Как приготовить Мильфей

Мы уже достаточно много говорили про различного рода десерты, и рассматривали, как обычные, так и весьма оригинальные рецепты десертов. Например, торт черный лес, торт три шоколада, и пр. Теперь поговорим о ещё одном весьма занимательном десерте – о мильфее.

Мильфей является классическим французским десертом, состоящим из тонких слоёв слоёного теста и кремовой начинки.

Самый первый рецепт мильфея появился в поваренной книге, автором которой выступал Франсуа Пьер Ла Варен в 1651 году.

На первый взгляд мильфей напоминает нам всем известный десерт Наполеон. Однако между этими десертами есть некоторые различия.

Рецепт приготовления десерта мильфей

04

Для приготовления французского мильфея нам понадобятся:

Для основы:

  • 200 грамм слоёного теста
  • 15 мл молока
  • 1 чайная ложка сахара.

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 1 стручок ванили
  • 150 грамм сахара
  • 75 грамм муки
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 250 мл жирных сливок
  • 60 грамм сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 250 грамм сахарной пудры
  • 2 – 3 чайные ложки воды
  • 30 грамм шоколада.

Способ приготовления десерта мильфей:

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Для приготовления мильфея можно использовать готовое слоёное тесто, или слоёное тесто домашнего приготовления. Для упрощения процесса мы будем использовать уже готовое слоёное тесто.

Раскатываем слоёное тесто тонко (примерно 3 мм). Далее пласт слоёного теста разрезается на небольшие прямоугольники.

Готовые прямоугольники выкладываем на противень, ставим в холодильник на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

0335

По истечении 30 минут вынимаем тесто из холодильника, и прокалываем каждый прямоугольник вилкой в нескольких местах. Поливаем тесто молоком и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем основу для мильфея в течение 15 минут. Остужаем.

Далее готовим крем для мильфея. В небольшую кастрюльку вливаем молоко. Из ванили удаляем семена и добавляем в молоко. Осторожно нагреваем смесь, но не доводим до кипения.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: сахар и муку. Добавляем яйца. Перемешиваем. Полученную смесь всыпаем в молочную смесь. Всё хорошо размешиваем.

Нагреваем крем для мильфея на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем закипит, снимаем его с огня. Остужаем в холодильнике в течение 3 часов.

Пока крем для десерта мильфей охлаждается, сделаем взбитые сливки. С помощью миксера взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Отправляем в холодильник.

Далее готовим глазурь для мильфея. Сахарную пудру перемешиваем с водой.

Теперь начинаем собирать мильфей. Прямоугольники теста разрезаем поперёк на 3 полоски.

Кладём первую полоску теста. Промазываем её кремом. Накрываем второй полоской теста. Промазываем взбитыми сливками. Далее кладём последнюю полоску теста. Покрываем мильфей глазурью.

Растапливаем шоколад в микроволновой печи. Вливаем растопленный шоколад в кондитерский мешок. Украшаем мильфей.

Готовый мильфей можно подавать к столу сразу же после приготовления, или отправить в холодильник для хранения.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *