Как приготовить печеночный торт

Рецепт печеночного торта пришёл к нам из украинской кухни. Печеночный торт часто подаётся как закуска на различных торжествах, зачастую, на свадьбах.

Для того, чтобы приготовить торт из печени можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную). Это дело вкуса.

То же самое касается и начинки. Для того, чтобы приготовить печеночный торт из печени, в основном, в качестве начинки использую морковь и лук. Лучше всего пассеровать лук и морковь вместе. Это позволит уменьшить количество используемого майонеза, что, в свою очередь, снизит калорийность печеночного торта.

Помимо этого существует рецепт торта печеночного, в котором в качестве начинки используют сливочный сыр и халапеньо.

Печеночный торт укладывается слоями. Сколько слоёв вы получите, зависит от количества используемых ингредиентов и от размера сковороды. Готовя торт из печени, лучше всего использовать сковороду среднего размера. В данном случае печеночный торт получится не слишком большим и не слишком маленьким.

При приготовлении торта из печени идеальным количество слоёв считается 12. Если у вас получается больше слоёв, то рекомендуется их разделить и собрать 2 печёночных торта.

Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов печеночного торта. Для начала разберём рецепт торта из печени говяжьей. Как приготовить печеночный торт из печени говяжьей?

к содержанию ↑

Торт из говяжьей печени

11

Для того, чтобы приготовить торт из печени говяжьей, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 70 мл молока
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу.

Для начинки:

3 – 4 крупные моркови

Майонез

1 головка репчатого лука.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени?

Перед тем, как начать готовить торт из печени говяжьей, нам необходимо подготовить все ингредиенты. После этого берём говяжью печень, промываем её проточной водой и кладём в кухонный комбайн. Добавляем туда 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 70 мл молока. Солим и перчим по вкусу. Всё перемешиваем до образования однородной массы.

После этого начинаем выпекать блины для печеночного торта из говяжьей печени. Для этого наливаем в сковороду немного растительного масла, ставим на огонь. На разогретую сковороду выливаем печёночную смесь. Распределяем смесь по сковороде, чтобы у нас получился тонкий блин. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Если печёночная смесь получилась слишком жидкой, то попробуйте добавить в неё ещё немного муки.

Когда все блины будут готовы, отставляем их в сторону. После этого приступаем к приготовлению начинки для печеночного торта из говяжьей печени. Для этого чистим лук и морковь. Лук крошим кубиками, а морковь трём на тёрке. Отправляем измельчённые овощи на сковородку. Всё обжариваем.

Когда начинка будет готова, можно собирать торт из печени говяжьей. Для этого кладём один печёночный блин на плоскую тарелку. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем начинку (лук и морковь). Также вы можете добавить сыр, измельчённые помидоры, оливки, картофель, макароны, и пр. Накрываем всё вторым печеночный блином. Смазываем его майонезом, кладём начинку. Повторяем всё в той же последовательности, пока не закончатся все печеночный блины. Наш печеночный торт из говяжьей печени готов. Можно подавать его к столу сразу или убрать в холодильник для охлаждения.

Мы видим, что рецепт торта из печени (говяжьей) не так уж и сложен. Теперь рассмотрим рецепт торта из куриной печени.

к содержанию ↑

Торт из печени куриной

23

Приготовить торт печеночный из куриной печени также очень просто. Его рецепт мало чем отличается от вышеописанного рецепта. Как приготовить печеночный торт из куриной печени?

Для того, чтобы приготовить торт из куриной печени, нам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм куриной печени
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 – 3 крупных моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 -1 ½ стакана майонеза
  • Свежий укроп
  • Свежая петрушка

Соль по вкусу.

Как приготовить печеночный торт?

Перед тем, как начать готовить торт печеночный из куриной печени, подготовьте все ингредиенты.

Приготовление печеночного торта начинаем с подготовки начинки. Для этого чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости.

Куриную печень промываем проточной водой, удаляем жир и соединительные ткани. Кладём печень в блендер. Добавляем молоко. Накрываем крышкой и смешиваем всё до образования однородной массы. После этого открываем крышку и добавляем яйца, растительное масло, соль. Всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку.

После этого начинаем выпекать блины. Для этого берём небольшую сковороду, наливаем растительное масло, нагреваем. Выпекаем блины для торта печеночного из куриной печени.

Готовые куриные блины отставляем в сторону. В отдельной миске смешиваем измельчённый чеснок с майонезом. Добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку.

Теперь начинаем собирать торт из куриной печени. Для этого кладём один куриный блин на плоскую тарелку, смазываем его полученным соусом. Сверху выкладываем начинку (морковь и лук). Всё накрываем вторые куриным блином. Повторяем весь процесс в той же последовательности.

Наш торт печеночный из куриной печени готов. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на некоторое время. Торт печеночный из куриной печени рекомендуется подавать холодным.

Напоследок рассмотрим ещё один рецепт торта из печени. На этот раз мы будем использовать свиную печень. Как приготовить торт печеночный из свиной печени?

к содержанию ↑

Рецепт печеночного торта из свиной печени

34

Учитывая вышеописанные рецепты, понять, как приготовить печеночный торт из свиной печени, не так уж сложно. Рассмотрим самый простой рецепт торта из печени свиной. Для того, чтобы приготовить торт печеночный из свиной печени, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм свиной печени
  • 125 грамм муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 – 2 крупных моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез
  • Свежая зелень.

Как приготовить печеночный торт?

После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, берём свиную печень, промываем её под проточной водой. Режем печень на мелкие кусочки. Складываем в кухонный комбайн. Тщательно разминаем. После этого добавляем яйца и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем всыпать муку. Перемешиваем всё до образования однородной массы.

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем. Начинаем выпекать блины из свиной печени. Готовые блины выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

После этого начинаем готовить начинку для торта из печени. Чистим и измельчаем лук и морковь. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до мягкости.

Теперь можно собирать торт из свиной печени. Для этого на большую плоскую тарелку кладём один блин из свиной печени. Смазываем его майонезом и посыпаем измельчённой зеленью. Сверху кладём овощную начинку (лук и морковь). Накрываем всё вторым блином из свиной печени. Повторяем весь процесс в той же последовательности. Наш печеночный торт готов.

Торт из печени можно подавать горячим или холодным. Он станет и прекрасной закуской, и полноценным вторым блюдом.

2 комментария к “Как приготовить печеночный торт”

  1. Наталья

    Отличный рецепт, все подробно, доступно и пошагово написано. Обычно покупаем печеночный торт в магазине, но прочитав описание, понимаю, что приготовить его не так уж и сложно. Побалую себя и близких!

  2. Екатерина Александровна

    Впервые готовила печеночный торт из говяжьей печени и не прогадала. Получилось необычно и очень приятно на вкус. Рецепт не сложный, так что обязательно повторю еще.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *