Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

 

Как приготовить ливерную колбасу

Что нам потребуется для приготовления ливерной колбасы:

1) Печень свинины или говяжья – 0,8-1 кг
2) Яйца средние – 2-3 шт.
3) Сало шпик – 0,3-0,5 кг
4) Лук – 2 шт.
5) Молоко
6) Хлеб – 2 куска
7) Корица, мускат, перец, соль – по вкусу.
8) Бульон – 100 мл
9) Мука – 30 гр.

Способ приготовления:

Подготовка фарша

Замачиваем свиную или говяжью печень в холодной воде или в молоке на 2-3 часа. Тщательно промываем, разрезаем на средней величины куски и ставим варить около получаса. Остужаем отваренную печень, режем на мелкие кусочки. Шинкуем лук и половину сала. Обжариваем печень в небольшом количестве любого растительного масла, засыпав муку. Прибавляем лук и сало, и периодически перемешивая, обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

Замачиваем хлеб в молоке и перекручиваем 2-3 раза на мясорубке вместе с охлажденной обжаренной печенью, салом и луком. Полученный фарш тщательно перемешиваем, добавляя немного бульона, сырые яйца, специи, соль и оставшийся шпик, прорезанный тонкими продолговатыми пластиками. Взбиваем для пышности миксером или ложкой.

Формирование колбасы

Тщательно промытые под холодной проточной водой толстые свиные кишки набиваем готовым фаршем. Набивать надо не слишком плотно. Концы кишок завязываем толстой ниткой и отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин. Достаем колбасу, охлаждаем и выкладываем под груз между двумя дощечками для удаления лишней жидкости. Если нет возможности приобрести толстые свиные кишки, можно применить искусственную белковую оболочку, предназначенную именно для изготовления колбас в домашних условиях. Такую оболочку можно не снимать с колбасы, так как она является съедобной.

Перед тем, как подать на стол, колбасу нарезаем ломтиками, снимаем шкурку и выкладываем на небольшую тарелку. Можно сделать аппетитные бутерброды, намазав ломтики хлеба сливочным маслом и положить сверху пластинку ливерной колбасы. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Петелина Наталья, специально для сайта Заготовки для зимовки.

Как приготовить ливерную колбасу
Приготовить ливерную колбасу своими руками в домашних условиях абсолютно не сложно. Попробуйте, и вам понравится.

Источник: www.konservashki.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях

Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях.

1 способ:
Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке.
На 1 кг фарша добавляют 8-10 яиц, 200-300 г сметаны,лук,соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешанным фаршем наполняют кишки и варят на слабом огне. После охлаждают, просушивают,прокалывают оболочку и ставят в печь или духовку на 2-3 часа для запекания. Ливерную колбасу в домашних условиях долго хранить не рекомендуется.

2 способ:
Для приготовления ливерной колбасы используют печенку, свиное сало, соль,перец, лук, гвоздику и мускатный орех. Также можно добавить различные обрезки, остатки от свинины: уши, мозги, сердце и легкие. Для того, чтобы ливерная колбаса была мягкой и жирной, в нее кладут много сала (внутреннего, мягкого). Печень предварительно очищают от пленки и сухожилий, промывают, чтобы очистить от остатков крови и желчи. Фарш мелко рубят и набивают им кишки. Колбасы варят недолго. По окончании варки их туго перевязывают, опускают в холодную воду, проминая.

Приготовление кровяной колбасы в домашних условиях.

Шкурка с окороков и шпика, обрезки – 0,5 кг , свинина соленая – 1,5 кг, кровь сырая цельная или растертые сгустки крови – 0,5 кг, лук – 100г, чеснок,растертый с солью – 100г, соль по вкусу, специи.
Шкурку от свиных окороков и шпика варить 0,5- 1,0 часа, не остужая, измельчить на мясорубке с тонкой сеткой.Обжарить в смальце с луком. Соленую свинину порезать на кубики 5х5 или 10х10 мм и варить до полного расплавления жира. Перемешать все с растертой кровью,солью, специями. Начинить полученным фаршем тонкие кишки.
Варить кровяную колбасу 10 минут при температуре кипения воды,затем 60-90 минут при температуре воды 85 -90 градусов. Охлаждать в прохладном помещении в течение 12-24 часов, а затем слегка прокоптить холодным способом. Хранить в холодном помещении при температуре 2-4 градуса непродолжительное время.

Использование желудка и толстой кишки

Желудок и толстую кишку используют для приготовления каш.
Гречневую крупу слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством свиного жира и варить до готовности.В остывшую кашу добавляют мясной фарш и кусочки сала, соль и специи по вкусу. Запекают в духовке или печи в течение 1 – 1,5 часа.

Этот сайт создан на основе знаний, полученных в ходе изучения книг “Money Master”. ” Money Master” – это школа заработка в Интернете . “Money Master ” – это комплексное обучение ведению бизнеса в Интернете. Весь курс представлен доступным языком и рассчитан на новичков.Т.е. если у вас есть желание научиться создавать сайты и зарабатывать с их помощью деньги, но вы не знаете как и с чего начинать, то ознакомление с этими книгами вам поможет,так же как помогло и мне, хотя несколько месяцев назад я об этом даже не мечтала. Когда я наткнулась на “Money Master -1” она меня заинтересовала именно простотой объяснений, тем, что в ней все разжевано и разложено по полочкам. Изучив первую книгу, я купила вторую и ни на минуту не пожалела об этом . А результат вы видите перед собой. Еще большой плюс этого курса в том, что автор этих книг оказывает помощь на форуме.

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях. 1 способ: Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности

Источник: tat82182066.narod.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление ливерной и кровяной колбас в домашних условиях

Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях.

Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке.

На 1 кг фарша добавляют 8 – 10 яиц, 200 – 300 г сметаны, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешанным фаршем наполняют кишки и варят на слабом огне. После этого охлаждают, просушивают, прокалывают оболочку и ставят в печь или духовку на 2 – 3 часа для запекания.
Ливерную колбасу в домашних условиях долго хранить не рекомендуется.

Для приготовления ливерной колбасы используют печенку, свиное сало, соль, перец, лук, гвоздику и мускатный орех. Также можно добавить различные обрезки, остатки от свинины: уши, мозги, сердце и легкие.

Для того, чтобы ливерная колбаса была мягкой и жирной, в нее кладут много сала (внутреннего, мягкого). Печень предварительно очищают от пленки и сухожилий, промывают, чтобы очистить от остатков крови и желчи.

Фарш мелко рубят и набивают им кишки. Колбасы варят недолго. По окончании варки их туго перевязывают, опускают в холодную воду, проминая.

Приготовление кровяной колбасы в домашних условиях.

Шкурка с окороков и шпика, обрезки – 0,5 кг , свинина соленая – 1,5 кг, кровь сырая цельная или растертые сгустки крови – 0,5 кг, лук – 100 г, чеснок, растертый с солью – 100 г, соль по вкусу, специи.

Шкурку от свиных окороков и шпика варить 0,5- 1,0 часа, не остужая, измельчить на мясорубке с тонкой сеткой. Обжарить в смальце с луком. Соленую свинину порезать на кубики 5х5 или 10х10 мм и варить до полного расплавления жира.

Перемешать все с растертой кровью, солью, специями. Начинить полученным фаршем тонкие кишки.
Варить кровяную колбасу 10 минут при температуре кипения воды, затем 60 – 90 минут при температуре воды 85 – 90 градусов. Охлаждать в прохладном помещении в течение 12 – 24 часов, а затем слегка прокоптить холодным способом.

Хранить в холодном помещении при температуре 2 – 4 градуса непродолжительное время.

Использование желудка и толстой кишки.

Желудок и толстую кишку используют для приготовления каш.
Гречневую крупу слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством свиного жира и варить до готовности. В остывшую кашу добавляют мясной фарш и кусочки сала, соль и специи по вкусу. Запекают в духовке или печи в течение 1 – 1,5 часа.

Приготовление ливерной и кровяной колбас в домашних условиях
Приготовление ливерной и кровяной колбас в домашних условиях Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях. Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности

Источник: porosyta2.narod.ru

 

к содержанию ↑

Домашняя колбаса, рецепт и правила приготовления!

Рецепт домашней колбасы

Ингредиенты

  • Кишки тонкие свиные – 2 метра;
  • Мясо свиное (жирненькое) – 2 кг;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Чеснок – 5 – 6 зубчиков;
  • Мускатный орех, тмин и др. приправы (кто их любит).

Купить мясо и готовые кишки можно на рынке.

Домашняя колбаса. Готовим кишки

Готовим кишки для домашней колбасы: Делим кишку на три части, чтобы было удобно с ней работать.

к содержанию ↑

Подготовка мяса для домашней колбасы:

Для колбасы лучше всего подходит свиная шея. Мясо ее имеет внутренний жир. Колбаса получается сочная, жирненькая, но не сальная. Если нет шеи, подойдет любое мясо, но придется добавить сала

Мясо нарезаем очень меленькими кубиками. Не ленитесь потому, что если перекрутить его на мясорубке, то это уже не колбаса. Вкуса никакого.

Затем добавляем соль по вкусу, нарезанный мелко (или выдавленный с помощью чесночницы) чеснок, молотый перец. У нас все в семье любят, чтобы чесночок чувствовался хорошо. Кто любит специи – добавляйте, но тогда рекомендуется добавить коньяк непосредственно на специи, чтобы они открыли до конца свои ароматы. Самый лучший результат – Киновский 3-х летний коньяк. Но мы больше ничего не добавляем. Любим, чтобы колбаса пахла натуральным мясом.

Чтобы настоялось. Но если у Вас времени в обрез, можно и сразу начинять.

Настоявшийся фарш хорошо вымешиваем. Можно в фарш добавить немного минеральной воды. Но я ничего не добавляю.

Затем вымываем кишки от соли, а чтобы убрать специфичный запах помещаем их на 20 – 30 минут в натертый лук. Затем хорошо вымываем и кладем в слабый раствор марганцовки. Промываем еще раз тщательно в проточной воде, и кишки готовы.

к содержанию ↑

Правила приготовления домашней колбасы

Подготовленную колбасу изрядно наколите тоненькой иголочкой. Накалываются колбаса для того, чтобы оставшийся в средине воздух, при нагревании, расширяясь, не порвал колбасу при обжаривании. Для аромата готовую колбасу, кладем на противень с веточками вишни и ставим в духовку. Можно класть также лавровый лист, майоран, реган и т.д.

Неиспользованные кишки посолите и положите в холодильник. Их можно использовать еще полгода.

Домашнюю колбасу, можно не запекать сразу, а опустить в кипящую воду на 6 – 7 минут, а затем достать, обсушить и положить в морозилку. Обжаривать замороженную колбасу вы сможете даже без размораживания. Кладете прямо из морозилки их на разогретую сковородку и на небольшом огне, накрыв крышкой, доводите до готовности.

Готовую, обжаренную колбасу, можно хранить в холодильнике залив растопленным жиром, на протяжении месяца, а может и дольше или заморозить.

Домашняя колбаса, рецепт и правила приготовления!
Домашняя колбаса, рецепт и правила приготовления! Рецепт домашней колбасы Ингредиенты Кишки тонкие свиные – 2 метра; Мясо свиное (жирненькое) – 2 кг; Черный молотый перец;

Источник: www.fi.advicesforwoman.info

 

к содержанию ↑

avtomat_kx

Интересное в сети

Интересное в мире

Экзистенциальный кризис, уйма работы, депрессивное лето и вселенская
лень подавляли мою волю к написанию очередного поста. Но, я, таки,
пересилил себя и вот, что я вам сегодня предложу.

Как беременной барышне ночью, зимой, в Лабытнангах поесть черешни,
приспичило мне жаркого из субпродуктов, а коль скоро я прикупил их «на
бригаду лесорубов», решил извести остатки на ливерную колбасу, которую,
кстати говоря, я тоже люблю.

Короче, дело было так…

Промываем свежекупленные субпродукты, а именно – сердце, печень, почку и легкое.

От сердца в дело пошли обрезки, так что в расточительстве меня не обвиняйте.

Почку вымачиваем в подсоленной холодной воде часа три, может больше, а то она такая не предсказуемая.

Нарезаем все это добро не самыми мелкими кусками. На фото количество
не соответствует реальности, печени гораздо больше. Для сочности
добавляем свиной брюшины.

Бланшировать я все это дело поленился, по этому нарезал пару луковиц,
чеснока зубчиков 5, слегка обжарил, и закинул следом нарезанный ливер.
Все это дело непрерывно помешивая обжариваем до полуготовности.

В принципе, можно было забить на дальнейшие телодвижения и съесть
прямо так, но с самого начала у меня был план и я его придерживался.

По ходу дела замочил оболочку. В этот раз использовал фиброузную,
т.к. в последствии колбаса будет подвергаться разного рода
термообработке (чтоб не лопнула и не испортила все веселье).

После того, как все это дело подостыло начинаем измельчение. В два
этапа, сначала в мясорубку, затем в комбайне, до почти однородной массы.

А дальше всю эту, несколько похожую на… э-э-э-э… измятый шоколадный
корж массу, набиваем в оболочку. Как следствие, на выходе получаем
следующее…

Теперь, когда самое сложное позади, отвариваем их в течении
некоторого времени, по идее, до готовности, а потом резко опускаем в
холодную ванну (в моем случае противень) со льдом.

Когда наша колбаса остыла, помещаем ее в холодильник, чтобы
отлежалась на ночь. На выходе получаем щикарную ливерную колбасу. Я сам
не ожидал, что получится так вкусно. Думаю, если добавить в середине
процесса зелень и сливки и перемолоть до состояния манной каши получился
бы отличный паштет.

Ну а для тех, кому запах и вкус субпродуктов не особо привлекателен поделюсь вот этим фото.

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях
Экзистенциальный кризис, уйма работы, депрессивное лето и вселенская лень подавляли мою волю к написанию очередного поста. Но, я, таки, пересилил себя и вот, что я вам сегодня предложу. Как беременной барышне ночью, зимой, в Лабытнангах поесть черешни, приспичило мне жаркого из субпродуктов, а коль…

Источник: avtomat-kx.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *