Как приготовить Оливье с курицей и мясом

Представить невозможно, сколько существует различных рецептов салатов. Любителям морепродуктов придутся по вкусу салат с красной рыбой, салат-коктейль из креветок и мидий, салат с креветками и огурцами, и пр.

Если вы хотите приготовить лёгкое блюдо, можно попробовать сделать фруктовый салат с ананасом.

Различных рецептов столько,  что все не перечислить. Однако практически ни один праздничный стол не обходится без классических салатов. Сюда можно отнести салат Мимоза, классический рецепт селёдки под шубой и конечно салат Оливье.

Всем известны ингредиенты Оливье. Таким салатом, пожалуй, никого не удивишь. Однако если вы хотите привнести в традиционное блюдо нечто новое, вы можете добавить в классический Оливье некоторые дополнительные ингредиенты. К примеру, вы можете сделать салат Оливье с курицей или мясом.

к содержанию ↑

Оливье с курицей

Все мы знаем, как приготовить Оливье. Поэтому предлагаем немного видоизменить традиционный рецепт, и добавить в салат курицу и свежий огурец.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 2 – 3 картофелины
  • 6 куриных яиц
  • 3 свежих огурца
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зелёного лука
  • Майонез (или сметана)
  • Соль по вкусу.

Рассмотрим рецепт Оливье с курицей и свежим огурцом:

Оливье с курицей

Рецепт Оливье со свежим огурцом и курицей немногим отличается от традиционного рецепта салата Оливье.

Для начала нам следует отварить все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отдельно отвариваем картофель и морковь. Овощи можно варить в одной кастрюле.

Морковь и картофель тщательно моем (не чистим) и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности. Время приготовления моркови составит 15 – 20 минут. Картофель нужно варить дольше, около 40 минут.

После того как овощи сварятся, вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Затем чистим морковь и картофель и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца отвариваем и измельчаем. Варёную куриную грудку режем кубиками.

Свежие огурцы тщательно моем под проточной водой и также нарезаем кубиками.

Промываем водой укроп и зелёный лук. Измельчаем зелень.

Складываем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем Оливье с курицей сметаной (или майонезом). Солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Теперь мы знаем, как сделать Оливье с курицей и огурцом.

к содержанию ↑

Оливье с мясом

Ингредиенты салата Оливье с мясом мало чем отличаются от ингредиентов салата с курицей. Оливье с мясом можно готовить, используя свежие или солёные огурцы, кому как нравится. Давайте рассмотрим, как приготовить салат Оливье с говядиной.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 солёных огурца
  • Майонез (или сметана)
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовить Оливье с говядиной?

Оливье с мясом

Предварительно отвариваем говядину до готовности. В процессе приготовления можно добавить к мясу ваши любимые приправы. Тогда вкус мяса получится более насыщенным.

Отвариваем картофель и морковь. Помним о том, что нет необходимости предварительно чистить овощи.

Варим яйца. Остужаем их в холодной воде и чистим.

Отваренные картофель и морковь чистим и режем небольшими кубиками. Кубиками такого же размера режем мясо. Измельчаем яйца.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Если вы хотите избавиться от горького вкуса лука, залейте измельчённый лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут.

Все ингредиенты складываем в большую миску. Открываем банку с консервированным зелёным горошком, сливаем жидкость. Горошек отправляем в миску к остальным ингредиентам.

В состав Оливье мы будем включать солёные огурцы. Режем их кубиками и отправляем в миску с салатом. Также вы можете использовать и свежие огурцы.

После того, как все ингредиенты окажутся в одной миске, перемешиваем наш салат Оливье с мясом. После этого приправляем салат солью и перцем по вкусу. Добавляем майонез. Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Готовый салат Оливье с мясом выкладываем в красивый салатник и подаём к столу. Перед подачей на стол можно украсить Оливье веточками петрушки.

Вот так просто можно приготовить салат Оливье с курицей и мясом. Такой салат сможет украсить любой праздничный стол. Однако не стоит слишком увлекаться. Помните о том, что калорийность Оливье довольно высокая. В одной порции салата содержится около 200 ккал.

4 комментария к “Как приготовить Оливье с курицей и мясом”

  1. Надежда

    Ух ты, Оливье со свежим огурчиком. Отличная идея! На новогодний стол именно так и сделаю. Даже зимой, там надо-то один огурчик, не разоришься.

  2. Надежда

    Спасибо за отличную идею – салат со свежим огурчиком! Сделаю на новый год – гости порадуются, думаю. Век живи, век учись. Привычно, что он зимний, а тут такой рецепт летний.

  3. Надежда

    Любая хозяйка под праздник ищет как приготовить оливье и не зря, ведь это один из самых вкусных салатов. В оливье с курицей я кладу только маринованные огурчики, потому что со свежими получается несколько пресно.

  4. Часто готовлю салат оливье с курицей, получается гораздо вкуснее и полезнее, чем с вареной колбасой. Я за то, чтобы добавлять в оливье вареную морковь, с ней салат сочнее и слаще.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *