Как приготовить настоящую итальянскую пиццу



Загрузка...
11-m

Хотите узнать, как приготовить настоящую итальянскую пиццу? Наиболее важной её составляющей является тесто.

Тесто для итальянской пиццы – это больше, чем просто основа. Оно придаёт пицце её текстуру, скрепляет ароматы и, если оно сделано правильно, помогает вам почувствовать, что вы оказались в Италии.

Несмотря на то, что пицца давно стала популярным блюдом во всём мире, пицца и Италия идут рука об руку. Пицца изначально продавалась как фаст-фуд на улицах Неаполя. В начале использовались самые простые рецепты пиццы: просто тесто с томатным соусом, орегано или базиликом, немного чеснока, соль и оливковое масло.

Когда королева Маргарита приехала посетить Неаполь в 1889 году, она была очарована местной пиццей, которую испекли в честь её приезда. Такая пицца отражала цвета итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла и зелёный базилик. Теперь такая пицца называется Маргарита.

Любая итальянская пицца должна готовиться в дровяной печи. По закону, пиццерия, которая не имеет такой печи, не может называться пиццерией.



Конечно, итальянская кухня является очень региональной. К примеру, в Неаполе широко распространена пицца с толстой коркой, известная как “пицца Альта”, а в Риме традиционной является пицца с тонкой корочкой.

Существует много рецептов, как приготовить пиццу. Однако стоит помнить о том, что для приготовления самой вкусной итальянской пиццы следует использовать только свежие ингредиенты.

Рассмотрим один из рецептов итальянской пиццы, которую можно приготовить у себя дома.

Ингредиенты итальянской для пиццы

  • 600 мл тёплой воды
  • 1 кг муки высшего сорта
  • 2,25 чайной ложки (25 грамм) дрожжей
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара. 

Рецепт приготовления пиццы

настоящая итальянская пицца

В миску налейте тёплую воду, добавьте туда дрожжи. Всё тщательно перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.

На стол насыпьте муку горкой (в форме вулкана). В “кратер” (углубление в середине) вулкана влейте дрожжевую смесь. Добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто для домашней пиццы. Замешивание следует проводить в течение 10 – 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Готовое тесто посыпьте мукой.

Отдельную миску смажьте небольшим количеством оливкового масла и поместите в неё готовое тесто. Поверните тесто так, чтобы его верхняя часть оказалась смазанной маслом.

Накройте миску и отставьте тесто в сторону. Дайте ему отдохнуть в течение 4 – 5 часов.

Если вы хотите приготовить, действительно, настоящую итальянскую пиццу, сделайте крест на верхней части теста ножом. Это старая итальянская традиция. Согласно данной традиции, крест “благословляет хлеб”.

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Тесто достаньте из миски и поместите на посыпанную мукой поверхность. Немного помните его, чтобы избавиться от любых пузырей. Разделите тесто пополам и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут. Теперь решите, какой толщины домашнюю пиццу вы хотите приготовить. Затем раскатайте каждую часть, как вам необходимо.

Перенесите тесто на смазанный маслом противень. Теперь подумайте о начинке. Рецепт домашней пиццы предполагает присутствие абсолютно любой начинки, на ваш вкус. Однако если вы хотите приготовить настоящую итальянскую пиццу, вам следует добавить томатный соус. Края пиццы смажьте оливковым маслом.

Выпекать домашнюю пиццу следует приблизительно 10 минут. После этого добавьте сыр моцарелла (нарезанный или тёртый), а также любые другие ингредиенты. Пусть пицца печётся, пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Удалите пиццу из духовки. Для придания традиционного итальянского стиля следует украсить готовую пиццу несколькими листиками базилика.

Автор:
Макароны с соусом болоньезе
Каннеллони в мультиварке
Ризотто с курицей и овощами
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (2) на Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

  1. Ангелина:

    Обожаю итальянскую кухню! Всегда почему-то были проблемы с приготовлением теста, а в этот раз вышло очень даже ничего) Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно)

  2. АлесяБоброва:

    Очень интересный рецепт, так же необычен факт про крест. Сделали вместе с дочкой на семейный праздник ВКУСНЕЙШУЮ пиццу по этому рецепту, все остались довольны. Всем советую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты