Как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие

Содержание:

Хрустящие малосольные огурцы холодным рассолом — безумно вкусно

В последнее время у меня постоянно спрашивают, как приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие холодным посолом. Вот решила поделиться и с вами. Но что примечательно, малосольными огурчики сохраняются только в течение первых 3-4 дней, а уж дальше овощи становятся солеными. Если в вашем холодильнике имеется баночка с хрустящими малосольными огурцами, то тут сложно устоять.

Чтобы приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие холодным рассолом, нужно брать только летние огурцы и желательно с грядки. Солят огурчики «соло» либо в сочетании с другими продуктами: кабачками, патиссонами, яблоками.

Список ингредиентов:

  • 2 кг огурцов,
  • 3 ст.л. соли,
  • пучок зелени (сушеные или свежие зонтики укропа,
  • листочки хрена, фруктовых деревьев (вишни), смородины),
  • лаврушка,
  • гвоздика,
  • чеснок,
  • 1,5 л воды,
  • 1 жгучий перец.
к содержанию ↑

Как приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие холодным рассолом

Тщательно вымойте огурцы и отправьте их в холодную воду на 3-4 часа. Кончики обрезать пока не нужно.

Теперь слейте воду и обрежьте кончики, не забудьте проверить огурцы на горечь. Если огурцы окажутся горькими, то можно попробовать такую хитрость: вымочить их в течение 6-8 часов в холодной воде.

Разложите огурцы по тщательно вымытым банкам, можно набивать их плотно. Можно брать посуду любой емкости, например, по 500-1000 мл.

Подготовьте зелень и любые пряности. Лавровый лист, лист хрена желательно наломать кусочками, жгучий перец также разрежьте на несколько частей. С чеснока снимите шелуху и нарежьте каждый зубок пластинками. Рассчитывайте так, что на одну баночку 500 мл понадобится 2 средних зубка чеснока и 2 зонтика гвоздики.

Сверху на огурцы уложите промытую и обсушенную зелень, пряности и перец.

Сделайте солевой раствор из соли и прохладной воды, хорошенько помешайте, чтобы соль растворилась. Залейте полученным рассолом огурцы в баночках до самого верха. Если оставить огурцы в теплом месте, то процесс просаливания пойдет быстрее. В холодном же месте процесс будет протекать медленнее.

Через пару дней невероятно вкусные малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом готовы. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным рассолом – безумно вкусно
У нас вы узнаете, как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом. Какие продукты нужны и этапы приготовления в нашем рецепте с фото

Источник: ej-ka.net


к содержанию ↑

Как сделать малосольные огурцы хрустящими. Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов

Малосольные огурцы – прекрасное дополнение к любому блюду. Они будут украшать праздничный стол и радовать глаз. Замечательно подходят под горячительные напитки.

И самое главное, что рецепт их приготовления очень прост. Мы постараемся ответить на вопрос, как сделать малосольные огурцы, как можно подробнее.

к содержанию ↑

Быстрое приготовление

Малосольные огурцы – это продукт, который появляется на столе в период, когда идет сбор основного урожая огурцов (конец лета, начало осени). Для зимы больше подходят огурчики соленые, маринованные, консервированные. Малосольные огурцы – это летний продукт, который является прекрасным дополнением к картошке и другим блюдам. Их можно быстро приготовить, но так же быстро они и съедаются. Готовят этот продукт в основном в небольшом количестве, чтобы можно было съесть за один, два раза. После того как очередная порция закончилась, приступают к приготовлению следующей, благо это делается очень просто. Даже человек, который далек от кулинарии, справится с этой задачей приготовления без особых проблем, так как рецепт очень прост.

Перед тем как дать описание всего процесса приготовления и рассказать, как правильно сделать малосольные огурцы, изложим некоторые рекомендации и раскроем секреты. Предложенные советы помогут хозяйкам и станут их секретом удачных огурчиков.

к содержанию ↑

Раскрываем секреты

Один из секретов заключается в том, что малосольные огурцы можно приготовить тремя разными способами:

  • при приготовлении используют горячий либо холодный рассол,
  • овощи готовятся в собственном соку,
  • малосольные огурцы готовят сухим способом (без рассола).

Чтобы процесс засолки был действительно быстрым, используют мелкие овощи ярко-зеленого цвета с «пупырышками». Гладкий огурец не подойдет – это салатный сорт. А вот «пупырышки» свидетельствуют о том, что овощи подходят для засолки. Твердые, с тонкой кожей подойдут лучше всего.

И еще – нужно подобрать огурчики одного размера. Этот факт способствует распределению соли равномерно и засолка получается отменной.

к содержанию ↑

От чего зависит хруст?

Многие задают вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими? Все очень просто. Перед тем как приступить к процессу засаливания, овощи лучше оставить в холодной воде на 2-3 часа, тогда они будут хрустеть и получатся плотными. Это и есть ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы хрустящими.

Кончики огурцов необходимо предварительно срезать. Это ускорит процесс засолки и позволит избавиться от нитратов, так как кончик овоща – это место, где нитратов скапливается больше всего.

Равномерному просаливанию способствует вертикальное расположение огурцов в сосуде.

Не следует их укладывать слишком плотно, так как они утратят излюбленное всеми свойство – хрустеть.

Сосуд с огурцами не закупоривают, а накрывают сверху салфеткой, что позволяет процессу проходить планомерно. При брожении нужен воздух.

Дуб, эстрагон, зонтики аниса придадут продукту особые свойства и вкус. Но не следует забывать и о традиционных укропе, хрене, петрушке, черной смородине и листьях вишни.

Использование гвоздики, лаврового листа, острого перца – это «классика», без этих ингредиентов не обходится ни одна засолка.

Соль крупного помола подходит лучше всего.

Малосольные огурцы могут стать «многосольными», если их не держать в холоде.

Эти, на первый взгляд незначительные, нюансы помогут в решении вопроса, как правильно сделать малосольные огурцы.

Ну вот, секреты раскрыты, теперь можно перейти к главному. Как сделать малосольные огурцы? Рецепт приготовления представлен ниже.

к содержанию ↑

Необходимые продукты

Для начала нужно определиться, какие продукты понадобятся. Итак, самым главным продуктом являют огурцы, никакая засолка не обходится без зелени и укропа, также нужны чеснок, хрен, понадобятся свежие листья смородины, обязательно нужно подготовить душистый и черный перец и, конечно же, соль.

Огурцы в рассоле

Приступаем к раскрытию секрета, как сделать малосольные огурцы быстро.

Традиционный и самый быстрый рецепт соления продукта заключается в следующем: необходимо залить уложенные в сосуд (банка, кастрюля) огурцы, приготовленным ранее рассолом. Вот и все. Холодный рассол позволит насладиться малосольными овощами через 2-3 дня, горячий дает возможность это сделать по истечении 8-10 часов.

Соляной раствор можно заранее не готовить, а поступить следующим образом: в банки с овощами насыпаем соль (2-3 ст. л.), сахар по вкусу и заливаем холодной либо горячей водой. Затем закрываем банку крышкой и встряхиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Снимает крышку, накрываем марлей либо салфеткой и оставляем в таком виде до завершения процесса засолки. Ко всем специям и зелени, уложенным в банку, можно добавить кусочки яблока. Это придаст огурцам особый вкус и кислинку. Вот он, первый ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

к содержанию ↑

Пакет как сосуд для засолки

Отвечая на вопрос, как сделать малосольные огурцы быстро, приведем еще один рецепт. Он прекрасно подойдет, если отсутствуют элементарные условия для готовки, например, на даче или на пикнике. Процесс кипячения воды становится лишним. Для этого рецепта применяют полиэтиленовый пакет. Вымытые овощи следует просушить и выложить в пакет. Предварительно каждый огурец необходимо проткнуть, чтобы процесс соления проходил быстрее и лучше. Добавляются соль и специи.

к содержанию ↑

Огурцы в собственном соку

Вот еще один способ, который поможет разобраться в вопросе, как дома сделать малосольные огурцы. В этом рецепте используется сок самих овощей. Для этого годятся любые огурцы, и самые некрасивые, и большие. Их перетирают на терке или измельчают при помощи блендера, соковыжималки.

Отдельно нужно приготовить овощи для засолки, и отдельно – для сока. Также понадобятся чеснок, хрен, перец чили, зонтики укропа, соль. На одну трехлитровую банку соблюдаем следующие пропорции:

  • огурцы для засолки – примерно 10 шт.,
  • огурцы для сока – 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • хрен – 3 листа,
  • перец чили – 1 шт.,
  • укроп зонтиком – 3 шт.,
  • соль – 3 ст. ложки.

Овощи, предназначенные для сока, измельчают. Должно получиться примерно 1,5 л густого пюре. На дно кладут листья хрена, 1 дольку чеснока (ее нужно разрезать на две части), 1 зонтик укропа. Сверху все посыпается солью (1 ст. л.). Затем на треть объема в банку заливают огуречное пюре и вертикально располагают овощи, но не все. Снова кладут хрен, чеснок, укроп и перец. Посыпают солью, заливают огуречное пюре и укладывают овощи. Последнюю ложку соли насыпают в конце. Крышкой плотно закрывают банку. Оставляют на 2 дня. В течение двух дней огурцы засаливаются, и затем их можно употреблять.

Процесс можно упростить, если в огуречном соке растворить соль. Сельдерей придаст особый вкус огурцам, так что его тоже можно употребить при засолке.

к содержанию ↑

Огурцы с яблоками

Как сделать вкусные малосольные огурцы? Вот еще один рецепт, который дает ответ на данный вопрос. Огурцы с яблоками тоже готовятся очень быстро и просто, но при этом получается отменный вкус. Для приготовления потребуются:

  • огурцы – 1 кг,
  • яблоки – 2 шт. (зеленые),
  • черный перец – 10 горошин,
  • укроп – 2 пучка,
  • петрушка – 2 пучка,
  • литья вишни – 2-3 шт.,
  • литься смородины – 8-10 шт.,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль по вкусу.

Все овощи и зелень нужно помыть. Кончики огурцов необходимо отрезать, это позволит избавиться от нитратов и даст возможность продукту лучше просолиться. Яблоки делятся на 4 части, сердцевина остается. Чеснок чистится и делится на зубчики. Овощи вместе с яблоками укладываются в сосуд (банка, кастрюля) между ними кладут чеснок, зелень, черный перец. В кипяченую воду засыпается соль и перемешивается до растворения. На 1 л воды – 2 ст. ложки соли. Полученным рассолом заливают огурцы. Оставляют на 10-12 часов. За это время огурцы должны просолиться. Вот очередной ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

к содержанию ↑

Огурцы и сок лайма

Сахар, соль и перец перетирают. Лайм промывают, вытирают и при помощи мелкой терки снимают цедру. Ее перемешивают с перцем и солью. Лайм, цедру которого использовали, отжимают. Мята и укроп измельчают. Огурцы очищаются от кончиков и разрезаются. Большие огурцы делятся на 4 части, маленькие на 2. Затем их помещают в глубокую миску.

Измельченный перец с солью, сахаром и цедрой лайма высыпают в миску, поливают все соком, затем перемешивают. Оставшуюся соль и зелень высыпают на огурцы и снова перемешивают. Такой рецепт позволит украсить стол готовым продуктом, если даже времени совсем мало.

Овощи засаливаются в течение 30 минут. Перед подачей продукт промывают, чтобы убрать соль и зелень.

Для приготовления потребуются:

  • огурцы – 1,5 кг,
  • укроп с зонтиком – 1 пучок,
  • перец черный – 6-7 горошин,
  • перец душистый – 4-5 горошин,
  • мята – 4-5 веточек,
  • лайм – 4 шт.,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 3,5 ст. ложки.

Это был последний и самый экстравагантный рецепт, который в очередной раз дал ответ на вопрос, как сделать малосольные огурцы.

Как сделать малосольные огурцы хрустящими
В статье даны несколько рецептов приготовления малосольных огурцов, а также некоторые советы по правильному приготовлению огурцов к процессу засолки.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным рассолом

Лето – пора свежих овощей, к этому времени все запасы консервации закончились, а ведь иногда возникает желание отведать чего-то остренького. Многие любят похрустеть свеженькими малосольными огурчиками, поэтому здесь мы расскажем, как засолить их самым простым способом: холодным.

Плюсы холодной заливки

В чем преимущества этого варианта засола?

  • холодная вода в рассоле оказывает более мягкое воздействие по сравнению с горячим способом,
  • огурчики остаются крепкими и приобретают столь любимый нами хруст,
  • сохраняется насыщенный зеленый цвет овоща,
  • все полезные свойства свежих огурцов сохраняются, чего нельзя сказать в случае с горячей засолкой,
  • процесс не занимает много времени, а также сами огурчики просаливаются довольно быстро.

Есть единственный минус – хранить такие огурчики нужно только в холодильнике, иначе станут чересчур солеными. Но для многих то скорее не минус, а плюс, да и процесс засаливания при комнатной температуре идет гораздо быстрее, нежели в холодильнике.

Мы предлагаем несколько легких рецептов, как в домашних условиях приготовить малосольные огурчики, при этом не потратив на это свое свободное время.

к содержанию ↑

Классический рецепт

  • огурчики средних размеров,
  • черный перец в горошинах,
  • чеснок – 5-7 зубчиков,
  • укроп, листики смородины и хреновый лист (количество зависит от количества огурцов),
  • соль из расчета на 1 л. воды 70 гр.

Засолить огурцы по такому рецепту не требует никаких кулинарных навыков и все очень просто.

  1. Во-первых, у овощей следует обрезать кончики и на час залить водой и оставить вымачиваться.
  2. Во-вторых, для засолки лучше использовать кастрюлю, но можно и стеклянные банки, дно которых следует застелить зеленью.
  3. Аккуратно уложите корнишоны в посуду, пересыпая зубчиками чеснока.
  4. В емкости с водой растворите соль (исходя из пропорций) и влейте рассол.
  5. Оставьте зеленцы хотя бы на сутки и можно приступать к поеданию вкуснейших, сочных, свежих и хрустящих малосольных огурчиков.

Это самый простой рецепт засолки, которые позволяет буквально за сутки приготовить вкуснейшую закуску к любому блюду на летнем столе.

к содержанию ↑

Малосольные огурцы с яблочками

Вам понадобится:

  • Маленькие огурчики – 1 кг.,
  • яблоки (лучше зеленых сортов) – 2 кг.,
  • чеснок – 5-7 зубчиков,
  • по пучку петрушки и укропа,
  • по паре горошин черного и душистого перчика,
  • по возможности листики смородины, вишни и хрена,
  • соль – из расчета 2 ст.л. на 1 л. воды.
  1. Заранее промойте под проточной водой огурцы, яблочки и зелень, хвостики отрежьте от огурчиков и замочите в миске на 40-50 минут. Яблоки лучше разрезать на четыре части, серединку можно не удалять.
  2. В этом время поставьте кипятиться воду, после закипания добавьте соль и оставьте остужаться.
  3. В заранее приготовленной кастрюле дно застелите зеленью, сверху хорошо сложите огурчики и яблоки, пересыпая их зубчиками чеснока.
  4. Когда рассол остыл, залейте его в кастрюлю и оставьте минимум часов на 10-12, после чего их можно дегустировать.
к содержанию ↑

Огурчики с водкой

  • огурцы (лучше корнишоны) – 2 кг.,
  • красный острый перчик – 3 шт.,
  • чеснок – 2 головки,
  • тархун — пучок,
  • пучок укропа (можно использовать семена),
  • вишнёвый и смородиновый лист,
  • хреновые листья (протёртый корень хрена),
  • черный молотый перчик – 1 ст.л.
  • на литр рассола также нужна 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 30 мл водки.

Этих ингредиентов будет достаточно для пятилитровой кастрюли.

  1. Первым делом следует обрезать кончики у огурцов и оставьте на час-полтора замачиваться, тем временем нужно почистить чеснок и кастрюлю застелить зеленью.
  2. Подготовленные огурцы сложите в емкость, между овощами положите немного зелени и чеснока.
  3. Теперь приступайте к приготовлению рассола: на такое количество ингредиентов будет достаточно 2 литра, в которой следует хорошо размешать соль, сахар и влить водку.
  4. Готовый рассол добавьте к огурцам и уберите кастрюлю в холодильник на 24 часа.

По прошествии суток малосольные огурчики будут полностью готовы и их смело можно пробовать.

к содержанию ↑

Маринованные зеленцы холодным способом с добавлением сока лимона

  • Зеленцы – 1 кг.,
  • Половинка лимона (нужен свежевыжатый сок),
  • Горчица (лучше домашняя) – 2 ст.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.,
  • Соль – половина ст.л.
  1. Огурчики замочите в тазике с водой не менее, чем на час, затем разрежьте вдоль на четыре части.
  2. Укладывать зеленцы можно в пластиковый контейнер или стеклянную банку, использовать пакет для такого способа засола будет не совсем удобно.
  3. Затем приступайте к приготовлению рассола: по этому рецепту вам не нужна вода, но от этого самого рассола не будет мало, ведь сами зеленцы пустят сок.
  4. Итак, из половинки лимона выжмите сок, добавьте в него сахар, соль, горчицу и тщательно перемешайте.
  5. В емкость с огурчиками вылейте рассол.
  6. Банку или контейнер накройте крышкой и активно потрясите, чтобы рассол равномерно распределился по огурчикам.
  7. Отправляйте засолку в холодильник, но можно и оставить в комнатных условиях, что позволит ускорить процесс и уже через пару часов можно будет подавать слегка острую закуску к столу.

Как вы видите рецепты все абсолютно простые и требуют от вас минимум времени, да и ждать приготовления закуски тоже не нужно долго. Выбирайте подходящий для вас рецепт и приступайте к приготовлению вкусных, хрустящих малосольных огурчиков у вас дома.

к содержанию ↑

Советы по засолке

Также мы предлагаем пару советов, которые вам помогут сделать закуску отменной:
Если хотите приготовить максимально быстро закуску, то огурчики разрежьте на части, так они засаливаются в разы быстрее.

  • Если засаливаете зеленцы целыми, стоит отобраться самые мелкие экземпляры.
    Процесс засолки можно ускорить, если обрезать кончики огурцов или сделать надрез вдоль овоща.
  • Лучше заранее подготовить зеленцы и оставить вымачиваться в воде пару часов, в это время они впитают в себя воду и станут более крепкими, а как результат хрустящими.
  • Для засолки используют не только традиционным набор специй: перец молотый и горошком, но и отлично дополнят вкус базилик, петрушка, гвоздика, кориандр.
  • Хотите заготовку хранить немного дольше, тогда обязательно добавьте несколько капель яблочного или столового уксуса.
  • Засаливать удобнее всего в эмалированной кастрюле, огурчики там удобнее всего складывать и вынимать.
  • Обязательно проверьте огурчики на горечь, которую вы можете почувствовать, съев кожицу в районе хвостика. Ведь если огурчики даже слегка горчат, это может испортить ожидаемый результат.
  • Помимо традиционного набора трав и пряностей, советуем добавить дубовые листья, которые сделают зеленцы более хрустящими и крепкими.
  • Что касается соли, то лучше брать обыкновенную поваренную соль. Не стоит добавлять морскую соль или соль экстра.

Это далеко не все возможные рецепты приготовления малосольных огурчиков в домашних условиях, есть множество рецептов засола, поэтому попробуйте один из них, и вы получите вкуснейшую острую закуску к столу. Мы уверены, что вы останетесь довольны вкусом огурчиков, засоленных по любому из вышеперечисленных рецептов, а наши небольшие секретики вам в этом помогут и в результате вы получите столь желаемый хруст. Всем приятного аппетита.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным рассолом
Рецепты – как приготовить малосольные огурцы дома хрустящие холодным рассолом. Как приготовить холодную заливку. Рецепт с водкой и лимонным соком.

Источник: missw.ru


к содержанию ↑

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно покорили сердца жителей не только стран СНГ, но и многих других.

Я думаю, вы со мной согласитесь, что такое хрустящее кушанье превосходно подходит как для праздничного стола (особенно под горячительные напитки), так и для повседневного в качестве дополнения к основному блюду на обед или ужин.

Не счесть то количество существующих маринадов и рецептов, и я не в силах описать их все, но основные нюансы и советы попробую рассказать вам в этой статье. Нужно понимать, что это нехлопотная консервация. Посол овоща занимает минимум времени, и тара может подойти любая будь то кастрюля, банка или обычный пакет.

Конечно же, для соления лучше выбирать небольшие, твердые огурчики с пупырышками. Но для этого дела также подойдут и другие виды, например, салатный. Отдельное внимание хочу уделить количеству соли. Оно указано в рецептах, но у всех людей разные вкусы, поэтому следуйте своим вкусовым предпочтениям. Я, например, не люблю слишком соленые блюда, а для кого-то они могут показаться пресными. В общем, все приходит с опытом, попробовав один раз сделать засол самостоятельно, вы поймете, чего и сколько нужно. Давайте уже приступим.

к содержанию ↑

Классический рецепт хрустящих огурцов в рассоле на 3 литровую банку

Многие задаются вопросом, как приготовить малосольные огурцы по классическому рецепту? Но ответ тут прост. Традиционно их солят в банке горячим рассолом, а чтобы они были хрустящими, предварительно следует замочить их в воде на час. Тогда огурчики останутся твердыми и сочными!

Так малосолили овощи наши бабушки, когда еще не было различных рецептов в пакете или во всевозможных контейнерах.

Нам понадобятся (на 3-з литровую банку):

  • огурцы – 2,5 кг,
  • соль – 4 ст.ложки,
  • соцветия и стебель укропа – 1 шт.,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • черный перец горошком – 12 шт.,
  • лист смородины – 2-3 шт.,
  • лист вишни – 3-4 шт.,
  • лист хрена – 1 шт..
  1. Огурцы заливаем холодной, проточной водой и оставляем на один час.
  2. Затем их необходимо промыть и обрезать кончики.
  3. Банку с крышкой промываем содой.
  4. На дно банки выкладываем часть листьев и специй, нарезанный чеснок и 2 столовые ложки соли.
  5. Наполняем банку на половину огурцами. Высыпаем оставшуюся часть специй.

Если любите поострее, то можно добавить нарезанный острый перчик.

  1. Выкладываем оставшиеся огурцы, сверху посыпаем их двумя столовыми ложками соли без горки.
  2. Заливаем все кипятком. Прикрываем банку крышкой и оставляем в теплом месте на 12 часов.
  3. Затем переносим банку в холодильник. Закуска готова к тому, чтобы быть съеденной!

На выходе получается отличное блюдо на стол. Только не удивляйтесь, если такая трехлитровая баночка закончится молниеносно быстро, ведь огурчики на столько вкусные, что невозможно остановиться при их поедании. Хороший рецепт быстрого приготовления теперь есть у вас в копилочке.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Очень многие мои друзья интересуются, как солить огурцы быстрого приготовления в пакете. Да это же самый быстрый и простой способ, который только можно придумать! На подготовку вы потратите не более 5 минут, затем 1 час в холодильнике – и все, хрустящие малосольные огурчики еще долго будут радовать вас своим вкусом!

Если вы также, как и я любите быстрые заготовки, то читайте, как я замораживаю овощи на зиму в пакете.

  • огурцы – 1 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пучок зелени (укропа и петрушки),
  • перец чили – 1 шт.,
  • соль – 0,5-1 ст.ложка,
  • сахар – 1 ч.ложка,
  • герметично закрывающийся пакет.
  1. Огурцы моем, отрезаем концы и разрезаем их вдоль на четыре части.
  2. Зелень шинкуем, а чеснок очищаем и нарезаем кусочками. Перчик чили также измельчаем.
  3. Складываем все подготовленные ингредиенты в пакет, добавив в него соль и сахар.

Вообще по рецепту необходимо использовать столовую ложку соли, но для меня получается слишком солено. Поэтому я кладу 0,5 ст.ложки. Вы же исходите из своих вкусовых предпочтений.

  1. Все хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась, закрываем плотно пакет и убираем его в холодильник на час.
  2. Через час наши хрустяшки готовы в употреблению, можно подавать на стол!

Представляете, менее, чем за 2 часа в холодильнике, вы приготовите невероятно вкусные малосольные огурчики! Кстати, пакет может быть любым, главное, чтобы он был герметичным. Но лучше всего подойдет такой, как у меня на фото. Он очень удобен при использовании.

к содержанию ↑

Как сделать малосольные огурчики в минералке быстро и вкусно?

Огурцы, замалосоленные в минеральное газированной воде, получаются очень и очень упругими, весь их сок остается внутри. Сочные и хрустящие, вам даже нечего будет убирать в холодильник после первой же подачи на стол, на сколько они вкусные!

  • огурцы – 1,5 кг,
  • соль – 1,5 ст.ложки,
  • укроп – пучок,
  • приправа для засолки огурцов,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • минеральная газированная вода – 1,5 л.
  1. Очищенный и вымытые огурцы заливаем холодной проточной водой и оставляем их на два часа.
  2. На дно кастрюли выкладываем укроп и чеснок.
  3. Затем укладываем первый слой огурцов, посыпая его столовой ложкой специальной приправы для засолки, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине шаговой доступности.

Если у вас нет приправы для засолки, то не беда, ее можно заменить, добавив перец горошком, лавровые листья, листья хрена, смородины.

  1. Затем снова кладем укроп и чеснок и еще один ряд огурчиков.
  2. Последний слой делаем из укропа, посыпав его приправой.
  3. Минеральную воду выливаем в отдельную емкость, добавляем в нее соль, хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем воду в огурцы, сверху накрываем их тарелкой меньшего диаметра по сравнению с кастрюлей дном вниз. Сверху ставим гнет и оставляем все при комнатной температуре на 8-9 часов. Затем убираем в холодильник еще на сутки.
  5. По истечению указанного количества времени наше кушанье будет готово.

Огурцы в холодном рассоле чаще всего готовятся из обычной воды с фильтра или с крана. Для тех, кто не хочет применять такую воду есть альтернатива – минералка. Попробовав раз, уже вряд ли захочется эксперементировать с другими рецептами.

Нам понадобятся на 2-х литровую банку:

  • огурцы – 1,5 кг,
  • соль – 2 ст.ложки,
  • сахар – 1 ст.ложка,
  • укроп – 20 г,
  • чеснок – 10 г,
  • острый перец по вкусу.
к содержанию ↑

Малосольные огурчики в кастрюле горячим рассолом по классическому рецепту

Для некоторых посол в кастрюле более удобен нежели в банке. Листья смородины и хрена делают поверхность огурцов блестящей и красивой. Ну и вкус, конечно же, непревзойденный, ароматный и очень свежий.

  • огурцы – 2 кг,
  • чеснок – 6 маленьких зубчиков,
  • зонтики укропа – 3 шт.,
  • листья смородины – 6 шт.,
  • листья хрена – 2 шт.,
  • соль – 4 ст.ложки,
  • перец горошком – 10 шт,
  • лавровый лист – 3 шт..
  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладем в нее 4 ст.ложки соли, горошки перца и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту закипать.
  2. Чеснок, зелень и листья нарезаем достаточно крупно.
  3. Выкладываем во вторую кастрюлю помытые и очищенные огурцы одним слоем. Сверху – зелень, чеснок и листья смородины и хрена. Делаем еще один слой огурцов и остальных ингредиентов.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, выключаем плиту и оставляем наш маринад настаиваться в течение 10 минут.
  5. По истечению указанного срока заливаем огурцы горячим рассолом, накрываем его тарелкой дном вниз и сверху ставим гнет. Они будут готовы через сутки.
  6. Достаем малосольные огурчики и перекладываем их в кастрюльку поменьше, убирая всю зелень, и заливаем чистым рассолом. Все готово, можно уже наслаждаться этим вкусным блюдом.

Как видите, все очень просто: сложил все продукты в кастрюлю и залил маринадом. Все, больше от вас ничего не требуется, а закуска будет готова уже на следующий день. Ну не сказка ли?

к содержанию ↑

Как приготовить дома огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью холодным рассолом без хрена?

Быстрое приготовление – очень обоснованное название для малосольных огурцов. По этому рецепту они будут готовы уже через сутки, что достаточно быстро. Да и сам процесс очень скорый, на подготовку продуктов уходит очень мало времени.

  • огурцы – 2 больших или 4 маленьких,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • черный перец горошком – 10 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп,
  • соль – 1,5 ст.ложки,
  • холодная вода (некипяченая) – 1 л.
  1. В холодную, фильтрованную воду из под крана высыпаем соль и тщательно перемешиваем.
  2. Выкладываем хорошо промытые огурцы в контейнер, поверх них все остальные ингредиенты – укроп, перец, нарезанный кусочками чеснок.
  3. Заливаем все холодной соленой водой, контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  4. Через сутки наши хрустящие огурчики готовы! Затем уже следует хранить их в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы – это идеальный вариант для начинающих кулинаров. В их приготовлении нет ничего сложного, да и времени вы потратите совсем немного. Зато результат потрясающий!

После того, как наши вкусняшки будут готовы, храните их в холодильнике. Желательно съесть в течении недели. Но, думаю, вам эта информация и не потребуется, поскольку улетает такая закуска со стола в первую очередь!

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления Малосольные огурцы — прекрасная холодная закуска, которая сочетается с любыми блюдами. Простота приготовления маринада и потрясающий вкус давно

Источник: legkayaeda.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *