Как приготовить малину на зиму



Содержание

Заготовки из малины на зиму





Малина! Даже название этой ягоды звучит сладко, а уж, с каким явным наслаждением поедает ее летом малышня, и речи не стоит вести! Польза малины неоценима. Издревле лекари использовали эту незамысловатую ягоду при лечении простуды для снятия жара. Листья малины, определенным способом переработанные и высушенные, применяют для заваривания полезных и ароматных чаев. Изысканный и сладкий вкус малины несет в себе частичку теплого лета. Как же сохранить малину на зиму? Легкие и доступные пошаговые рецепты — незаменимые ваши помощники в этом вопросе. Теперь, заготовки на зиму ягод и листьев малины не будут проблемой. Сварить компот или вкуснейшее варенье, сделать сироп, джем или пасту, высушить или заморозить ягоду – нет ничего проще!

Домашняя пастила из малины — простой рецепт и приготовление пастилы на зиму.

Сладкая домашняя пастила — полезное лакомство, особенно оценит его детвора. “Из чего делают пастилу?” — спросите Вы. Приготовление пастилы в домашних условиях может происходить из любых фруктов, ягод и даже из тыквы или моркови. Но в этом простом рецепте речь пойдет про приготовление пастилы из малины.

Домашнее желе малиновое — вкусное и красивое. Простой рецепт как приготовить желе из малины на зиму.

Приготовить желе из малины в домашних условиях очень легко. Если Вы освоите этот рецепт, то вкусный и красивый малиновый десерт всю зиму будет у Вас «под рукой».

Ягода малина в собственном соку с сахаром — рецепт как сохранить лечебные свойства малины на зиму.

Если хотите хорошо сохранить лечебные свойства малины на зиму, то предлагаем отличный способ. Предлагаем освоить рецепт малина в собственном соку с сахаром.

Малина замороженная — простой рецепт заготовки на зиму. Можно замораживать малину с сахаром?

Малина замороженная — наиболее легкий способ заготовки этой ценной и лечебной ягоды на зиму. В наше время широкое распространение получило замораживание не только ягод и фруктов, но и овощей.

Малина с сахаром перетертая на зиму — приготовление варенья без варки, рецепт легко готовить.

Малина с сахаром перетертая на зиму относится к, так называемом, варенью без варки. Его еще называют: холодное варенье или сырое. Этот рецепт не только легко и просто приготовить, но такое приготовление варенья из малины позволяет максимально сохранить все имеющиеся в ягоде витамины и полезные свойства.

Заготовки из малины на зиму
Заготовки из малины на зиму Малина! Даже название этой ягоды звучит сладко, а уж, с каким явным наслаждением поедает ее летом малышня, и речи не стоит вести! Польза малины неоценима. Издревле

Источник: suseky.com


Заготовки из малины на зиму: «Золотые рецепты»





Заготовки из малины на зиму делает каждая хозяйка, и конечно, я не исключение. Трудно представить себе долгие зимние вечера, без чашечки ароматного чая с малиновым вареньем… Не смотря на то, что процесс консервирования занятие довольно хлопотное, летом я стараюсь сделать несколько баночек малинового варенья, и как минимум заморозить малину на зиму.

Также, следует отметить, что есть такие сорта малины, которые дают урожай в сентябре – специально для тех, кто летом отдыхал на море, и не успел сделать вкусные заготовки из малины.

Итак, что можно приготовить из малины на зиму? Варенье, повидло, желе, конфитюр, компот, заморозить малину, и это далеко не полный перечень всевозможных заготовок из малины.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из малины, которыми пользуюсь не один год. С каждым годом моя коллекция рецептов будет пополняться новыми интересными рецептами. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми рецептами заготовок из малины в комментариях и социальных сетях.

Компот из малины на зиму без стерилизации

Дорогие друзья, хочу вам рассказать, как закрыть компот из малины на зиму без стерилизации. Обычно такие вкусные компоты, как этот, я закрываю в трехлитровые банки – меньший объем уж слишком быстро расходится, особенно, когда в гости приходят друзья с детьми. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Варенье из малины на зиму с апельсином

Ван нравятся необычные заготовки из малины на зиму? Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда заходите посмотреть рецепт ЗДЕСЬ.

Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»

Спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1». Малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. Рецепт ЗДЕСЬ.

Джем из малины на зиму с коньяком

Я вам предлагаю приготовить не совсем обычную заготовку из малины на зиму. Это будет малиновый джем, да еще и с коньяком. Пусть вас не смущает спиртное – на самом деле его потребуется совсем небольшое количество, и в самом джеме из малины на зиму он не будет явно чувствоваться. Скорее, вы сможете уловить какое-то приятное послевкусие – это и будет влияние благородного напитка. Джем из малины по этому рецепту получается довольно густым, так что его можно будет применить в выпечке или в качестве дополнения к утренним тостам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Нижеприведенный рецепт варенья из малины – настоящая палочка-выручка в моей кладовке. Да, да это варенье отлично хранится в кладовке в квартире, при комнатной температуре, благодаря большому количеству сахара в рецепте. Посмотреть рецепт…

Малиновое варенье «Красный мед»: по маминому рецепту

Такое варенье из малины очень удобно использовать для начинки в песочные пироги, или просто намазывать на хлеб, или печенье. Количество сахара убивает наповал, поэтому если вы на диете советую использовать другой рецепт. Но варенье получается не приторным, из-за добавления лимонной кислоты. Посмотреть рецепт…

Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином

В этот раз речь пойдет о необычном варенье из малины – с имбирем и апельсином. Да-да, именно такой набор ингредиентов вы встретите в моем рецепте варенья из малины на зиму. И если вы благосклонно относитесь к имбирю и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Как варить варенье из малины с имбирем, смотрим ЗДЕСЬ.

Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови

Рецепт малинового компота не сложный, и подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт…

Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон

Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. Рецепт варенья с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

Малиновое варенье без косточек

Малиновое варенье без косточек получается очень вкусным и полезным. Зимой я использую такое варенье для приготовления компота, а также в качестве топпинга к десертам. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .

«Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой

Это варенье из малины – достаточно необычное. Оно получается очень красивым, ярким и безумно вкусным – почти как свежие ягоды малины. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.

«Сказочный» малиновый джем без косточек с апельсином

Отличительная особенность этого джема в том, что в процессе приготовления малиновые косточки удаляются, и джем получается очень нежным и аппетитным. А апельсин придает ему особый цитрусовый вкус, который отлично сочетается с малиной. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой

Пусть вас не пугает такой нестандартный набор добавок к малине – все вместе дает замечательный результат. И мята, и базилик, и лимон не являются доминантами, а лишь подчеркивают дивный вкус малины, оттеняя ее и дополняя, делая варенье просто волшебным! Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Заготовки из малины на зиму: «Золотые рецепты»
Консервируем заготовки из малины на зиму: рецепты с фото от Домашнего Ресторана. Что можно приготовить из малины на зиму? Варенье, повидло, желе, конфитюр.

Источник: home-restaurant.ru


Заготовки из малины на зиму — вкусные проверенные рецепты





Малина на зиму — самая популярная из всех заготовок. Она не только вкусна, но и очень полезна. В этой статье вы найдете хорошие рецепты заготовок из малины на зиму: варенье, джем, компот, сироп, в сахаре и другие.

Перед приготовлением заготовок из малины, ягоды нужно тщательно перебрать, удалить лишний мусор, листья и гнилые или мятые ягодки.

Как правило, ягоды малины перед использованием не моют, за редким исключением.

Малина на зиму — проверенные рецепты на любой вкус





Малина, протертая с сахаром

Эта заготовка одна из самых любимых и популярных, а приготовить ее очень просто.

  1. Ягоды перебирать, удалить мятые и поврежденные.
  2. Выложить их в дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  3. Далее малину нужно протереть через сито и добавить сахар (1,5 кг сахара на 1 кг малины)
  4. Все хорошо размешать, до полного растворения сахара и разложить в сухие банки, закрыть крышками
  5. Хранят в темном, прохладном месте.

Малина в собственном соку без сахара на зиму

Такая заготовка очень хорошо помогает при простуде, к тому же она сохраняет неповторимый вкус и аромат малины.

  1. Ягоды малины подготовить для заготовки ( перебрать и промыть)
  2. Часть ягод пробланшировать, дать стечь воде.
  3. Сложить их эмалированную кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно размешивая ( не допуская пригорания), чтобы ягоды дали сок.
  4. Вторую часть ягод сложить в стерильные банки и залить горячей массой ягод с соком.
  5. Банки закатать, не переворачивая остудить под одеялом.
  6. Хранить в холодном месте.

Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. В горячем виде переложить в банки и пастеризовать при 90 °C.

Малина в собственном соку с сахаром

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара
  1. Примерно половину подготовленных ягод нужно уложить в банки по плечики.
  2. Остальные ягоды необходимо смешать с сахаром и подогреть на слабом огне в течении 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившемся соке.
  3. Горячей заливкой заполнить банки с ягодами, не доливая 1-2 см до края горлышка.
  4. Пастеризовать заготовки при 90 °C.

Малина с сахаром на зиму

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара.

Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15–20 минут, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут.

Варенье из малины на зиму

  • 1 кг ягод,
  • 1 кг сахара,
  • четверть стакана воды.
  1. Малину засыпать сахаром и оставить до того момента, пока не образуется сок.
  2. Поставить смесь на огонь, тщательно размешать сахар, чтобы не пригорел.
  3. Далее варенье нужно снять с огня и остудить.
  4. При необходимости доварить до готовности.
  5. Остудить и разложить по банкам.
  6. Закупорить.
  7. Хранить при комнатной температуре.

Варенье из малины с лимоном

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара,
  • 4 стакана воды,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.
  1. В тару для варки положить ягоды, сахар и налить воду.
  2. На слабом огне варить смесь до готовности в один прием.
  3. Чтобы ягоды не подгорели, тазик нужно периодически снимать с огня и круговыми движениями перемешивать содержимое.
  4. Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.

Малиновое варенье с орехами

  • 500 г малины,
  • 500 г сахара,
  • 1 апельсин,
  • 25 г сливочного масла,
  • 100 г кедровых орехов,
  • 10 г ванильного сахара
  1. Малину выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, цедру и сок апельсина.
  2. Осторожно все перемешать и оставить на 30 минут.
  3. Нагреть смесь до слабого кипения, варить на слабом огне 5 минут, снимая пенку.
  4. Добавить масло и подержать на огне еще минуту.
  5. Всыпать в малину ядрышки кедровых орехов, очень осторожно перемешать и снять с огня.
  6. Разлить варенье по горячим стерилизованным банкам и закатать

Малиновое варенье-пятиминутка

  • 1 кг малины,
  • 500 г сахара
  1. Подготовленную малину выложить в тазик слоями, пересыпая сахаром.
  2. Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Затем поставить смесьна слабый огонь, довести до кипения и варить 5 минут, осторожно помешивая.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
  5. Хранить в темном прохладном месте.

Малиновое варенье с ванилью

  • стакан малины,
  • 500 г сахара,
  • сок 0,5 лимона,
  • 30 мл воды,
  • 1 стручок ванили
  1. Малину выложить в кастрюлю, добавить воду и сок лимона.
  2. Смесь довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить пять минут.
  3. Добавить сахар и перемешать все до полного растворения.
  4. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом соскрести мякоть с его внутренних стенок , добавить ее в кастрюлю и варить еще 10 минут.
  5. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закатать крышками.
  6. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

Джем из малины на зиму

  • 1 кг малины,
  • 100 г сахара.
  1. Ягоды засыпать сахаром, а затем на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Варить до готовности примерно 20 минут и фасовать в горячем виде.
  3. Готовую заготовку пастеризовать при 90 °C.

Малиновый джем с лимоном

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара,
  • 1 лимон,
  • пакетик готовой желирующей смеси (20 г)
  1. Подготовить ягоды малины
  2. С лимона осторожно снять цедру и ее измельчить, а из мякоти лимона выжать сок.
  3. Лимонный сок и цедру смешать с ягодами, добавить сахар и желирующую смесь, тщательно перемешать и поставить на огонь.
  4. Получившуюся ягодную массу, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
  5. Далее ее сразу же разлить по подготовленным банкам и закатать.
  6. Хранить в темном прохладном месте.

Джем из малины с крыжовником

  • 500 г малины,
  • 500 г крыжовника,
  • 800 г сахара.
  1. Ягоды крыжовника размять пестиком и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
  2. Когда крыжовник загустеет, добавить в него ягоды малины и сахар.
  3. Варить варенье до готовности.
  4. Разложить в горячем виде и пастеризовать.

Малиновый компот на зиму

На 1 кг ягод 1 стакана сахара и 1 литр воды.

  1. Ягоды малины окатить кипящей водой и сразу сложить в приготовленные банки, заполнив ими примерно одну четвертую часть банки
  2. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
  3. Горячим сиропом залить ягоды в банке.
  4. Сразу же закатать, перевернуть на крышку и остудить под одеялом.
  5. Хранить при комнатной температуре.

Компот из малины быстрый

  • 700 г малины,
  • 450 г сахара
  1. Малину промыть в сите под проточной водой и уложить слоями в трехлитровую банку.
  2. Каждый слой ягод пересыпать сахаром.
  3. Залить до краев банки горячую воду и стерилизовать 5 минут или пастеризовать 20 минут при температуре 80 °C. Закатать металлическими крышками.

Компот из малины на зиму без стерилизации

  • 600–700 г малины
  • Для заливки: 1 л воды, 300 г сахара
  1. Сварить сироп: в кипящую воду всыпать сахар, размешать его до полного растворения.
  2. Малину высыпать в горячий сироп и оставить на 3–4 часа.
  3. Затем сироп слить в кастрюлю, а в подготовленные стерилизованные банки уложить малину.
  4. Сироп довести до кипения, залить малину, закрыть капроновыми крышками.
  5. Хранить в холодильнике

Сироп малиновый натуральный

  • 1 кг малины,
  • 2 кг сахара.
  1. Сухие ягоды уложить в стеклянные банки, пересыпая сахаром.
  2. Поставить в темное место.
  3. По мере оседания массы дополнить банки ягодами с сахаром.
  4. Через 2–3 недели, когда ягоды пустят сок и всплывут, отделить сироп через дуршлаг в кастрюлю, добавить в него нерастворившийся сахар.
  5. Подогревать на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара.
  6. Разлить в тару в горячем виде и укупорить.
  7. Хранить в холодном и темном месте.

Сироп малиновый с водой

  • 1 кг малины,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды.
  1. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара.
  2. В кипящий сироп опустить малину, довести до кипения, снять пену, после чего отставить.
  3. Холодную массу процедить. Сироп довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Снять пену, разлить сироп в горячем виде и укупорить.

Малина замороженная на зиму

Зрелые ягоды сортировать, разложить в формочки или коробочки и заморозить.

Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.

Подробнее о том, как замораживать малину, читайте тут

Сок малиновый с мякотью замороженный

  • 1 кг малины,
  • 200 г сахара.
  • Ягоды размять пестиком, протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром до полного его растворения.
  • Готовую массу переложить в формочки или стаканчики и заморозить.
  • После замораживания герметично упаковать и перенести в камеру хранения морозильника.

Надеемся, такая малина на зиму придется вам по вкусу, приятного аппетита.

Заготовки из малины на зиму – вкусные проверенные рецепты
Малина на зиму – самая популярная из всех заготовок. Она не только вкусна, но и очень полезна. В этой статье вы найдете хорошие рецепты заготовок из малины на зиму: варенье, джем, компот, сироп, в сахаре и другие.

Источник: mister-sadovnik.ru


Самые популярные заготовки на зиму из малины — домашние рецепты приготовления





5.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Ягода малина пользуется широкой популярностью, в силу своих уникальных вкусовых качеств. Эти плоды любят как дети, так и взрослые. Растение насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому ягоды не только вкусные, но и полезные. Малина на зиму – это лучший способ сохранить частичку летнего тепла и поддерживать организм в постоянном тонусе.

Из статьи вы узнаете:

Что приготовить из малины на зиму





Что приготовить из малины на зиму для сохранения всех ее полезных свойств? Этот вопрос интересует многих хозяек, желающих создать не только вкусное, но и полезное лакомство. Интересные рецепты на основе растения, позволяют использовать его не только в качестве сладкого дополнения к трапезе, но и для подчеркивания вкусовых характеристик мясной и рыбной продукции. Из малины можно приготовить компот, мармелад, джем, варенье и даже соус ко вторым блюдам.

Малина на зиму — рецепты в домашних условиях

Малина без сахара на зиму — простой рецепт

Малина на зиму — простой рецепт полезного варенья. Для приготовления достаточно подготовить то количество ягоды, которое будет заготавливаться. Для начала проводится стерилизация банок, затем в каждую из них высыпается малина. Сверху малина заливается горячей водой, после ее остывания, банки закрываются крышками и отправляются в холодильник.

Малина без сахара на зиму позволяет в полной мере сохранить все питательные компоненты плодов. Для этого достаточно просто распределить ягоду по стерилизованным банкам и залить кипятком. Малина с сахаром на зиму без варки не требует длительного приготовления.

Сушеная малина

Сушеная малина станет приятным дополнением к сладкой выпечке. Заготовить ягоду просто, ее необходимо промыть, немного просушить и разложить на газетке. В течение нескольких суток малина самостоятельно подсохнет. Можно сделать это в духовке, достаточно 2-3 часов при минимальной температуре.

Заморозка ягод малины на зиму

Заморозка ягод малины на зиму – свежие плоды в любое время года. Для этого ее необходимо промыть и распределить по специальным пакетам и контейнерам для хранения. Затем ягода отправляется в морозильную камеру. Свежемороженая малина отличается приятными вкусовыми качествами. Для сохранения всех полезных свойств, ее нужно правильно размораживать, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Свежемороженая малина с медом – лучший способ избавиться от простуды и вирусного поражения организма.

Малина, перетертая с сахаром на зиму рецепт

Малина с сахаром на зиму

Малина, перетертая с сахаром на зиму — рецепт полезного лакомства для людей, соблюдающих правильное питание. Для приготовлениия понадобится:

Малина тщательно перемешивается с сахарным песком и распределяется по стеклянным банкам. Храните ее в холодильнике, не более 6 месяцев.

Малина в собственном соку

Малина в собственном соку позволяет наслаждаться ее неповторимыми вкусовыми характеристиками. Для приготовления понадобится:

Сладкие плоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока малина не даст сок. Затем ингредиенты перемешиваются и расфасовываются по банкам.

Разные напитки с малиной





Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму

Компот из малины на зиму – полезный напиток с уникальным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • 800 г ягод,
  • 300 г сахара,
  • 100 мл воды.

Плоды необходимо промыть и распределить по банкам, затем их засыпают сахаром и заливают холодной водой. Стерилизуется компот около 3-х минут в чистой кастрюле. Затем банки закрываются и отправляются в теплое место.

Рецепт компота из малины на зиму с приготовлением сиропа. Подготовьте:

  • 3 кг плодов,
  • 1000 мл воды,
  • 700 г сахарного песка.

Ягода промывается и расфасовывается по банкам. Тем временем готовится сладкий сироп на основе воды и сахара. Когда он закипит его нужно снять с огня и охладить. Полученной жидкостью заливают малину. Стерилизуются банки около 3 минут.

Сок из малины на зиму

Малиновый сок на зиму

Сок из малины на зиму – самый быстрый способ получения вкусного напитка. Подготовьте:

Ягоды перетираются через сито и дополнительно выжимаются через несколько слоев марли. В отжатый сок добавляется сахар, после чего он готов к употреблению.

Морс из малины

Малиновый морс – рецепт полезного напитка на основе свежих ягод. Для приготовления понадобится:

  • 200 г плодов,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 л воды.

Воду выливают в емкость и доводят до кипения. Затем к ней высыпают промытые ягоды. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 10 минут. Полученный морс остужается, пропускается через марлю и смешивается с сахаром. Сахарный песок можно заменить медом.

Малиновое варенье на зиму рецепты для дома





Варенье из малины на зиму

Классическое варенье на зиму

Варенье на зиму — рецепты быстрых, вкусных и самых полезных лакомств. Для приготовления стандартного десерта, необходимо подготовить:

  • 1 кг плодов,
  • 1 кг сахара,
  • 250 мл воды.

Малинка промывается и перетирается через сито. Тем временем вода доводится до кипения и засыпается сахаром. В сладкую жидкость выливается полученный сок и сама мякоть плодов. Все ингредиенты перемешиваются, и провариваются. Затем варенье оставляется в покое буквально на 6-8 часов, после чего еще раз уваривается и распределяется по стерилизованным банкам.

Малиновое варенье Пятиминутка

Варенье из малины Пятиминутка

Малиновое варенье Пятиминутка понравится людям, которые любят вкусно поесть, но при этом не располагают свободным временем. Для приготовления подготовьте:

Ягодки промываются и отправляются в большую емкость. Затем их нужно засыпать сахаром и дождаться полного его растворения. Далее емкость ставится на медленный огонь и проваривается ровно 5 минут. Полученная смесь распределяется по банкам.

Малиновое варенье без закатки

Малиновое варенье без закатки – кладезь полезных компонентов. Заготовьте:

Это самый простой рецепт приготовления варенья. Для этого ягода засыпается сахаром и тщательно с ним перемешивается. Полученная масса хранится в банках.

Малиновое варенье без косточек

Варенье без косточек – рецепт полезного лакомства. Подготовьте:

Ягодки необходимо промыть и протереть через сито. Затем они еще раз выжимаются посредством марли. Это позволит получить чистый сок и кашицу, без примесей косточек. Параллельно готовится сахарный сироп. Сладкая жидкость перемешивается с кашицей и малиновым соком. Ингредиенты провариваются на медленном огне до кипения. Затем распределяются по банкам.

Малина с сахаром — сырое варенье на зиму

Малина с сахаром без варки

Приготовить можно и сырое варенье, это самый быстрый способ.

  1. Достаточно смешать 1 кг ягод с 1 кг сахарного песка.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и распределяются по стеклянным банкам.
  3. Храните лакомство в холодильнике, не более 6 месяцев.

Пастила из малины

Пастила из малины – лакомство, которое подойдет для ежедневного употребления. Для приготовления понадобится:

Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Параллельно заготавливается противень, на него нужно постелить бумагу для выпекания. Полученная масса тонким слоем распределяется по противню и отправляется в духовку, примерно на 10 минут при температуре 150-160 градусов. Затем лакомство достают, остужают и покрывают марлей. В таком виде оно достигает готовности в течение 2-х суток.

Малиновое повидло

Повидло из малины на зиму

Повидло из малины – хорошее дополнение к пирогам. Подготовьте:

  • 1000 г ягод,
  • 600 г сахарного песка,
  • 250 мл воды.

Ягодки необходимо промыть и пропустить через сито, это позволит удалить семечки. Затем полученная масса засыпается сахаром, заливается водой и уваривается. Для получения густой консистенции, проваривать повидло необходимо 2-3 раза. Готовое лакомство распределите по стерилизованным банкам.

Малиновое пюре

Малиновое пюре подойдет для людей, придерживающихся здорового питания. Для приготовления понадобится:

  • 200 г ягод,
  • 50 мл воды,
  • 100 г сахара.

Малинка протирается через сито и перемешивается с сахаром. Если полученная масса слишком густая, ее можно разбавить водой. Полученное лакомство подают к столу. Время готовности – 15 минут.

Густое варенье из малины

Густое варенье получают методом длительного уваривания. Для этого понадобится:

Малина промывается и высыпается в общую емкость. Сверху ее нужно засыпать сахаром. Ингредиенты провариваются на медленном огне. Затем варенье остужают и еще раз проваривают. Десерт распределяется по банкам.

Другие заготовки сладостей из малины





Десерты из малины на зиму

Желе из малины

Желе из малины – вкусное лакомство для детского праздника. Готовится быстро и без особых навыков.

Малина засыпается сахаром и перемешивается до состояния однородной массы. В таком виде ягоду необходимо оставить до тех пор, пока она не даст сок. Полученная масса процеживается через марлю. Кашица выбрасывается, а густой сок распределяется по банкам.

Мармелад из малины

Мармелад из малины

Мармелад из малины – полезное лакомство из банки. Готовится сладкий продукт аналогично желе, единственным отличием является длительное уваривание.

  1. Ягоды засыпают сахаром и пропускают через марлю.
  2. Полученный сок необходимо уваривать на медленном огне до полного загустевания.
  3. Затем он распределяется по стеклянным банкам.

Соус и уксус из малины





Соус из малины

Соус из малины подойдет для мясных и рыбных блюд. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г малины,
  • 100 г сахарного песка,
  • 40 мл уксуса (желательно яблочного),
  • 40 мл белого вина,
  • 40 мл воды,
  • пару веточек базилика,
  • кориандр,
  • гвоздика,
  • 40 г картофельного крахмала.

Ягода взбивается блендером и пропускается через сито, для удаления косточек. Затем к ней добавляют вино, уксус и базилик. Полученная масса проваривается около 10 минут. Тем временем крахмал растворяется в воде и аккуратно вводится в ягодный сироп. В общую емкость добавляется базилик, кориандр и гвоздика. Все еще раз проваривается в течение 7 минут и распределяется по банкам.

Малиновый сироп

Сироп из малины готовится очень просто, для этого ягода перетирается через сито, сок оставляется, кашица удаляется. Параллельно доводится до кипения вода, в которую затем отправляют сахар. Сахарный сироп соединяется с малиновым соком, проваривается на медленном огне и разливается по банкам. Ягода с водой всегда берется в соотношении 1:1, воды хватает около 300 мл.

Малиновый уксус

Малиновый уксус – полезное дополнение к салатам. Подготовьте:

  • 600 г ягод,
  • 400 мл винного уксуса,
  • сахар.

Малина промывается и отправляется в банку, сверху ее заливают заготовленным уксусом и немного присыпают сахаром. Полученная масса отправляется в темное сухое место на 14 суток. Спустя заданное время, уксус можно использовать в пищу.

Алкогольные напитки с малиной





Малиновый ликер

Малиновый ликер – для ценителей изысканных алкогольных напитков. Для приготовления понадобится:

  • 300-400 г фруктов,
  • 500 мл водки,
  • 200-300 г сахара.

В банку выливается водка и засыпается сахаром. Все оставшееся пространство заполнятся ягодами. Банка плотно закрывается и отправляется в сухое темное место на 2 недели. Спустя 14 суток ликер процеживается и употребляется.

Малиновая наливка рецепт

Малиновая наливка — рецепт полезного и вкусного алкогольного напитка. Для приготовления понадобится:

  • 300 г ягод,
  • 500 мл водки или самогона,
  • 300 г сахара.

Ягоды высыпаются в банку и засыпаются сахаром, затем ее плотно закрывают и отправляют настаиваться на 14 суток. Каждые 2 дня смесь необходимо встряхивать. По истечению заданного времени, в банку выливается водка, и наливка отправляется на 14 суток в темное место. Напиток процеживается и разбавляется с водой примерно на 25-30%.

Малина для лечения





Лечебная малина на зиму

Лечебная настойка

Лечебные настойки на основе спелой ягоды, для укрепления защитных функций организма. Подготовьте:

  • 4 кг ягод,
  • 1 л водки или спирта (крепость 40-70%),
  • 300 мл воды,
  • 300 г сахара.

Малина отправляется в бутылку и заливается спиртом, после чего убирается на 2 дня в сухое теплое место. Затем спирт сливается, а из сахара и воды делается сладкий сироп. Его необходимо смешать вместе с алкоголем и разлить по бутылкам. Настаивать несколько недель.

Лечебная малиновая настойка

Отвар из малины

Отвар из малины применяется для укрепления защитных функций организма и устранения простудных заболевания. Для его приготовления достаточно залить плоды водой и проварить на медленном огне. Полученный напиток принимается в виде чая.

Малина – это действительно уникальная ягода. Она отличается невероятными свойствами. Ее употребление полезно при развитии многих заболеваний. Правильная заготовка плодов на зиму, позволяет наслаждаться неповторимым вкусом и дополнительно укреплять организм.

Самые популярные заготовки на зиму из малины – домашние рецепты приготовления
Малина на зиму: рецепты заготовок в домашних условиях, как заготовить малину на зиму, морс, компот, желе, малиновое варенье Пятиминутка, малина с сахаром

Источник: prekrasny-mir.ru


Автор:
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях
Рецепты огурцов на зиму с лимонной кислотой
Перец сладкий заготовка на зиму
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты