чашку,залить подготовленным томатно-соевым маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5. Арахис обжарить на сухой. читать далее

  • 10 января 2009, 00:38

Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки. Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук – на слегка поджаренный репчатый и рубленую. читать далее

  • 17 января 2010, 02:24

Куриные голени натереть смесью соли и перца (либо ваши любимые специи). Поставить в холодильник на 1 час. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла и выложить голени. Жарить на среднем огне с двух сторон, так чтобы голени подрумянились. Порезать лук , добавить к курице и уменьшить огонь,накрыть крышкой. Порезать, либо потереть. читать далее

  • 15 января 2012, 06:52

Берём хорошие крупные куриные голени,чистим и удаляем лишний жир! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чеснок,кетчуп,перцовый соус,вустерширский соус и пиво! Опускаем куриные голени в маринад и помещаем на ночь в холодильник! Прогреваем заранее гриль,чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом! Кладём на решётку гриля фольгу,а на фольгу куриные. читать далее

  • 18 октября 2012, 05:12

Где-то лето продолжается,отпуска и дачи,или тёплая красивая осень,с мангалом и птицей! Жарят все,но качество у всех разное,если хотите что-бы птица получилась нежная и сочная обязательно нужно заранее замариновать! Маринад можно приготовить с ярко выраженным вкусом,или более нейтрального вкуса,но перед готовкой натереть специями или соусом. читать далее

  • 12 марта 2011, 14:01

Куриные голени предварительно обсмалить(кожицу) паяльной лампой. Затем смешать сухую приправу (берём ок. 1 ст.л. с горкой) + сок поллимона + 2-3 ст.л. оливкового масла, также можно добавить свежий чеснок-пару зубков через пресс, тщательно натереть курицу, дать настояться пару часиков и выпекать в разогретой духовке (у меня в режиме гриль) при. читать далее

  • 10 января 2016, 20:18

1. Куриные голени натереть солью, перцем, посыпать паприкй, оставить на 30 минут. 2. Соединить лимонный сок с майонезом. Смазать куриные голени майонезом и оставить на 45 минут. 3. Выложить куриные голени в рукав для запекания, завязать. 4. Поставить в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов. 5. За 15 минут до готовностиотварить. читать далее

  • 04 декабря 2008, 17:42

Куриные голени обжарить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить. Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты в зависимости от голени.Что бы можно было обмотать мясо. Листы пергаментной бумаги разрезать. читать далее

Куриные голени — компонент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

Куриные голени
Куриные голени — компонент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, отходить на второй план или составлять ненавязчивое послевкусие.

Источник: www.koolinar.ru


Куриная голень – 10 рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде





Использование огня позволило древним людям разнообразить свой рацион, оформляя добытую пищу первыми кулинарными шедеврами. Сегодня необходимость в поисках пропитания отпала, и если мы устраиваем охоту, то желаемыми трофеями становятся все новые способы приготовления блюд. Из созданного за века разнообразия кулинарных изысков наиболее желанным «гостем» на столе все также остается куриная голень, рецепты приготовления которой позволяют получить самую вкусную и аппетитную еду.

Как пожарить с хрустящей корочкой на сковороде





Для этого популярного кушанья требуется пикантно-острая панировка, чтобы каждая куриная голень «обзавелась» своей яркой и, непременно, хрустящей корочкой.

Состав ингредиентов:

  • яйца — 2 шт.,
  • сухари панировочные — 150 г,
  • куриные голени — 5 шт.,
  • постное масло,
  • мука любого сорта — 90 г,
  • розмарин, перец и тимьян — по 1/3 ч. л.,
  • специи, зелень.

Способ приготовления куриной голени на сковороде:

  1. Хорошо промываем, затем просушиваем салфетками части птицы, натираем их солью и половиной количества специй и пряностей. Оставляем на 20 минут в закрытом виде.
  2. Распределяем по трем тарелкам муку, яйца и сухари. Нагреваем в сковороде свежее масло. Обваливаем замаринованные голени в первом сыпучем составе, немного прижимая к нему каждую ножку. Далее окунаем части мяса в слегка взбитые яйца, затем тщательно панируем сухарями, чтобы их оказалось на продуктах как можно больше.
  3. Выкладываем мясо в горячий жир. Делаем это таким образом, чтобы между частями птицы оставалось небольшое расстояние, и каждая порция жарилась по отдельности.
  4. Когда на нижних частях голеней образуется плотная корочка, переворачиваем куски и подрумяниваем другие стороны ножек. Подаем блюдо, украсив его веточками укропа.

Есть множество способов превратить мясо птицы в отличную закуску или вкусное второе блюдо. Готовим следующие кушанья!

Куриные голени, тушенные в мультиварке





Сковорода обеспечила нас аппетитно хрустящим яством. Теперь посмотрим, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Список продуктов:

  • лук репчатый — 200 г,
  • масло постное — до 100 г,
  • домашняя сметана — 230 г,
  • голени куриные — 700 г,
  • чеснок — 3 дольки,
  • соль, перец, приправы или карри.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем мясные продукты, промокаем бумажными полотенцами, натираем перцем, солью, сушеным укропом, карри или выбранными на собственный вкус приправами. Маринуем голени полчаса.
  2. Обмазываем части курицы маслом, вливаем немного растительного жира в чашу мультиварки. Помещаем голени, включаем агрегат на режим «Выпечка», фиксируем время приготовления 40 минут.
  3. Спустя 20 минут открываем прибор, переворачиваем части птицы, выкладываем на них нашинкованный кольцами лук. Продолжаем процесс до звукового сигнала, после чего заливаем продукты сметаной, устанавливаем программу «Тушение» и готовим еще полчаса.

Подаем нежные куриные голени с любым приготовленным гарниром: пастой, картофелем, овощным рагу.

В слоеном тесте в духовке





На сковороде и в мультиварке мясо уже побывало, теперь проверим, как «чувствует» себя куриная голень в духовке. Постараемся обеспечить ей приятные и очень жаркие «объятия».

Перечень компонентов:

  • яйцо,
  • голени куриные — 5 шт.,
  • масло постное,
  • тесто слоеное — до 500 г,
  • специи (розмарин, шалфей, орегано или тмин).

Этапы приготовления:

  1. Предварительно обработанные ножки натираем солью, выбранными специями и перцем. Полчаса маринуем в смеси, затем быстро обжариваем в масле до получения розовой корочки.
  2. Размораживаем батон готового теста, разворачиваем пласт, немного раскатываем. Делаем это в одну сторону, чтобы не повредить верхние слои продукта.
  3. Теперь нарезаем тонкие полоски (ширина до 1 см), заворачиваем в них каждую голень в виде спирали, двигаясь снизу вверх. Концы ножек обязательно упаковываем в фольгу, чтобы кости не обгорели, а потом было удобно вкушать блюдо.
  4. Выкладываем наши заготовки на противень, смазываем яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, нагретую до t 180 °C.

Печь оправдала все наши ожидания — мясо, спрятанное в легкое воздушное тесто, получилось потрясающе вкусное!

Фаршированная куриная голень





Ну а теперь, когда мясо птицы прошло воду, огонь и прочие испытания, усложняем задачу — готовим фаршированные куриные голени. Это блюдо уже из разряда деликатесных.

Необходимые компоненты:

  • свежие шампиньоны — 300 г,
  • сыр «Российский» — 150 г,
  • куриные голени — 7 шт.,
  • масло подсолнечное — 60 мл,
  • луковица, морковь,
  • паприка, соль и перец — по щепотке,
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Промываем грибы, тщательно промокаем, нарезаем небольшими частями. Такими же мелкими кусочками шинкуем очищенную луковицу. Натираем морковь. Выкладываем продукты в сковороду с маслом, приправляем солью и перцем, обжариваем до румяности.
  2. Тщательно обрабатываем куриные ножки, промокаем от влаги. Теперь необходимо снять кожу с бедра. Начинаем с верхней части. Аккуратно отделяем острым ножом шкурку от мяса, осторожно стягиваем ее с голени, как чулок, – и вот уже нежное «одеяние» птицы у нас в руках. Таким же способом обрабатываем остальные голени.
  3. Срезаем мясо с костей. Сухожилия обязательно удаляем. Мелко рубим мякоть, добавляем ее к овощам с грибами, жарим до готовности. Фаршируем куриную кожицу приготовленной начинкой, края шкурок зашиваем или фиксируем зубочистками.
  4. Выкладываем голени в форму, посыпаем стружкой сыра и отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). Примерно через четверть часа прокалываем каждую кожицу в нескольких местах, чтобы она не лопнула от выделяющегося пара.

Аккуратно выкладываем фаршированные голени под сырной корочкой на тарелку, украшаем зеленью. Кулинарная задача выполнена на 5 с плюсом!

В маринаде из майонеза и соевого соуса





Прекрасное сочетание двух продуктов позволит нам приготовить курицу с изысканно пикантным вкусом.

Требуемые компоненты:

  • соус соевый и майонез — по 30 г,
  • куриные голени — 6 шт.,
  • соль, перец, тмин,
  • масло постное.

Приготовление блюда:

  1. Части курицы, как всегда, промываем, салфетками просушиваем, обрабатываем солью, перцем и тмином.
  2. Соединяем свежий майонез и качественный соус, перемешиваем составы. Тщательно обмазываем голени ароматной смесью и хорошо массируем для лучшего проникновения состава в мясо. Маринуем в закрытом виде не менее получаса.
  3. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем в нем подготовленные ножки до образования румяных корочек. Подаем с любимым гарниром.

Представленный способ тепловой обработки мяса птицы хорош не только изысканным вкусом блюда, но и возможностью получить такой же великолепный результат на мангале, сковороде-гриль или даже на костре в походных условиях.

В духовке со сметаной





Использование кисломолочного продукта имеет двойное назначение: мясо курицы не теряет диетических качеств, а в кишечнике обновляется микрофлора, нормализуя пищеварение.

Набор продуктов:

  • лимон,
  • куриные голени — 1 кг,
  • чесночные зубки — 3 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • масло постное,
  • соль, перец, орегано, зелень.

Процесс приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимаем с чистого лимона цедру, выдавливаем из мякоти столовую ложку сока. Освобождаем чеснок от шелухи, мелко рубим. Нарезаем листики орегано и петрушки.
  2. Соединяем в пиале подготовленные компоненты, добавляем 10 г масла, сметану, по щепотке соли и перца. Перемешиваем массу.
  3. Промываем куриные голени, просушиваем бумажными полотенцами. Помещаем ножки в целлофановый пакет, переливаем к ним приготовленный маринад. Завязываем края упаковки, несколько раз ее переворачиваем, распределяя душистую смесь по голеням. Оставляем заготовки на полчаса в холодильнике.
  4. Достаем замаринованный продукт, выкладываем на противень, поливаем оставшимся составом и отправляем на час в духовку (180 °C).

На запеченных в сметане куриных голенях образовалась аппетитная розовая корочка, блюдо получилось сочное, нежное, необычайно приятное на вкус.

С рисом в духовке





Куриные голени, запеченные с белым зерном, составят полноценный ужин, да и на праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень представительно и нарядно.

Требуемые компоненты:

  • морковь и репчатый лук — по 2 шт.,
  • рис (длинный пропаренный) — 180 г,
  • горошек и кукуруза (консервированные или замороженные) — по 1 банке,
  • куриные голени — до 10 шт.,
  • питьевая вода (мясной или овощной бульон) — до 500 мл,
  • масло постное,
  • соль, перец, приправы.

Особенности приготовления:

  1. Обрабатываем куриные голени, натираем их перцем, солью, специями и пряностями (карри, паприкой).
  2. Нарезаем очищенный лук в форме кубиков, выкладываем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкого состояния. Добавляем нашинкованную соломкой морковь и обжариваем овощи. Присоединяем горошек и кукурузу (маринад сливаем).
  3. Прогреваем состав несколько минут, затем размещаем в нем хорошо промытый рис. Приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы зерно соединилось с маслом и овощами.
  4. Обрабатываем форму маслом, аккуратно перекладываем подготовленные продукты и выравниваем слой. Размещаем на вкусную «подушку» замаринованные куриные голени, накрываем посуду фольгой и отправляем на 50 минут в печь (180 °C).
  5. Когда блюдо будет практически готово, убираем бумагу и запекаем кушанье еще четверть часа до румяного оттенка.

Такое изысканное блюдо не стыдно представить друзьям или подать на воскресный обед.

В кисло-сладком соусе





Многие рецепты мы привозим из путешествий по азиатским странам. Невозможно забыть несколько странные, но всегда притягательные вкусы и яркие ароматы заграничных яств.

Состав ингредиентов:

  • голени куриные — 5 шт.,
  • масло постное,
  • горчица сладкая, томат-паста — по 2 ч. л.,
  • жидкий мед — 1 ст. л.,
  • соус соевый — 100 мл,
  • сок лимона или лайма — 1 ч. л.,
  • специи, пряности, зелень.

Способ приготовления:

  1. Как всегда, тщательно обрабатываем голени.
  2. В просторной чаше смешиваем соус, горчицу, 20 г масла, мед, сок цитрусового плода. Приправляем состав перцем и небольшим количеством соли (не забываем о ее присутствии в соевом соусе). Добавляем любимые пряности (мяту, розмарин, базилик, тимьян или шалфей), хорошо все перемешиваем.
  3. Помещаем части курицы в полученную душистую смесь, закрываем посуду и оставляем в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь). Периодически переворачиваем продукты.
  4. Перекладываем куриные голени в форму для запекания, поливаем оставшимся составом и отправляем на 40 минут в духовой шкаф (180 °C). Не забываем каждые 10 минут сбрызгивать птицу ароматной смесью, в которой она томится.

К предложенным компонентам кисло-сладкого соуса можно добавить кусочки ананасов. Это будет тысяча впечатлений и одно нескончаемое удовольствие!

Как приготовить с картофелем





Восток, конечное, дело тонкое, но и наша кухня не менее разнообразна и многогранна. Чего только стоят вкусно приготовленные куриные голени с картошкой.

Перечень компонентов:

  • зубки чеснока — 3 шт.,
  • луковица, морковь,
  • масло постное,
  • голени курицы — 6 шт.,
  • натуральный майонез,
  • перец, хмели-сунели, специи.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промокаем хорошо промытые части птицы, натираем их перцем и солью, густо посыпаем душистой приправой.
  2. Очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой, картофель нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Смазываем форму растительным жиром, выкладываем подготовленные продукты. Первым слоем размещаем разделенные клубни. Приправляем их перцем и солью. Добавляем лук и морковь, затем водворяем замаринованные куриные голени.
  4. Завершаем «сборку» блюда сеточкой майонеза, который используем в желаемом количестве. Отправляем посуду с едой на час в печь, нагретую до t 180 °C.

Подаем кушанье в горячем виде, украшая душистым укропом.

Ножки курицы, тушенные с луком и чесноком





При всех преимуществах запекания мясной еды, ножки курицы, тушенные с овощами, станут самыми сочными и нежными.

Набор продуктов:

  • лук репчатый — 4 шт.,
  • чесночные зубки — 5 шт.,
  • куриные голени — 8 шт.,
  • масло (подсолнечное или оливковое),
  • лист лавра, соль, перец, приправы.

Приготовление блюда:

  1. Предварительно обработанные голени перчим и солим. Овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок рубим тонкими пластинами.
  2. Нагреваем в сковороде свежее масло, выкладываем куриные ножки и добавляем несколько долек чеснока для создания первых ароматных ноток.
  3. Обжариваем мясо до румяности, переворачивая по мере приготовления, затем убираем в отдельную посуду. На место ножек помещаем лук и остальной чеснок, пассеруем до мягкого состояния.
  4. Возвращаем курятину в сковороду с овощами. Вливаем полстакана горячей питьевой воды, корректируем количество соли, перца и пряностей. Добавляем лист лавра и тушим продукты 25 минут в закрытом виде на слабом огне.

Подаем аппетитные ножки птицы с рисом, картофелем и вообще практически с любым гарниром.

Чем привлекательны представленные рецепты мясной пищи? Вкус и аромат — это непременное условие каждого кушанья. Однако секрет популярности каждого блюда из куриной голени очень прост: подобными способами можно приготовить любые части птицы или другого мясного продукта. И рецептами таких яств мы вас тоже непременно порадуем!

Куриная голень – 10 рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
Использование огня позволило древним людям разнообразить свой рацион, оформляя добытую пищу первыми кулинарными шедеврами. Сегодня необходимость в поисках

Источник: attuale.ru


Автор:
Омлет с овощами в духовке
Бешбармак из курицы пошаговый рецепт с фото
Камбала в фольге в духовке
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты