Как приготовить пасту спагетти

Одной из наиболее весомых причин употребления пасты является быстрота её приготовления. Вы можете приготовить полноценный обед в течение 15 минут. Однако если вы хотите в полной мере насладиться вкусом этого прекрасного блюда, рекомендуется готовить пасту самостоятельно.

Наиболее распространённой пастой является спагетти. Как приготовить пасту спагетти, и как варить спагетти? На самом деле всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Если вы хотите узнать, как сделать пасту спагетти, то, для начала, вам необходимо обратить внимание на следующее: свежие яйца помогают обогатить вкус блюда, они создают тонкую основу. Рекомендуется делать вручную тесто для пасты спагетти. Таким образом, вы получите представление о правильном соотношении муки и воды, и, соответственно, сможете добиться идеальной консистенции теста.

Рассмотрим рецепт пасты спагетти. Сразу отметим, что вы можете изменить количество ингредиентов, если вам необходимо сделать большую порцию пасты спагетти.

к содержанию ↑

Ингредиенты для пасты

  • 2 ? стакана муки
  • 4 свежих яйца
  • 2 чайные ложки оливкового масла 

Как приготовить пасту спагетти?

рецепт соуса к спагетти

Высыпьте горкой 2 стакана муки на чистую рабочую поверхность. С помощью пальцев сделайте в центре горки достаточно больше углубление, в которое должны поместиться яйца.

Вылейте яйца в полученное углубление. Затем влейте 2 чайные ложки оливкового масла. Используя вилку, тщательно взбейте яйца и масло. При этом старайтесь не задевать муку.

Затем с помощью вилки начинайте постепенно добавлять в муку и замешивать тесто для пасты. Продолжайте это делать до тех пор, пока вся мука не смешается с яйцами.

Далее руками начинаем формировать из теста небольшой шар. Если тесто получилось слишком липкое, добавьте немного муки.

Полученный шар поместите на посыпанную мукой поверхность. Месите тесто в течение 7 – 10 минут, пока оно не приобретёт гладкую консистенцию. При необходимости добавляйте муку.

Далее следует скатать тесто в шар, поместить его в миску и дать отдохнуть в течение 30 минут.

После этого можно готовить пасту для спагетти. Поместите шар из теста на посыпанную мукой поверхность, раскатайте тесто как можно тоньше. Затем нарежьте его тонкими полосками.

Готовую пасту для спагетти следует варить в большом количестве воды, предварительно добавив соль по вкусу.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Полейте его одним из многочисленных соусов для спагетти, и наслаждайтесь настоящим итальянским блюдом.

2 комментария к “Как приготовить пасту спагетти”

  1. Екатерина Александровна

    Как же я боялась я готовить эту пасту, но попробовала. Все мои сомнения исчезли. Паста получилась отменой, мягкая и приятная, не хуже чем у профессионального повара.

  2. Захар Вассихин

    Наконец-то я нашел тот самый рецепт. Два месяца вместо пасты получались непонятки и в надежде на этот сайт сделал утром.
    Скажу честно – я счастлив я удивил жену и теперь я с легкостью делаю эту пасту.
    Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *