Представить невозможно, сколько существует различных рецептов салатов. Любителям морепродуктов придутся по вкусу салат с красной рыбой, салат-коктейль из креветок и мидий, салат с креветками и огурцами, и пр.
Если вы хотите приготовить лёгкое блюдо, можно попробовать сделать фруктовый салат с ананасом.
Различных рецептов столько, что все не перечислить. Однако практически ни один праздничный стол не обходится без классических салатов. Сюда можно отнести салат Мимоза, классический рецепт селёдки под шубой и конечно салат Оливье.
Всем известны ингредиенты Оливье. Таким салатом, пожалуй, никого не удивишь. Однако если вы хотите привнести в традиционное блюдо нечто новое, вы можете добавить в классический Оливье некоторые дополнительные ингредиенты. К примеру, вы можете сделать салат Оливье с курицей или мясом.
к содержанию ↑Оливье с курицей
Все мы знаем, как приготовить Оливье. Поэтому предлагаем немного видоизменить традиционный рецепт, и добавить в салат курицу и свежий огурец.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 2 – 3 картофелины
- 6 куриных яиц
- 3 свежих огурца
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зелёного лука
- Майонез (или сметана)
- Соль по вкусу.
Рассмотрим рецепт Оливье с курицей и свежим огурцом:
Рецепт Оливье со свежим огурцом и курицей немногим отличается от традиционного рецепта салата Оливье.
Для начала нам следует отварить все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно отвариваем картофель и морковь. Овощи можно варить в одной кастрюле.
Морковь и картофель тщательно моем (не чистим) и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности. Время приготовления моркови составит 15 – 20 минут. Картофель нужно варить дольше, около 40 минут.
После того как овощи сварятся, вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Затем чистим морковь и картофель и нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем и измельчаем. Варёную куриную грудку режем кубиками.
Свежие огурцы тщательно моем под проточной водой и также нарезаем кубиками.
Промываем водой укроп и зелёный лук. Измельчаем зелень.
Складываем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем Оливье с курицей сметаной (или майонезом). Солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Теперь мы знаем, как сделать Оливье с курицей и огурцом.
к содержанию ↑Оливье с мясом
Ингредиенты салата Оливье с мясом мало чем отличаются от ингредиентов салата с курицей. Оливье с мясом можно готовить, используя свежие или солёные огурцы, кому как нравится. Давайте рассмотрим, как приготовить салат Оливье с говядиной.
Ингредиенты:
- 200 грамм говядины
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 банка консервированного зелёного горошка
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 2 солёных огурца
- Майонез (или сметана)
- Соль и перец по вкусу.
Как готовить Оливье с говядиной?
Предварительно отвариваем говядину до готовности. В процессе приготовления можно добавить к мясу ваши любимые приправы. Тогда вкус мяса получится более насыщенным.
Отвариваем картофель и морковь. Помним о том, что нет необходимости предварительно чистить овощи.
Варим яйца. Остужаем их в холодной воде и чистим.
Отваренные картофель и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Кубиками такого же размера режем мясо. Измельчаем яйца.
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Если вы хотите избавиться от горького вкуса лука, залейте измельчённый лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут.
Все ингредиенты складываем в большую миску. Открываем банку с консервированным зелёным горошком, сливаем жидкость. Горошек отправляем в миску к остальным ингредиентам.
В состав Оливье мы будем включать солёные огурцы. Режем их кубиками и отправляем в миску с салатом. Также вы можете использовать и свежие огурцы.
После того, как все ингредиенты окажутся в одной миске, перемешиваем наш салат Оливье с мясом. После этого приправляем салат солью и перцем по вкусу. Добавляем майонез. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Готовый салат Оливье с мясом выкладываем в красивый салатник и подаём к столу. Перед подачей на стол можно украсить Оливье веточками петрушки.
Вот так просто можно приготовить салат Оливье с курицей и мясом. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Однако не стоит слишком увлекаться. Помните о том, что калорийность Оливье довольно высокая. В одной порции салата содержится около 200 ккал.
Ух ты, Оливье со свежим огурчиком. Отличная идея! На новогодний стол именно так и сделаю. Даже зимой, там надо-то один огурчик, не разоришься.
Спасибо за отличную идею – салат со свежим огурчиком! Сделаю на новый год – гости порадуются, думаю. Век живи, век учись. Привычно, что он зимний, а тут такой рецепт летний.
Любая хозяйка под праздник ищет как приготовить оливье и не зря, ведь это один из самых вкусных салатов. В оливье с курицей я кладу только маринованные огурчики, потому что со свежими получается несколько пресно.
Часто готовлю салат оливье с курицей, получается гораздо вкуснее и полезнее, чем с вареной колбасой. Я за то, чтобы добавлять в оливье вареную морковь, с ней салат сочнее и слаще.